Не называйте дочь красавицей!

Варварка
уродина

нет, обычная молодая девушка

Lenka-Penka
ну вроде и мама ее так не называла...

откель вы знаете? %)
называла, не мама, так папа все детство шпынял - оттуда и пошло

ну что сказать, англичанки они так то страшненькие на 99,9 %. Поэтому им нельзя говорить, что красавицы. Но нам то, Рууским красавицам это не вредит.

Ve-me
многие из нас или наших дочерей просили денег на пластику?

яяяяяяяяяяяя!

Лерелин
ну если она у меня красивая

пусть знает об этом, конечно

Матвеечка
"Учись, Анька, ты не красавица, тебе на себя рассчитывать надо!" У меня до сих пор комплекс.

NATA66
"Посмотри на себя, ты же некрасивая!

ооо, мне так же, может их учили, как детей воспитывать

Как помню в детстве: "Эх, не повезло тебе Катька, ресницы короткие, брови светлые, волос почти нет, ноги кривые, да еще и инициативы никакой нет!"

Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 23:46Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 23:47

Варварка
так папа все детство шпынял

ой да ладно, сейчас все детские обиды всомним, меня вот тоже не называли красивой, не страдала, комплексов нету, на парней смотрела адекватно, принца не ждала, да и муж у меня далеко не алкоголик.
Знаю 3 девушек, которых называли в детстве красавицами, все, и родители и окружающие. И все 3 ждали принцев, когда вокруг было много нормальных обычных парней, но не принцы, увы. Итог печален, 30 лет, мужей нету, вокруг одни женатики. Так вот нафига этот комплекс у девочек развивать, что она такая красивая и муж у нее должен быть только принцем?

никто мою внешность в дестве не хвалил. комплексов жутких не имею.
сынам говорю, что симпатичные, добрые, и т.д.
я за меру во всём. и в хвале и в критике. и то, и другое нужно. в разумном кол-ве.

ха.. мне тоже папа всю жизнь говорил, что если не буду спортом заниматься, то буду жирная и замуж меня никто не возьмет
А детей все равно хвалить надо, без фанатизма конечно, но чтоб с самооценкой все впорядке было, а не циклить их на недостатках.

да, мне тоже не говорили таких фраз, все больше про внутренний мир, опрятность и прочую чешую, ну и покритиковать любили, типа, чтоб не задавалась. Результатом было то, что я с первого класса считала себя уродиной, толстой, глупой, неряхой. я испытывала невероятные мучения, надевая новую одежду, мне казалось, что мне вообще ничего не идет. К 30 годам вроде изжила эти комплексы. смотрю сейчас на школьные фотографии - вот там, где я не пыталась по советам старших товарищей держать лицо изображать сво
й богатый внутренний мир - там вполне симатичная девочка, и улыбка тоже красивая, а вовсе не "лягушачья"...
Нет уж, своим девочкам каждый день говорю, что они красавицы, умницы, а кто хоть слово брякнет, что улыбка какая-то не такая - тот сам урод ужасный.

Marsi
А детей все равно хвалить надо, без фанатизма конечно, но чтоб с самооценкой все впорядке было, а не циклить их на недостатках.

вот это правильно
сыну говорю, что он для меня самый лучший на свете. А красивый, не красивый - не говорю, племяшке тоже не говорю, хотя считаю ее красивой, и принцесой не называю. Называю лапочкой, солнышком, самой любимой девочкой.

Lenka-Penka
ой да ладно, сейчас все детские обиды всомним

причем тут детские обиды? у меня были отличные детские годы и спасибо родителям за это. Вспоминая свою историю, я просто пытаюсь сказать, что хорошее слово лишним не бывает.

А вообще за то, чтобы хвалить больше чем критиковать - даже про внешность. На критику жизнь человеческая богата ;)

я за адекватную самооценку, немного завышенную, но не космическую, звездной болезни тоже не надо.

Новости U-mama.ru
Опросы показывают, что 50% девочек в 12 лет считают свою фигуру "неудачной". Сегмент операций по увеличению бюста среди девочек-подростков только за последний год вырос на 150%.

Это как раз те,кому не говорили,что они красавицы.

Новости U-mama.ru
"Вы должны внушать ребенку, что красота это далеко не главное, - советует Блум. - Превозносите любовь к знаниям, доброту, внешнюю опрятность, и постарайтесь убедить дочь, что каждый человек от природы индивидуален. И превыше всего ценятся не те, кто похож на каких-то моделей и актрис, а те, кто ни на кого не похож!"

Смешали грешное с праведным,ИМХО.Индивидуален-да,но это не равно некрасив.И при чем здесь модели и актрисы-они тоже индивидуальны.
Психологу нужно обратиться к психологу

Нюанс же в том,что кто то определенный тип внешности считает эталоном красоты,а другой этот же тип посчитает весьма далеким от идеала...Как там кто то сказал:Красота находится а глазах смотрящего.Тогда о чем разговор?Принимать себя-это основа всего.

Обоим сыновьям (дочерей нетути) говорю, что они у меня самые красивые, умные, любимые. Самые-самые)))
И шла бы эта

Новости U-mama.ru
Семейный психолог доктор Линда Блум

в пешее эротическое со своими советами))) :P

Этой доктор Линде Блум никто не говорил, что "она самая красивая", ей говорили, что "она красивая как....(нужное имя эталона вставить)", вот и путает тетя во взрослой жизни.
Дети самые красивые, умные и любимые для своих родителей и в том, что дети это слышат и осознают нет ничего страшного. Куда страшнее, если этого детям не дают.
Ну и сравнивать с кем бы то ни было не надо, только комплексы развивать, но в России этим мало кто страдает на голову.
А по поводу толерантности, что де все разные и у каждого свои особенности, это словами не воспитаешь, если мать кривит лицо при виде эфиопа/выходца с Кавказа, то ребёнок на любые слова не отреагирует, а так же кривится станет ;)

Маленьким девочкам объективная оценка не нужна. Мне кажется, что детям надо говорить только хорошее, тогда они вырастут счастливыми. Хотя перегибать палку тоже не надо. Самая красивая и самый умный - это лишнее.
Приведу в пример себя. У меня добрые, хорошие, интеллигентные родители, но за всю жизнь они ни разу мне не сказали, что я красивая или хотя бы симпатичная, умная и др. Самая высокая похвала от папы, который кстати говоря, меня очень любит, была - "не глупая". Зато фразу, что у меня ужасный характер, никто со мной не сможет жить и никому я такая не нужна, а родители со мной общаются, потому что им деваться некуда, т.к. я их ребенок- я слышала видимо часто. Настолько часто, что к 16 годам я определилась окончательно- замуж не выйду, что бы не портить жизнь хорошему парню, который может найти себе хорошую девушку.
Много знакомилось со мной мужчин, но больше 2 недель ни с кем я не встречалась. Хороших бросала я, плохие бросали меня. А лет так в 28 познакомилась я с будущим мужем. Я нашла человека с действительно ужасным характером, просто ужасающим. Обрадовалась, что есть человек, у которого характер еще хуже чем у меня и решила, что мы созданы друг для друга.
С ним теперь и живу. Только выяснилось, к 35 годам, что характер-то у меня ангельский и сейчас, и в детстве был. А вот муж реально ужасен - хам, эгоист, тиран и др., жить с ним действительно тяжело (я ему об этом, правда, не говорю) Но, как говорится, поезд ушел - я его люблю, детей трое народилось. Стараюсь перевоспитывать мужа, пока безрезультатно.
Но иногда взгрустнется и подумаю, как бы моя жизнь сложилась, если бы родители в другую сторону палку перегнули.

Тоже считаю, что девочкам нужно обязательно говорить, что они красивые, но без фанатизма

lvd
lvd

Ваша история вообще зацепила

Кумико
И при чем здесь модели и актрисы-они тоже индивидуальны.

а иногда и откровенные "крокодилины", но им вовремя сказали приятное и теперь это уверенные в своей красоте и индивидуальности женщины, которыми поклоняется та или иначе часть населения Земли

Lenka-penka, аналогично. Меня просто любили, окружающие всегда говорили: "Боже мой! Какая красивая девочка!", а мама всегда говорила: обычная (хотя на самом деле считала самой красивой девочкой в мире). И что? Я никогда не страдала комплексами своей непохожести на звезд, никогда не старалась вписаться в какие-то стандарты. И нормально все. И замужем, и дети есть, а муж не принц, а обычный мужчина, за которым как за каменной стеной. Я же не принцесса, мне принцы на белых конях не нужны. Мне для жизни нужен, а они на конях не разъезжают, они все трудятся где-то
И уверенным в себе женщинам не говорили, что они принцессы и раскрасавицы. Им родители если не сказали, то показали, что любят их потому что они ТАКИЕ и других таких больше нет. Вот женщины и научились ценить себя как личностей.
У нас работала женщина - таких некрасивых я в жизни не видела, но она была настолько обаятельна и мила в общении, что все ее любили. А другая знакомая была настолько некрасивая, что все от нее буквально шарахались. Просто первая считала, что главное - это внутреннее обаяние и у нее была милая улыбка, приятные манеры, живые глаза, а у второй - просто грубые черты лица и угрюмое выражение.

А да! Англичанки - это самые красивые женщины в мире. Это классика красоты - безукоризненная белая кожа. Увидя англичанку ты сразу понимаешь, что такое белая раса.

СВГ
Я никогда не страдала комплексами своей непохожести на звезд, никогда не старалась вписаться в какие-то стандарты.

СВГ
И уверенным в себе женщинам не говорили, что они принцессы и раскрасавицы. Им родители если не сказали, то показали, что любят их потому что они ТАКИЕ и других таких больше нет. Вот женщины и научились ценить себя как личностей.

+

NATA66
Поэтому всегда говорю - все хорошо, когда без фанатизма.

Вот и я так считаю. Для меня главное воспитать уверенного в себе ребенка, тогда "перекосов"в ту или другую сторону не будет.

Варварка
а иногда и откровенные "крокодилины", но им вовремя сказали приятное и теперь это уверенные в своей красоте и индивидуальности женщины, которыми поклоняется та или иначе часть населения Земли

Вот это верно подмечено, в точку!

говорить, что девочка красавица - надо обязательно! конечно, без фанатизма %)
нам папаня мало того не говорил, что мы красавицы, дак еще проскальзывало - я знаю, что вы у меня не красавицы…. :=-O: (нас трое девочек), и че - у всех букет комплексов по поводу внешности, стеснение, какая то не полная любовь себя , с которыми по сей день работа психологическая внутрянняя но это его метода была видать, ему казалось так мы сильней вырастем чтоль
так что мамочки, говорите говорите, не слушайте дяденек, конечно это не главное, но очень важный момент в дальнейшей самооценке, уверенности, любви к себе :love:

У меня была знакомая - не совсем крокодил, но не симпатичная.... Однако мама ей говорила, что она симпатичная, стройная, высокая, эффектная, одевала ее очень хорошо (про красоту не слышала, видимо, мама и так все понимала))))
Девочка выросла и благодаря отсутствию комплексов устроилась на очень хорошую работу, у нее отличная карьера и классный муж (хотя с годами краше она не стала, ухоженнее - да)... Да и в юности у нее всегда были поклонники, подруги и т.д.
Для меня этот пример показателен, как мамина забота может очень помочь человеку :)

Самое главное во внешности-это зубы!!! Смотрите за своими дочкамии сыночками, и вовремя ходите к стоматологу и
.если надо- к ортодонту! Самые большие комплексы-это кривые и дырявые зубы... Мне мама говорила,что я хорошенькая, но с кривыми передними зубами сложился комплекс отсутствия красивой улыбки, так и не научилась улыбаться,пока во взрослом возрасте не исправила зубы,если можно так назвать,хотя и спортсменка была и отличница во всем. А дочке своей говорю- что она красавица и умница, и все должно быть красивым и аккуратным- и зубки, и щечки, и платьице. И она улыбается во весь рот и глазки еще ярче блестят! Ну как же, и правда Красавица!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы