Не называйте дочь красавицей!

Malvina2000
Самое главное во внешности-это зубы!!!

Да, у меня такая же проблема имелась, и тоже по вине (лени) родителей... Пришлось самой исправлять, а мама у меня до сих пор не понимает, что было не так ;) (Это к вопросу об адекватности оценки родителей)))))Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 16:51

lvd
Но иногда взгрустнется и подумаю, как бы моя жизнь сложилась, если бы родители в другую сторону палку перегнули вот, это очень часто слышу от знакомых дам...видимо, не редкость.

Loodera
Этой доктор Линде Блум никто не говорил, что "она самая красивая", ей говорили, что "она красивая как....(нужное имя эталона вставить)", вот и путает тетя во взрослой жизни красивая как - это чисто западная фигня, эталоны голливудские) у нас не так.

СВГ
ОНА - это принцесса, красавица и умница, а все остальные вокруг ЧМО и уволилась. Мужчины тоже не ценили ее неземную красоту, а потому были козлы и уроды

все-то у вас крайности.

СВГ
Англичанки - это самые красивые женщины в мире. Это классика красоты - безукоризненная белая кожа. Увидя англичанку ты сразу понимаешь, что такое белая раса. или бледная немочь)) :P

маковка=
Да свой ребенок самый самый красивый!!!

можно ведь говорить - для меня ты самая лучшая, но бывают и еще красивые девочки, и красивее даже бывают))

Новости U-mama.ru
мама не следует превыше всего ставить внешность своих дочерей. Нельзя говорить им о том, что они "самые красивые на свете", потому что после этого ребенок начинает считать, что самое главное в жизни это внешний вид и красота.

так оно, да.
Но без крайностей, имхо. Самоооценка у красивой девочки должна быть адекватная. Нинада ростить забитушек

фигня полная

Новости U-mama.ru
Вы должны внушать ребенку, что красота это далеко не главное, - советует Блум. - Превозносите любовь к знаниям, доброту, внешнюю опрятность, и постарайтесь убедить дочь, что каждый человек от природы индивидуален. И превыше всего ценятся не те, кто похож на каких-то моделей и актрис, а те, кто ни на кого не похож!"

мне такое внушали с рождения-и че %)

lvd
Самая красивая и самый умный - это лишнее.

считаю что даже так надо говорить. для этого есть моменты определенные. когда маленький ребенок показывает тебе свой рисунок в садике и рисунки других детей. и спрашивает "тебе какой больше рисунок нравится?". нетрудно догадаться что мой ребенок думает в этот момент. и в этот момент я ей говорила всегда "ты у меня вопще самая умная талантливая и тд", от рисунка как бы внимание отводишь, чтоб с другими себя не сравнивала. показываешь только безусловную любовь

Malvina2000

ноги, крылья... главное - хвост!

Rebeline
ноги, крылья... главное - хвост!

как -то на форуме была тема, что главное во внешности - это бровииии

Мантикора
главное во внешности - это бровииии

эээ.... интересная мысль... зубы-брови... ногти забыли ))) чего тогда все дядьки про титечки попочки говорят. Шифруются, видать

моя мама говорила о том, что красота понятие относительное. я себя люблю, меня все любят. не бойтесь сказать дочерям правду!

Malvina2000

и кожа! Если морда в прыщах никакие зубы не спасут.
Первое это кожа, второе это зубы.

Zвезда

а если на голове три волосины тоже как-то не айс

Zвезда

А третье - хвост.

_Sanders_БелкаЗлой
а если на голове три волосины тоже как-то не айс

а если нос огромный - тоже нехорошо...
и уши если торчат.
и глаза если косят

Свекровка с дочкой в школу развития сходила, пришла и говоит, что наша звезда самая красивая, на что я ей да ладно мол, в этом возрасте все детишки славненькие...на следующее занятие сама пришла и смотрю специально, и правда , самая красивая

Своей дочери ежедневно говорю, что она самая красивая, самая умная, самая любимая, самая золотая. И пофиг, что у нас шрам через весь живот. И еще пару мелких шрамов. Все равно она самая красивая. И я сделаю все, чтобы она была уверена в себе. На мнение окружающих мне плевать. Главное, чтобы человек сам в себе был уверен.

Посмотрите на "красоток" Пэрис Хилтон, Ксюшу Собчак, Джулию Робертс, Барбару Стрейзанд.. Красоты там даже близко нет. Но внутренней уверенности, что это так - хоть отбавляй. И люди начинают верить, что они красотки. Красота не снаружи, а в голове.

Дело пишут, а то что не ребенок,то самый красивый, а ведь нефига,красивых детей по пальцам пересчитать. А потом вырастают неадекватные дамы и господа,которые себя необоснованно красавцами считают. У меня обычный ребенок,симпатичный не более, от любви объективной быть не перестаю, и по мне дак это правильно.

МимоШла
И люди начинают верить, что они красотки. Красота не снаружи, а в голове.

кто верит? Внушаемые личности и верят. Дак они и в инопланетян верят наверняка,ибо об этом по телеку вещают.

NATA66
все хорошо, когда без фанатизма.

вот именно. Надо, чтобы ребенок был уверен в любви мамы и в самом себе.
Но не надо взращивать ощущение, что красота что-то значит.

Новости U-mama.ru
из Великобритании

британские ученые были, теперь британские психологи в моде :)

а насчет зубов... знавала двух девушек. зубки кривенькие, глазки косенькие, фигурка тощенькая сутуленькая аж смотреть не на что. и тем не менее кавалеров хоть отбавляй :)

Элизабет
а ведь нефига,красивых детей по пальцам пересчитать. А потом вырастают неадекватные дамы и господа,которые себя необоснованно красавцами считают.

Я вообще не знаю, что такое объективно красивый человек. Может, кто-то будет впадать в экстаз и считать совершенством те черты ваших детей, которые вы считаете некрасивыми :) И наоборот :)
Почему бы не научить ребёнка любить то тело, которое у него есть, и считать это тело красивым?

Я вот дочке говорила и буду говорить, что она у меня самая красивая и умная, так как для меня это действительно так... :P
Смотришь порой: заплывший жиром ребенок, страшный объективно и родители ему тоже говорят, как он красив... Просто противно становится от вранья. Вот они в последствии и столкнутся с проблемой несоответствия между тем, что говорили ему родители и видом в зеркале...
И к тому же акцент можно делать не только на внешность, но и не забывать способности подчеркнуть. Самооценке точно на пользу будет. :)

самооценка любой девочки зависит от мамы и папы, поэтому НАДО говорить что красавица и т.п., просто есть мамы которые и правда делают из этого культ и навязывают ложные ценности, а есть те мамы, которые откровенно считают своих дочерей не красивыми и не скрывают этого, поэтому любую хорошую идею можно полностью извратить, доведя её до абсурда.

тем более благодаря нынешнему разнообразию в одежде и возможностях косметологии - любую серую мышку можно в красотку превратить, а то блин идешь по улице и ужасаешься - КАК мамы позволяют своим детям носить ТАКУЮ одежду и ТАК краситься %) на данный момент больше всего добивают штаны а-ля "дедушкино трико", особенно на полненьких и коротеньких девочках :=-O: так что мамы помимо того, что ГОВОРИть дочерям про их красоту, должны и формировать вкус, учить хорошо выглядеть и вести себя.

K@terishk@
И к тому же акцент можно делать не только на внешность, но и не забывать способности подчеркнуть. Самооценке точно на пользу будет. Хм. Вот если превозносить способности, которых мало, точно пользы не будет. Внешность все-таки более объективна, а таланты вещь непостоянная - ум может оказаться просто хорошей памятью до поры до времени, доброта просто уступчивостью и ленью, таланты весьма относительны и для Щукинского или МГУ их может и не хватить.
И ума и опыта родителей может оказаться недостаточно для адекватной оценки способностей детей...

В принципе просто говорить ребенку что он хороший, но вот что самый умный или способный - еще опаснее чем внушить что самый красивый. падение болезненнее в разы.

Наверное, способности ребенка может оценить хороший учитель, тренер или руководитель музколлектива. А красоту видит всякий.

или нет?Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 17:41

K@terishk@
она у меня самая красивая и умная, так как для меня это действительно так...

а почему вы решили, что для других родителей должно быть иначе?

K@terishk@
заплывший жиром ребенок, страшный объективно и родители ему тоже говорят, как он красив...

эталоны красоты у всех разные, и может мама заплывшей жиром девочки считает, что ее дочь непременно красива
это вам она кажется хрюшкой пятака не хватает, а для ее мамы она может венера милосская. Кстати возможно мама не одна так считает

K@terishk@
Смотришь порой: заплывший жиром ребенок, страшный объективно и родители ему тоже говорят,

Для каждой мамы её ребёнок самый красивый и умный.

Для кого-то ваша дочь далеко не идеальной красоты и блестящего ума.А по поводу заплывшего жиром ребёнка вы не правы,ситуации бывают разные,ожирение на фоне болезни,а тут моральная поддержка ребёнку очень нужна.Посмотрела бы я на вас окажись вы в такой ситуации.Наверное давали бы объективную оценку,типа: Ты моя самая страшная,самая жирная.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 13:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы