Во время домашних родов в Москве умер ребенок

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту смерти ребенка

http://ria.ru/

В Москве в ходе домашних родов умер ребенок. Как сообщили в правоохранительных органах, беременная двойней 28-летняя женщина и ее 22-летний муж решили принять роды у себя дома в Мерзляковском переулке. В ночь с 21 на 22 октября начались роды, и около 10:00 утра родилась девочка. Через час мужу удалось извлечь из родовых путей труп мальчика.

После родов самочувствие матери ухудшилось и родственники вызвали скорую помощь. Когда бригада прибыла, женщина наотрез отказалась от госпитализации. Медработники вызвали наряд милиции и с его помощью забрали мать и новорожденную в роддом.

Тело умершего новорожденного направили на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительным данным, его смерть наступила в результате неправильных действий мужа при принятии родов.

Как выяснилось, женщине, для которой эти роды были третьими, ранее выполняли кесарево сечение. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту смерти ребенка.

Не могу сказать, что я - ярая противница домашних родов, но двойня дома после кесарева - это трындец. конечно... %)

малыша жалко, а этих родителей нет. думать надо головой %)

Homkin
но двойня дома после кесарева - это трындец. конечно... %)

это точно... жалко малыша...(

ИМХО, когда делается без головы, то все что угодно может закончиться трагически.
И почему никто не вывешивает каждый раз новость, когда во время родов в роддоме умирает ребенок?

котёнок™
И почему никто не вывешивает каждый раз новость, когда во время родов в роддоме умирает ребенок?

Как через СМИ - не знаю, но через контролирующие органы КАЖДЫЙ факт смерти роженицы или ребенка проходит. И каждый детально разбирается.
И согласитесь, третьи роды после двух кесаревых - рисково даже в роддоме, при наличии реанимационной аппаратуры...
И также согласитесь, что в роддоме шансов спасти мальчика было несколько больше...

а меня другое удивило, если честно: полисмены
у нас сейчас помощь под дулом пистолета оказывают? и госпитализируют тоже? :=-O:
я фшоке. культурном.
вот если поциент буйный, оно понятно. чуточку.
а вот в данном случае - не совсем.

Новости U-mama.ru
Новости U-mama.ru

скучно стало? %)
Связь бы лучше наладили %)

Homkin
но через контролирующие органы КАЖДЫЙ факт смерти роженицы или ребенка проходит.

а почему через юмаму не проходит?Надо оповещать,а как же %)

Новости U-mama.ru
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту смерти ребенка.

Вот это непонятно. Они же его не задушили, не утопили. Погиб при родах. В роддоме за такое точно уголовное дело не заводят

Масявр
Они же его не задушили, не утопили. Погиб при родах.

ребенок умер, а как умер, это еще нужно выяснить

Масявр
В роддоме за такое точно уголовное дело не заводят

Если по халатности врачей, то заводят.
Бедный малыш. :(

Масявр
В роддоме за такое точно уголовное дело не заводят

ну...если на ю-маме не написано - то, конечно, не заводят...
Уверяю Вас - заводят. и от работы отстраняют, и сроки дают - порой даже реальные. а не условные.
А этой маме как раз ничего не будет: сама породила, сама убила...Да и наказания страшнее, чем то, что ей уже дано - вряд ли можно придумать...

Интересно, против кого уголовное дело заводить хотят? Родители и так себя уже наказали...

Горянка
ротив кого уголовное дело заводить хотят?

если мне память не изменяет по поводу смерти кого-либо заводят даже если нет истцов

Горянка
Интересно, против кого уголовное дело заводить хотят? Родители и так себя уже наказали...

у уголовном кодексе нет такого понятия "сами себя наказали"

Scorpion`s Queen
Бедный малыш. :(

:(

а меж тем, мне так никто и не ответил. :(
у нас теперь оказывают помощь без явного желания пациента? :=-O:

Homkin
через СМИ

именно про СМИ и говорю

Homkin
третьи роды после двух кесаревых - рисково даже в роддоме

так я и написала, что безголовость тому виной, а не "домашние роды" в целом, как тенденция.

Рожать двойню дома :=-O:
Народ совсем с ума сходит %)

economist
у нас теперь оказывают помощь без явного желания пациента?

мм... я думаю, тут уже как-бы типа ареста что-то.:( Видимо, потом последует психиатрическое освидетельствование и так далее.
Ну либо написали СМИ для красного словца.

economist
у нас теперь оказывают помощь без явного желания пациента? ::=-O::

а вы еще не знаете? У нас же ЮЮ "в интересах ребенка" и мамашку вылечат и ребенка заберут

котёнок™
Ну либо написали СМИ для красного словца.

вот пусть будет лучше так.

Варварка
а вы еще не знаете?

неа. потому и вопрошаю. про юю наслышана страшилок. но вот медпомощь (акромя психиатрической в особо тяжких случаях) у нас, вроде, оказывается по согласию пациента.
вот потому я в шоке пребываю. но задумалась. :(Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 17:32

IriSka
Рожать двойню дома

а что? может человек хотел сам родить, а в больнице отказали и ведь родила таки, просто с ребеночком что-то случилось

Светочик
может это нежеланные дети были?

тогда бы двоих и убили.

Kaktusina
может человек хотел сам родить, а в больнице отказали

%) %) %) человек же лучше врачей все знает и, тем более, сам вправе решать, жить его ребенку или пусть умрет. Ненуачо

Kaktusina
ведь родила таки, просто с ребеночком что-то случилось

да канеш! просто ребеночк виноват сам, что с ним в родах что-то случилось, что безмозглая мама и косорукий папа что-то не сделали или сделали что-то не так, что ребеночек умер. Просто все решили за него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы