Во время домашних родов в Москве умер ребенок

economist
неа. потому и вопрошаю. про юю наслышана страшилок. но вот медпомощь (акромя психиатрической в особо тяжких случаях) у нас, вроде, оказывается по согласию пациента.
вот потому я в шоке пребываю. но задумалась. :(

давняя история гуляла по инету: мамочка родила дома, врачам не показывалась, прививки ре не ставила, к ребенку раз врач пришла, другой - она не пущает - ну вот к ней с приставами и пришли, не помню чем закончилось - вроде даже малыша у нее забрали

Варварка

а сколько историй было, что ребенок серьезно болен (онкология), а родители сильно верующие и отказы пишут от госпитализаций и операций. Недавно только было такое, летом что ли показывали у моих родителей в области. и чет было проблематично их прав лишить... Не помню точно, чем кончилось все. Ну и еще: ребенок - это другой человек, это не собственность родителей, если мать не хочет оказать помощь себе - ее дело, но вот ребенку - мое ИМХО, не нужен ей ребенок значит, надо лишать прав. Опять же я говорю о ситуациях, угрожающих жизни и здоровью.

Варварка
вроде даже малыша у нее забрали

ппц если правда, что тут скажешь. :(

это, конечно, ну...нестандартно что ли - когда все сама-сама и полный игнор медицины, но каждый в конце концов имеет право жить так, как он хочет.
интересно, какая была мотивировка отъема дитеныша. если мать не асоциальная, например.
отказ от прививок, нетрадиционная медицина и прочий натурализм, реально, личное дело каждого. ИМХО.

Znayka
да канеш! просто ребеночк виноват сам, что с ним в родах что-то случилос

ребенок ест-нно ни в чем не виноват. нет гарантии . что в больнице бы не случилось, другое дело, что там бы спасти могли, но они сделаи свой выбор

Znayka
то безмозглая мама и косорукий папа ч

да ладно, еще ничего не доказано ведь, или они априори виновны только потому что дома рожать захотели?

Kaktusina
они априори виновны только потому что дома рожать захотели?

В данном случае - да.

economist
какая была мотивировка отъема дитеныша. если мать не асоциальная, например.
отказ от прививок, нетрадиционная медицина и прочий натурализм, реально, личное дело каждого. ИМХО.

тот случай, о котором пишу - тоже родители не асоциальные. Они решают, за ребенка вопрос о его жизни и смерти, тут не прививки какие-нибудь или непосещение для взвешивания каждый месяц.

Лау
В данном случае - да.

возможно не берусь судить. а возможно хотели как лучше для деток

Kaktusina
нет гарантии . что в больнице бы не случилось, другое дело, что там бы спасти могли, но они сделаи свой выбор

в больнице ц него было бы больше шансов на жизнь. Это родители сделали свой выбор, а не ребенок. Когда уже у нас родители перестанут мнить себя богами ирешать все за детей, даже такие вопросы - жить или не жить... Почему тогда за убийства детей судят? Родители же сделали свой выбор - сделали, какие вопросы еще...

Kaktusina
они априори виновны только потому что дома рожать захотели?

да. Такой тяжелый анамнез у мамы.

Kaktusina
хотели как лучше для деток

а получилось как всегад. Ачотакова - ну умер ребенок. Пипец, я с вас хренею...

Znayka
Они решают, за ребенка вопрос о его жизни и смерти, тут не прививки какие-нибудь или непосещение для взвешивания каждый месяц.

ну...другой случай несколько, да. :(
мне каццо, тут беседовать надо. в том числе, через ту религиозную организацию. как-то доносить инфу что ли...хотя, кому оно надо.

но и отъем дитеныша от нормальных родителей (ну разве что чутошку религиознутых) - это не совсем правильный выход.

Znayka
Ачотакова - ну умер ребенок. Пипец, я с вас хренею...

Да подумаешь, через пару лет новых нарожают. Естественный отбор.

Znayka
Пипец, я с вас хренею..

с меня то что? я просто всех понять пытаюсь . я когда беременая вторым была, в патологии належалась, насмотрелась,, был у меня порыв души домой сбежать и тихонечко родить, чтоб меня никто не трогал
я ведь их не защиаю, не надо на меня то нападать ;)

Znayka
Когда уже у нас родители перестанут мнить себя богами ирешать все за детей,

да так по жизни и идет, все зависит от нас, все мы решаем да. на свой страх и риск. и всегда мы делаем правильный выбор?

Kaktusina
и всегда мы делаем правильный выбор?

не всегда, да. Но если уж взяли на себя ответственность за роды - несите их до конца и отвечайте за собственную халатность, приведшую к смерти ребенка. Почему мужья женам операции на дому не делают? Ачетакова? Ну если жена больницы не любит

Znayka
Но если уж взяли на себя ответственность за роды - несите их до конца

и понесут, им с этим как-то жить придется.

Kaktusina
и понесут, им с этим как-то жить придется.

я имею в виду уголовную ответственность

Новости U-mama.ru
По предварительным данным, его смерть наступила в результате неправильных действий мужа при принятии родов.

возраст мужа никого не смущает? вроде даже на врача в таком возрасте еще только учатся...
ну и может они при таком тупом отрицании медицины как факта просто не знали, что у них двойня...
а кто их оправдывает- вы еще напишите, что типа одного то родили живым- так что у них почти получилось %) и они молодцы, что решились рожать домаСообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 20:56

МишАнинаMama
возраст мужа никого не смущает? вроде даже на врача в таком возрасте еще только учатся...

меня смутил сразу)))) И не потому, что врач-не врач, а просто, что сильно молодой, что взялся ваще. Простите меня, но просто дурак молодой, не думает еще ни о чем.

Kaktusina
я просто всех понять пытаюсь . я когда беременая вторым была, в патологии належалась, насмотрелась,, был у меня порыв души домой сбежать и тихонечко родить

вас чего там бьют что ли? А вообще я в шоке после 2 КС еще и двойня ну неприменно надо самой родить да еще и дома %)

МишАнинаMama
возраст мужа никого не смущает?

смущает только отсутствие мозга у роженицы. Вряд ли 22летний пацан сам решил принять роды.
Пиндец взять и убить своего ребёнка не желая ехать в больницу. Дура и только.

потому и вопрошаю. про юю наслышана страшилок. но вот медпомощь (акромя психиатрической в особо тяжких случаях) у нас, вроде, оказывается по согласию пациента.
вот потому я в шоке пребываю. но задумалась.
я не понимаю логики - менты должны были с врачами стоять над мертвым ребенком и неадекватной мамашей и выпрашивать ее согласия везти в больницу?
это уже не только медпомощь, это статья УК, и абсолютно правильно

economist
у нас сейчас помощь под дулом пистолета оказывают? и госпитализируют тоже?

В данном случае - да.

Масявр
Вот это непонятно. Они же его не задушили, не утопили. Погиб при родах. В роддоме за такое точно уголовное дело не заводят

Вы такая странная.
Что значит ПОГИБ ПРИ РОДАХ?
Это новое слово в причине гибели ?
И причём тут В РОДДОМЕ?
Пойдут мамашка и папашка под суд вместе. При определённых обстоятельствах.

вот блин после таких мамаш дрмашние роды и хают %) двойня+кесарево - грамотная акушерка которая неладное почует гораздо раньше мужа = мертвый ребеночек :(

Масявр
Вот это непонятно. Они же его не задушили, не утопили. Погиб при родах. В роддоме за такое точно уголовное дело не заводят

это как раз нормально, ведь ребенок погиб в рез-те действия\бездействия 3х лиц, при наличии акушерки - дело тоже заводится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы