Родители начали голодовку из-за нового закона об охране здоровья

Российские родители в ряде регионов страны объявили голодовку, потребовав отложить подписание закона "Об основах охраны здоровья в РФ"

http://medportal.ru/

Российские родители в ряде регионов страны объявили голодовку, потребовав отложить подписание закона "Об основах охраны здоровья в РФ". Об этом сообщается в пресс-релизе Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС), поступившем в редакцию МедНовостей.

По мнению представителей общественной организации, заявления властей о том, что все важные замечания к законопроекту были учтены, не соответствуют действительности. Ряд опасных норм, исключенных под давлением общественности, вернулся в текст документа и был одобрен депутатами в третьем чтении.

Среди недостатков законопроекта называются возможность бедных и попавших в трудную ситуацию родителей лишиться своих детей, создание условий для сужения установленных конституцией рамок бесплатной медицинской помощи. Кроме того, родители недовольны, что новый закон легализует посмертное детское донорство. По их мнению, это приведет к злоупотреблениям в сфере трансплантологии.

По данным АРКС, к всероссийской голодовке присоединились 49 человек, представляющих 35 родительских организаций. Они намерены протестовать до тех пор, пока законопроект не вернется на доработку.

31 октября АРКС участвовала в пикете против принятия нового закона "Об охране здоровья", проведенном родительскими организациями в Москве. Родители выразили недовольство статьями, касающимися детской трансплантологии и суррогатного материнства. Тогда же они пообещали начать всероссийскую голодовку.

Ttatka
это что без согласия родителей ребеночка чик и на органы?

ребенок собственность родителей или нет?

Сопляк
ребенок собственность родителей или нет?

Мой ребенок - это мой ребенок и ничей больше! А гос-во пошло подальше. Пусть ищет себе других рабов, а моего ребенка не получит!

ну что, такие законы создаются для того что бы большие дядя от медицины зарабатывали.
Делайте выводы.
И никто не сказал что злоупотреблений не будет.

Девочки, я только что прочла полностью этот закон. Напишите точнее пункт, статью, главу, где описывается "посмертное детское донорство"!

Сопляк
что бы большие дядя от медицины зарабатывали

Дядям от медицины перепадут малые крохи. Основной куш получат те, кто будет органы поставлять за рубеж.

Janu
Дядям от медицины перепадут малые крохи. Основной куш получат те, кто будет органы поставлять за рубеж.

дак Esmy это же прогресс - гармония денег ;)
щас еще психологов поднапрягут и будут появлятся темы типа:
ах как я рада что помогла другому ребенку ах да мой случайно умер при удалении апендицита а мне и компенсацию дали

из-за наших идиотских законов, поддерживаемых недалеким обществом, отечественная трансплантология остановилась в своем развитии. Вы чего, люди, обалдели? У больных никто органы не берет, донорский орган должен быть здоров, неповрежден.
Пока негодуете, загляните в гугль и узнайте, сколько тысяч детей ждут донорской почки, к примеру. Или сердца. И сколько умирает, не дождавшись - из-за того, что общество вопит "не дадим разбирать наших детей на органы" и повторяет тупые россказни журналюг про проданные за границу органы. У них с этим особых проблем нет - как раз потому, что законы разрешают и поощряют посмертное донорство. А в России - голодают за то, чтоб чьи-то дети почки не получили... %)
Идиотская страна.

шпингалeтки (ex Митридат)
Идиотская страна.

Что вас еще тут держит?

У больных никто органы не берет, донорский орган должен быть здоров, неповрежден.

эт точно нужен здоровый ) но мертвый чел.

сколько тысяч детей ждут донорской почки, к примеру

за границей естественно, никто из моего окружения не получал и не получит

А в России - голодают за то, чтоб чьи-то дети почки не получили...

супер вот выход из ситуации оказывается ))
где будут фермы по выращиванию на органы или пока только в индивидуальном порядке ? :)

давно так не смеялся )))

главное, что бы результат был - и правительство внесло поправки в закон

А в России - голодают за то, чтоб чьи-то дети почки не получили...

вы сами готовы дать заранее расписку прямо сейчас, что согласны себя и своих детей сделать донорами тогда, когда медики сами об этом решат?

Ttatka
вот мне тоже не понятно... где такого взять-то? тем более ребенка

насильственная смерть, падения, автокатастрофы
Если раньше еще можно было надеяться, что тяжело раненного хотя бы попытаются вытянуть с того света, то с принятием нового закона велика вероятность, что выгоднее будет таких тяжелых больных сразу же готовить на разделку :(

Вольха
Если раньше еще можно было надеяться, что тяжело раненного хотя бы попытаются вытянуть с того света, то с принятием нового закона велика вероятность, что выгоднее будет таких тяжелых больных сразу же готовить на разделку

Ах, ну да. У нас все врачи поголовно - моральные уроды. У них ни чувств, ни человеческих эмоций. %)
Неужели Вам так не повезло в жизни. что никогда не попадались хорошие врачи? Да и вообще люди?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 20:07

Сиpин
Неужели Вам так не повезло в жизни. что никогда не попадались хорошие врачи? Да и вообще люди?

Даже если несколько врачей поведутся на бабки - уже будет ахтунг

Вольха
с принятием нового закона велика вероятность, что выгоднее будет таких тяжелых больных сразу же готовить на разделку

о май гад!!!!
какое у вас интересное представление о трансплантологии
Вы считаете, все так просто - у трупа почку достал, его вчерашнему соседу по палате пересадил? Донорский орган должен соответствовать реципиенту по десяткам параметров, поэтому органы "на заказ" - это сюжет тупых американских страшилок, не более
В новом законе реально много косяков, но разрешение на трансплантацию - это плюс, а не минус документа.

Сиpин
Ах, ну да. У нас все врачи поголовно - моральные уроды. У них ни чувств, ни человеческих эмоций.
Неужели Вам так не повезло в жизни. что никогда не попадались хорошие врачи? Да и вообще люди?

:=-O: я этого не говорила
мне попадались всякие врачи: и суперпрофессионалы и супернегодяи
и заранее я не могу сказать, кто встретиться мне в больнице

Homkin
какое у вас интересное представление о трансплантологии

буду рада если вы меня просветите на этот счет

Homkin
Донорский орган должен соответствовать реципиенту по десяткам параметров, поэтому органы "на заказ" - это сюжет тупых американских страшилок

каким образом врачи узнают о соответствии этих параметров? сколько времени делаются такие анализы? они берутся у уже трупа или еще живого человека?
сколько времени с минуты смерти орган может быть изъят и трансплантирован? для трансплантации нужны особые условия, они есть во всех больницах или к потенциальному еще живому донору заранее выезжает спецбригада врачей?

Вольха
каким образом врачи узнают о соответствии этих параметров?

Существует (не будем вдаваться, как функционирует, но существует) база (очередь), в которой стоят люди, нуждающиеся в донорском органе. К сожалени, по данным двухлетней давности единой федеральной базы данных не было, поэтому нуждающиеся Свердловской области получали органы (чаще всего) от местных же доноров.
Очевидно, что человеку, нуждающемуся в органе проводили множество исследований. Похожие исследования - только менее детально и более оперативно - проводят донору. Насколько я понимаю, прежде всего смотрят на совпадение группы крови и резус фактора. Какие еще параметры есть не буду говорить - не знаю - видите ли, я "околомедик"
Только надо понимать, что одних только групп крови на самом деле не 4, как мы обычно думаем, а несколько десятков. Вот и представьте, какова вероятность совпадения только поэтому параметру.

Вольха
сколько времени с минуты смерти орган может быть изъят и трансплантирован?

ну, очевидно, что в поликлинике ничего никому не пересадят, это прерогатива клинических больниц, федеральных учреждений. Срок жизни органа невелик, но часто успевают довезти - пересадить.

Вольха
к потенциальному еще живому донору заранее выезжает спецбригада врачей?

маловероятно. Значительная часть доноров - люди, погибшие моментально, неожиданно в результате каких-то ЧП.

Сопляк, тысячи российских детей ждут донорских органов, многие умирают, не дождавшись. В России законы не позволяют изъять ту же почку, например, у умершего ребенка - для спасения другого. Молитесь своим идолам, чтоб вашим детям никогда не понадобился донорский орган, ибо ситуация "орган есть, но взять его нельзя - закон запрещает, а поэтому твой ребенок умрет" реальна. Все такие справедливые, пока здоровы - ну прям ни капли в рот, ни сантиметра в попу...

Вольха, что за ахинея про расписки "прям-сейчас сдаюсь на органы", откуда вы это взяли, кто такие расписки требует? %)

нда...
Мой ребенок - это мой ребенок и ничей больше! А гос-во пошло подальше. Пусть ищет себе других рабов, а моего ребенка не получит!

%)
Ну вот че за эти органы так держатся то когда ты уже умер? Накой они тебе в могиле то, они же там сгниют.

Homkin
Очевидно, что человеку, нуждающемуся в органе проводили множество исследований.

с больными людьми все понятно, их тоже жаль
как происходит исследование потенциального донора и на какой стадии?

Вольха, что за ахинея про расписки "прям-сейчас сдаюсь на органы", откуда вы это взяли, кто такие расписки требует?

я не просила вас прямо сейчас сдаваться на органы %) %) %)
меня интересует вопрос: вы сами сейчас готовы стать донором когда-либо в будущем и детей своих ими сделать?

Cry
Ну вот че за эти органы так держатся то когда ты уже умер? Накой они тебе в могиле то, они же там сгниют.

трупы нужны только некрофилам
мой взгляд полного диллетанта представляет себе, что трансплантолагам нужны живые органы

Homkin
Значительная часть доноров - люди, погибшие моментально, неожиданно в результате каких-то ЧП.

насколько я понимаю, уже погибшие люди никому не интересны
трансплантолагам нужны умирающие живые люди, и невесть кто будет решать давать человеку шанс выжить или готовить его к транплантации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы