Родители начали голодовку из-за нового закона об охране здоровья

Вольха
насколько я понимаю, уже погибшие люди никому не интересны
трансплантолагам нужны умирающие живые люди,

%)

Вольха
мой взгляд полного диллетанта

Если незнаете так молчали бы чтоли, че вы тут жути на людей нагоняете? Вам же русским языком сказали

[user]Homkin/user]
Значительная часть доноров - люди, погибшие моментально, неожиданно в результате каких-то ЧП.

орган можно изьять в течении пары часов после смерти

Вольха
трансплантолагам нужны умирающие живые люди, и невесть кто будет решать давать человеку шанс выжить или готовить его к транплантации вот ежели вы не в теме ,дык чё х...ню -то несёте?

Вольха
насколько я понимаю, уже погибшие люди никому не интересны
трансплантолагам нужны умирающие живые люди, и невесть кто будет решать давать человеку шанс выжить или готовить его к транплантации

Да вы что говорите-то.. :=-O: Никто, насколько знаю, живых людей "на разделку" не готовит и не подписывает, орган берется у умершего, но не позднее определенного времени... Соответственно, и согласия и прочее берется у родственников уже постфактум смерти человека...
Иначе это уже мир Исигуро Кадзуо какой-то... %)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 12:14

угусь
Если незнаете так молчали бы чтоли, че вы тут жути на людей нагоняете?

мадмазель куку
вот ежели вы не в теме ,дык чё х...ню -то несёте?

Шумелка Мышь
Да вы что говорите-то..

%) %) %)
вы все такие такие умные и подкованные в этом вопросе? изучили кучу медицинской литературы, законы, бывали в наших больницах, сами прошли такие ситуации?
до этой темы мне и в страшном сне не приходилось размышлять на тему транслантологии, я не знаю как было до этого и что измениться с новым законом
так и объясните мне-дилетанту, как оно происходит, а то сами только глазами крутите и призываете спасать весь мир за счет моего ребенка
и эти голодающие родители тоже не знают как оно будет там потом, для любого нормального человека любой закон отнимающий у него право решать судьбу действует как красная тряпка

Шумелка Мышь
Соответственно, и согласия и прочее берется у родственников уже постфактум смерти человека...

Не может ли быть такой ситуации, что, скажем, врачи будут не очень бороться за жизнь пациента, потому что у него есть подходящий для трансплантации орган?

Вольха
так и объясните мне-дилетанту, как оно происходит

ты тебе уже несколько человек написали как это просхоит, глаза разуй.

Вольха
вы сами готовы дать заранее расписку прямо сейчас, что согласны себя и своих детей сделать донорами

да, готова. Донорство после смерти спасет кому-то жизнь. Я только за.

Homkin
разрешение на трансплантацию - это плюс, а не минус документа.

Вот мне тоже так кажется.

Вольха
так и объясните мне-дилетанту, как оно происходит, а то сами только глазами крутите и призываете спасать весь мир за счет моего ребенка

Я Вам выше пояснила, что знаю.. Более того, я не призываю спасать мир за счет органов чьего-то ребенка, я привела контраргументы на Ваше "трансплантологов интересуют живые люди".. Орать "нас всех зарэжут" тоже не верх конструктива, кстати.

Janu
Не может ли быть такой ситуации, что, скажем, врачи будут не очень бороться за жизнь пациента, потому что у него есть подходящий для трансплантации орган?

Не знаю, как я могу браться такое утверждать или опровергать? А разве сейчас во "взрослой" трансплантологии такое повсеместно практикуется? Ведь если я правильно понимаю, посмертное изъятие органов взрослого не запрещено и сейчас, как-то ведь трансплантируют в частности почки? Если неправа - поправьте..

Шумелка Мышь
Если неправа - поправьте..

я не в теме, верю вам на слово. И теперь тоже склонна думать, что

Инь
Homkin
разрешение на трансплантацию - это плюс, а не минус документа.

Шумелка Мышь
А разве сейчас во "взрослой" трансплантологии такое повсеместно практикуется?

да, так что нас всех давно уже должны были зарезать на операционном столе

угусь
тебе уже несколько человек написали как это просхоит

ничего конкретного такие же дилетанты как и я не написали, точно такие же собственные фантазии, на тему как оно может быть, а не то, как именно все происходит

Инь
да, готова. Донорство после смерти спасет кому-то жизнь. Я только за.

вы сильная и мужественная женщина
только почему меня насильно тоже ходят сделать такой же героиней?
давайте каждый сам будет делать свой выбор, пускай устраивают ликбез населения, проводят социальную рекламу, спрашивают разрешения в каждом конкретном случае

шпингалeтки (ex Митридат)
Сопляк, тысячи российских детей ждут донорских органов, многие умирают, не дождавшись. В России законы не позволяют изъять ту же почку, например, у умершего ребенка - для спасения другого. Молитесь своим идолам, чтоб вашим детям никогда не понадобился донорский орган, ибо ситуация "орган есть, но взять его нельзя - закон запрещает, а поэтому твой ребенок умрет" реальна. Все такие справедливые, пока здоровы - ну прям ни капли в рот, ни сантиметра в попу...

я готова и дальше читать и слушать такие проповеди и молиться, чтобы моему ребенку не понадобились доноры, но почему я сейчас обязана испытывать угрызения совести от того, что в данный момент категорически против быть донором? >шпингалeтки (ex Митридат)

Идиотская страна.

да, именно поэтому боюсь, не хочу, не верю государству

Вольха
трансплантолагам нужны умирающие живые люди

да бросьте вы, транплантологам неожиданно умершние нужнее. - если, конечно, сравнительная форма тут уместна.
Если человек некотрое время от чего-то умирал - значит, у него была какая-то патология.
А донор и донорский орган должны быть совершенно здоровы....
ну и так, в качествен офффа: 80 процентов окружающий меня людей - практикующие врачи. Коллеги, знакомые... Я не знаю ни одного из них, кто мог бы за деньги, например, убить (или позволить умереть) маленькому ребенку.
Это феерический бред. Люди могут быть ленивы, могут иметь устаревшие знания...Но подлецов среди врачей, знаете, немного. Склад ума не тот.

Вольха
Если раньше еще можно было надеяться, что тяжело раненного хотя бы попытаются вытянуть с того света, то с принятием нового закона велика вероятность, что выгоднее будет таких тяжелых больных сразу же готовить на разделку

Вот щас гадость скажу....но иногда это "вытягивание" - просто продлевание мучений и человека, и его родных на неопределенный срок.....

раньше детское донорство вообще запрещено было
так и умирали и умирают дети, которым взрослые органы трансплантировать нельзя, а мертвые детские законом запрещено

Вольха
как происходит исследование потенциального донора и на какой стадии?

Полагаю, на той стадии, когда донору уже все равно.
После смерти.
За исключением случаев, которые реально ну оооооочень редки, когда человек умирает от какого-то заболевания, а донорские органы при этом не повреждены...
Но такого вот сразу что-то даже в голову не приходит... Кроме сердечно-сосцудистых заболеваний... Но они в молодом, "донорском" возрасте, к счастью, редки

выдержи из закона о трансплантации:

Статья 8. Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей

Изъятие органов и (или) тканей не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту.

Статья 9. Определение момента смерти

Органы и (или) ткани могут быть изъяты для трансплантации, если имеются бесспорные доказательства факта смерти, зафиксированного консилиумом врачей - специалистов. Заключение о смерти дается на основе констатации необратимой гибели всего головного мозга (смерть мозга)...
В диагностике смерти в случае предполагаемого использования в качестве донора умершего запрещается участие трансплантологов и членов бригад, обеспечивающих работу донорской службы и оплачиваемых ею.

но не забываем, что есть еще донорство органов и тканей от живых людейСообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 17:39

Homkin
Полагаю, на той стадии, когда донору уже все равно.
После смерти.

дань уважения к телу прежде всего нужна живым людям ;)

Аssiya
но иногда это "вытягивание" - просто продлевание мучений и человека, и его родных на неопределенный срок.....

это уже другой аспект, имеющий к донорству лишь косвенное значение

Жданна
Статья 8. Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей

:=-O: для меня это неожиданное открытие
почему-то думала, что у нас донорами делают с согласия, значит перепутала с западными странами

Вольха
дань уважения к телу прежде всего нужна живым людям

а где неуважение к телу? его оскверняют чтоли?Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 20:21

Вольха
дань уважения к телу прежде всего нужна живым людям

я, может, неправильная, но мне как-то чужды эти стереотипы.
имхо, приятнее послужить делу спасения чужой жизни, чем гнить в целости...
И родные, любящие люди это понимают, наверное...

Вольха
это уже другой аспект, имеющий к донорству лишь косвенное значение

В вашей интерпретации вполне близко. Лично мне лучше быть разобранной с пользой для кого-то, чем лежать колодой и глазами крутить, если уж третьего не дано.

угусь
его оскверняют чтоли?

ну да конечно, у нас же уголовная ответственность только за осквернение могил и памятников, а тело - биоматериал, имеющий ценность только для тяжелобольных
Дурацкая и тяжелая тема, ухожу из нее, оставшись при своем категорическом НЕТ :P

Homkin Я не знаю ни одного из них, кто мог бы за деньги, например, убить (или позволить умереть) маленькому ребенку.

я вот тоже не встречал ни одного человека кричащего "Я убил" "я позволил умереть"

Жданна Статья 8. Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей

Изъятие органов и (или) тканей не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту.

теперь понятно почему голодовка

Сопляк
теперь понятно почему голодовка

читайте внимательно, это статья об уже действующем (причем давным давно) законе, только в ней про взрослых.

угусь
читайте внимательно, это статья об уже действующем (причем давным давно) законе, только в ней про взрослых.

ага тоже слушал как когда в армию ехали [a url=www.rosbalt.ru/main/2010/06/07/743372.html]на дальний восток призывники[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы