Школа для детей с лишним весом начала работу в Екатеринбурге

Запись в школу проводится на приеме у врачей эндокринологов консультативно-диагностической поликлиники

http://www.eanews.ru/

В консультативно-диагностической поликлинике ДМБ №9 начала работу школа для детей с повышенной массой тела, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Школа применяет высокоспециализированный подход к сопровождению детей с различными заболеваниями с повышенной массой тела. Специалисты поликлиники под патронажем  профильных главных специалистов Екатеринбурга и сотрудников клинических кафедр УрГМА готовы организовать обучение детей и их родителей по разработанным индивидуальным программам.

Форма обучения групповая - 5-10 человек. Запись в школу проводится на приеме у врачей эндокринологов консультативно-диагностической поликлиники.

-"Специалисты поликлиники под патронажем профильных главных специалистов Екатеринбурга и сотрудников клинических кафедр УрГМА готовы организовать обучение детей и их родителей по разработанным индивидуальным программам."

Какое обучение по индивидуальным программам!!!!!! Детишек надо от ожирения лечить.... Про питание рассказывать и им, и ИХ РОДИТЕЛЯМ!! Недавно была в бассейне и видела там мальчика "пухлячка" лет 7 ему наверно и какой у него варикоз уже, боже мой, зачем так раскормили ребенка, ведь они еще маленькие, а уже имеют столько диагнозов по здоровью, что же дальше с ними будет!!

stel
зачем так раскормили ребенка

Че,толстеют только по тому что много кушают?

Фруктозаа
Че,толстеют только по тому что много кушают?

нУ В ОСНОВНОМ ДА. пРО ГОРМОНЫ ТУТ МОЖНО ЗАГИНАТЬ ДОЛГО. Пардон, капс.

Калина Малинова®
нУ В ОСНОВНОМ ДА.

ну надо же...

75% зависит от питания, а остальное уже и гормоны и всякое другое.

Калина Малинова®
нУ В ОСНОВНОМ ДА.

бывают проблемы с сердцем, диабет, и т.д.

Stasya
бывают проблемы с сердцем, диабет, и т.д.

так оно.
Согласитесь, частенько родители сами деток перекармливают. И им в итоге даже нравится, что у них такие пухляши.

вот девки
скока знаю диабетиков, все оне худы, как бухены...
откуда оправдание лишнего весу диабетом пошло??

Потолковый Лампонюх
все оне худы, как бухены...

тоже заметила :)

Хорошее дело,дети здесь совем не причем это родители раскормили ,а дети пожинают потом плоды их "заботливости" всю жизнь,эх почему раньше таких школ не было.

Калина Малинова®
нУ В ОСНОВНОМ ДА. пРО ГОРМОНЫ Т

Нарушение обмена веществ и приводит к перееданию или замедлению обменных процессов.

Потолковый Лампонюх
все оне худы, как бухены...

Не все. :) (про тетеньку, у которой мы как-то снимали жилье в Крыму так не скажешь).

sociable
Не все.

ну мне не попадались такие
значит, процент толстых среди диабетиков не так уж высок, чтоб им оправдываться? ;) ;)

Мне кажется, что хороший или плохой аппетит - врождённая функция организма. Есть дети, которые с рождения едят, едят и едят. Не дашь - истерика, слёзы. Вот реально знаю девочку, которую родители пытались правильно кормить, дома ничего вредного не держали. Оказалось, она сама шарилась по шкафам, когда никто не видел, находила сахар - ела ложками, находила муку - намешивала болтушку и ела, потом лепёшки из болтушки жарить начала. И это в 10 лет.
А в кого-то не впихнёшь.
Да в моём детстве в одной семье при одном питании и пищевых привычках я никогда от еды не отказывалась, так и искала, что бы съесть, а брат от всего нос воротил. Вот почему так?
Понятно, детей раскармливать не стоит. Но вряд ли даже самые дремучие родители сейчас так уж стараются вырастить толстых детей. И далеко не все дети, которых кормят конфетами, чипсами и картошкой фри в больших количествах, толстые.
Тяжело это - не жрать, если хочется. Уж я-то знаю :) Я сейчас в очередной раз весьма успешно худею, так это постоянный самоконтроль, отказ себе в реализации желаний. В общем, насилие над собой. Я взрослый человек, имеющий цель и силу воли, я это могу. А ребёнку это, наверное, вообще неимоверно сложно.
Может, и поможет такая школа толстым детям. От родителей, конечно, зависит очень много, но если сам ребёнок только и ищет, где бы налопаться, то никакой контроль не поможет. Всё равно дитя разжиреет. Постоянный контроль над ребёнком, который ходит в школу, невозможен. Надо, чтобы ребёнок сам мог себя контролировать. И чтобы желание было.

ambassador
питьевого режима ( снижение )

Меньше пить?

ambassador
я прекрасно себя чувствую - стала употреблять клетчатку , пью Пиколинат Хрома ( контролирует уровень сахара в крови - и сладкого не хочется.

Так и я себя прекрасно чувствую :) И есть хочется не из-за того, что организму чего-то не хватает, а из-за того, что у меня ВСЕГДА улучшается настроение, когда я ем. Грубо говоря, еда=счастье.

ambassador
При балансе ( рациональном питании ) - происходит снижение аппетита.

Тогда почему, если несколько детей на одном рационе, кто-то из них не съедает то, что дают, а кому-то не хватает? Или потребности в микро, макро элементах и витаминах у всех разные?
Ну ведь элементарно. Кто-то любит пирожное, кто-то копчёную колбасу, а кто-то зелёный салат с капелькой растительного масла. Почему организм им не говорит, что ему нужно? Зачем этот подлый организм толкает на переедание?

вы уже рассуждаете, чбо бы такого мамашкам съесть, чтобы похудеть%) а в новости дали бы хотя бы адреса консультатвно-диагностических поликлиник. ибо что это за зверь - непоняятно....

ambassador
прием пищевых волокон перед едой

это каких?
БАДы?
отрубями похрустеть?
или - морковку пожевать ;)
так вроде раньше всегда так в столовках кормили - сначала салатик из свежих овощей, а потом уж первое-второе-третье и компот с булочкой ;)

Муся
Оказалось, она сама шарилась по шкафам, когда никто не видел,

знакомая история....
а еще в школе трудно проконтролировать, что в столовой покупают.... денег не давать - тоже нельзя, на доп.занятия ходит, надо, чтобы пообедала после уроков, а не сидела голодной до финала.... а то если без обеда просидит, то домой приходит, и ест, все, что не приколочено %)
поэтому с детьми тоже надо вести разъяснительную работу....
у моего ребенка, например, особенность характера такая, что если говорят родители, то это не повод для моментального исполнения, а вот если специалист (врач, учитель и т.п.) скажет, то будет строго придерживаться программы %)

ИМХО - вес - это обмен веществ. От количества и качества сожранной пищи тут мало что зависит. Главное - как она усвоится. и куда пойдет потом. когда вес у ребенка как на фото в первом посте - это уже не раскормленность, а болезнь.
Я сама жру все, что нне приколочено и уже который десяток лет безуспешно пытаюсь потолстеть (уже не пытаюсь даже, плюнула) Хоть обкорми тут - не раскормишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы