В Екатеринбурге скончался ребенок, которому отказали в госпитализации

Мать девочки неоднократно звонила в «скорую помощь», но та везти девочку в больницу отказывалась

http://nr2.ru/

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту смерти годовалой девочки. Мать ребенка неоднократно просила врачей «скорой» о госпитализации, но ей в этом отказали, сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Выяснилось, что в период с 28 ноября по 2 декабря текущего года врачи специализированной неврологической кардиологической бригады «скорой помощи» имени В.Ф.Капиноса Екатеринбурга неоднократно отказали женщине в госпитализации ее заболевшей годовалой дочери, при этом достоверно не зная причину заболевания.

В результате 2 декабря 2011 года, в период с 7 до 10 часов утра, девочка скончалась у себя дома (ул. Каменотёсов Октябрьского района). По предварительным данным, причиной смерти девочки явилась пневмония.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В екатеринбургском горздраве дали свои пояснения произошедшему. Как сообщила «Новому Региону» ведущий специалист по связям с общественностью Управления здравоохранения Екатеринбурга Екатерина Макашина, когда бригада «скорой» первый раз приехала на вызов родителей ребенка, они подписали письменный отказ от госпитализации ребенка. Второй же раз прибыв по тому же вызову, и сделав девочке некоторые необходимые медицинские манипуляции, бригада зафиксировала смерть ребенка – то есть ребенок умер непосредственно в присутствии врачей. В настоящее время в горздраве создана специальная комиссия, которая проводит служебную проверку по данному факту. Результат работы комиссии будет известен через месяц.

Новости U-mama.ru
врачи специализированной неврологической кардиологической бригады «скорой помощи» имени В.Ф.Капиноса Екатеринбурга неоднократно отказали женщине в госпитализации ее заболевшей годовалой дочери, при этом достоверно не зная причину заболевания.

Козлы!!!Меня мама в 11 месяцев моих тоже так чуть не потеряла!!!ВРАЧИ блин СКОРОЙ ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!!

Новости U-mama.ru
специализированной неврологической кардиологической бригады

А разве скорая делится еще и по заболеваниям?

Капучино
А разве скорая делится еще и по заболеваниям?

есть спец машины со спец оборудованием

Новости U-mama.ru
отказали женщине в госпитализации ее заболевшей годовалой дочери,

как так????? почему отказали..
странно все ..

Девчонки, я когда читаю такие темы, то искренне недоумеваю КАК такое может быть. Скорая всегда перестраховывается, чуть что - поехали в больницу. Сколько мы вызывали, всегда предлагают поехать. НО даже если не предложили, а мать чувствует угрозу, блин, ну вызвала такси и поехала сама!

Не верю.

а мамаша чо сделала кроме того что 03 тыкала? Угробила ребенка а виновата скорая.

Lula-Julia
Сколько мы вызывали, всегда предлагают поехать

Нам тоже - они так и говорили даже как то раз -в больнице вам делать нечего- но предложить с нами поехать мы обязаны

в сюжете вчера говорили обратное. Что госпитализацию предлагали, но т.к. мест нет, и лежать пришлось бы в коридоре, то мама отказалась :(
где правда, не известно.

Lula-Julia
вызвала такси и поехала сама!

куда? и в больнице так же могут не принять И не у всех деньги есть на такси

Lula-Julia

Знать бы куда ехать, я один раз тоже ждала скорую 2,5 часа в итоге вызвала такси и поехали в одну больницу, нас оттуда в другую, и так далее. доездились до того что я просто уже в приёмном покое встала и сказала если Вы нас дальше будете пинать я обращусь в прокуратуру у меня там сестра работает и будет вам делов всё быстро сделали и анализы и обследования и лечение, а у нас пневмония на начальной стадии была вот

Lula-Julia
НО даже если не предложили, а мать чувствует угрозу, блин, ну вызвала такси и поехала сама!

вот тоже странно. ну накройняк если денег на такси нет, то соседа попроси, да на маршрутке доедь..
ну не все же крахоборы. довезли бы и так.
год ребенку. можно и на руках дотащить.

Flystranger
Знать бы куда ехать

Мне кажется надо в 9-ку сразу с ребенком, если что. Или там тоже не со всем берут?

Flystranger
я просто уже в приёмном покое встала и сказала если Вы нас дальше будете пинать

вы молодец

Разноцвет

4 больницы объехали и дальше бы ездили, таксист сердобольный попался много с нас не взял спасибо ему

fly_mama
куда?

в 9 ку

fly_mama
в больнице так же могут не принять

принимают всех. с полисом.
если видят что надо госпитализировать без разговоров тут же могут положить в больницу.
проверено на себе и ребенке неоднократно

hirabambyna
странно все ..

мне так же кажется

Lula-Julia
мать чувствует угрозу, блин, ну вызвала такси и поехала сама!

• и пусть в больнице пишут отказ от госпитализации

Lula-Julia
    Скорая всегда перестраховывается

• мы бабушке обычную вызывали скорую,она приехала,посмотрели вызвали

sKORPiONK@
    спец машины со спец оборудованием

и уехали только когда подъехала другая
после вызова скорой на участок идет инфа даже у взрослых,на следующий день врач участковый приходит и тоже может вызвать скорую,может диагноз был поставлен не верно поэтому бригада спец.машины не брала,но можно позвонить снова и вызвать обычную скорую
просто мысли в слух, не дай Бог никому того

Капучино

Так вот там и встала в позу, тоже в другую хотели отправить

Lula-Julia
Скорая всегда перестраховывается, чуть что - поехали в больницу.

Дада, конечно. %) Как-то раз вызвала скорую, у ребёнка были судороги...Приехали, когда всё уже само прошло...через 40 минут. Видели бы вы как вальяжно и "грациозно" они по лестнице поднимались, 2 молодые тётки, а как старые бабушки с артритом.. Какая-же эта "скорая" %) .Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 12:23

Flystranger
4 больницы объехали и дальше бы ездили,

ну так ехали бы напрямую в 9ку. она во-первых Городская, во-вторых многопрофильная.

а те все что вы объехали имеют специализации. потому без какого либо диагноза и не хотели принимать

Lula-Julia
Скорая всегда перестраховывается, чуть что - поехали в больницу. Сколько мы вызывали, всегда предлагают поехать. НО даже если не предложили, а мать чувствует угрозу, блин, ну вызвала такси и поехала сама!

+1000. не верю, что не предложили. А если бы даже коридор предложили, это не основание не ехать лечить малышку.

Немного знаю эту семью. Машенька была вторым ребенком, и уж поверьте родители ребенка делали все возможное что бы спасти её. Все случилось неожиданно быстро, для всех эта утрата стала большим шоком..... ИМХО виноваты врачи, ибо сама знаю какие у нас тут "врачи" в местной поликлиннике сидят :(
Родителям ещё раз соболезнования..... :( :( :(

Разноцвет

Не фига в одной сказали не наша специфика не поставив диагноза, в другой мест нет, только по направлению из поликлиники, дальше ещё что то в этом духе, и везде говорили у Вас обычное ОРВИ вызывайте врача и дома лечитесь

Tanchez
по лестнице поднимались,

может это была сотая лестница за смену

Tanchez
2 молодые тётки, а как старые бабушки с артритом

вы побегайте с их по лесенкам тоже ползать к концу смены будете %)

hirabambyna
как так????? почему отказали..
странно все ..

++
вызываю скорую=собираю сумку,все равно предложат ехать(если речь о малыше,имею ввиду)

Не буду спорить, меня когда торкнуло, что у ребенка позможно пневмония, то ветром сдуло в больницу - врачей на уши поставила и нас аж невролог вне смены своей смотрел тк педиаторов не было, главное послушать мне надо было, но блин ситуаций то умотаться ведь
У моего ребзя щас глухота появилась ( заложенность носа аденоиды или гайморит так врач тут нам и не установила кажись), они уехали в подольск и там торкнуло, я сказала мужу позвони в скорую пусть хоть подскажут че можно экстренно сделать( ну я предпологаю просто капельки сосудосужающие нужны) и куда бежать в ихней деревне - в скорой выслушали и сказали что щас типа они переключат на скорую подольского района ( звонил 03), а там ответа он просто не дождался, вотСообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 12:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы