В Екатеринбурге скончался ребенок, которому отказали в госпитализации

Разноцвет

Так и там не сразу приняли, а потом откуда нам простым знать у какой больницы какая специфика, и диагноз нам нигде не поставили, что о специфике говорить ОРВи и всё

Flystranger
у Вас обычное ОРВИ вызывайте врача и дома лечитесь

ну возможно все так и выглядело. а почему ввы решила что у ребенка все плохо то? как опознали что пневмония.

к слову с орви нас тоже в больницу ложили.(на скорой увозили)

а в 9ке сколько раз приезжала сама. так осматривали пару раз госпитализацию предлагали. но случаи конечно не аховые были.

fly_mama
куда?

в 9

fly_mama
и в больнице так же могут не принять

могут,требуете в таком случае официальный отказ со всеми печатями и подписью врача,мне отказывала однажды 27 больница и дала все эти доки,потом я попала в 14 уже,если не дают доки,звоните в полицию,в прокуратуру и не уходите из больницы

fly_mama
И не у всех деньги есть на такси

можно и частным извозом,мир не без добрых людей,меня с сыном подвозили так,когда он голову разбил,было не до скорой уже,поймала машину даже объяснять ничего не пришлось,первый же посадил и довез до 7 травмы,есть городской транспорт,за 4 дня сидения дома можно уже,что то придумать,а не смотреть как угасает твой ребенок,попробовать подключить друзей,знакомых

одесса800
+1000. не верю, что не предложили.

А я верю. После недавнего случая. Отчиму стало плохо (упал на улице), потекло из уха, жуткая головная боль, встать сам не может. Скорая приехала, говорят пусть сам к лору топает, все у вас нормально, показаний для госпитализации нет. Результат:через два дня госпитализировали в нейрохирургию, оказалось, что течет из уха спинномозговая жидкость, в результате падения была трещина в основании черепа. Выяснилось, что на скорой приезжал не врач, а фельдшер, говорят обычная практика.

Разноцвет

Я не опознала, кашель жуткий был и при кашле задыхался, это нам уже после госпитализации пневмонию диагностировали, я собссно, на бронхит подумывала.

Полкубадревесины
казалось, что течет из уха спинномозговая жидкос

ужас какой, со взрослыми вообще да - много слышала, но детей вроде бы всегда предлагают госпитализировать
Почему на пневмонию выезжала кардиалогическая скорая только не понятно

Tanchez
Приехали, когда всё уже само прошло...через 40 минут.

опздание скорой это не = отказ от госпитализации

Девочки, я в курсе этой истории, что называется - из первых уст.
Мама ДВАЖДЫ отказалась от госпитализации.
Доктор должен был силой ее в больницу везти?
Если мать берет на себя ответственность за все возможные последствия - то брать их надо до конца, разве нет?
Хотя ребенка не вернешь уже, конечно. Сил близким, чтобы пережить это горе :(

одесса800
Скорая всегда перестраховывается, чуть что - поехали в больницу. Сколько мы вызывали, всегда предлагают поехать. НО даже если не предложили, а мать чувствует угрозу, блин, ну вызвала такси и поехала сама!

+соглашусь, сколько вызывала врачей скорой они НАСТАИВАЛИ на госпитализации, не смотря на симптомы, потому как ребенок маленький. Как только приезжали в больницу нас сразу (посреди ночи могли) отправляли на процедуры. Среди знакомых мамочек напротив знаю массу таких кто отказывается от госпитализации постоянно.

Капучино
ужас какой, со взрослыми вообще да - много слышала, но детей вроде бы всегда предлагают госпитализировать

По личному опыту скажу, до года дети это железно: скорая=госпитализация. А вот дети после года...уже не всегда.

Полкубадревесины
Отчиму стало плохо

я именно про детей говорю не верю. Два раза вызывала скорую, приезжали в течении 20-25 мин, , буквально вчера, увезли на скорой, сразу предложили госпитализацию, и добавили, советуем не отказываться, это очень серьезно. Была температура 38,3 и кашель

Капучино

видимо, симптомы были схожие, раз уже конец был близок

соболезнования родным. ужасное горе :(

Капучино
ужас какой, со взрослыми вообще да - много слышала

+

Капучино
но детей вроде бы всегда предлагают госпитализировать

• Капучино

наверное не правильный диагноз поставили

ещё имейте при себе всегда телефоны уполномоченных по правам детей и человека,за 4 дня можно мир с ног на голову перевернуть

Homkin
Мама ДВАЖДЫ отказалась от госпитализации

а ее запугивали лежанием "в коридорчике", как в новостях сказали?

Homkin
Девочки, я в курсе этой истории, что называется - из первых уст.

А первые уста это кто?

Новости U-mama.ru
с 28 ноября по 2 декабря

Новости U-mama.ru
В результате 2 декабря 2011 года, в период с 7 до 10 часов утра, девочка скончалась

А родители что делали 4(!) дня??? Ребенка очень жаль ... Но если

Новости U-mama.ru
когда бригада «скорой» первый раз приехала на вызов родителей ребенка, они подписали письменный отказ от госпитализации ребенка

То нечего и на врачей орать. Сами отказались.
Я когда вызываю скорую, всегда готова ехать, даже в коридоре лежать. Ибо скорая - это когда край, когда реально не знаешь что делать.
И врачей скорой можно понять, они время тратят, где-то их дождаться не могут, а люди отказываются от госпитализации, а потом опять к ним же обращаются, и снова отказываются. Да что далеко ходить, тут постоянно такие советы - "Скорую! Пусть, типа, приедут, а потом отказ пишите!" %)

Лиса-Алиса
ее запугивали лежанием "в коридорчике", как в новостях сказали?

Ага-ага: доктор такой зашел и говорит: "ни в коем случае не соглашайтесь на госпитализацию - у нас больницы переполнены, вас в коридор положат. Давайте ваш ребенок умрет дома - а я потом буду ответственным" %). Вы же понимаете, что это бред
Мать расписалась в бланке отказа от госпитализации собственноручно.
Ну и потом, Ирина, согласитесь, что в этой ситуации оглядка на бытовые условия кажется...ммм... странной.

Полкубадревесины
А первые уста это кто

Врачи СМП

Homkin

она подписывала бумаги про это?
если да, то почему врачи то виноваты стали?

Лиса-Алиса
а ее запугивали лежанием "в коридорчике"

совсем не страшная страшилка если ребенку реально плохо.

не поняла. Есть подписанный мамой отказ от госпитализации - в чем вина Скорой?

Homkin
в этой ситуации оглядка на бытовые условия кажется...ммм... странной.

+++
заголовок об "отказе от госпитализации" читается двояко.Отказала-то мать,получается...

NATA66
Я когда вызываю скорую, всегда готова ехать, даже в коридоре лежать. Ибо скорая - это когда край, когда реально не знаешь что делать.

• много

NATA66
    тут постоянно такие советы - "Скорую! Пусть, типа, приедут, а потом отказ пишите!"

тоже вспомнила об этом.

Homkin
Ну и потом, Ирина, согласитесь, что в этой ситуации оглядка на бытовые условия кажется...ммм... странной.

я согласна. однако мама не всегда может адекватно оценить состояние ребенка. и если вэтот момент подкинуть ей аргументов, про то, что больной ребенко будет ютиться в коридоре на скамейке, то......

кстати, я сама три дня как-то сидела на собранных сумках и не ехала в стационар. из-за бытовых условий в том числе.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 12:49

Homkin
Врачи СМП

ооо....вот этим товарищам не верю, извините. сама сталкивалась с подделками, дописками врачей, лишь бы с себя ответственность снять некоторым. Я еще могу допустить, что мать могла один раз от госпитализации отказаться, но чтоб вызвать скорую второй раз и опять отказаться...что то не верится.

шпингалeтки (ex Митридат)
Есть подписанный мамой отказ от госпитализации - в чем вина Скорой?

может, в этом

Новости U-mama.ru
ребенок умер непосредственно в присутствии врачей

???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы