В Екатеринбурге скончался ребенок, которому отказали в госпитализации

мама
Жаль, что отказ был подписан мамой и врачи опять выкрутились

Что значит выкрутились??? У них что умысел был чтоб не везти в больницу? О чем родители думали, когда подписывали? Здесь вина полностью на родителях.

Tatye
Что значит выкрутились??? У них что умысел был чтоб не везти в больницу?

мама
Скорая тоже ничего серьезного не увидела, сказали - больницы переполнены, будете где-нибудь в коридорчике лежать или пишите отказ - написали

Они сейчас с этими отказами-согласиями, как с флагами. Отказ есть - мы ни при чем. Согласие есть - вы же нам доверили, лечить будем, родители не мешайтесь и главное не задавайте вопросов. Массовый пофигизм врачей и равнодушие достало!!! За ваши деньги - любой каприз. Бесплатно ты никому не интересен, за деньги - лечить вас будут долго и дорого и даже от того чего у вас нет и быть не может. В медицину вваливают бешеные деньги - дорогостоящее оборудование закупаем за бюджетные деньги, но сделать обследование можно только платно, инвалидам в очередь и через 3-5 месяцев может талон дадут, миллионы на дорогостоящие операции - спасаем двух-трех, отрабатываем методики (это тоже надо!), при этом совсем забили на раннюю диагностику и профилактику и тысячи получают серьезные хронические заболевания. Получить инвалидность, чтобы назначили необходимое лекарство - и то " мест нет", у нас и количество инвалидов ограничено и планируется %) - приходите в след. году. Извините, за офф - накипело!

Родители девочки уехали в Мск на запись передачи, не поняла какой канал. Или сегодня уже показали, или в ближайшие дни.

Pokanemama
а что такого страшного полежать в коридоре?

ну если вам доведется не дай Б полежать в таких условиях с ребенком - узнаете. словами это не передать.

мама
Скорая тоже ничего серьезного не увидела, сказали - больницы переполнены, будете где-нибудь в коридорчике лежать или пишите отказ - написали.

ну вот я так и думала. как грится "почувствуйте разницу", или мама сама подписала отказ, или скорая в красках расписала ужасы "нашего городка", при этом не забывая убеждать, что "ничего страшного"

Лиса-Алиса
ну если вам доведется не дай Б полежать в таких условиях с ребенком - узнаете. словами это не передать

приходилось, лучше в коридорчике с живым ребенком, чем дома с неживым

Лиса-Алиса
как грится "почувствуйте разницу", или мама сама подписала отказ, или скорая в красках расписала ужасы "нашего городка", при этом не забывая убеждать, что "ничего страшного"

ну да, одну скорая запугала, другую злые тети из инета зазомбировали... мать и только мать принимает решения и несет ответственность за своего ребенка, и не надо ни на кого валить. не повезла одна скорая, сомневаешься в диагнозе - вызывай другую. только 100% гарантию никто не даст, никогда.
детей жаль очень, конечно...

Gretel
лучше в коридорчике с живым ребенком, чем дома с неживым

%) а маме кто-то это объяснил? она не медик, чтобы адекватно оценивать состояние ребенка.

Лиса-Алиса
а маме кто-то это объяснил? она не медик, чтобы адекватно оценивать состояние ребенка.

маме официально на бумаге предложили госпитализацию. а то, что тетя со скорой про коридорчик рассказывает - личное мнение тети со скорой, которое к делу не пришьешь. если матери про новорожденного говорят "да он у вас ходить/говорить/видеть/слышать не будет" и она от ребенка отказывается, кто виноват? я заводила опрос как-то про диагнозы, которыми пугали, сбылось или нет, дак вот результаты очень впечатляют. а ведь наверняка поверил же кто-то и отказался...

Gretel
маме официально на бумаге предложили госпитализацию. а то, что тетя со скорой про коридорчик рассказывает - личное мнение тети со скорой, которое к делу не пришьешь

дак вот в том-то и дело, что на бумаге медики правы на 100%, а учитывая и физическую истощенность матери, и нервное перенапряжение, как это бывает во время болезни детей, все вот это личное мнение тети ос скорой, вкупе "да у вас ничего серьезного", сыграли роковую роль :(

Лиса-Алиса
ну если вам доведется не дай Б полежать в таких условиях с ребенком - узнаете. словами это не передать.

Довелось. Действительно, словами не передать.
Но зато диагноз ребенку был поставлен вовремя, лечение проведено, и сын теперь жив-здоров.
Я никогда не сомневалась в необходимости госпитализации (ясно, что работники скорой за 5-10 минут точный диагноз не поставят, их задача - снять острое состояние и доставить в больницу). Все равно нужны анализы. Поэтому едем в больничку, пусть в коридор, но едем. Показываемся врачам, сдаем анализы, проходим дополнительную диагностику, и если ничего страшного - возвращаемся домой.

Рутилия
Поэтому едем в больничку, пусть в коридор, но едем. Показываемся врачам, сдаем анализы, проходим дополнительную диагностику, и если ничего страшного - возвращаемся домой.

Вот поэтому больницы то и переполнены у нас %) . Если ничего страшного врачи не видят, то вполне можно и у участкового врача лечиться, зачем тащиться в больницу? Тут же ясно понятно что сами врачи убедили мать что ничего серьёзного у ребенка нет. Вот и осталась она дома, а случилось так что ребенка не стало. Правильно, скорая сразу с себя всю вину снимает суя эти бумажки с отказами родителям, а будь бы врач толковый он бы и спрашивать у родителей не стал поедите или нет, а сказал бы -Собирайтесь!

я
Вот поэтому больницы то и переполнены у нас

вы серьезно думаете, что кто-то кайф ловит от сидения ночью в приемном покое с больным ребенком?

я
Если ничего страшного врачи не видят

правильно совершенно говорят

Рутилия
работники скорой за 5-10 минут точный диагноз не поставят, их задача - снять острое состояние и доставить в больницу). Все равно нужны анализы

я
Правильно, скорая сразу с себя всю вину снимает суя эти бумажки с отказами родителям, а будь бы врач толковый он бы и спрашивать у родителей не стал поедите или нет, а сказал бы -Собирайтесь!

а вся суть мероприятия в том, чтоб виноватого найти? в бумашке два слова - отказ и согласие. если по каким-то причинам мама не способна выбрать подходящее ей слово, то под конвоем ее в больницу не повезет никто, равно как и насильно дома не оставит. был опыт, когда я безуспешно разговаривала с двумя бригадами и только только третья отвезла меня в ту больницу, в которую было надо. как оказалось, это был мой единственный шанс остаться в живых.

Лиса-Алиса
учитывая и физическую истощенность матери, и нервное перенапряжение, как это бывает во время болезни детей

ну да, люди, которые не могут в критических ситуациях принимать адекватные решения, погибают либо становятся виновниками гибели других чаще. если совсем жестко - естественный отбор.

я
Если ничего страшного врачи не видят, то вполне можно и у участкового врача лечиться, зачем тащиться в больницу?

Мамы разные есть. Я когда лежала в больнице с ребенком, рядом мамаша дрыхла реально! Ее ребенку месяц от рождения, он лежит под капельницей, задыхается, состояние фиговое (степень тяжести не берусь оценивать), каждые 10-15 минут заходит медсестра, чтобы делать ингаляции, обтирания ее ребенку и каждый раз пытается ее растолкать, чтоб она за капельницей смотрела, а она спит %) Я всю ночь не спала, боялась за них, я и капельницу им перекрывала, ей пох. Она так вырубалась, что мне кажется, раздавить ребенка могла. Вот таким только в больнице и есть шанс выжить.
Я сама раз 5 писала отказы от госпитализации, лечились дома, каждый день на машине возила к врачу, не спала сутками, на ушах стояла, но мне лучше дома, чем в больнице, даже под свою ответственность.

Диан
рядом мамаша дрыхла реально

не, ну всяко бывает. я вот с роддома (после сразу в больницу увезли) не спала практически с сыном. и несколько раз было, что меня не могли разбудить, сын орал, а я не слышала. потому что мозг просто отключался уже.

мама
Родители девочки уехали в Мск на запись передачи, не поняла какой канал. Или сегодня уже показали, или в ближайшие дни

Вот этого только никогда не пойму... Ну зачем из смерти своего ребенка цирк то устраивать :( Какими бы плохими не были врачи скорой и какой бы мать не была хорошей, в итоге отказ то она подписала. Никто же с дулом у виска не стоял..

Oleina
потому что мозг просто отключался уже.

Тоже так было - сыну было тяжело дышать, мне казалось, что он задохнется. Я не спала с ним в больнице 2 суток. Третью ночь не помню вообще, соседка по палате сказала, что я спала сидя возле кроватки и даже когда он начинал плакать не реагировала :( Она несколько раз вставала к нему ночью. А я была в таком состоянии и так испугалась, что могла пропустить его ночью, что даже не поблагодарила ее толком, а уже днем их выписали. Спасибо ей огромное!!! От меня и от сыночка. Пусть все-все у нее в жизни будет хорошо, а детки никогда серьезно не болеют. (Вдруг прочитает - это было в июне 2007г в инфекцион. отд. 40 больницы)

Gretel
если матери про новорожденного говорят "да он у вас ходить/говорить/видеть/слышать не будет" и она от ребенка отказывается, кто виноват? я заводила опрос как-то про диагнозы, которыми пугали, сбылось или нет, дак вот результаты очень впечатляют. а ведь наверняка поверил же кто-то и отказался...

где этот опрос??
мне говорили!! я вся сжималась в струну, когда врач все это сухим языком равнодушно вещала. не отказалась. сердцем отказывалась верить. и вЫходила. ничем не отличается ребенок от других детей (если не заглядывать в пухлую медкарточку)

Oleina
я вот с роддома (после сразу в больницу увезли) не спала практически с сыном. и несколько раз было, что меня не могли разбудить, сын орал, а я не слышала. потому что мозг просто отключался уже.

и это тоже было. ругала себя, стыдила, но не могла ничего поделать. организм мой так восстанавливался. отключкой.

после всего врачей боюсь очень. не верю никому. все их слова, диагнозы, лечение на 10 раз проверяю.

но в описанном случае когда состояние ребенка критическое, подозрение на пневмонию - это уже не шуточки, нужно не раздумывая немедленно обращаться к тем кто может помочь, жизнь ребенка важнее мнимого комфорта больничной койки.

Слабо верю что врачи могли уговаривать маму никуда не ехать, а дома лечиться. Тем более с маленьким ребенком.
Мне 21! В мае слегла с температурой.. температура 38-40, не сбивалась почти, и поясничку тянуло. Так я грешила что продуло, а температура так - простудное...
Четыре дня дома спала (два здесь в Екб, два в Первоуральске у родителей), в итоге папа психанул и скорю мне вызвал... Я реально плакала, что в больницу не хочу, что никуда не поеду и т.д и т.п. Врачи даже слушать не стали, в приказном порядке практически велели одеться и на скорой увезли в больницу. Мне сразу все анализы сделали, и узи. Оказалось острый пиелонефрит... Так я в больнице под капельницами и с антибиотиками еще почти неделю температурила. Радовалась потом что врач такая попалась на скорой, к слову молоденькая девочка, а дело было 9 мая!

мама
где этот опрос??

в темах моих. каждый четвертый слышал такие "угрозы", подтвердились они у 7%. это к вопросу о том, слушать случайную тетю со скорой или все-таки себя. если ты как мать считаешь, что твой ребенок в опасности, то ты настаиваешь на своем, как мне кажется, а не боишься коридорчиков и не слушаешь сказок про "ничего страшного"
опять же, как всегда вспоминается в таких случаях, все мы, к сожалению, смертны, и дети в т.ч.. кто знает, смогли бы ребенку помочь в больнице или нет. так-то и в больницах умирают, и не всегда это чья-то вина. единственный вопрос - сделали ли все участвовавшие действительно все, что могли.

Аngel of Тear
Какими бы плохими не были врачи скорой и какой бы мать не была хорошей, в итоге отказ то она подписала. Никто же с дулом у виска не стоял..

+++

Прямой эфир с Зеленским по 2 каналу

я

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы