В Екатеринбурге кроху весом 1,7 кг отключили от аппаратов по требованию мамы

Аssiya
у дык, в больничке-то оно праативно лежать, некомфортно, врачи кааазлы нифига не умеют, лишь бы калечить. Время покажет. Если деть выздоровеет без осложнений - можно будет и шляпу снять, пока мне такая мама непонятна.

ее в больнице никто не заставляет лежать
оставила бы ребенка и ходила-посещала, а врачи бы делали свое дело

ВасГен
оставила бы ребенка и ходила-посещала, а врачи бы делали свое дело

Они не умеют! Она ж им не доверяет. Её право, в общем-то. Только вот ляльке будет ли лучше - сомневаюсь что-то сильно, врачи даже если какие-никакие - у них хоть аппаратура. В 20 по мне они, врачи, даже вполне в адеквате.

У мужа бабушка в войну рожала детей, потом уже, спустя 2 -3 недели взывешивала-врачу показывала, показания были 1800, 2000. она их сама в войну, в голод выходила и вырастила, сейчас им по 70 лет без малого. Это жизнь конкретной семьи, че мы здесь обсуждаем, это право матери, как и то чоб отказаться от операций и прививок.

Аssiya
В 20 по мне они, врачи, даже вполне в адеквате.

меня абсолютно здоровую чуть на тот свет не отправили, так что у каждого свои примеры и решения.

Аssiya
Они не умеют! Она ж им не доверяет. Её право, в общем-то. Только вот ляльке будет ли лучше - сомневаюсь что-то сильно, врачи даже если какие-никакие - у них хоть аппаратура. В 20 по мне они, врачи, даже вполне в адеквате.

а ну да....не доверяет....всем врачам или только роддомовским, если только им, то поехала бы в больничку, или просто ребенка отправила
ну да ладно Бог с ней, все на ее совести будет

аноним
У мужа бабушка в войну рожала

ну давайте еще вспомним как в поле рожали

ВасГен
ну давайте еще вспомним

при чем тут поле... речь о ПРАВАХ матери. У меня крестная, мама особенка, которого несколько раз вытаскивали с того света, сейчас, в 50 лет, призналась, что еслиб все вернуть - отказалась бы от помощи врачей, пусть бы шло так как было уготованно. Бог знал, что и зачем делал. У каждой матери должно быть такое ПРАВО и в то же время ВОЗМОЖНОСТЬ выбирать - получать помощь от врачей, либо нет.

ВасГен
как в поле рожали

после своих родов в 20, жалею, что не осталась дома. Родила бы дома - без "помощи" врачей меньше проблем было б. ИМХО. Это только мой опыт, никаму ниче не навязываю.

аноним
меня абсолютно здоровую чуть на тот свет не отправили

Хм...вот интересно, каким образом? Если все идет нормально - вмешательство врачей в роды минимально. То есть все идет, как в поле. Иногда вообще не подходят, и роженицы сильно этим недовольны. Если требуется вмешательство, значит уже речь об абсолютном здоровье идти не может. Не отменяя случайностей и халатности, все-таки кое-кто без вмешательства со стороны врачей уже бы просто не существовал. При угрожающих ситуациях есть процент быть угробленным медиками, но он гораааздо выше, если к этим самым медикам не обратиться. Так что конечно право на отказ существует, но не разумно Если это не случай

аноним
слиб все вернуть - отказалась бы от помощи врачей, пусть бы шло так как было уготованно.

Аssiya
? Если все идет нормально - вмешательство врачей в роды минимально.

я все сказала выше. врачи ЛЮДИ, и даже если все идет нормально, то у них воскресенье, че первородку ждать, караулить 12 часов, у них бывают и НГ и 8 марта и еще куча всего, почему они РЕШИЛИ ЧТО НУЖНО ВМЕШАТЬСЯ.

Аssiya
...вот интересно, каким образом?

вот зафигарили капельницу с окситоцином, без разговоров.
Поговорите с девочками рожавшими в праздники, выходные, ночью, ближе к ночи. все вам понятно станет. че это сейчас перетирать.

А че все ведутся-то? %) Очередная замануха к новому закону о здравоохранении ;)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 17:10

ВасГен
или от ИВЛ или от доп. кислорода...настояла отключить,

Да нет, думаю там следящая аппаратура была подключена, пульсоксиметр или кардиомонитор. От ИВЛ точно бы по настоянию матери не отключили, да и от кислорода тоже. Далеко ли она его унесла бы если бы требовалась респираторная поддержка? Не думаю. Приедет сейчас домой, помается и сама в больничку прискачет как миленькая. Лишь бы ребенку не навредила.

аноним
все вам понятно станет

Да мне и так давно все понятно. И про врачей, и про отношение к ним.

Аssiya
пока мне такая мама непонятна.

Аssiya
Да мне и так давно все понятно.

аноним

аноним мне тоже непонятен. Понятно про медицину, настрой в обществе и ЮЮ. А ситуация мутная, как и много чего в последнее время. Хотя и этому можно найти объяснение ;) Если есть, чем подумать

А где, стесняюсь спросить, органы опеки? Если жизни ребенка угрожает опасность - они обязаны изъять ребенка и поместить в больницу.
Где Уполномоченный по правам человека? Управу на дурочку-то можно найти.

Ирэн Вольдемаровна
Лишь бы ребенку не навредила.

это да

Ирэн Вольдемаровна
Далеко ли она его унесла бы если бы требовалась респираторная поддержка?

Ирэн Вольдемаровна
Далеко ли она его унесла бы если бы требовалась респираторная поддержка? просто вот эта фраза смутила

"настояла на том, чтобы ее малыша сняли с кислородной поддержки легких и отпустили их долечиваться домой. "

ВасГен
настояла на том, чтобы ее малыша сняли с кислородной поддержки легких и отпустили их долечиваться домой. "

Да, уж. Может она кислородный баллон домой приобрела. %)

Аssiya

Хорошо, что Вы не сталкивались с врачебным неадекватом. Мне повезло меньше, поэтому очень понимаю

аноним

Потом сами же врачи спрашивали "а зачем?" Хорошо, что время уже прошло, и я могла реагировать на такие вопросы спокойно, мило улыбаясь переадресовывать вопрос им же. Есть врачи профессионалы, но есть и те, для которых пациенты сродни подопытным кроликам.

Мне кажется,здесь показана та причина матери,которая врачам и сми больше по вкусу пришлась.еслиб ребенок сам не дышал,она бы из роддома вынести его не успела.вседа хорошо знать обе стороны.от первого лица.я писала отказ в роддоме во второй раз,исходя из первого опыта.но сначала спросила педиатра о состояни ребенка.у нас все было хорошо и мы уехали домой..а тут не знаю,правильно или нет,тк никаких слов матери не слышала,а то,что пишут-это еще не факт,что правда.то,что врачи для сми всегда правы,это я давно поняла.им ничто не мешает полностью переписывать историю родов,чтобы скрыть свои ошибки.всегда одна цель-поддерживать хорошую репутацию роддома.а то,что для них почти все дети больные-факт.лежала в послеродовом отделении с первым ребенком,там ВСЕ дети в списке числились как нездоровые.на вопрос что именно не так,отвечали...ну не может быть человек полностью здоров.не бывает так..любой диагноз надо проверять в 10 местах,и только после этого делать выводы.и нечего тут раздувать,права она или нет.вы ее не видели и не слышали,знаете только то,что вам почитать дали.а сколько там правды-нам не известно.
не поддерживаю,но и не осуждаю.

Девочки, что мы обсуждаем? новость однобока, нет ни слова врачей (новость взята из СМИ, что могут написать журналисты, мы знаем), нет ни слов матери. МЫ обсуждаем какое то действие, какой то женщины, при этом не факт, что оно имело место быть. Мы не знаем диагнозов, условий, необходимых врачебных вмешательств, позицию матери. Не знаем ничего и трем уже три часа %)
При этом у нас закон о врачебной тайне, про Мишарина вон, молчат и как докторов за разглашение наказывают, а тут беззащитная женщина, все что угодно наговорить можно и вывернуть ситуацию. Представьте, что вас бы так полоскали на форуме, как , например, че то отрезать хотят, а вы не даетесь. ну че за бред то. %)

@@@
Есть врачи профессионалы, но есть и те, для которых пациенты сродни подопытным кроликам.

+100000

@@@
Хорошо, что Вы не сталкивались с врачебным неадекватом

С чего вы взяли? Много с чем сталкивалась. Но пациентского неадеквата больше. В данном конкретном случае он скорее всего имеет место.

Hush
Hush
будущая мама

одновременно сошлись мыслей

аноним
одновременно сошлись мыслей

ага

Аssiya
В данном конкретном случае он скорее всего имеет место.

ец. :megashock:
вот блин, не желаю, чтоб вы когда нить попали в такое попадалово... ни сном не духом, весь интернет полоскает не зная НИ ОДНОГО ФАКТА, вы

Аssiya
неадекват

А чо так все возбудились?
Он чо, сразу помер после отключения?
Или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы