хотят продлить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 3х лет

Армавир
Так что не надо заботы, лучше вообще бы не вмешивались.

истину глаголишь! а то какие-то дебильные заигрывания с народом. Беременяшкам-овуляшкам блага, работающим - бремя... а где же "Вы ЧОУ!!!!????? это же МАМСКИЙ сайт!!!! да я сама решу сколько детей мне рожать и сколько с ними дома сидеть! и вообще это же ДЕТИИИИИ!!!!!" м?

S(Мисс К)

Кто работать будет? а есть такие семьи и их не мало, которые не могут позволить себе частный д. сад, а муниципальный ... сами знаете ситуацию, поэтому и мечтают о выплатах до 3х лет

ЖенечкаЕка
а есть такие семьи и их не мало, которые не могут позволить себе частный д. сад, а муниципальный ... сами знаете ситуацию, поэтому и мечтают о выплатах до 3х лет

ну ситуация с садиками усугубляется демографическим взрывом... особенно после введения МК... и как там у Вербера "Цивилизация должна воспроизводить столько детей сколько сможет любить и прокормить", а не сколько ей взбредет в голову. Но это лирика конечно.

ЖенечкаЕка
а есть такие семьи и их не мало, которые не могут позволить себе частный д. сад, а муниципальный ... сами знаете ситуацию, поэтому и мечтают о выплатах до 3х лет

А что не до школы?
Мечтать не вредно, но еще раз прошу подумайте: деньги не берутся из воздуха, и с Марса их в гос.казну не скидывают. Если дадут в одном месте - заберут в другом. Вырастут налоги, вырастут цены на ВСЕ, поскачет инфляция и вы же сами этого пособия не почуствуете, оно обесценится.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 18:46

ога, а мы буем по три года нологаме своиме диванных клещей кормить, которые желают сидеть на жопе

Потолковый Лампонюх
мы буем по три года

да ну... оне потом за вторыми пойдут.

Потолковый Лампонюх
ога, а мы буем по три года нологаме своиме диванных клещей кормить, которые желают сидеть на жопе

да-да -да!
очень этого хочу!)))
кормите меня, кормите!!!
райдер составить????
не всё же мне всех кормить!!!

Армавир
А что не до школы?
Мечтать не вредно, но еще раз прошу подумайте: деньги не берутся из воздуха, и с Марса их в гос.казну не скидывают. Если дадут в одном месте - заберут в другом. Вырастут налоги, вырастут цены на ВСЕ, поскачет инфляция и вы же сами этого пособия не почуствуете, оно обесценится.

Инфляция и так фигачит неплохо - независимо от пособия.
А как мерседесы за 8 лямов бить смешаринские, да пенсии депутатам по 200 тыщ - так деньги почему-то всегда есть - а дать тому, кто действительно в них нуждается - не можем найти источник финансирования (кстати на все источник один - наши налоги). Видимо пособия-то вам на все хватает - и на жилье и на житье ;)

Потолковый Лампонюх и

да - покорми лучше чиновника, у которого по 3 дворца на каждого родственника, которые кстати тоже на наши налоги выстроены, чем семью мамочки с ипатекой и 2000-ми в очередь на детский садик

будем малышей с собой на работу таскать, раз здоровые женщины могут работать.

аноним
которые кстати тоже на наши налоги выстроены

дак тоже кстати не хотят, народ и митинговать начал потихоньку

ЖенечкаЕка
будем малышей с собой на работу таскать, раз здоровые женщины могут работать.

ну я вот как ИП и до 1.5 лет не получала. и на работу таскаю переодически

Может вам просто всем завидно, что вам то не обломится? Как и нам, скорее всего. так что в чем спор?

Потолковый Лампонюх

офигеть подход. и ничо, что я своими налогами косой десяток мам прокормила декркетных, сама получая не выше сраного оговоренного максимума, который не покрывал даже мои налоги? пусть мне платят до 3-х лет пособие. и некера! пусть возвращают все, что я в свое время заплатила.
ну и эта, я не считаю, что предназначение тетки - работать и платить налоги. тетковая суть - сидеть дома и растить детей. а то вот как интересно получается: как прокормить ребенка, так все сама-сама, а как его в армию - так государство его столько лет содержало! неее, пусть раскорячатся и платят до 3-х лет! а если без садика - то и до школы!

Ибн Уточка
офигеть подход. и ничо, что я своими налогами косой десяток мам прокормила декркетных, сама получая не выше сраного оговоренного максимума, который не покрывал даже мои налоги? пусть мне платят до 3-х лет пособие. и некера! пусть возвращают все, что я в свое время заплатила.
ну и эта, я не считаю, что предназначение тетки - работать и платить налоги. тетковая суть - сидеть дома и растить детей. а то вот как интересно получается: как прокормить ребенка, так все сама-сама, а как его в армию - так государство его столько лет содержало! неее, пусть раскорячатся и платят до 3-х лет! а если без садика - то и до школы!

согласна на 100 %

Совена
А то сделают тьху..., а раздуют, что прям облагодетельствовали. Суки........, зла не хватает.

а раньше и этого не было при Борисе, Михаиле и Леониде, так что не тьху, а очень даже большое спасибо родной стране.

Потолковый Лампонюх
прикиньте-энцефалопатия и диванный онобеоз на 1.5 года больше продлица у теток

не дай бог такого никому , тут от 1,5-годовалой фигни еле в себя потом на работе приходишь...

Маврикий
а раньше и этого не было при Борисе, Михаиле и Леониде, так что не тьху, а очень даже большое спасибо родной стране.

Господа, не надо все в кучу предателя Ельцина, по Указам которого продано и перепрофилировано половина детсадов России и Брежнева, при котором строились детсады по 10 штук в год, новых, современных и старые ЕЖЕГОДНО ремонтировались. Как и школы. А так же Брежнев строил БРЕЖНЕВКИ для народа, для всех. А этот Путин знаменит только водкой Путинкой. Надо знать свою историю.

Нас обокрали, из 600 детсадов, продано под руководством Чернецкого 100, перепрофилировано еще 200, а за все годы правления Путина ни хрена не строили, теперь до 2014 года менее 100 детсадов. Это 20% от потребности! И за это вы "большое спасибо родной стране". Да блевать на них охота, а не благодарность.

A_Myp
ну я вот как ИП и до 1.5 лет не получала. и на работу таскаю переодически

значит было с кем оставить, ИП это одно , а по 8 часов в день в офисе , а то и на производстве работать- совсем другое, не представляю как можно ребенка с собой таскать. вы о чем вообще?

Дед
Господа, не надо все в кучу предателя Ельцина, по Указам которого продано и перепрофилировано половина детсадов России и Брежнева, при котором строились детсады по 10 штук в год, новых, современных и старые ЕЖЕГОДНО ремонтировались. Как и школы. А так же Брежнев строил БРЕЖНЕВКИ для народа, для всех. А этот Путин знаменит только водкой Путинкой. Надо знать свою историю.

Нас обокрали, из 600 детсадов, продано под руководством Чернецкого 100, перепрофилировано еще 200, а за все годы правления Путина ни хрена не строили, теперь до 2014 года менее 100 детсадов. Это 20% от потребности! И за это вы "большое спасибо родной стране". Да блевать на них охота, а не благодарность.

уважаю и соглашаюсь с вашим мнением

аноним
да - покорми лучше чиновника, у которого по 3 дворца на каждого родственника, которые кстати тоже на наши налоги выстроены, чем семью мамочки с ипатекой и 2000-ми в очередь на детский садик

+100

Ибн Уточка
как прокормить ребенка, так все сама-сама, а как его в армию - так государство его столько лет содержало! неее, пусть раскорячатся и платят до 3-х лет! а если без садика - то и до школы!

+100

Дед

Согласна!!!!!!!!

Альфочка
Вы на государство наехали, а подумайте о тех, кто не 30 000, а 300 000 зарабатывает. Пусть они содержат всех сидящих дома за счет своих отчислений?

ну вот я из тех, кто не 30 000, а горраздо больше до декрета зарабатывал. и все в белую, и налоги со всей суммы. и что? я содержала декретниц из своих отчислений. теперь я в декрете. и хочу, чтобы меня до 3-х лет гос-во нормально кормило. по-моему, нормальное желание.

Ибн Уточка
и налоги со всей суммы. и что?

Я все время предлагаю посчитать, какое количество "налогов со всей суммы" Вы уплатили. Получается забавная цифра.

мне кажется,что это было бы неплохо
кто не хочет,то может отказаться
опять же никто насильно до 3х лет не заставляет сидеть,точно так же как и до 1,5
помощь мужа это прекрасно,но не все мужья зарабатывают достаточное количество денег чтобы прокормить семью
вы посмотрите на разбег з/п в екатеринбурге это 15-30 тыс рублей, в области и того меньше
куда ребенка в 1,5г деть?кто с ним сидеть должен если нет бабушек,дедушек
иной раз миник или няня не по возможностям
смысла нет маме на работу выходить,чтоб все отдавать заработанное
и не нужно сравнивать как заграницей,у нас в стране все иначе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы