хотят продлить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 3х лет

Medyzka
вы посмотрите на разбег з/п в екатеринбурге это 15-30 тыс рублей, в области и того меньше
куда ребенка в 1,5г деть?кто с ним сидеть должен если нет бабушек,дедушек
иной раз миник или няня не по возможностям

Продумывать надо заранее. Копить пока работали оба

Потолок вроде по отчислениям с зар.платы щас в 600 с копейками тысяч. Отсюда и потолок в декретных.
Сравнивать с заграницей некорректно.. В Бельгии вон декретный в 38 недель дают (многие доходили до этого срока?) и на работу в 2 месяца ребенкиных... Зато у них ипотека 2% годовых и дом в Антверпене за 100 т.евро можно хороший купить...

Альфочка
Тогда почему до 3, а не до 7 хотя бы?

да потому что в д/с можно устроить в 3 года
или в тоже миник
ребенок гораздо легче перенесет это,чем в 1,5,когда ему мама нужна,а не посторонние тети

Чико

не у всех это получается :(
опять же з/п иной раз такая хоть закопись,на все 3 года не хватит
и если кому то повезло удачно в жизни устроиться на работу,найти мужа и иметь какую то финансовую поддержку дополнительную,то не нужно думать что это есть у всех
остальным что теперь ребенка не родить?или аборты делать?или ждать финансового благополучия до 40лет
почему от мам такая категоричность?никто еще закон не принял
повторюсь,в Екатеринбурге еще хоть уровень зарплат повыше,а в области иной раз 10тыс это прекрасная з/п

Я все про свои суммы.
Давайте представим, что человек 5 лет работает и зарплата грязными 50000 ежемесячно. Здорово!
Пособие по беременности и родам 140 дней, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет заплатят человеку не больше максимума.
Посчитаем в текущих цифрах, сколmrj это составит. Пусть примерно 171000 пособия по беременности и родам и где-то 370000 пособия по уходу. Итого получится выплаты из ФСС 541000 рублей.
А теперь прикинем, сколько человек заплатит в Фонд, вот пусть даже без учета максимума
60 х 50000 = 3000000 х 2,9% = 87000 рублей. На самом деле меньше с учетом ограничения максимумом.

То есть не то что "кормлю других декретниц" - на себя-то не хватило.

Чико

бред

аноним
бред

%) бред-это на пособие рассчитывать жить

Татьяна Вакалюк

если подходить так к этому вопросу - то вернемся к тому - что нечего рожать тем кто не заработал, пенсии нетрудоспособным тоже нефиг платить...

к чему это?

у кого то получаеться планировать и копить, у кого то нет и не обязательно от нежелания.
Мы живем в государстве - выполняя принятые законы - и это нормально расчитывать полностью получить то, чято положенно по другим законам.

кто хоть столько заплатил - с белой зарплаты, а многие и этого не платят не работая вообще - им вообще ничего не платить?

да денег взять в стране неоткуда, все согласны с тем, что пусть чиновники живут за счет народа.....

девочки к чему крайности то рассматривать?

аноним
к чему это?

к тому, что если человек думает, что при большой зарплате ему отчислений хватит на декретные до трех или там до 7 лет - так нет же. Не хватит.
Конкретному человеку никогда его собственных отчислений в ФСС не хватит на декретные.

аноним
кто хоть столько заплатил - с белой зарплаты, а многие и этого не платят не работая вообще - им вообще ничего не платить?

а ведь еще совсем недавно, 5 лет назад, даже в голову не приходило платить пособие до 1,5 лет неработающим. И его не платил никто. А работающие получали фиксированный грошик. Крошечный и от зарплаты не зависящий.

аноним
пусть чиновники живут за счет народа.....

какие ну нафиг чиновники? Что все яблоки с огурцами-то складывать? Пособия не из абстрактных налогов платятся все же, а из вполне конкретных сумм вполне конкретного Фонда.

Альфочка
А на какое пособие до 3 лет Вы рассчитываете? Цифру хочу понять

Чтобы мама с ребенком спокойно могла прожить! Не менее 15 000 в месяц!!
;)

Альфочка

мне трудно судить,я уже давно не в декрете
я просто за это предложение
я в дерете была именно в тот период когда

Татьяна Вакалюк
А работающие получали фиксированный грошик.

в размере 500р (помню что большую упаковку памперсов можно только было на эти деньги купить)
и чтобы с голоду не сдохнуть,пришлось на работу выползать в 10 ребенкиных месяцев

пусть бы этот размер был как пособие по безработице что ли(после 1,5лет)
ну чтоб хоть какой то минимум мамы получали

Medyzka
пусть бы этот размер был как пособие по безработице что ли

890
Так фиксированный грошик у нас и был в самом конце 830.
А сейчас минимум до 1,5 какой? саааааавсем не 830 и не 890. А ведь работающие и вовсе минимумом не ограничены...только максимумом.

Татьяна Вакалюк
890

так мало :=-O:
я думала тыщи 3 платят,наивная....
ну ладно,я тогда сумму в 3тыщ бы оставила

Потолковый Лампонюх
%) бред-это на пособие рассчитывать жить

мы уже тут поняли, что диванных клопов вы не хотите кормить, кормите чиновников.

Совена
Стимулировать рождаемость они хотят..............
Хоть бы не смешили такими проектами.

да хоть такие проекты у вас в России. К примеру в Казахстане на первого ребенка дают по вашим 8 000руб, отпуск до года оплачивается. Причем только недавно сделали что 40% от зп, вдогонку очень часто стали делать зп маленькую остальное премии, в итоге у 60-70% декретниц и плевали на закон что нельзя понижать или увольнять беременных. декретные чуть больше 1500руб, на второго полтора года назад у нас платили порядка 10 000 руб. О материнском капитале в размере 250 000 руб на второго у нас и не мечтают.

Medyzka
я тогда сумму в 3тыщ бы оставила

все равно ведь не введут. И не потому, что не хотят повышения рождаемости, а потому, что бюджет у ФСС и сейчас настолько дефицитен, что просто печалька берет :(

Татьяна Вакалюк
Я все время предлагаю посчитать, какое количество "налогов со всей суммы" Вы уплатили. Получается забавная цифра.

ну, посчитайте. вам справку из бухгалтерии предоставить?

ОЧепятка
Потолок вроде по отчислениям с зар.платы щас в 600 с копейками тысяч.

вот-вот.

Татьяна Вакалюк

Давайте представим, что человек 5 лет работает и зарплата грязными 50000 ежемесячно.

а что, 50 000 - это потолок? сочувствую вам.

Татьяна Вакалюк

у меня так-то с математикой все хорошо. и точно знаю, что и на себя хватила, и еще человека 4 порадовала минималкой. и что? теперь? мне все равно не положено до трех лет? ну-ну...

Татьяна Вакалюк
к тому, что если человек думает, что при большой зарплате ему отчислений хватит на декретные до трех или там до 7 лет - так нет же. Не хватит.
Конкретному человеку никогда его собственных отчислений в ФСС не хватит на декретные.

да с чего ради-то??? у вас в глазах только цифра 50 000 стоит??? ну печально, чоуж.

Татьяна Вакалюк
А ведь работающие и вовсе минимумом не ограничены...только максимумом.

офигенный максимум! вот просто, куда бежать потратить-то его, этот максимум? ну ведь с ума сойти, сколько всего можно купить!

Потолковый Лампонюх
а патом плачем ооооооой меня на работу не берут после 2 декретов в 6 лет длиною

умные люди сначала работу ищут , работают, а потом идут в декрет, и даже если я просижу в декрете 6 лет, мне надо будет искать работу-вернусь на прежнее место.

Ибн Уточка
у вас в глазах только цифра 50 000 стоит?

да хоть 250 :)
Я 50 взяла от фонаря абсолютного. Дело в другом - дело в том, что ставка взносов очень маленькая. Даже если отменить потолок. Ставка маленькая, понимаете? соответственно, ее не хватает на эффективную компенсацию полной суммы.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 16:17

аноним
а патом плачем ооооооой меня на работу не берут после 2 декретов в 6 лет длиною

умные люди сначала работу ищут , работают, а потом идут в декрет, и даже если я просижу в декрете 6 лет, мне надо будет искать работу-вернусь на прежнее место.

не надо будет искать

Ибн Уточка
у меня так-то с математикой все хорошо. и точно знаю, что и на себя хватила, и еще человека 4 порадовала минималкой

на себя хватило ведь по потолку, поэтому и порадовали кого-то там еще. А не было бы потолка? О чем все ратуют громко - о несправедливости страшной?

я вот смотрю смотрю, уже три дня разгон длится все равно это не нам решать. продлят так будем получать, не продлят значит будем по другому крутиться, работу на дому искать или другими способами.

конечно планировать ребенка это прекрасно
копить тоже замечательно

а многие и совсем не предполагают какие траты возникают при появлении ребенка
это еще хорошо если ГВ сохранено и здоровье у ребенка хорошее
а если ИВ и ребенок с проблемами по здоровью
никаких накоплений не хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы