хотят продлить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 3х лет

Medyzka
никаких накоплений не хватит

конечно. да и когда копить?. люди работают наживают имущество, а если еще жилье покупать и прочее, а потом копить? во сколько лет рожать будем? в 40-50? самый благоприятный возраст для первых родов это до 30 лет

ЖенечкаЕка
я вот смотрю смотрю, уже три дня разгон длится все равно это не нам решать. продлят так будем получать, не продлят значит будем по другому крутиться, работу на дому искать или другими способами.

я не прекращала оба раза работать, уйдя в декрет. благо, можно хоум-офис часть работы. но от этого я не меньше хочу получать пособие до 3-х лет.

Medyzka
а многие и совсем не предполагают какие траты возникают при появлении ребенка
это еще хорошо если ГВ сохранено и здоровье у ребенка хорошее
а если ИВ и ребенок с проблемами по здоровью

вот тут соглашусь.

Ибн Уточка
я не прекращала оба раза работать, уйдя в декрет. благо, можно хоум-офис часть работы. но от этого я не меньше хочу получать пособие до 3-х лет

я понимаю. я бы тоже не отказалась получать до 3 лет.но что поделать.? этот законопроект даже не рассматривался!

Дед
Маврикий
а раньше и этого не было при Борисе, Михаиле и Леониде, так что не тьху, а очень даже большое спасибо родной стране.

Господа, не надо все в кучу предателя Ельцина, по Указам которого продано и перепрофилировано половина детсадов России и Брежнева, при котором строились детсады по 10 штук в год, новых, современных и старые ЕЖЕГОДНО ремонтировались. Как и школы. А так же Брежнев строил БРЕЖНЕВКИ для народа, для всех. А этот Путин знаменит только водкой Путинкой. Надо знать свою историю.

Кто о чем, а Дед о своем, о "девичьем".... Тут вообще-то намек был на другое.
Если бы вы, Дед, были бы родившей мамочкой в 1960-70-е при Лёне, то у вас бы не было такого оплачиваемого отпуска, как сейчас . Вы бы в эпоху Лени, родив и просидев с ребенком до года были обязаны выпнуть его куда-угодно и айда на работу. И не надо писать про то, что в эпоху Лёни всё было зачудительно и всем давали дет.сады. Это неправда: много народу пролетало мимо них, как и сейчас, и тогда были БООЛЬШИЕ проблемы. Меня и многих других советских детей устраивали в садик за мзду, иначе никак. Об этом речь, а не о том, что и кто разворовал в 90-е и 2000-е.
Так что жить точно стало лучше и ...Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 19:09

аноним
слышала , что хотят продлить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 3х лет

да, была тема в думе.
отдельной групе лиц, в качестве компенсации низкой зп и только на третьего рбенка.

на тему отчислений

Ибн Уточка
я содержала декретниц из своих отчислений

во первых не вы, а ваш работодатель ;)
вы платите только 13% и отчисления в фонды лежат на плечах бизнеса

Татьяна Вакалюк
Я все время предлагаю посчитать, какое количество "налогов со всей суммы" Вы уплатили. Получается забавная цифра.

++++
даже если ваша зп 100 в месяц.
хочу напомнить, у вас второй декрет по 1,5 года.
стаж у вас, ну сколько? 10 лет? и что все 10 была цифирь в больше 30 и всегда все белым

не думаю
поэтому с Татьяной полностью согласна.

а для всех тех. кто не любит наше государство и власть нынешнюю, хочу напомнить - моя мама ни с моим братом, ни сом ной не имела пособия по уходу за ребенком.
больничный окончился 70 дней - и гуляй вася.
причем пересчитывали, если родишь раньше
ясель так же не было. в очередь вставали как раз уходя в декрет ;)

Ибн Уточка
и хочу, чтобы меня до 3-х лет гос-во нормально кормило. по-моему, нормальное желание.

даже до 1,5 кроме как в россии не кормят
в штатах система советская, до трех месяцев малыша места сохраняют, или выходишь или свободен ;)
лучше только в скандинавии, но у них и наологи одни из самых высоких, и явно не 13% ;)
я не думаю что вы готовы из своих кровных (а не из кармана вашего работодателя как сейчас) доплачивать до 25-35 % подоходного

Medyzka
смысла нет маме на работу выходить,чтоб все отдавать заработанное

работа на дому, полдня в на рабочем месте ТК позволяет.
пользуйтесь ;)

Medyzka

у многих эти накопленяи уходят на то чтобы вообще был ребенок ;)

jane air
во первых не вы, а ваш работодатель ;)

дык я - свой работодатель. что теперь?

jane air
даже до 1,5 кроме как в россии не кормят

а я не на западах живу, а в России. у нас тут с демографией тууугоооо, президент просит рожать, обещает поддерживать инициативы. вот пусть отдувается теперь

саха

это ваш работодатель их содержал

исчо раз: я - свой работодатель. и???

jane air
а для всех тех. кто не любит наше государство и власть нынешнюю, хочу напомнить - моя мама ни с моим братом, ни сом ной не имела пособия по уходу за ребенком.
больничный окончился 70 дней - и гуляй вася.
причем пересчитывали, если родишь раньше
ясель так же не было. в очередь вставали как раз уходя в декрет ;)

да ну?! я тож 79-го года. чет у моей мамы и пособия были, и ясли. где жила ваша мама????

Ибн Уточка
я - свой работодатель. и???

так Вы себя содержали как юрлицо...или ИП...
Разводите, госпожа учредитель :)
Вы не из своего личного кармана эту денежку достаете, а из себестоимости все-таки.

Ибн Уточка
я тож 79-го года. чет у моей мамы и пособия были

извините, а не припомните, в каком размере?
Про ограничение 2мя окладами декретных - не помните? Про сумму пособия до года, потом до полутора? М?

Татьяна Вакалюк
так Вы себя содержали как юрлицо...или ИП...

юр лицо. ооошка. понятно, что из себестоимости. только контора занимается услугами. так что... ладно бы "купи-продай".
да короче, что говорить? дуры с сестрой были, что с 2004 года все изначально белым сделали. надо было как все - минималка и конверты. тогда б не так обидно было.

Ибн Уточка
дуры с сестрой были, что с 2004 года все изначально белым сделали. надо было как все - минималка и конверты. тогда б не так обидно было.

да нет, конечно же не дуры - но вот чесслово, некое ограничение максимумом было всегда. Вот с 1984 года даже реквизиты всего Вам с ходу назову, хотя и менялось довольно часто. И платя больше максимума, хоть наемному человечку, хоть себе, надо сразу хорошо представлять, что госкомпенсации на то, что сверху, не будет. Включайте доплату до среднего в договоры, но облагайте ее налогами как ФОТ....делается же так. Ну да, опять же за счет себестоимости, а не за счет средств ФСС, но на сверхмаксимум и взросы не уплачены. Вроде все даже в какой-то мере справедливо.

Ибн Уточка
да ну?! я тож 79-го года. чет у моей мамы и пособия были, и ясли. где жила ваша мама????

Ну я тоже 79 года. Мама-студентка - ни каких пособий не получала. Я очень в садик хотел, целыми днями в окно наблюдал за ребятами в детсаду. Но путевки давали только партийным подлизам. И сестра с братом в садик не ходили - сложно было с путевками в начале 80-х. И на работу женщину с детьми уже тогда не брали. Так что сейчас еще более менее. По крайней мере, тунеядкам на первого ребенка 2 тыс. в месяц платят, а на второго - 5 тыс. (точных цифр не помню). Вообще, в РФ неправильная политика - надо стимулировать людей зарабатывать деньги, а не рассчитывать на жалкую подачку в виде пособий, матпомощи и т.п.

dddd5
в РФ неправильная политика - надо стимулировать людей зарабатывать деньги, а не рассчитывать на жалкую подачку в виде пособий, матпомощи и т.п.

она не неправильная :)
Она левая. Социальное государство, все дела. Лучше меньше, но на халяву, чем больше, но с потом и кровью...

Совена
то платить будут только на третьего и последующих детей.......... А много у нас таких героев?

езь такие, уже работаем

я перед выборами прикалывалась,мне как раз актуально было,1, 5 года ребенку исполнялось,и,как следствие на работу надо выходить.Так вот,проголосую за нынешнюю "партию власти " если пособие продлят до 1,5 лет ребенкитных (там хоть теоретическая возможность детсада есть.....)

dddd5
Ну я тоже 79 года. Мама-студентка - ни каких пособий не получала. Я очень в садик хотел, целыми днями в окно наблюдал за ребятами в детсаду. Но путевки давали только партийным подлизам. И сестра с братом в садик не ходили - сложно было с путевками в начале 80-х.

Вранье. Мои дети 78 и 82 года рождения. Никакой очереди в городе. Первому на следующий день дали путевку. Второго пришлось повозить годик из нового района ЖБИ, к УПИ. Зачем врать "путевки давали только партийным подлизам"? Мы еще не умерли господа.

dddd5
По крайней мере, тунеядкам на первого ребенка 2 тыс. в месяц платят, а на второго - 5 тыс.

Посмотрел бы на вас, когда от вас ушел бы муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы