Семьи детей, которых подменили в роддоме, хотят судиться между собой

Мать одной из девочек, которых подменили в роддоме Копейска 12 лет назад, Юлия Беляева, намерена обратиться в суд с иском об определении порядка встреч с ребенком

http://www.ria.ru/

Мать одной из девочек, которых подменили в роддоме Копейска 12 лет назад, Юлия Беляева, намерена обратиться в суд с иском об определении порядка встреч с ребенком, поскольку ее ограничивают в общении с родной дочерью, проживающей в чужой семье, сообщила в среду РИА Новости представитель истицы Наталья Штрекер.

По сведениям суда, о врачебной ошибке семьи узнали случайно. Юлия Беляева при разводе с мужем подала на алименты, и ее супруг потребовал сделать анализ ДНК ребенка, чтобы удостовериться в отцовстве. Анализ показал, что ни он, ни его супруга не являются биологическими родителями 12-летней Ирины.

Биологическую дочь семье удалось найти с помощью сотрудников полиции и роддома. Аня все это время воспитывалась в семье Искандеровых. Анализы ДНК подтвердили опасения родителей — девочка, которую они растили как собственного ребенка, оказалась биологической дочерью Искандеровых.

Суд Копейска в конце октября прошлого года вынес решение о взыскании с роддома в общей сложности 6 миллионов рублей в пользу родителей детей. Областной суд отклонил жалобу горадминистрации на это решение и даже увеличил сумму компенсации — на 16,5 тысяч рублей для каждой семьи (расходы по оплате услуг представителя в суде). Решение вступило в законную силу.

Однако, по словам представителя истицы Натальи Штрекер, отношения между семьями складываются не совсем гладко.

«Наймату Искандерову кажется, что Юлия неправильно воспитывает детей и ограничивает ее в общении. Ребенок боится ехать к своей биологической маме. Сегодня-завтра мы намерены обратиться в суд с иском. Документ будет обязывать Искандерова предоставлять время для общения с ребенком. Судебное разбирательство должно начаться в феврале», — сообщила собеседница агентства.

Штрекер высказала мнение, что суд встанет на сторону истицы, добавив, что при судебном разбирательстве также будет учитываться мнение детей.

Наймат Искандеров заявил РИА Новости, что в случае обращения Беляевой в суд не намерен предпринимать никаких действий — в этой ситуации дети сами должны решать, с кем им лучше жить.

«Мать — та, которая воспитывает. Я не езжу к ним, и Юля не приезжает к нам. Я не запрещаю видеться ей с родной дочерью, но Аня ехать к Юле не хочет. Зачем я буду ее заставлять? Дети сами знают, где им хорошо», — сказал он.

Искандеров отметил, что семьи живут друг от друга далеко, и родные мать и дочь почти не видятся.

Маразм крепчает %) . Бедные дети!

enzhel1
Бедные дети!

Да уж.. :( В этой ситуации детей больше всего жалко. Я не сомневаюсь, что папа Наймат любит свою дочку, но думаю, что именно он категорически против встреч девочки с биологической матерью. Недавно где-то смотрела репортаж, что Ане папа сменил номер телефона и девочка практически недоступна, что воспитывается она сильно в мусульманском стиле: молится 5 раз в день, ей запрещено справлять Новый год, посещать бассейн, ходить в кино и т.д. Просто мама Юля слишком активно начала свои действия. Возможно, если б она не была так энергична, всё было бы мягче.

Новости U-mama.ru
Я не запрещаю видеться ей с родной дочерью, но Аня ехать к Юле не хочет.

Ой лукавит папанька, ой лукавит.. Видно сильно девчонку запугал. :(

Почему суд будет молчать? Средневековье какое-то.
Помните фильм с Мишель Пфайфер, где у неё пропал младший сын и нашёлся через много лет в семье?
Изъяли его без писка и дальше интересно разворачиваются события.
Маме Юлии надо забрать девочку и всё.

Калина Малинова®
Маме Юлии надо забрать девочку и всё.

Если бы все было так просто, вопревых девочку отдавать то никто не собирается.
А во вторых, они же в отместку могут потребовать вернуть им свою биологическую дочь, а отдать ребенка, которого считаешь 12 лет своим родным, это как ? Я вот сейчас сидела и думала лично за себя, что бы я стала делать, узнав, что моя дочь - не моя биологически. СВОЮ ДОЧЬ я б никому никогда не отдала. А что касается биологического ребенка, я б конечно нашла ее, чтоб убедиться, что у ребенка есть семья, а не где то в детском доме он или еще где, но вмешиваться бы , наверное, не стала.
Смотрю на ситуацию и с другой стороны, узнай я сейчас, что я не родная дочь своих родителей ... Ну и что ? Я брошу все и побегу искать свою био мать ? Да она мне ЧУЖАЯ женщина. Мать - ИМХО, та которая вырастила. Конечно я б нашла БИО, всяко бывает, а вдруг она бы меня тоже искала, но мама - всегда бы осталась для меня мамой.

Вот хоть закидайте меня помидорами, но уже оставили бы ситуацию как есть, Родитель не тот кто родил, а тот, кто вырастил. И сейчас ломать девчонкам психику от того, что вдруг все выяснилось. Ради девчонок уж можно зажать свое я и оставить друг друга в покое, ты знаешь, что у ребенка все хорошо, что она жива-здорова и ЭТО главное! Не думаю, что с открытием правды девочки резко перестанут любить своих родителей и воспылают чувствами к биошкам.

Варварка
оставили бы ситуацию как есть,

дак вот как, если вдруг узнаешь, что твоя кровинка в другой семье растет? ни есть, ни спать ведь не сможешь. Вот и Юля не может((

Эгоиста
дак вот как, если вдруг узнаешь, что твоя кровинка в другой семье растет? ни есть, ни спать ведь не сможешь

а о девочках подумать? А о том, что про твою воспитываемую столько лет дочь другая сторона также думает?
Ну вот представьте, живешь ты припеваючи, родителей любишь и тут приходит левая тетка и говорит, что она твоя мать, у многих взрослых крышак съезжает, а тут дети. А еще стоит учесть разницу в традициях, где воспитываются дети.
Отец конечно оказывает давление и вполне возможно действительно препятствует встречам, но и Юля, думаю, тоже не ангел, их показывали по телевизору, слишком активно она лезет к девочке.

Эгоиста
дак вот как, если вдруг узнаешь, что твоя кровинка в другой семье растет? ни есть, ни спать ведь не сможешь. Вот и Юля не может((

а кровиночку, которую 12 лет воспитывала вновь новым родителям отдать тогда следует?
У меня ребенку 10, ни на кого менять я ее не собираюсь и ни отдам никому.
в крайнем случае:

Ма-Лена
б конечно нашла ее, чтоб убедиться, что у ребенка есть семья, а не где то в детском доме он или еще где, но вмешиваться бы , наверное, не стала.

моей дочке полтора, но я на 100%уверена, что это моя дочь, но думала, если бы так случилось, то и вполтора никому бы не отдала.

Новости U-mama.ru
взыскании с роддома в общей сложности 6 миллионов рублей в пользу родителей детей

Помнится, родители собирались на эти деньги дома рядом построить (передачка про них была).А теперь вот судятся. Слишком разные семьи

Варварка
учесть разницу в традициях

... подтирать задницы младшим детям, шагать по жизни в парандже, не получить образования, не иметь матери - он же один воспитывает своих троих детей кое-как. Нафиг такое счастье ребенку.

Новости U-mama.ru
Документ будет обязывать Искандерова предоставлять время для общения с ребенком.

Извернется, запугает и найдет тысячу способов не давать им общаться. Если не договорятся, он девочку от биомамы отвратит, и никакой документ не поможет.

Жданна
новым родителям отдать тогда следует?

про это я не писала. Но если б я видела, что родное дите

Phiona
молится 5 раз в день, ей запрещено справлять Новый год, посещать бассейн, ходить в кино и т.д.

да еще и встречи с мамой запрещены... Я тоже видела по телеку эту семью и видела в какой одежде русская девочка ходит %)
Может быть там мама вмешивается слишком активно с точки зрения восточного папы, а не активно сама по себе? ему ж надо, чтоб порядок не нарушался, чтоб традиции блюлись. Он ведь не кинулся свое родное дите к исламу приобщать. Нет ведь? А Юля хочет для дочери обычной светской жизни и периодических встреч. А он номер телефона сменил.

Phiona
воспитывается она сильно в мусульманском стиле: молится 5 раз в день, ей запрещено справлять Новый год, посещать бассейн, ходить в кино и т.д.

НаталияG
... подтирать задницы младшим детям, шагать по жизни в парандже, не получить образования, не иметь матери

но это их традиции и они в них также правы, как мы в своих. В каждой культуре можно найти много плохого и много хорошего. И лезть Юле в устои семьи Искандеровых как минимум глупо, только напортит все.
Кстати, Юля тоже с мужем-то развелась, так что в неполности семей они равны

НаталияG
Если не договорятся, он девочку от биомамы отвратит

и кому от этого будет лучше?
Согласна с

Phiona
Просто мама Юля слишком активно начала свои действия. Возможно, если б она не была так энергична, всё было бы мягче.

и счас ей стоит отступиться. Девочки правду знают, пройдет время и если отец Наймат не встанет сейчас в позу, со временем общение девочки смогут наладить

Калина Малинова®
Помните фильм с Мишель Пфайфер, где у неё пропал младший сын и нашёлся через много лет в семье?
Изъяли его без писка и дальше интересно разворачиваются события.

"на самом дне океана",тяжелый((
Отца жаль-изъяли ребенка в 5 сек...хорошо,что не обвинили в похищении...

Варварка
пройдет время и если отец Наймат не встанет сейчас в позу

ОН встанет из принципа. Ибо чужая кровь ему не нужна на самом деле . Нахождение девочки в его семье провально.

Варварка
но уже оставили бы ситуацию как есть

ну это смотря какая ситуация. Если бы я узнала что мою родную дочь заставляют

Phiona
молится 5 раз в день, ей запрещено справлять Новый год, посещать бассейн, ходить в кино и т.д

я бы тоже встала на дыбы!
что за хрень???!!!

Прочитал статью.
А вы не считаете, что эта статья и раскрутка предидущая является подделкой?
вот есть кто на Ю маме кто лично их знает?

кася попова
ну это смотря какая ситуация. Если бы я узнала что мою родную дочь заставляют
Phiona
молится 5 раз в день, ей запрещено справлять Новый год, посещать бассейн, ходить в кино и т.д

что за хрень???!!!

а если новоявленный папа будет в ответ претендовать на свою био дочь в ответ? У него такое же право воспитывать родную дочь, как он привык.
ИМХО в 12 лет новоявленная мама для девочки чужая тетя.
не надо лезть в устои чужой семьи

Phiona
что воспитывается она сильно в мусульманском стиле: молится 5 раз в день, ей запрещено справлять Новый год, посещать бассейн, ходить в кино и т.д

а чем их культура хуже нашей? И ребёнок жил так с рождения, для него эта культура родная!!!

кася попова
что за хрень???!!!

это не хрень, это традиции и нормы народа. Для него хрень все эти бассейны и пр. У меня была ученица: отец азербайджанин, мать русская. Отец запрещал девочке играть в баскетбол, девочка тайком ходила в секцию.
Да, по нашим меркам - это ненормально, но это не наша с вами семья.

Жданна
ИМХО в 12 лет новоявленная мама для девочки чужая тетя.
не надо лезть в устои чужой семьи

+1

podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/05/09/684805.html
аналогий не видно ?

я просто к тому что сделать с фашистами которые забирают детей?

Варварка
это не хрень, это традиции и нормы народа.

Да это все понятно.. И я, например, уважаю другие народы в их вере. Но, вот если рассуждать логически. У девочки нет матери уже вот 6 лет, ее воспитывает отец, которого с утра до вечера нет дома и мачеха, для которой она абсолютно чужая. И отношение к ней соответствующее. Никому чужие дети не нужны. А теперь эта мачеха знает, что ее мужу девочка вообще неродная. Не получится ли так, что отношение к ребенку изменится в худшую сторону. Да и к тому же, скорей всего по их традиции девочку выдадут замуж лет в 16 и она все равно покинет отчий дом. А это произойдет всего через 3 года. К чему тогда такое противостояние биологической матери? Мне не понятно. Он ведь твердит, что сильно заботиться о дочке, что вот так в жизни у нее сложилось, что растет без матери. А сам ведет себя странно. Хотя в какой-то степени я его понимаю. Думаю, если бы Юлия изначально уважала традиции их семьи и не вела бы себя столь активно, всё сложилось бы иначе.

Калина Малинова®
Ибо чужая кровь ему не нужна на самом деле

но он же воспитывает чужую кровь?

кася попова

и? ну встанете,постоите...что дальше-то?
А вообще,знающие,проясните,что гласит закон РФ относительно данного случая?

кася попова
Если бы я узнала что мою родную дочь заставляют
что за хрень???!!!

Готовы предоставить свою (фактически не свою, а его) дочь для всего этого взамен на био? Он имеет такие же основания встать на дыбы и потребовать, чтобы его кровная дочь надела платок, перестала ходить в бассейн и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы