За совместный сон и кормление "с рук" детей отобрали у родителей

Cute
Простите, но информацию по индийскому ТВ не считаю оригиналом. На нашем ТВ тоже чего только ни рассказали про несчастную Захарову. А как почитаешь ОРИГИНАЛЫ судебного заключения, то совсем другая картина складывается.
Я не утворждаю, что норвеги правы. Но и, памятуя о случае с Захаровой, отказываюсь судить по эмоциональным индийским репортажам.

Дак там есть и не индийские, это одна из мульона ссылок. И все они одинаковые, нигде не говорится, что "да не, на самом-то деле все было не так, там был реальный ужас-ужас, из-за которого просто необходимо было забрать 4-месячного ребенка из семьи!"

Дамы, нежнее

Модератор
Дамы, нежнее

Ну это..за Норвегию обидно

А мне за детей и их родителей.

tundra3204912
А мне за детей и их родителей.

Их разве на этнической Родине изъяли? Нет. Так о чём тогда жалелки?
Норвегия очень развитая страна. Народ с глубокими корнями и уважением к истории.
Думаю, она много не потеряет от того, что её на юматери порицнут

Зы: удивительно, что эта пара вообще там оказалась. На что они рассчитывали в этом королевстве?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 15:51

tundra3204912
да эту Норвегию надо бомбить ковровыми бомбардировками за такие законы,

кто?

tundra3204912
фашисто

кто бомбит. не?

как все дружно встали на защиту индийской культуры, и збыли о чувствах миллионов норвежских семей-тоже со своей культурой кста-которые изо всех сил стараются не кормить детей руками. почему же они должны терепеть такое у переселенцев?

"больше всего н всете не люблю расизм и негров"Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 15:53

Мариямама
как все дружно встали на защиту индийской культуры, и збыли о чувствах миллионов норвежских семей-тоже со своей культурой кста-которые изо всех сил стараются не кормить детей руками. почему же они должны терепеть такое у переселенцев?

А дети-то в чем виноваты? Неправильно родителей выбрали? Бедным миллионам норвежцев конечно намного легче стало, когда этих детей в детдом отдали. Заметьте, эти люди У СЕБЯ дома были. По какому праву государство вмешивается в частную жизнь?! Как же европейская ТОЛЕРАНТНОСТЬ!??

Калина Малинова®
Их разве на этнической Родине изъяли? Нет. Так о чём тогда жалелки?

О детях, которые ни в чем не виноваты.

в индии с детьми не просто спят в одной кровати

tundra3204912
Бедным миллионам норвежцев конечно намного легче стало, когда этих детей в детдом отдали. Заметьте, эти люди У СЕБЯ дома были. По какому праву государство вмешивается в частную жизнь?! Как же европейская ТОЛЕРАНТНОСТЬ!??

тролль

аноним
tundra3204912
Бедным миллионам норвежцев конечно намного легче стало, когда этих детей в детдом отдали. Заметьте, эти люди У СЕБЯ дома были. По какому праву государство вмешивается в частную жизнь?! Как же европейская ТОЛЕРАНТНОСТЬ!??
тролль

онаним

Мариямама

Кстати, факультативный вопрос. Ок, индийцы не вписались со своими традициями. Почему у них отняли детей, а не указали им на выход из страны и дорожный указатель "В Индию"?

Шумелка Мышь
Кстати, факультативный вопрос. Ок, индийцы не вписались со своими традициями. Почему у них отняли детей, а не указали им на выход из страны и дорожный указатель "В Индию"?

+100500

Шумелка Мышь
Почему у них отняли детей, а не указали им на выход из страны и дорожный указатель "В Индию"?

:dontknow:

Шумелка Мышь
Почему у них отняли детей, а не указали им на выход из страны и дорожный указатель "В Индию"?

Это меня как раз не очень смущает. Если брать не этот случай, а отвлеченно, то предположим, вы видите на улице иностранку, истязающую свое дитя (с вашей точки зрения). Ваш естественный порыв - защитить ребенка, а не отправить его с матерью-злодейкой туда, где вам не будет слышно его зова о помощи.

Cute
Ваш естественный порыв

пройти мимо.

Ольга (Лёлик)
пройти мимо.

У меня было, что не прошла. Но там мамаша реально бахнутая на всю голову была.

Ольга (Лёлик)
Cute
Ваш естественный порыв
пройти мимо.

Оля, я тоже ни разу в своей жизни не вмешалась в разборки родителей и детей, но предполагаю, что есть какая-то грань, за которой я не смогу остаться равнодушной. Для кого-то эта грань - шлепок по попе, а для кого-то акт сексуального насилия над ребенком.. но не может быть такого, что в любом случае мы пройдем мимо? ну ладно, мы сами не уполномочены вмешиваться, но номер полиции-то в случае чего наберем?

Cute
Если брать не этот случай

Нет, прости, давай возьмем именно этот случай, поскольку есть принципиальное различие между "истязанием на улице" и "кормлением с рук" (без криков о помощи, но оставим это в стороне), как здесь. Поскольку, как я понимаю, версия рукоприкладства как-то не подтверждается, то в данном случае получается, что наказание последовало за разницу в подходах, не несущую опасности для жизни и психики. Очередной факультативный вопрос - почему не сделать это общей практикой и не отнимать детей у евреев, которые сделали обрезание младенцу (физическое насилие, боль, необратимость процесса - гораздо больше подпадает под понятие истязания), у арабов, которые заставляют девочек носить платок, в то время, как коренное население ратует за непокрытость головы и т.п.. Да, я очень хорошо понимаю "аборигенов", которым не по нраву то, что их практически колонизируют в обратную сторону. Но очень странное решение проблемы, имхо.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 16:46

Шумелка Мышь
наказание последовало за разницу в подходах, не несущую опасности для жизни и психики.

Угроза жизни и здоровью тут не при чем. Дети тут - просто рычаг, чтобы держать под контролем родителей. "Или живите по нашим правилам, или отберем детей. Гораздо проще и гуманнее просто НЕ ПУСКАТЬ в страну этих эмигрантов, а не использовать их в качестве инкубаторов.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 16:58

Шумелка Мышь

Памамушта дети - граждане Норвегии. В отличие от родителей. И родители могут спокойно валить в свою Индию, а СВОИХ норвежских детей государство будет охранять всеми силами, ну и гнать их некуда )))))))

Cute
предположим, вы видите на улице иностранку, истязающую свое дитя (с вашей точки зрения). Ваш естественный порыв - защитить ребенка

Истязание - это реальная непосредственная угроза жизни и здоровью, вот тогда может иметь место "естественный порыв". Во всех других случаях как раз обязанностью человека является сдерживание своих "порывов" и неуказывание родителям "несчастного" истязаемого дитя, что у ребенка недостаточно много носочков и шапочек (это ведь тоже истязание ;)), что они зря не купили ребенку шоколадку (а то вон он как истязаемый орет на весь квартал) и так далее.
Пока здесь речь не идет об угрозе жизни-здоровью, вряд ли можно говорить об истязаниях

Клюква
Памамушта дети - граждане Норвегии. В отличие от родителей.

Норвегия разве дает гражданство по факту рождения при родителях - негражданах? Я просто не в курсе, но в целом это нечастое явление в Европе.

Шумелка Мышь
Норвегия разве дает гражданство по факту рождения при родителях - негражданах? Я просто не в курсе, но в целом это нечастое явление в Европе.

Да наверняка нет. Вид на жительство может быть. А кто вообще сказал, что родители не граждане???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы