За совместный сон и кормление "с рук" детей отобрали у родителей

анонимнаЯ
в отличие от тех же американцев, которые вовсю усыновляют российских детей?

Американцы, усыновляя, в последнюю очередь думают о демографическом положении ЮЭсЭй, им просто хочется иметь ребёнка в семье - а детские дома у них отнюдь не переполнены, как в России, и на усыновление огромные очереди, вот и усыновляют детишек из других стран.

анонимнаЯ
Кто будет, извиняюсь, мыть .опу тому же европейцу в доме престарелых, куда обычно отправляют жить своих родителей молодые европейцы?

Средний медперсонал. В коем у европейцев недостатка нет - зарплата нормальная.

tundra3204912
А также:
Норвежцы отобрали у муромчанки ребенка:
www.opentown.ru/news/
Демократия по-норвежски:
region15.ru/articles/3181/
Десятки детей мечтают вырваться из Норвегии:
www.pravda.ru/society/family/life/18-08-2011/1088211-barnevarn-0/
Каникулы и бабушки караются по закону:
www.pravda.ru/society/family/14-07-2011/1083570-opeka-0/

Жесть

tundra3204912
И так понятно, что это все не просто выдумка злобных российски СМИ.

Да уж, слишком много похожих случаев, и еще мульон, если начать копаться.
По ссылке:
"В Норвегии государство платит опекунам 130 000 евро в год на одного приемного ребенка. Многие приемные родители не работают и живут только на эти деньги. Неудивительно, что вернуть отлученных детей крайне сложно"
Какая-то нереальная сумма %)
"- Первая статья норвежского закона о детях гласит: «Любой ребенок, находящийся на территории Норвегии, пребывает под защитой государства», - напоминает консульство. - Решения службы опеки детей в Норвегии по силе равны судейским."
ЛЮБОЙ ребенок, даже приехавший на пару дней на экскурсию, может быть забран без суда и следствия, просто если поведение родителей не понравится норвежцам или по доносу...

Клюква
Какая-то нереальная сумма

Я жила в Норвегии.
Реальная вполне сумма.

Клюква
ЛЮБОЙ ребенок, даже приехавший на пару дней на экскурсию, может быть забран без суда и следствия, просто если поведение родителей не понравится норвежцам или по доносу...

:y_0024: ну нах экскурсии в норвегию... как минимум пока твоему ребенку 18 лет не исполнится

Cute

Расскажите,пожалуйста, так в чем все-таки виновата Захарова. А то так таинственно говорите, что вы всё поняли. %) Даете нам документы на французском :)

Ольга (Лёлик)
вы вобще понимаете, что говорите? Межнациональной розней пахнет, нет?

а что я сказала? повторите

Ольга (Лёлик)
сами видели или средства массовой информации показали, а вы свято верите, что так и было?

видела в выпуске новостей по федеральному каналу.
брешуть падлы, не иначе :P
так, на минуточку - вы сами видели как гагарин в космос полетел? или свято верите?

анонимнаЯ
сейчас иммигранты для европейцев всего лишь человеческий ресурс. Кто у них будет работать через 20 лет, если они не хотят рожать и воспитывать детей, в отличие от тех же американцев, которые вовсю усыновляют российских детей? Ведь европейцы даже этого не хотят. Зачем тратиться на них. Лучше бдительная соцопека заберет детей в приюты, а через 20 лет готовы новые граждане, которых будут содержать европейских пенсионеров. И при этом ненавидеть своих же биородителей, за якобы ненадлежащий уход, из-за которого они выросли в приюте или чужой семье. В основном ведь отнимаются дети , где родители славянской внешности (светловолосые, светлоглазые), а эти индусы просто под раздачу попали. Хотя "на безрыбье и рак рыба"

%) %) %) А по улицам Екатеринбурга медведи ходят с балалайками... Уважаемый аноним, читайте меньше агитационные листовки. Я живу среди всех этих страшных акул и пираний, которые не хотят сами рожать детей... %) Не поверите - самые обычные женщины, такие, как мы с вами. Рожают детей, любят их, волнуются за них, спрашивают на своих мамских форумах о том, в каких баночках пюре лучше, гуляют по улицам с колясками... - да-да, представьте, все как у нас! Только детдомов у них нет - приходится ехать усыновлять малышей из других стран. А, ну да, это только для того, чтоб те их в старости содержали..

Клюква
слишком много похожих случаев, и еще мульон, если начать копаться.

Марина, никто же не спорит, что были случаи несправедливого отъема. Но ты же читаешь эмоциональный концентрат. Давай я солью в одно место истории про то, как русские учителя\воспитатели\нянечки гнобят деток, заклеивая им рот скотчем, запихивая насильно в рот кашу, не давая ходить в туалет в сончас и т.п. Даю тебе гарантию, что у иностранцев создастся впечатление, что Россия - это страна, где детей пытают изощренными способами в государственных учреждениях образования! Но мы же знаем, что это не так. Что по учителю\воспитателю-извращенцу, исковеркавшему жизнь или повредившему психику ребенка (детей) нельзя судить о нашей системе образования.
Журналистам тоже надо хлеб кушать, вот они и пишут эмоциональные материалы, их тоже можно понять. Особенно сейчас, когда россиянам перед выборами нужно внушить, что везде ужас-ужас, а в России еще ничего.
Я штудировала ссылку, которую дала Ирина-экономист. Статистика невеселая, прямо скажу. В Норвегии с каждым годов увеличивается число детей, попавших под контроль соцорганов. Они САМИ об этом пишут. При этом только двое из десяти детей оказываются в приемных семьях. Остальные возвращаются к своим родителям, но за ними продолжается наблюдение. Обычно в приемные семьи передают детей, подвергшихся физическому или сексуальному насилию (это логично, что возвращать их родителям просто опасно). Ну, не скажут перед телекамерами эти индусы, что что-то делали нехорошее со своими детками. Но мне кажется, что все-таки делали (мне очень неприятно подозревать незнакомых мне людей, честно! :( ). И очень-очень хочется, чтобы я ошибалась :(

Zina, edm77 и Мечта, написала вам в личку, чтобы не засорять тему.

Cute
Марина, никто же не спорит, что были случаи несправедливого отъема. Но ты же читаешь эмоциональный концентрат.

Я читаю уже десятки подобных случаев. И всегда дети - граждане ДРУГОГО (!!!) государства отбираются опять же у граждан другого государства без права возврата. И тут даже уже не про "справедливо" или "не справедливо" речь. Это реальный узаконенный киднеппинг, вы можете делать со своими гражданами, что хотите, но как можно на законных основаниях удерживать и не отдавать гражданина другой страны??? Ладно, не родителям, выдайте государственным органам, чтоб ОНИ уже решали, кто должен быть опекуном ребенка.

Cute
При этом только двое из десяти детей оказываются в приемных семьях. Остальные возвращаются к своим родителям, но за ними продолжается наблюдение. Обычно в приемные семьи передают детей, подвергшихся физическому или сексуальному насилию (это логично, что возвращать их родителям просто опасно).

Двое из десяти - ты считаешь, это мало??? Двести из тысячи? Две тысячи из десяти тысяч?
Ну и по насилию. Скажи мне, первый канал (и все прочие СМИ, описывающие данную историю, закончившуюся для ЭТОГО мальчика благополучно к счастью), родители, сам мальчик, сбежавший как раз от норвежского насилия - все врут?
www.1tv.ru/news/world/186091
"Ирина Бергсет пытается вернуть младшего сына, которого местный суд оставил с отцом-норвежцем. По словам матери, мужчина избивает ребенка и подвергает его сексуальному насилию. Шокирующие подробности стали известны зимой. Ирина сразу обратилась к властям, но её посчитали сумасшедшей и отобрали детей. Несмотря на то, что потом экспертиза подтвердила вменяемость женщины и факт насилия над ребенком, мальчика сначала отправили в приемную семью, затем вернули отцу.

Тем временем старший сын Ирины (от предыдущего брака) также оказался у опекунов, где находился в ужасных условиях, практически голодал. Его подкармливали одноклассники. 14-летний Саша через интернет нашел польского детектива, который согласился помочь в этой ситуации. И через несколько дней вместе с мамой они бежали в другую страну."

Это выдумка? Ребенка как раз вернули родителю в ситуации, когда факты насилия были доказаны. Не отдали даже приемным родителям (которые тоже издевались, кстати, и всем было пофиг). Т.е. законы об охране детей действуют только в случае, когда надо отнять чужого ребенка и силой оставить в своей стране?

У меня все это в голове не укладывается. Если ты найдешь факты, подтверждающие, что это (и другие кучи случаев) - ложь, то будет тебе большое спасибо. Если ты найдешь реальную причину, по которой можно оправдать отбор ребенка на территории чужого государства (при этом жизни-здоровью ребенку ничего не угрожает) и невыдача его по требованию "родной" страны, то тоже хорошо. А иначе все это очень пугающе выглядит.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 07:59

Cute
Только детдомов у них нет

Есть приюты, есть интернаты закрытого типа. Сейчас, например, Маша Захарова живет в таком. Какая разница, как это называется. И я до сих пор не могу понять, почему Наталье Захаровой не дают встречаться с дочерью даже в присутствии социальных служб.

Клюква ЛЮБОЙ ребенок, даже приехавший на пару дней на экскурсию, может быть забран без суда и следствия Интересно, а ребенок может быть забран только у родителей (то есть если он находится там с родителями)? У меня дочь танцует в ансамбле который регулярно выезжает в сопровождении педагогов на международные конкурсы за границу во Францию, Германию и т.д. Моя правда пока еще не ездила в силу возраста...Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 10:39

Phiona Почему Наталье Захаровой не дают встречаться с дочерью возможно потому, что эти встречи выводят девочку из психологического равновесия...

Мечта
возможно потому, что эти встречи выводят девочку из психологического равновесия...

Ну, естественно, что выводят. Дитя оторвали от матери. А какой еще может быть реакция на эти встречи, если ребенок знает, что через 45 минут его снова увезут, и родного, любимого человека он еще долго не увидит. :( Прочитав книгу Захаровой, где описаны эти встречи, любой бы наверное, даже не ребенок, умом тронулся, потому как проходят они, как в тюрьме по 45 минут, за спиной ребенка стоит работник социальной службы, и за спиной матери тоже. Все слова и жесты контролируются.. %) Это что ж такое должен сделать родитель, чтобы так с ним и ребенком обращались. :=-O: Подозреваю, что ничего страшного Захарова против своей дочери не делала. Дак не проще ли дать ребенку и матери видеться в спокойных условиях, тогда и ребенок не будет выходить из душевного равновесия.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 11:10

Phiona
Только детдомов у них нет - приходится ехать усыновлять малышей из других стран

А куда ж соцслужбы детишек-то изымают? Именно в детома.

Cute
Особенно сейчас, когда россиянам перед выборами нужно внушить, что везде ужас-ужас, а в России еще ничего.

:) До-до-до, все исключительно российскими СМИ инициировано и придумано. И именно почему-то про Норвегию.

Cute
При этом только двое из десяти детей оказываются в приемных семьях. Остальные возвращаются к своим родителям

Другими словами, восьмерых детей из десяти ИЗЫМАЮТ ЗРЯ. Это "невеселая статистика"?? Это фашизм.

Cute
Ну, не скажут перед телекамерами эти индусы, что что-то делали нехорошее со своими детками. Но мне кажется, что все-таки делали (мне очень неприятно подозревать незнакомых мне людей, честно! ). И очень-очень хочется, чтобы я ошибалась

Есть такое понятие в мировой юридической практике, как презумпция невиновности. Человек считается невиновным, пока его вина не доказана. Человек должен знать в чем его обвиняют, иметь возможность защищаться. А то мало ли кому что "кажется-не кажется".
То,что делают норвежские соцслужбы - беспредел. Детей просто выкрадывают. Вот если бы детей забирали ВМЕСТЕ с родителями под надзор какого-то органа, за ними наблюдали, помогали - тогда бы еще можно было поверить в желание соцзащиты помочь детям. А так - это очевидный киднеппинг.

Cute
да-да, представьте, все как у нас!

Cute
Марина, никто же не спорит, что были случаи несправедливого отъема. Но ты же читаешь эмоциональный концентрат.

Cute
Статистика невеселая, прямо скажу. В Норвегии с каждым годов увеличивается число детей, попавших под контроль соцорганов.

Cute
И очень-очень хочется, чтобы я ошибалась

Другими словами - факты несправедливого отъема детей имеют место, но почему-то не в случае с индусами. Потому что всем "чего-то кажется". Это называется "И нашим и вашим за копейку спляшем"Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 12:17

tundra3204912
Есть такое понятие в мировой юридической практике, как презумпция невиновности. Человек считается невиновным, пока его вина не доказана. Человек должен знать в чем его обвиняют, иметь возможность защищаться.

А теперь примените эту самую презумпцию невиновности к норвежским чиновникам и признайте, что ни... чего по этой ситуации вы не знаете. Окромя истеричных статеечек.

tеs
А теперь примените эту самую презумпцию невиновности к норвежским чиновникам и признайте, что ни... чего по этой ситуации вы не знаете

Так пусть оправдываются на здоровье! Так нет - они же сами как видите подтверждают факты несправедливого отъема детей.

tеs
А теперь примените эту самую презумпцию невиновности к норвежским чиновникам и признайте, что ни... чего по этой ситуации вы не знаете.

Кстати, а как были наказаны норвежскиечиновники, несправедливо забравшие этих детей у родителей? ни разу не видела подобной информации. Посажены, уволены, оштрафованы?

tundra3204912
Так пусть оправдываются на здоровье! Так нет - они же сами как видите подтверждают факты несправедливого отъема детей.

Тык... СМИ подтверждают. Короче - все неоднозначно, непонятно и надо говорить с каждой из сторон.

tеs
СМИ подтверждают. Короче - все неоднозначно, непонятно и надо говорить с каждой из сторон.

С таким подходом СМИ лучше вообще не читать.

tundra3204912
С таким подходом СМИ лучше вообще не читать.

СМИ лучше не верить безоговорочно. Как делают большинство людей

tеs
СМИ лучше не верить безоговорочно. Как делают большинство людей

То есть все-таки сомневаетесь, что Гагарин в космос летал? :)
Да конечно всему в прессе верить нельзя, но уж по данной-то теме столько информации с разных источников, в том числе и иностранных! Тут уж или "дыма без огня не бывает", или это всемирный заговор СМИ против соцслужб Норвегии.

Не, ну про Захарову заинтриговали - и... и всё.. :(
Так же ж нельзя же ж!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы