За совместный сон и кормление "с рук" детей отобрали у родителей

tundra3204912
То есть все-таки сомневаетесь, что Гагарин в космос летал?

Эт не сми сообщали.

tundra3204912
Да конечно всему в прессе верить нельзя, но уж по данной-то теме столько информации с разных источников, в том числе и иностранных! Тут уж или "дыма без огня не бывает", или это всемирный заговор СМИ против соцслужб Норвегии.

Смысл настолько схож, что возникает ощущение "золотой жилы".

Тритата
Не, ну про Захарову заинтриговали - и... и всё..
Так же ж нельзя же ж!!

+++

tundra3204912
Эт не сми сообщали.

Сам сказал?

tеs
Смысл настолько схож, что возникает ощущение "золотой жилы".

В теме даны ссылки на форумы русскоговорящих иностранцев. Они что, тоже ангажированы?

Клюква
Я читаю уже десятки подобных случаев.

Марина, моя близкая подруга психолог. Каждый месяц она принимала участие в заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних в Екб. Она возвращалась оттуда больная, дышать и жить не могла от увиденного и услышанного :( Десятки детей, замученных своими же родителями..

Клюква
И всегда дети - граждане ДРУГОГО (!!!) государства отбираются опять же у граждан другого государства без права возврата.

Не всегда. У своих тоже изымают, просто об этом не сообщают в русские СМИ. И наверное, это логично - процент иммигрантов в Европе выше, чем в России. Может, и России пора бы начать изымать детей у попрошаек из бывших союзных республик (граждан другого государства)? :(

Клюква
Это реальный узаконенный киднеппинг, вы можете делать со своими гражданами, что хотите, но как можно на законных основаниях удерживать и не отдавать гражданина другой страны??? Ладно, не родителям, выдайте государственным органам, чтоб ОНИ уже решали, кто должен быть опекуном ребенка.

Тут я с тобой полностью согласна.

Клюква
Скажи мне, первый канал (и все прочие СМИ, описывающие данную историю, закончившуюся для ЭТОГО мальчика благополучно к счастью), родители, сам мальчик, сбежавший как раз от норвежского насилия - все врут?

Марина, честно скажу, эту историю я слышала краем уха, но подробности не исследовала, поэтому комментировать не могу. Мне Захаровой хватает.

tundra3204912

Екатерина, прошу Вас более внимательно читать мои сообщения.

tеs
А теперь примените эту самую презумпцию невиновности к норвежским чиновникам и признайте, что ни... чего по этой ситуации вы не знаете. Окромя истеричных статеечек.

+1

анонимнаЯ
Почему же забрали ребенка Вахитовой?

Вахитова вообще темная лошадка. Странная личность. Про нее слишком мало известно.

анонимнаЯ
Можете почитать, что думают об этом русские мамы живущие в Бельгии:

Можете почитать, что думают об этом русские мамы, живущие во Франции: www.infrance.su/forum/showthread.php
Обращение к русским мамам во Франции Захаровой и реакция форумчанок: www.infrance.su/forum/showthread.php
www.infrance.su/forum/showthread.php
www.infrance.su/forum/showthread.php

Тритата
Не, ну про Захарову заинтриговали - и... и всё..

В личку.

Еще для Марины-Клюквы и тех, кто интересуется статистикой. Можно посмотреть статистику работы КДН по Москве, к примеру: kdn.mosreg.ru/statistics/145.html
Представьте себе, и там лишают родительских прав и помещают в Интернаты. Но у нас-то понятно, что за дело. И только в Норвегии за просто так :(

Cute
В личку.

Если не трудно, скиньте мне тоже в личку. Давно я историю с Натальей Захаровой отслеживаю и очень за нее переживаю. Никогда такого со мной не было.

Cute
В личку.

Нету! :(

анонимнаЯ
Правда она добилась, чтобы ей вернули ребенка, которого забрали в детский дом во Франции.

А меня поразили те немногие слова самого мальчика (сына Вахитовой). После 4 лет разлуки с мамой (кстати, в статье написано, что он находился в детском доме), он говорит: "Я не знаю, для чего это было нужно". "Я, как и прежде, люблю свою маму". Вот уж действительно, для чего? %)

Cute
Еще для Марины-Клюквы и тех, кто интересуется статистикой. Можно посмотреть статистику работы КДН по Москве,

Cute
Марина, моя близкая подруга психолог. Каждый месяц она принимала участие в заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних в Екб. Она возвращалась оттуда больная, дышать и жить не могла от увиденного и услышанного :( Десятки детей, замученных своими же родителями..

То ли ты не слышишь, то ли не желаешь слышать. Мне пофиг, что делают норвеги со своими собственными детьми и их родителями, это их внутреннее дело. Я не собираюсь обсуждать, за дело или просто так отбираются дети. РОССИИЙСКИХ детей у РОССИЙСКИХ родителей не имеет право забрать ни одно государство, кроме своего. Если у ребенка есть второй родитель - гражданин другого государства, то да, это возможно. Иначе максимум, что может сделать другое государство - это выслать ребенка вместе с родителями в свою страну, и пусть там уже разбираются, кто кого замучивает. Если ребенку что-то угрожает, то высылайте его отдельно от родителей по запросу государства, можете ВРЕМЕННО его изъять до этого момента, если действительно есть основания полагать, что ему причиняется вред.

А так это похоже пока на историю из фантастических псевдоутопий про насильственное насаждение справедливости (причем справедливость понимается исключительно по своим соображениям, которые только и являются единственно верными). И все прочие люди, даже совершенно чужие, автоматически "осчастливливаются" по этим законам, независимо от их собственного желания и понимания этой справедливости.
В кино я такое видела, да, этакая "Москва-Кассиопея" и мильоны прочей фантастики. Но в жизни пока что нет. Если ТАКОЕ и правда возможно, то это ужас-ужасный. У меня в голове не укладывается. Одно дело - защитить ребенка от произвола родителей, а другое - насильно удерживать гражданина другого государства, не выпуская его на родину. Не с с родителями - с бабушками, назначенными родным государством опекунами, кем угодно, но если ребенка не выдают - это беспредел.

Cute
Еще для Марины-Клюквы и тех, кто интересуется статистикой. Можно посмотреть статистику работы КДН по Москве,

Cute
Марина, моя близкая подруга психолог. Каждый месяц она принимала участие в заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних в Екб. Она возвращалась оттуда больная, дышать и жить не могла от увиденного и услышанного Десятки детей, замученных своими же родителями..

Оффтоп и передергивание. Речь об иностранцах в Европе.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 15:11

Что там с Захаровой-то? Напишите уже плз кто-нибудь!!

Клюква
Мне пофиг, что делают норвеги со своими собственными детьми и их родителями, это их внутреннее дело. Я не собираюсь обсуждать, за дело или просто так отбираются дети.

однако тема именно об этом.

Phiona
в детском доме), он говорит: "Я не знаю, для чего это было нужно". "Я, как и прежде, люблю свою маму

моя тетя пила, гуляла, сидела тюрьма 2 раза. когда выходила избивала сына так, что
даже я сама видела как заехала железной кофеваркой по лицу-нос сломала. никто и не думал лишать ее прав. все воспитывали брата сообща. потому что мы-одна семья. а он вырос, и только помнит, как мама ему конфет приносила, и он прятал их под подушкой. отзывается о ней с нежностью. и при нем никто не смеет отзываься о ней плохо. сейчас ему 30, в пока он был в армии она пропила квартиру и повесиласьСообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 15:16

tundra3204912
Вот если бы детей забирали ВМЕСТЕ с родителями под надзор

турма?

Мариямама
моя тетя пила, гуляла, сидела тюрьма 2 раза.

Вахитова не пила, насчет гульбы не знаю, в тюрьме не сидела ни разу. В побоях тоже не была замечена, иначе бы вряд ли она своего сына получила. Мы ведь о Вахитовой правда? ;)
А насчет ситуации вашей тёти ничего сказать не могу, покуда реалий не знаю. Одно могу сказать точно: в детском доме вряд ли бы вашему племяннику кофе в постель приносили.. Возможно бы и про конфеты только слышал.. А так вырос парень, да еще и с любовью в душе, потому как семья его воспитала, а не детский дом. Так что.. ;)

Мариямама
при нем никто не смеет отзываься о ней плохо.

Респект парню.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 15:22

Phiona
Сейчас, например, Маша Захарова живет в таком

Н.ЗАХАРОВА: "... Маша все равно не с нами, и где она находится, никто не знает. 16-летняя девочка выброшена на улицу, у нее нет денег, у нее нет никого в Париже, к кому она могла бы обратиться. ..." (с) [a url=echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/801313-echo/]отсюда[/a]
Или что-то изменилось за пол года?
А то мать не знает где, а Фиона знает ;)

Nadira
ну нах экскурсии в норвегию... как минимум пока твоему ребенку 18 лет не исполнится

Калина Малинова®
Я жила в Норвегии.

с ребенком?

индийских детей вернули в семью, родному дяде.
8 месяцев они в приемной семье прожили.

Клюква
То ли ты не слышишь, то ли не желаешь слышать. Мне пофиг, что делают норвеги со своими собственными детьми и их родителями, это их внутреннее дело. Я не собираюсь обсуждать, за дело или просто так отбираются дети. РОССИИЙСКИХ детей у РОССИЙСКИХ родителей не имеет право забрать ни одно государство, кроме своего.

Прости, Марина, я действительно, неверно тебя поняла. Совершенно с тобой согласна по поводу детей иностранцев.
Могу предположить вот что. Догадываюсь, что у Норвегии с Россией тоже нет соглашения о двойном гражданстве. Что это значит? Что детки, которые были рождены там в интернациональных семьях, имели ДВА гражданства: норвежское и российское. Я уже как-то писала, в чем отличие двойного гражданства от двух гражданств. Если у человека ДВА гражданства, то на территории России он ТОЛЬКО россиянин, а на территории Норвегии (Франции и проч) от ТОЛЬКО норвежец (француз). Соответственно, Норвегия изымает своих же маленьких граждан.

Phiona
Мы ведь о Вахитовой правда?

я привела пример, что дети любят своих родитлей, какими бы они ни были.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 15:26

шпингалeтки (ex Митридат)

Ну, слава Богу! :) где об этом можно прочитать?

Мариямама
турма?

да уж придумали бы что-нить, если б хотели. Да в приют тот же, но только вместе. Ну или видеться давать хотя бы - чтоб ребенка как можно меньше травмировать. В России у зечек даже младенцев не отбирают исходя их интересов РЕБЕНКА.

анонимнаЯ
Вахитова вероятно смогла убедить французов с их "кортезианским" мышлением, что ребенок останется во Франции и она не будет предпринимать попыток вывезти в Россию

Кстати, вот здесь и странности. Захаровой нельзя было выкрадывать ребенка, потому что там отец-француз, у которого тоже право видеться с дочерью. У Вахитовой ребенок (по ее словам) имеет прочерк в графе "отец". Там в другом дело, имхо.

анонимнаЯ
Думаю у Захаровой были, хоть и небольшие, шансы вернуть ребенка, если бы у неё "крыша" совсем съехала на почве бесконечных судов.

Во-первых, изначально после развода суд присудил Маше быть с мамой.
Во-вторых, к сожалению, проблемы у Натальи начались задолго до судов :(

шпингалeтки (ex Митридат)

Не нашла ни одной ссылки в яндексе.. :(

Мариямама
дети любят своих родитлей, какими бы они ни были.

И правильно делают, потому что подавляющее большинство родителей действительно любят своих детей. Слава богу, моральных уродов-родителей, всё-таки не так много.. Это мое глубокое убеждение.

анонимнаЯ
если бы у неё "крыша" совсем съехала на почве бесконечных судов.

Во-первых, крыша у нее не уезжала.. После того, что она пережила, ведет она себя очень даже адекватно. А во-вторых, у нее был другой выход, нежели бесконечные суды? Кстати, Вахитова, за 4 года, что была без сына судилась 20 раз.. Тоже крыша съехала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы