Зачисление первоклашек в школу

Жабреев Евгений
Общественному фонду "Уральский Родительский Комитет" удалось добиться изминения ФЗ " Об образовании".

Жабреев Евгений
НЕ надо мне рассказывать анегдоты,

да уж... без комментариев..... %)
кто ясно мыслит, тот ясно излагает (с) - это не про Вас, уважаемый

Ну так думай, Солнышко, чтоб "чего другого придумать..." не смогли...

Жабреев Евгений
многим людям от этого стало лучше это точно.

А вот письмо от родителей. Они, почему-то считают, что им будет хуже.

Жабреев Евгений
а Вас один.

как видите, уже нет!Сообщение было изменено модератором 15-09-2012 в 15:21

Танита
а если я не многодетная, то второго не возьмут туда где первый?

Сейчас уже возьмут, а до этого из-за новых правил точно бы не взяли, и пришлось бы Вам возить своих детей в разные школы. Вот это точно бред.

свет Юрьевна
А вот письмо от родителей www.e1.ru/talk/forum/read.php Они, почему-то считают, что им будет хуже.

письмо прочитала - идею вообще не поняла...
И вообще странный какой-то спор - ну не было бы ФЗ, так никто бы никакие микрорайоны и не закреплял. А так и правда, давайте всех прикрепим ко 2 школе, а она два класса набирает. Нехай лопнет! зато школа хорошая...

Чет я не поняла, чего на человека-то накинулись? Всем прошлогодние драки понравились? И все резко возомнили себя матерями гениев, которым только 9ка подходит?
По-моему все логично: ребенок должен иметь право обязательного зачисления в школу по прописке/в зоне шаговой доступности - насколько я знаю, тут еще нет ясности в терминологии у самих чиновников) и возможность зачисления в любую другую школу на оставшиеся места (живая ли очередь или конкурс - тоже пока неясно)
Я нигде не вижу запрета на поступление в школу не по району.
Или я чего-то не поняла?
Вообще насколько мне известно, вопрос о приписке дома к 1 или к нескольким школам в микрорайоне еще не решен. Управление образования пока только заканчивает собирать данные о детях.
Евгений, я не права?

Варварка

его и нет...

Варварка
в зоне шаговой доступности

это с садиками у нас все муссируется про шаговую доступность. А школа по СанПиНу должна быть в 500 метрах, если такая возможность вообще есть - есть же места в городе, где невозможно обеспечить школу в 500 метрах. Вот, например, ЖК Аврора...

Варварка
Чет я не поняла, чего на человека-то накинулись? Всем прошлогодние драки понравились? И все резко возомнили себя матерями гениев, которым только 9ка подходит?
По-моему все логично: ребенок должен иметь право обязательного зачисления в школу по прописке/в зоне шаговой доступности - насколько я знаю, тут еще нет ясности в терминологии у самих чиновников) и возможность зачисления в любую другую школу на оставшиеся места (живая ли очередь или конкурс - тоже пока неясно)
Или я чего-то не поняла?
Вообще насколько мне известно, вопрос о приписке дома к 1 или к нескольким школам в микрорайоне еще не решен. Управление образования пока только заканчивает собирать данные о детях.
Евгений, я не права?

Дело в том, что принципиально законом уже закреплено, что приимущественное право поступить в школу, в первую очередь имеют дети,которые проживают в пошаговой доступности. При чем не одна школа, а несколько на выбор и если в этих школах остаются свободные места, то можно туда записать детей с других микрорайонов. В апреле 2011, про что я говорил, проблема была именно в том, что очень большое количество школ совершили в отношении граждан с детьми реальные преступления.Многие люди, которые подали заявки на своих детей в близлежайшие школы не смогли в них попасть и им предложили своих детей возить в другие школы,в других микрорайонах не смотря на то, что у некоторых первые дети уже учатся в школах по мету жительства. Директора многих школ в Екатеринбурге выносили незаконные так называемые мотивированные ответы, в котрых говорилось о том, что в данных школах нет мест для их детей, и предложенно обратиться в другие школы. А эти измученные родители, которые стояли в живых очередях по 2 суток, одни из первых подали заявление на своих детей и надеялись, что препятствия не будет. В данном случае и по старым правилам и по новым они правы были на все 100 %. Сейчас уже с этого года такого беспредела не будет, будет услышан каждый голос, каждого родителя, права и интересы любого ребенка будут защищенны. Что касается элитных школ они с удовольствием будут набирать одаренных детей на конкурсной основе, прежде всего учитывать детей проживающих в этих микрорайонах.

Жабреев Евгений
Дело в том, что принципиально законом уже закреплено, что приимущественное право поступить в школу, в первую очередь имеют дети,которые проживают в пошаговой доступности. При чем не одна школа, а несколько на выбор и если в этих школах остаются свободные места, то можно туда записать детей с других микрорайонов.

По-моему вполне здравое решение, только возникает вопрос, как будет регламентирована запись внутри микрорайона, если на выбор несколько билзлежащих щкол? Та же живая очередь? Снова драки, только районного масштаба?
И на каком основании будут записывать детей из других микрорайонов? Живая очередь на оставшиеся места?

Жабреев Евгений
недолжно

Жабреев Евгений
анегдоты

Жабреев Евгений
подрости

Жабреев Евгений
изминения

Вам бы самому в первый класс записаться %)

Кошка-Енот
Вам бы самому в первый класс записаться

Если такая смелая, так расскройся!!

Жабреев Евгений
Если такая смелая, так расскройся!!

дак она вроде и не скрывалась
а совет для вас дельный, кстати ;)
По теме: ничо не скажу, написано все вроде разумно, особенно

Жабреев Евгений
Что касается элитных школ они с удовольствием будут набирать одаренных детей на конкурсной основе,

посмотрим как на самом деле будет.

Жабреев Евгений

Все бы хорошо, но у нас по микрорайону школа, директор которых называет педагогов быдлом, а учеников - идиотами и дебилами. Почему-то ооочень не хочется туда идти...

Жабреев Евгений
Многие люди, которые подали заявки на своих детей в близлежайшие школы не смогли в них попасть

не буду говорить обо всех школах города,но знаю,что в 110 лицее обеспечили местами всех детей,которые раньше им по прописке были
мамы не попавшие в число 75, написали заявление в районо, школа выделила 1 дополнительный класс
думаю,что и в других школах было подобное

не попавшие в 37 гимназию,могли запросто попасть в 88 лицей
вряд ли кого то отсылали совсем в далекие школы от места проживания
все решалось в индивидуальном порядке

Варварка
По-моему вполне здравое решение, только возникает вопрос, как будет регламентирована запись внутри микрорайона, если на выбор несколько билзлежащих щкол? Та же живая очередь? Снова драки, только районного масштаба?
И на каком основании будут записывать детей из других микрорайонов? Живая очередь на оставшиеся места?

Все будет проведенно очень аккуратно, с чувством надзора и ответственности в администрациях сейчас проводят совещания, вырабатывают алгоритм действий по поводу того, что все должно быть последовательно, безболезненно и грамотно по отношению к родителям будующих первоклашек. Больше точно не будет никаких стычек, живых очередей, все родители спокойно запишут детей в школы. Все таки администрация поняла свою ошибку, тем более, что сейчас они находятся строго в рамках закона, который не смогут переступить, а иначе за привышение должностных полномочий есть УК РФ им об этом уже объявили. По нашей просьбе на контроль ситуацию взял Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области. Пусть в этом году праздник будет и у детей, и у родителей!!!

аче мне ваша прописка???? сейчас куча народу снимает жилье!!! прописана я на уралмаше, а живу на визе, и? возить мне ее в 95 где одни деб***лы учатся? дети алкашей и подыхающих наркоманов.

Лошадиная фамилия
возить мне ее в 95

наверное. нет.
Но госгарантия дается именно там, где Вы - ну или ребеночек - официально, если хотите, посчитаны. Снимаете? так справочку несите из управляющей компании, что действительно снимаете :)

Жабреев Евгений
Все будет проведенно очень аккуратно, с чувством надзора и ответственности

Ой ли, в наших-то реалиях?

Жабреев Евгений
Все таки администрация поняла свою ошибку

Да, слушая Умникову, такого впечатления не сложилось. наоборот, складывается ощущение, что некоторые чиновники впадают в маразм(((

Но время покажет, как говорится, надейся на лучшее, готовься к худшему

Татьяна Вакалюк
Снимаете? так справочку несите из управляющей компании, что действительно снимаете

как они могут проверить что я там живу? я же не прописана. да и что это за справка?

Лошадиная фамилия
как они могут проверить что я там живу? я же не прописана

но есть договор аренды жилья...есть подтверждение стороннего лица, что Вы там действительно живете...что нелогичного?
Просто имхо, когда люди начинают громко кричать, что "государство нам всем обязано дать хорошие школы, а не школы с цыганами, наркоманами и т.п.", получается немного выхлоп в никуда. Конечно, было бы классно, если бы все школы были...девятками! Ан нет, и тут же найдется обязательно масса людей, которые скажут - не, девятка не для моего ребенка...вообще он не учиться хочет, а петь и танцевать...или финский язык учить...
Государство в данном случае просто гарантирует, что где-то - по месту постоянного жительства - ребенка возьмут в школу, даже если он туда придет 31 августа, ни петь, ни свистеть не умеет, формы нет, денег у родителей на взнос нет...а отказать в приеме нельзя! Вот таким образом гарантируется право на обучение.
А все остальные возможности - хочу туда, хочу сюда, так удобнее, так не очень...да куда их дели? Никто не отменял.
Вот по крайней мере по себе хорошо помню - играли мы в школы центра как хотели, но при этом знали точно, что если ничего не выйдет - придем в школу по прописке и нас никто оттуда не турнет. Даже если ребенок будет 46й в классе.
А прошлогодние правила устроили какой-то компот. Без вот этой вот безусловной гарантии...

Татьяна Вакалюк

но есть договор аренды жилья...есть подтверждение стороннего лица, что Вы там действительно живете...что нелогичного?
Просто имхо, когда люди начинают громко кричать, что "государство нам всем обязано дать хорошие школы, а не школы с цыганами, наркоманами и т.п.", получается немного выхлоп в никуда.

договора нет, мы у знакомых снимаем, и я не кричу, просто я и правда живу на визе, и по прописке на уралмаш возить как то не айс

Жабреев Евгений
многодетная семья у которой один ребенок уже ходит в школу рядом с домом, как мама будет водить второго в другую школу?

А как быть если наоборот? Если один ребенок ходит в школу чуть подальше, чем по району?
Ну вот читаю я Федеральный закон от 08.11.2011 N 310-ФЗ "О внесении изменений в статьи 16 и 31 Закона Российской Федерации "Об образовании" в части обеспечения территориальной доступности муниципальных образовательных учреждений" и не вижу, по какой такой причине школа, в которой учится старший ребенок, обязана принять моего второго ребенка.
В законе как раз наоборот – обязаны принять в ближайшую. «Спасибо» Вам за такую законотворческую инициативу.

Мурз
а если у нас 3 школы рядом с домом? мы прикреплены к самой непонятной до которой добираться через кусты и помойки?? а до нормальной 10 минут идти по освещенной улице?? Чет не того вы добились..

+++

Лошадиная фамилия
и я не кричу

не, я не Вам лично :) я так, абстрактно рассуждая...

Лошадиная фамилия
просто я и правда живу на визе, и по прописке на уралмаш возить как то не айс

вот пока у нас в государстве есть такой механизм подсчета граждан - называется прописка или временная регистрация. И другого способа определить документально, где человек и правда живет - его просто нету.
Вот отменят прописку - вот тогда будет как-то и правда интересно, чем эти госгарантии надо будедт подтверждать. Но пока-то не отменили...сказала Таня, у которой ребенку 11,5 лет и ребенок не прописан, хмммм.... %)

Татьяна Вакалюк
А все остальные возможности - хочу туда, хочу сюда, так удобнее, так не очень...да куда их дели? Никто не отменял.

Простите, но и официальный запрет на всяческие собеседования (то бишь экзамены) при приеме в школу тоже никто не отменял. Что помешало грамотно прописать в законе возможности поступить по результатам отбора и за взносы наравне с территориальным принципом? Раз уж так сложилось на самом деле? Пусть бы было право выбора у родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы