Зачисление первоклашек в школу

Кошка-Енот
Простите, но и официальный запрет на всяческие собеседования (то бишь экзамены) при приеме в школу тоже никто не отменял

верно :)

Кошка-Енот
Что помешало грамотно прописать в законе возможности поступить по результатам отбора и за взносы наравне с территориальным принципом?

нарушает принцип общедоступности. наверное...
Вы вспомните танцы с бубнами прошлого года. Что говорили? Да то, что к концу 2011 года будет принят в результате общественного обсуждения новый закон об образовании, в котором будет все не так, и все не то....Люди обсуждали, думали, копья ломали...и хде он этот новый закон? И нету. Только приписка эта вот появилась, про территории. А никаких новых законов и никаких новых принципов не появилось...
Так что это же просто возврат к старому территориальному правилу. Закрепленного на уровне федерации. И все...
А чтобы ввести легальность взносов, надо как минимум, чтобы школа имела вообще право вести хоздеятельность и как-то эти взносы принимать...разве нет?

Так принимают ведь взносы. Как "благотворительную помощь" ;)

Чет я не пойму - что не нравится? Если вас не устраивает школа по прописке - идите бейтесь за лицей-гимназию и пр., ведь никто не запрещает. Вам хочется в супер-школу, вы решаете таскать ребенка на другой конец города, нанимаете няню, чтобы отвести-забрать - да ради бога! Но почему я должна взвалить все эти проблемы из-за вас на себя? Я хочу, чтоб мой ребенок учился в школе во дворе и за это не надо было биться и ночевать на ее пороге.
Ну это же бред - ребенок не попал в школу под домом потому, что его беременная мамаша не дежурила там ночами и не сверяла списки (вот ведь какая, да???!!!). И теперь с полугодовалым ребенком отводит старшего через 2 квартала в другую. Так по вашему правильно?

МАнка
Я хочу, чтоб мой ребенок учился в школе во дворе

А я не хочу, чтобы мой ребенок имел возможность учиться ТОЛЬКО в школе во дворе. Ибо эта школа не устраивает категорически. А уважаемый отдел образование в "хороших" школах не дает возможности открывать дополнительные классы, чтобы "дворовые" школы не пустовали.

tеs
я не хочу, чтобы мой ребенок имел возможность учиться ТОЛЬКО в школе во дворе

Так вроде такой оговорки и нет. Не хотите - не учитесь. За статусные школы нужно биться хоть с каким законом. Вспомните прошлый год - прописки не было - было очень хорошо? Кому?

МАнка
Чет я не пойму - что не нравится? Если вас не устраивает школа по прописке - идите бейтесь за лицей-гимназию и пр., ведь никто не запрещает. Вам хочется в супер-школу, вы решаете таскать ребенка на другой конец города, нанимаете няню, чтобы отвести-забрать - да ради бога! Но почему я должна взвалить все эти проблемы из-за вас на себя? Я хочу, чтоб мой ребенок учился в школе во дворе и за это не надо было биться и ночевать на ее пороге.
Ну это же бред - ребенок не попал в школу под домом потому, что его беременная мамаша не дежурила там ночами и не сверяла списки (вот ведь какая, да???!!!). И теперь с полугодовалым ребенком отводит старшего через 2 квартала в другую. Так по вашему правильно?

++++++

tеs
А я не хочу, чтобы мой ребенок имел возможность учиться ТОЛЬКО в школе во дворе.

а об этом речи и не идет. Речь о том,

Татьяна Вакалюк
Государство в данном случае просто гарантирует, что где-то - по месту постоянного жительства - ребенка возьмут в школу, даже если он туда придет 31 августа, ни петь, ни свистеть не умеет, формы нет, денег у родителей на взнос нет...а отказать в приеме нельзя! Вот таким образом гарантируется право на обучение.

т.е. учиться в школе во дворе не обязанность, а право

Варварка
т.е. учиться в школе во дворе не обязанность, а право

Боюсь, что по законам российских реалий все вывернут так, что это будет ОБЯЗАННОСТЬЮ, а не ПРАВОМ.

tеs
отдел образование в "хороших" школах не дает возможности открывать дополнительные классы, чтобы "дворовые" школы не пустовали.

Это тоже ерунда - если открыть в двойке классов по кол-ву желающих - качество упадет ниже уровня дворовой школы. Вы же не этого хотите? Ищите варианты - они всегда есть и будут.

Жабреев Евгений
приимущественное

Жабреев Евгений
расскройся!!

ужас какой... %)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 13:10

МАнка
Это тоже ерунда

Как раз-таки нет... ;)

МАнка
Ищите варианты - они всегда есть и будут.

Ищем. Что еще остается.

Жабреев Евгений
будующих

Жабреев Евгений
Все таки

Жабреев Евгений
привышение

ох, держите меня семеро...

Дело в том, что никто специально заставлять устраиваться в школу по месту жительства не будет! Просто руководители школ не смогут больше отказывать родителям с детьми, проживающих в соседних домах. Абсолютно правильно, что если Вы решили поступить в какую-нибудь гимназию, то ради бога, езжайте и устраивайте своего ребенка туда. Но Вы поймите одно-что вокруг этой гимназии растут сотни ребятишек, которые тоже являются будующими первоклассниками и они тоже, только в первую очередь, имеют право попытать счастье поступить в эти гимназии, и здесь Вы уже ничего сделать не сможете. Но тем детям, помимо этой гимназии будет предложено еще два или три варианта месторасположения школ, вблизи их домов, куда они так же смогут, при своем желании, поступить учиться.
Объясню сразу ситуацию, все родители думают, что их дети самые лучшие, а другие хуже. Чужих детей не бывает и ко всем нужно относиться с уважением. Знаю много ситуаций, на сегодняшний день, когда родители пытаются, наоборот из гимназий и лицеев, перевести детей в обычные школы. Из-за огромной нагрузки, серьезной дисциплины, дети не справляются, а родители, до этого, так стремились отдать своих детей в эти гимназии. На подготовительных курсах, скрепя зубами, оскорбляя всех вокруг, особенно других малышей, упрекая других о недостаточном развитии детей в их отстовании по тем или иным дисциплинам. А сейчас они уже оскорбляют преподавателей, обижаясь, что их ребенок отстает от других детей. Поэтому стоит задуматься нужны ли вообще эти гимназии, с дополнительными финансовыми вложениями, тем самым развивая корупцию, невозможность поступить талантливому ребенку из малообеспеченной семьи. Просто нужно повышать качество образования в обычных "дворовых" школах.

Евгений, угадайте, сколько народу к весне будет прописано возле 9-ки?

Кобра
угадайте, сколько народу к весне будет прописано возле 9-ки?

Ну способы попасть в нужную школу всегда были. И этот в том числе. Но первоклассник, который живет всю жизнь в доме за девяткой должен пойти туда, а не таскаться в 69 через три дороги. Это неправильно???

Кобра

А мне зачем это?! У Вас, что у Всех, только одна девятка на уме? Мы говорим про другие школы и других детей, я своими глазами, в прошлом году, такое увидел возле этих школ, что Ваша 9-ка отдыхает.

Кобра

учитывая, что 9ка первый класс не набирает...

Жабреев Евгений
Поэтому стоит задуматься нужны ли вообще эти гимназии, с дополнительными финансовыми вложениями

однозначно - нужны!
А еще нужны хорошие частные школы для детей, для которых индивидуальный подход важнее даже учебного результата.
А еще нужны школы полного дня, и побольше, чтобы у детей, бредущих домой без взрослых, не отбирали деньги, телефоны и ключи.
А еще нужно, чтобы в школе до самого ночера бурлила жизнь - клубы-кружки-секции-спектакли..
Как вам?

Да и что говорить - по прописке у статусных школ полтора дома (у двойки например было 3 барака возле началки), сколько там будет первоклассников на поток? Столько же - полтора человека. За остальные места - плиз, кто мешает.

Жабреев Евгений
А мне зачем это?!

Мне - низачем, у меня все определено, да мы и не ломились в сверпрестижные.
Но вы вопросец запишите и прикиньте весной число прописанных у самых востребованных городских гимназий :)
Просто давайте посмотрим.

Татьяна Вакалюк
однозначно - нужны!
А еще нужны хорошие частные школы для детей, для которых индивидуальный подход важнее даже учебного результата.
А еще нужны школы полного дня, и побольше, чтобы у детей, бредущих домой без взрослых, не отбирали деньги, телефоны и ключи.
А еще нужно, чтобы в школе до самого ночера бурлила жизнь - клубы-кружки-секции-спектакли..
Как вам?

ППКС

Татьяна Вакалюк
А еще нужно, чтобы в школе до самого ночера бурлила жизнь - клубы-кружки-секции-спектакли

С переполненными классами и двусменкой это в массе проблематично..
Те, под кого отобрали у школ здания под садики, сей2час пойдут в школу :)
:)

Кобра
Но вы вопросец запишите и прикиньте весной число прописанных у самых востребованных городских гимназий :)
Просто давайте посмотрим.

Вы думаете до прошлого года было как-то по другому?
Прописка ради школы уже ооочень давнее явление, Америку тут сложно открыть

Кобра
С переполненными классами и двусменкой это в массе проблематично..

а по-моему, проблема не в двухсменке - а в отсутствии ставок педагогов допобразования. И в отсутствии у школы возможности откуда-то вынуть эти деньги на активность...ну нет тумбочки-то, увы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы