Зачисление первоклашек в школу

МАнка
Но у подруги дом сразу за девяткой, а таскает она ребенка в 69, т.е. речи о том, что он сам добежит не будет еще долго, переходить надо всю площадь и кучу дорог с нехилым движением и отсутствием пешеходных светофоров, плюс толпа шатающихся вечно по площади людей, не всегда адекватных. А у нее еще и мелкий на руках. Плохо.

На это остается лишь ответить

dolgojitelnica
поменяла бы квартиру на другую, что ближе и по прописке относится к выбранной школе. Все остальное-демагогия. Хочу-бла-бла-бла.

С племянницей так 7 лет назад получилось. Тоже купили квартиру недалеко от 2-ки, 2 года девочка ходила на курсы, в итоге ни в 2-ку, ни в 9-ку не прошли, а в 69-ю далеко и не хочется. Продали квартиру и купили на Юго-Западе, по прописке 159 лицей. В любом случае это оказалось лучше, чем 69-я. И рядом с домом.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 14:06

S_K_B
поменяла бы квартиру на другую, что ближе и по прописке относится к выбранной школе

Так у нее дом и относится к 9-ке. Но в прошлом году прописку отменили.

Татьяна Вакалюк
саха

Как будут отбирать 75 человек в 1 класс из 50 прописанных реально и 50 с покупной пропиской? Все равно 25 человек не возьмут

всех возьмут.

Да у нас так и делают, просто количество классов увеличивают. А вот в статусных так не сделаешь, всё равно количество желающих будет больше, поэтому может в гимназии и лицеи некоторые сделать тестирование, т.к. всё равное если родитель будет биться за статусную школу, а ребёнок потом не потянет, вот и придётся переводить, у нас в классе уже троих так закинули из лицеев и гимназий - не потянули.

Данио
всё равно количество желающих будет больше

так по прописке же...

Подскажите пожалуйста, у моего ребенка вообще прописка не в г. Екатеринбурге
как быть в этом случае? возить в другой город учиться за 150 км
здесь в кировском районе имеется квартира (собственная) но мы там не прописаны и не зарегистрированы
нас в школу не возьмут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы