Жительница Екатеринбурга уверяет, что у нее украли маленького сына, чтобы изъять у него органы

Дусёчек
Видимо, есть случаи, когда родитель может отказаться от госпитализации, а есть вот такие, когда чтобы спасти ребенка, нужно ехать забирать его с милицией.

А это правомерно? Забирать с милицией? Если сумасшествие матери не доказано.

Fake
А это правомерно? Забирать с милицией? Если сумасшествие матери не доказано.

Если есть угроза жизни и здоровью ребенка - только так и правомерно.

Дусёчек
Видимо, есть случаи, когда родитель может отказаться от госпитализации, а есть вот такие, когда чтобы спасти ребенка, нужно ехать забирать его с милицией.

с автоматами, избивая мать?
хочется подробностей, канеш, но пока есть ощущение наслоения безумия и неадеквата на всех уровнях
хорошо, мать безумна и ей нельзя (не пускают?) лежать с девятимесячным ребенком...но есть папа, есть бабушка, которая ребенка виила (чо не легла к нему? почему он с отказными детьми лежит?)
то, что система здравоохранения о псих. благополучии ребенка не думает, - мне давно понятно
почему ребенок лежит один (ну не отказывают в госпитализации мамам и пр. желающим) - непонятно вообще.
О каком-то бредовом вреде для здоровья (вырезать почку!!! ооо!!!) подумала и мать, и СМИ и все читающие, а о том, каково девятимесячному ребенку в палате с отказниками как-то никто не подумал:(

dianИЩa

Без автоматов не ходят, а мать еще неизвестно что вытворяла. (Вспоминая свое...)

dianИЩa
почему ребенок лежит один (ну не отказывают в госпитализации мамам и пр. желающим) - непонятно вообще.

Если рвется мама и она кИдалась на автоматы - не удивлюсь, что врачи боятся ее в палату пускать. Своя шкура дороже.
Но - это уже фантазии пошли.

dianИЩa

а были ли автоматы и избиения? может, это из того же истоочника, что и разбор на органы?

А меня очень интересует история с органами опеки. К кому приходят эти самые органы и по чьей инициативе? Не просто же так на ровном месте: здрасьте, мы пришли проверить условия жизни. И почему оригиналы таких важных доков, как свидетельство о рождении и установлении отцовства, не на руках у родителей, а в каких-то опеках?

Дусёчек
что там еще танк был.

а что, запросто. достаточно почитать статейку, где документы выложены..

В последние годы, в Екатеринбурге, кесарево сечение роженицам делают по любому поводу и без него (очевидно с целью обеспечить «показатели»), и многим женщинам, как об рассказывают сами мамы, решившим рожать второго и, «о безумие!», третьего ребенка, - предлагают сделать аборт, который и является ценой, так сказать, показателей. Это серьезная проблема, возможно, всероссийского масштаба. И она требует к себе внимания и тщательного рассмотрения.

если статья начинается бредом, то и в остальных ее частях можно ожидать того же

чеширская кошка
а были ли автоматы и избиения?

Хорошо, пусть без автоматов и избиений. К тебе домой пришла группа милицАнеров с врачом во главе и говорят: "Мы твоего ребёнка должны госпитализировать, потому что его жизнь и здоровье в опасности". Какова реакция нормальной матери? "Ну нате, берите"?

Fake
К тебе домой пришла группа милицАнеров с врачом во главе и говорят: "Мы твоего ребёнка должны госпитализировать, потому что его жизнь и здоровье в опасности". Какова реакция нормальной матери? "Ну нате, берите"?

если врач считает, что жизнь и здоровье моего ребенка в опасности - он будет госпитализирован. вместе со мной, разумеется. и угрожать автоматом мне не потребуется.
а уже в стационаре будем разбираться, в опасности ли или нет.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 12:38

чеширская кошка
а были ли автоматы и избиения? может, это из того же истоочника, что и разбор на органы?

может быть и не было
тогда я не понимаю, почему мамашка не лежит и лично не охраняет своего сыночка от разбора на органы
реально все оч. мутно((((

я единожды лежала с ребенком в больнице, со старшим, и помню ощущение борьбы с врачами за ребенка(((
/как будто я оч. сопротивлялась /
а я всего лишь отказалась от люминала ребенку он же кричит у вас, остальным спать мешает
возможно, если б на люминале настаивали, я бы и драться начала

Fake
Хорошо, пусть без автоматов и избиений. К тебе домой пришла группа милицАнеров с врачом во главе и говорят: "Мы твоего ребёнка должны госпитализировать, потому что его жизнь и здоровье в опасности". Какова реакция нормальной матери? "Ну нате, берите"?

Думаю, это было сказано врачом немного раньше. Когда мамА сказала "а не идти ли вам лесом..."

хм...
мой взгляд на эту историю. с учетом журналистских преувеличений одних фактов, сокрытия других и фантазий на тему (работа на публику просто должна быть в работе любого актера от журналистики)

родился не сильно здоровый ребенок.
далее у него была желтушка новорожденых и еще что нибудь.
кесарево сечение - мама в реанимации. ребенок автоматом попадает в ПИТ, где мед.местры за ним наблюдают пока мама в реанимации.

далее лечение ребенка с необходимостью госпитализации.
к 9 месяцем ребенка в очередной раз выписали из больницы.
врач на осмотре обнаружил ухудшение его состояния.
ребенка изъяли для госпитализации.
мать, уставшая от бесконечных больниц устроила скандал.
ее доставили в ОМ для составления протокола и оформления бумажек по госпитализации ребенка с участием органов опеки.
маму вполне могли запихивая в машину для транспортировки в ОМ "избить" - т.е. не на руках внести в автомобиль, а насильно в него запихать. за сопротивление она была помещена в камеру для обдумывания ситуации и своего поведения.
пускать ее в больницу никому не хочется - снова нарваться на неадекват...
ребенок в палате с отказниками - так а где ему еще быть? в этой палате хоть волонтеры бывают, которые ухаживают за малышами.
папа не лежит с ребенком в больнице - он работать должен, чтобы кормить семью.
бабушка не лежит с ребенком - хз почему. но информацию о ребенке медики выдают и бабушка доступ к внуку имеет.

А что отказники чем то отличаются от этого малыша? %)

гость
А что отказники чем то отличаются от этого малыша?

У них нет родственников, которые имеют право лежать с ними... вот и вся разница.

чеширская кошка
если врач считает, что жизнь и здоровье моего ребенка в опасности - он будет госпитализирован. вместе со мной, разумеется. и угрожать автоматом мне не потребуется.
а уже в стационаре будем разбираться, в опасности ли или нет.

Вот, кстати, в этом месте сразу приходит на ум история Татульки, гремевшая на форуме чуть более года назад. Там тоже местная больница претендовала на неограниченые права "на ребенка", не ставя мать в известность о новых данных, не считая нужным пускать ее к ребенку, т.е. просто отстранив ее от решения судьбы своего сына. Еще и угрожали той саймой опекой, когда она попыталась изъять ребенка для лечения за рубежом. Так что две стороны у этой медали, тут я оооочень бы задумалась.

Послеродовый психоз.

очень жаль женщину.

www.e1.ru/news/spool/news_id-363481.html
теперь более понятно стало в этой истории :=-O:

щас начнутся сопли и вопли "кровавый-режим-забирает-ребенка-из-халупы-лучше-бы-дали-женщине-пятикомнатную-квартиру".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы