В элитных школах Екатеринбурга создается искусственный недобор

Жук_из_Колорадо
Бетховен это собака

так, мне двойка за незнание фауны. А я-то думалаааа....

а какие школы у нас Элитными считаются?

Потолковый Лампонюх
это правильна на 100%

что такое "единый социальный признак"?
Все мамы одеваются в Покровском пассаже? Или где? Или все авто не дешевле...ну не знаю, 500000 рублей?

Татьяна Вакалюк
так, мне двойка за незнание фауны.

к ЕГЭ не готова! Садись! Два!

Потолковый Лампонюх
тока помойму в чистом виде таких школ нет...я права Нет, конечно. Но есть школы, где строгий отбор, в том числе и финансовый (если обучение официально платное, как у нас, например). Хотя, посмотрим, что будет к выпускным классам, какие детишки вырастут)

Татьяна Вакалюк
что такое "единый социальный признак"?

а зачем это формулировать-то? это каждому ясно и понятно помойму...
социальный статус-серьезная весчь. а дети злые у нас. это правда.

perfeczionistka
(если обучение официально платное, как у нас, например)

что за школа и сколько платите? можно в личку

Жук_из_Колорадо
что такое "единый социальный признак" Я понятия не имею, как отбирают детей в бесплатных школах, которые заявляются элитными) У нас просто достаточно высокая оплата за обучение. Понятно же, что семья алконавтов не сможет себе позволить учить детей в такой школе.

Жук_из_Колорадо
Сообщение было изменено модератором 08-02-2012 в 18:05

ну пусть будет так. %) Но сути это не меняет!

**Angel**
что за школа

Мы в Перми живём пока так что вряд ли вам пригодится информация о школе нашей, в Ект собираемся переезжать и рассматриваем 5 гимназию как раз, но посмотрим.

perfeczionistka
У нас просто достаточно высокая оплата за обучение. Понятно же, что семья алконавтов не сможет себе позволить учить детей в такой школе.

Вообще то в нашей замечательной стране бесплатное обучение. Дача взятки, в виде оплаты за обучение является уголовным преступлением.
Вот и получается весьма шершавая картинка! ;) Вашего ребёнка учат уголовники (Статья 290. Получение взятки (в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 97-ФЗ)) по уголовным понятиям. Более того, вы сами втянуты в совершение преступления предусмотренного ст. 291 УК РФ.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 18:16

Да при чём тут взятки? Школа официально коммерческая. То есть мы на основании договора официально вносим ежемесячно плату за обучение. Это не государственная школа.

perfeczionistka
Я понятия не имею, как отбирают детей в бесплатных школах, которые заявляются элитными) У нас просто достаточно высокая оплата за обучение. Понятно же, что семья алконавтов не сможет себе позволить учить детей в такой школе.

А у вас частная школа или все же государственная? Если частная то пожалуйста. Ну, а если государство хоть копейку платит- то любой ребенок имеет право туда поступить. Что за социальное разделение?

perfeczionistka
Да при чём тут взятки? Школа официально коммерческая. То есть мы на основании договора официально вносим ежемесячно плату за обучение. Это не государственная школа.

ну так не морочьте людям голову. Здесь о государственных пишут

perfeczionistka

Так тут разговор идет только о государственных школах. Про частные школы поговорите в другом месте.

perfeczionistka
Мы в Перми

понятно :)

так. хорошо. а чем государственные элитные школы отличаются от косударственных неэлитных? и есть ли у нас в городе именно частные школы?

чота в мое время в школу под названием "лицей" брали по высокому уровню знаний....чо щас не так да? :(

perfeczionistka
Мы в Перми

Ты откуда?
Я сперми.

Потолковый Лампонюх
так. хорошо. а чем государственные элитные школы отличаются от косударственных неэлитных?

ты чего такая не понятливая? Писал же, НИЧЕМ. Разница лишь в самопозиционировании и в величине поборов.

Любая деревенская школа может громко обозвать себя элитной и переименоваться в лицей. И поверь, из городов повезут туда своих чад сердобольные мамашки с папашками.

Жук_из_Колорадо
Писал же, НИЧЕМ.

хорошо
а есть школы для тех детей, кому реально скучно в стандартной программе? и которым надо усложненку. или это тоже фантастищ нынче?

Жук_из_Колорадо
Писал же, НИЧЕМ

да ну прям, че за бред?
Я до 8-го класса училась в обычной дворовой школе на вторчике, а потом в 9-ке. Она ведь у нас элитная считается, наверное? А то я даже не знаю тогда, что за элитные школы такие
Так вот, я вам скажу, разница ОГРОМНАЯ, и по уровню учеников-учителей (не социальному! а именно про знания речь), и по отношению к учебному процессу.

Удивлена, что льготников, лезущих везде без мыла, зачисляют всего лишь после прописочных.... Какие, пля, льготники в школах?

Блин,вот о чем спор-то? ВСЕГДА так было и ариант с тестированием в сушности правилен(другое дело как это организовано в России),гимназии д.б. и д.б. отбор в них!!!И про социальный уровень тоже верно подмечено. Если я не потяну 4-разовый отдых за границей,например,то я не буду пихать свое чадо в такую гимназию,хоть увоспитывайся-а комплексы неизбежны. Мой ребенок учится во 2 гимназии,семьи выше среднего по российским меркам,человека 3 из малообеспеч семей(одна мама у 2-их ,полная сирота,бюджетники и т.д.)НО... у всех без исключения семей высокая мотивация на учебу,доп занятия и репетиторы в т.ч. Очень хорошие дети-все без исключерия! Еще вл 2 кл был у них классный час " У меня дорогой мобильник,а у соседа самый дешевый,почему?" забавно было слушать ;) От "у родит нет денег" до "ему все равно"

Потолковый Лампонюх
а зачем это формулировать-то? это каждому ясно и понятно помойму...

ничего не понятно :)
Говорю как родитель с весьма и весьма средними доходами, дите у которого учится в...эээ....ну так скажем, в потенциально понтовом классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы