В элитных школах Екатеринбурга создается искусственный недобор

уже трое
ариант с тестированием в сушности правилен(другое дело как это организовано в России),гимназии д.б. и д.б. отбор в них!!!

вот с этим согласна совершенно.

ни на грош не верю в узаконенное справедливое тестирование в наших школах именно в началку. в средние и старшие классы-да, там где одаренные дети уже смогут поддержать престиж школы.
а для малявок-еще один шанс отсеять родителей по материальному признаку. все имхо, разумеется

Асенька
ни на грош не верю в узаконенное справедливое тестирование в наших школах именно в началку. в средние и старшие классы-да, там где одаренные дети уже смогут поддержать престиж школы.

+++ Родители же сами побегут помощь предлагать школе. А там уж и определяться кто больше даст.

Ну и пусть бегут! Все равно их дети мотивированы на учебу,будут и доп занятия,и репетиторы-мое ИМХО что это лучше,чем дети из асоциальных семей близлежащих домов

уже трое
доп занятия

и помощь школе - это сложение яблок с апельсинами.
За допы платешь за что? правильно - за часы. Ходишь, платишь и знаешь, что ребенок у тебя не только математику учит, но и, скажем, основы ядерной физики как допзанятие. Нормальное допобразование.
А "помощь школе" - это такая материя...дырявая. Плата за право.

уже трое
Ну и пусть бегут! Все равно их дети мотивированы на учебу,будут и доп занятия,и репетиторы-мое ИМХО что это лучше,чем дети из асоциальных семей близлежащих домов

Почему вы считаете, что мотивация родителей= мотивация ребенка, ребенок не из богатой семьи= ассоциал. семье, репетиторы еще не равно знаниям. А как же одаренные дети? Или богатый= умный, бедный=дурак.

Да согласна я,что и в семьях даже алкашей самородки есть,но так было в России всегда-престиж учебного заведения=платежеспособность. Но учиться при высокой мотивации к учебе и в сельской школе можно весьма успешно.Вот знакомые 2 девочки из небогатой семьи спокойно по ЕГЭ в С-Петерб Универ поступили,да на неск факультетов,за ними деканы бегали реально-тупарей учить никому не хочется. Но адекватные обеспеченные люди понимают(я о своих близких знакомых)-ходил реб на подготовит курсы во 2 гимназию-убого на фоне др выглядел,могли бы всю школу подкупить,но нет-без истерик отдали чадо в Новую школу и довольны,что сын не страдает от того,что успевает хуже других и находится типа в своем социуме ;)

уже трое

У вас какое-то разделение. Или алкаши или богатые. А как же все остальные. И богатый-это кто? У кого есть самолет, вилла в Испании. Или это просто обеспеченные люди, которые могут и хотят вкладывать деньги в образование ребенка?

мамасонимиши
это просто обеспеченные люди, которые могут и хотят вкладывать деньги в образование ребенка

Для российского менталитета ближе эта позиция. Олигархи редко детей в России учат Средний класс-как раз о нем и речь,когда про гимназии говорим. Вы сейчас мне что хотите сказать? Что в гимназии всех желающих надо брать? А про тестировании-естественно из 2 детей с одинаков баллами-возьмут или знакомого или проспонсировавшего-Россия ведь

Напишу пример из жизни живем в верх-исетском районе районная школа 69, рядом музыкальная, потом 2.Думаю если лет за 6 ничего не изменится то мой сын на первое сентября пойдет в одну из школ музыкалку убираем 2 и 69. Сама отучилась в 69 нормальная обычная школа, учителя хорошие и внутри ремонт.Когда я с мужом разговаривала о школах он сказал хочу что бы сын пошел в обычную школу.Но по идее мне реально без разницы!!!!!Он и там и там получит знания, в элитных только если детство отнимают, обычные попроще.Мой брат тоже закончил 69 в итоге у обоих высшее техническое образование у меня есть 2 сестры двоюродные которые учились сначала в лицее 88 потом младшая доучивалась в гимназии 32 вот она рассказывала когда еще была школьницей что у них как в институтах есть зачетные недели и нагрузка нехилая, а итоге обе они закончили УРГУ и обе теперь историки, ну был ли смысл так своих детей по гимназиям и лицеям тоскать что бы потом историками они стали?Обычная школа где нет понтов, где не меряются деньгами родителей я закончила такую и ни жалею, и ничего страшного не вижу если сын у меня тоже будет в обычнойСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 20:31

Потолковый Лампонюх
а есть школы для тех детей, кому реально скучно в стандартной программе? и которым надо усложненку. или это тоже фантастищ нынче?

да есть конечно
на моём опыте
живём в районе УПИ
рядом 2 школы - они и были нам по прописке пока её не отменили - 36 и 134. 36-совсем не котируется - её выпускники никуда не поступают - ЕГЭ сдают очень плохо. есть 134 - получше, есть вроде даже что-то типа математического класса. Результаты по ЕГЭ средненькие
и подальше -4 остановки на троллейбусе или 25-30 минут пешком - 130 лицей - профильный лицей УПИ физ-мат классы
ну вот реально там лучше
в 1 классе у нас факультатив -химия - детям показывают опыты объясняют основные понятия - дети в восторге
во 2 классе будет продолжаться химия и добавится физика - по пол года они помоему. физика тоже подобная в опытах - детям нравится
потом делают доклады - у них конференции
так что детям точно не будет скучно

Асенька
а для малявок-еще один шанс отсеять родителей по материальному признаку. все имхо, разумеется

тоже не везде так
всё тот же 130 лицей
они набирали по прописке на остальные места по тестиованию
у меня куча знакомых туда поступали. Либо ходили на курсы и потом тестировались
некоторые и на курсы не ходили а пришли на тестирование и их взяли - денег никаких никто не платил
максимум были одни по тестированию не прошли - через УПИ (сотрудники ) всё таки договорились
мы собирались тоже по тестированию - в итоге стояли в очереди :-D

а по теме я очень даже рада что в такихз школах специально оставлен резерв по местам
ибо это даёт шанс детям которым не повезло жить рядом с этой школой всё таки туда поступить

nuta
я очень даже рада что в такихз школах специально оставлен резерв по местам
ибо это даёт шанс детям которым не повезло жить рядом с этой школой всё таки туда поступить

• 100000

nuta
а по теме я очень даже рада что в такихз школах специально оставлен резерв по местам

Какой шанс, фиктивно пропишутся в единственном прикрепленном доме и все. А простой ребенок из соседнего дома, но не прикрепленного к этой супер школе, будет ходить в отдаленную школу. Просто оставили шанс не детям, а себе набить карман побольше.

Да ладно, будто в крутые лицеи (вроде 5 гимназии) дадут поступить простым смертным, такие лазейки сделаны для чиновников купивших дома в Тихвине (да, да там не бизнесмены живут, а новые русские чиновники с многомиллионными наворованными состояниями) Думаю лишалось атм все просто, звонок сверху- и нужный дом прикреплен к нужной школе.

мамасонимиши
фиктивно пропишутся в единственном прикрепленном доме и все.

И много найдется таких, кто даст постоянную прописку? А по временной в школу не возьмут.

мамасонимиши
А простой ребенок из соседнего дома, но не прикрепленного к этой супер школе, будет ходить в отдаленную школу.

Нет, он будет ходить в школу, расположенную рядом с этой супер школой. НО при этом у него, так же как и у многих других, будет шанс поступить в супер школу благодаря своим умственным способностям. Ни для кого не секрет, что раньше в школы на свободные места брали по рез-там тестирования - школы заинтересованы в умах, и лишь единицы не прописочных поступали благодаря взяткам.
А если к этой супер школе припишут кучу домов, но при этом не дом этого ребенка, то у него никакого шанса не будет поступить в супер школу, даже если этот ребенок - гений.

тоже самое создаётся в детских садах!!!!!!!! люди, очнитесь!!!!!!!!!!! ждут взяток, а как получают и места вдруг появляются! откуда?! если б их не было, то и за деньги б не появились

Жук_из_Колорадо
Бетховен это собака

:(

Ева*
А 13 школа относится к элитной?
С вспышкой педикулеза на всю страну прогремели, школу даже по центральным каналам полоскали...

Арт-Этюд тоже пострадал от вспышки такой-же. :(

Жук_из_Колорадо
Вашего ребёнка учат уголовники (Статья 290. Получение взятки (в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 97-ФЗ)) по уголовным понятиям. Более того, вы сами втянуты в совершение преступления предусмотренного ст. 291 УК РФ.

Ужас-ужас. :=-O: В наше время хороших "уголовников" начальных классов все меньше. Я согласна за

perfeczionistka
отбор, в том числе и финансовый ребенка к профессионалу пристроить.

" Должны быть и платные гимназии, и школы с особым отбором. Не все родители хотят видеть детей в обычных школах! +100!!!!на кой ляд вы все рвётесь в элитные школы? мёдом намазано? отдаёте себе отчёт сколько за месяц придётся платить? егэ не егэ, а дети будут учиться в вузах все платно! так есть ли смысл рваться 11 лет из последних сил, бесконечно сдавая на ремонты, оборудование,унитазы, альбомы и фломастеры, если впереди будет ещё весёлых 5 лет? ребёнка нужно отдавать в школу по своим возможностям- материальным, и желательно, соответственно социальному статусу-чтобы 11 лет дитя жило в" своей тарелке".эти строки для тех, кто всё ещё думает, что всё ему бесплатно государство должно дать и элитную гимназию для его отпрыска всенепременно тоже! вот поэтому умные люди и оставляют такие лазейки в элитные гимназии, чтобы родитель, который может и хочет платить денежку 11 годков, смог пристроить своё чадо и я этому только рада! написала всё это исходя из собственного опыта- старшему 19 лет(студент 2 курса УПИ), заканчивал хорошую гимназию, хорошо сдал егэ, но... туда, куда хотели на бюджет прошло 1,5 человека, а остальным платное образование! а как вы хотели? привыкайте с рождения, то что хорошо , то дорого! я к тому, что спасибо, что вернули всё назад-как было, теперь я точно знаю, что дочь моя через год пойдёт в ту же гимназию, что закончил сын, но за деньги (как и предполагалось), так как по прописке мы туда не попадаем, а стоять и бить морду в очередях согласно прошлогоднему закону я не хочу!Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 01:32

EVANGELINA
Должны быть и платные гимназии, и школы с особым отбором. Не все родители хотят видеть детей в обычных школах!

я уже тоже опытная мамашка - старшему 14, учится

nuta

• 130 лицей - профильный лицей УПИ

тоже рвались туда, попали через тестирование (неплохо был подкован к 1 классу), но учится тройки-четверки, собираемся в техникум. Он сам так решил.
И про контингент: мальчик-одноклассник, у которого приятные адекватные обеспеченные родители, вытворял и говорил с 1 класса такое, что у меня, взрослой тетки, краснели уши от стыда. И никуда его не денешь, так и мучаемся с ним 8 лет.
Свою дочь я отдам в обычную школу рядом с домом, я часто там бываю по делам, и скажу, что ни дети, не родители не отличаются от нашего "элитного" лицея.

а как быть тем, кто приписан к такой школе, к которой днем подходить страшно? приложу максимум усилий, чтобы мой ребенок не попал в эту школу.

уже трое
естественно из 2 детей с одинаков баллами-возьмут или знакомого или проспонсировавшего

обоих возьмут :)
При одинаковых баллах.

perfeczionistka
В нашей школе, например, никто не ворует друг у друга мобильники, нет детей с заболеваниями типа вшей и чесотки

вы считаете, что педикулез и чесотка это заболевания простолюдинов? ошибаетесь. Они, так же как и сифились давно вошли и в элиту ;)

NataMS
Я бы в такой ситуации пошла и договорилась с нужной школой. Спонсорская помощь, все дела

вы на Ю-маме, не все тут сидящие могут пойти и спонсорскую помощь принести. вам везет

Жук_из_Колорадо
Побывал я как то в стенах шк№99

мы ходили туда на подготовительные. в первый класс туда не пошли хоть и завуч у нас знакомая. понты все это, писькомерство родителей, начальную школу можно и в обычной школе учиться. вот не вижу сейчас чем мой ребенок который отходил на подготовишку в 99 за 14000, отличается в прохождении программы 1-го класса от ребенка который в обычную подготовишку за 5000р ходил

М@мсик
что бы потом историками они стали?

так говорите, как будто они грузчиками стали
и русский язык, видимо, плохо преподают в 69ой...

perfeczionistka
Я повторюсь, что ценность таких школ не столько в знаниях, сколько в подборе детей по одному социальному признаку.

да ладно вам. в ту же 99 а она на эльмаше идут и дети местных алкашей и наркоманов к ней приписаных, уж я то конкретно по 99 инфу знаю из первых уст. да английский там хороший не спорю, но контингента из одной элиты не ждите.

Татьяна Вакалюк
Все мамы одеваются в Покровском пассаже? Или где? Или все авто не дешевле...ну не знаю, 500000 рублей?

ребенок у меня ходит в 121 школу, папа у нее имеет 2 автомобиля, порш каен и ягуарXJ, сколько было истерик по поводу 2 и 9 гимназии в начале года!!! готов был заплатить по миллиону чтоб нас туда взяли? благодаря этим понтам у меня половина головы седая..........а щас он очень рад что ребенок в простой школе, великолепно справляется с программой и на английской ее хвалят! важно не место обучения, а педагоги!! а педагоги начальных классов это вообще фундамент всех 11 лет обучения!!!! в элитных школах не так следят за выполнением домашнего задания, как за тем, сдали вы энную сумму в фонд школы или нет, и сколько с вас еще можно вытянуть. это важнее!

Лошадиная фамилия
NataMS
Я бы в такой ситуации пошла и договорилась с нужной школой. Спонсорская помощь, все дела
вы на Ю-маме, не все тут сидящие могут пойти и спонсорскую помощь принести. вам везет

Это не я писала, цитируйте правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы