В элитных школах Екатеринбурга создается искусственный недобор

Лошадиная фамилия
вы считаете, что родители в простых школах не заинтересованы светлым будущим своих детей?

Смотря что вы подразумеваете под "простыми" школами. Если это простая, но крепкая школа, участвующая в олимпиадах/конкурсах, с заинтересованными педагогами и хорошим директором, то, канеш, в такую школу отдадут своих детей родители, "заинтересованные их светлым будущим".
А если это школа вроде той, что у меня по прописке, то туда отдают своих детей в основном полные пофигисты. Ну или те, кто свято верит, что все школы одинаковы, и все равно, в какой школе учится их ребенок. После этой школы прямая дорога в ПТУ, даже в техникум проблематично будет после такой школы поступить :(

Татьяна Вакалюк
здорово - как померять только?

да никак- если заинтерсованы, они сами придут и будут стремиться в эту школу. надо просто дать им шанс ;)
у нас по прописке школа не фонтан. нам не повезло :( поэтому бились в крепкую районную гимназию :) 144ю.

Синица
у нас по прописке школа не фонтан. нам не повезло поэтому бились в крепкую районную гимназию

в этом году с учетом нового закона, чувствую бойни будут еще крепче чем в прошлом, за те несчастные пару тройку свободных мест после зачисления приписанных детей

elenanazarova
Мы сами закончили 70 гимназию, все 11 лет от звонка до звонка, поступали по итогм тестирования, ни одной копейки , тем более взятки не принесли

че говорит про то что было тогда, даже 5 лет назад не совсем такая ситуация была как последний год-два

elenanazarova
Тем более что наличие кайена не означает - вор, тунеядец и взяточник

не означает, отец моих детей пашет как проклятый сутками, без выходных. благодаря этому и стал тем кто он есть, а не благодаря рэкету в 90-е

elenanazarova
Хорошие, развитые , приличные дети.

такие только в гимназиях? остальные отбросы?

elenanazarova
Каждая школа заинтересована в умных воспитанниках.

вот. и в простых школах полно гениев (и среди педагогов и среди учеников)

elenanazarova
Вы то сами в какой школе обучаетесь? Вопрос то в том, от куда у Вас столько негативной информации?

лень повторять уже написанное мной, полистайте, почитайте. была у нас возможность поступить в элитные школы, финансовая сторона позволяет, но я не вижу смысла в началке так рвать зад если в обычной школе есть отличный сильный педагог

Все не читала.
Я считаю, что если ребенок хочет и может учиться, получать знания, у него должна быть такая возможность.(Не зависимо от прописки и от кошелька родителей).
Все понимают, что уровень школ-гимназий в городе очень разный. Я за тестирование. (в гимназии-лицеи). Просто школы-пусть остаются по прописке. :)

Новости U-mama.ru
В элитных школах Екатеринбурга

Новости U-mama.ru
к 109-му лицею

насмешили

Pushinda
Я считаю, что если ребенок хочет и может учиться, получать знания, у него должна быть такая возможность.(Не зависимо от прописки и от кошелька родителей).
Все понимают, что уровень школ-гимназий в городе очень разный. Я за тестирование. (в гимназии-лицеи). Просто школы-пусть остаются по прописке.

+много

мда.. прочитала почти все, не понятно от чего ж родители богатые не отдают своих детей в школы типо Согласия, зачем все эти заморочки с очередями и взятками?
там и дошкольники есть, с изучением языков)

Pushinda
Все понимают, что уровень школ-гимназий в городе очень разный. Я за тестирование. (в гимназии-лицеи). Просто школы-пусть остаются по прописке.

• 100000
    С одним маленьким уточнением. Народ пишет, что в центре просто школ нет, все специализированные, все гимназии/лицеи. Если это действительно так, то в таких школах для прописочных, не прошедших тестирование, надо оставлять по 1 классу без уклона, с простой программой. А в остальные классы прием вести без льгот, чисто по рез-там тестирования.

elenanazarova
Вот это время , правда , уже давно прошло.

смейтесь сколько вам угодно

elenanazarova
Хотя трудно поверить в то, что сильный педагог все еще продолжает работать в обычной школе.

это совсем не означает что это не так.

elenanazarova

Тогда почему не заплатили? Ведь Вы уверяете всех, что берут! Нестыковочка получается!

где вы увидели нестыковочку??????? потому что я хочу чтоб мой ребенок началку учился в обычной школе у хорошего педагога. папа ее очень хотел туда отдать. но у папы понты, чтоб ляпнуть что вот я дочь за столько устроил в такую то школу.....зачем? ребенок прекрасно учится, успевает по всем предметам, и это видно.
прежде чем язвить разберитесь))

elenanazarova
У всех миллионеров дети в Англии

ну это вы уже высоко берете,

elenanazarova
классовая злость бурлит

какая классовая объясните ка мне пожалуйста? кидаете камнями только по тому что я считаю что в обычной школе можно получить хорошее образование?
и

elenanazarova
Тогда почему не заплатили?

зачем мне платить за понты когда нужны знания? мне этих понтов от отца детей хватает, зачем же детей к этому приобщать?

elenanazarova
У всех миллионеров дети в Англии.

кстати у знакомого про которого писала ранее, дочь после визовской дворовой школы именно в Англии учится ;)

Лошадиная фамилия
потому что я хочу чтоб мой ребенок началку учился в обычной школе у хорошего педагога. папа ее очень хотел туда отдать. но у папы понты

%) вот уж что 9ка, что 2ка - какие понты? там впахивать надо, деньги ребенку мозга не добавят, учиться-то ребенок там как сможет?
смешно, правда - "ой, мы против понтовых 9ки и 2ки, поэтому получаем настоящие крепкие знания в дворовой школе" :)

муся
возил свою дочь в школу на ВИЗе (121) живут в Тихвине
почему? странно не правда ли?

не, мы себе такого не можем позволить
школа должна быть недалеко от дома все-таки, у нас нянь и шоферов нет, т.ч. раз живем в центре - то и учится ребенок в центре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы