В элитных школах Екатеринбурга создается искусственный недобор

Татьяна Вакалюк
А вообще толку-то меряться, если в класс пришли - и там свои достижения? Кто-то идеальный математик, кто-то читает больше всех, кто-то в компьютерах лучше других...и толку-то от крутости папиной авто?

так я об этом
том и говорю, вы меня чет не в тот лагерь записали

Потолковый Лампонюх
вы им объясните, что не этим надо в жизни мериться

да вот не поверите - они и не меряются

Лошадиная фамилия
вы меня чет не в тот лагерь записали

вообще не записывала

да тут оказывается все друг с другом согласные :popcorn:

Татьяна Вакалюк
да вот не поверите - они и не меряются

ну вот и слава богу
а в нашем классе мерились тем, как и кто одет. формы не существовало тогда. хоть эту проблему решили %) и думаете нашим не объясняли родители, что не тем вы, милые, меритесь??

Татьяна Вакалюк
да вот звучит как-то именно так

не утрируйте. битвы если уж на то пошло были максимум у 3-4 школ, 9, 2, какие там еще....остальные все нормально прошли, если родители сами ажиотаж не создавали как в 99 например. взяли всех, но быдлу то поорать всегда охота, и глотку подрать за здорово живешь, обвинить всех в виновности и еще чем то там, что им не досталось. мне вот например и платно не надь и даром не надь этих школ

Лошадиная фамилия
если в так сказать элитной и там

Дочь-в "так сказать" 104. Дети друзей учатся в 9-ке, пятерке, второй гимназии...
Ни одного вороватого олигарха среди моих друзей нет.Дети одеты обычно, машины-классом не выше среднего форда. Проблем с одноклассниками дети не испытывают, финансового давления родители-тоже. При этом дети и первые места на всяких олимпиадах занимают, и в какие-то лагеря научные ездят...

Таша НН
и первые места на всяких олимпиадах занимают

и щас нам скажут, что это все тоже куплено заранее, и куда-то выше там занесено.

Таша НН
машины-классом не выше среднего форда

ну....ну....ну...ну нет, конечно. Есть и...и есть. Да. Но точно не в массе

Таша НН
Ни одного вороватого олигарха среди моих друзей нет

канеш, чеж ты щас тут возьмешь и всех сдашь что ли?)))))
ну так ведь никто не исключает по возможности попасть в эти школы по прописке. по-этому и на фордах в этих школах есть, и на бентли в обычных дворовых

только вот олимпиады городские проводятся среди ВСЕХ школ города, и очень много первых мест уносят середнячки из простых школ,

Лошадиная фамилия
очень много первых мест

что хорошо в олимпиадах, да?
То, что они не требуют ни хорошего почерка, ни кошелька родителей, ни натасканности. Они требуют неординарности - а согласитесь, что это качество не зависит прямо от номера школы или от качества побелки ее стен.
Но есть немножко такое, что в ряде школ, не обязательно в элитных, есть стратегия допразвития ребенка. Вот она на олимпиаде - дает результат.
Знаете, как было занимательно, когда у нас из группы на секции в 9 человек трое приняли участие в городской олимпиаде? Тренер был как минимум сильно удивлен - оказывается, у него не только спортсмены, но и интеллектуалы

есть у меня один знакомый из моей холостой юности, очень известный в городе человек. так вот он свою единствную дочь при наличии 9-ки, 2-ки, прочих элитных заведений и наличия несчетного количества денег возил свою дочь в школу на ВИЗе (121) живут в Тихвине
почему? странно не правда ли?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 12:06

Татьяна Вакалюк
ну....ну....ну...ну нет, конечно. Есть и...и есть. Да. Но точно не в массе

Я не про класс, я про друзей

Лошадиная фамилия
канеш, чеж ты щас тут возьмешь и всех сдашь что ли?)))))

Вы в уме, девушка, вообще?

Таша НН
Вы в уме, девушка, вообще?

мы вроде в какой то из тем на ты перешли.....
вроде в уме....шутки не фирштейн видимо...
прошу прощения

Таша НН

;)

Лошадиная фамилия
мы вроде в какой то из тем на ты перешли....

Вы меня с кем-то путаете.

Лошадиная фамилия
прошу прощения

Поаккуратнее все же надо :)

Таша НН

Таша НН
мама

Лошадиная фамилия

я тоже свой яд подтерла

Вот мы теперь и ангельчики обе До завтра

Лошадиная фамилия
Вот мы теперь и ангельчики обе До завтра

Вижу мы-но не вижу "ты"

%)

Таша НН

ошиблась в Вас, прошу еще раз прощения

Татьяна Вакалюк
что такое "единый социальный признак"?

я считаю, что делить надо не по социальному признаку, а по заинтересованности родителей в образовании ребенка. только заинтересованные родители поведут ребенка в гимназию.

Синица
только заинтересованные родители поведут ребенка в гимназию.

вы считаете, что родители в простых школах не заинтересованы светлым будущим своих детей?

бред %)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 12:19

Синица
я считаю, что делить надо не по социальному признаку, а по заинтересованности родителей в образовании ребенка.

здорово - как померять только?
Как любит говорить директор нашей школы, родители и педагоги должны быть единомышленниками в части образования детей и прилагать все усилия к тому. чтобы развивать ребенка совместно.

Синица
только заинтересованные родители поведут ребенка в гимназию.

Боюсь, что сейчас проблема больше в том, что заинтересованных родителей много, а интересных им школ-мало.

shusha
я училась в обычной районной

Я - тоже. И, как ни странно, закончила с медалью и без репетиторов поступила в ВУЗ. Но сейчас разделение между школами стало значительно больше.

хорошие учителя стремятся найти хорошую работу,в хорошем коллективе
а это возможно в тех школах,которые уже сами по себе хороши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы