как мужик мужику

Аssiya
А так-то да, успешность эта либо дутая, либо за счет природных ресурсов, что тоже не совсем правильно. Абыдно. За державу.

Есть в конце концов страны которые живут себе и без собственного производства. Аграрные, туристические, сырьевые и т.д.
Успешность людей выражается в развитии отрасли в которой они работают.

СашA
Успешность людей выражается в развитии отрасли в которой они работают. Вот прям да! Именно!

elenanazarova
Существует одна позиция,

И она Ваша. Логично :)
Она разумна и естественна.

elenanazarova
Вопрос то я понимаю в наличие мужского начала в современных мужчинах, в способности, а главное в желание обеспечивать свою семью, а не валить все на государство и на общество. Все остальное лирика.

Так одно от другого не отделимо. Сужу по собственому мужу.

ms.lora
а у нас здесь работают товарищи из кишлаков, которые все детство баранов пасли, а потом как совсем, там тяжко стало, так поехали сюда на заработки. Вот о них речь и шла.

у нас разные работают и без образования и с оным.И если работа медтехника подразумевает наличие в/о, то необразованного ( неважно какой национальности ) никто на неё не примет

elenanazarova
Вопрос то я понимаю в наличие мужского начала в современных мужчинах, в способности, а главное в желание обеспечивать свою семью, а не валить все на государство и на общество

дык обеспечивать то и не хочется ведь ;) проще ведь сказать жена дура, гос-во плохое и сидеть у ТВ пить пиво и ничего не делать ;)

perfeczionistka
Вот прям да! Именно!

и все бы ничего, да только вот хреново отрасль работает у вас в Перми.
На ремонты ездят наши медтехники к вам.
И между прочим, не они бы, с их офигенной квалификацией, и дорогие медцентры простаивали бы и бесплатные больницы загнулись.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 13:39

Ольга (Лёлик)
и все бы ничего, да только вот хреново отрасль работает у вас в Перми Я не несу ответственности за эту отрасль, не имею к ней отношения. Так что вряд ли это мне стоит говорить)

elenanazarova
Мужчина обязан обеспечивать своих детей и свою семью. Остальное полный инфантилизм и вселенская лень. Хоть в какие одежды это обрядите.

а если мужчина этот еще и чиновник гос.уровня, он обязан обеспечивать не только своих детей и свою семью, но и чужих. Всех обеспечивать условиями, возможностью зарабатывать деньги в том числе на своей непосредственной работе. А работа, профессия - не важно какая, не бывает неважных. Потому что даже без дворников мы все утонем в дерьми. А без медицины тем более.

Katie
в общем не увидела в губернаторе мужика вообще. чиновник, которому пофиг.

:clap: :clap:

опять я
возможностью зарабатывать деньги в том числе на своей непосредственной работе. Так медтехник и зарабатывает 15000 на своей непосредственной работе, чем ему губернатор мешает это делать-то? Если вы лично знаете, откуда взять денег на то, чтобы этот конкретный медтехник получал больше - поделитесь соображениями. При том так придумайте, чтобы приоритетные траты от этого не сократились, например, плановый ремонт дорог, закупка нового оборудования в ту же больницу, повышение зп кому-то, у кого они ещё меньше.

СашA
О том, чтобы платная медицина и образование приносили ощутимый доход, достаточно лишить альтернативы. Чем чиновники благополучно и заняты. Специалисты же будут вынуждены уходить в туда, где доплачивают. Бизнес, ничего личного.(с)

:dada: именно!

Кошка-Енот
С такими взгладами Вам только Минздрав возглавлять.

там уже есть такая. Результаты мы сегодня и обсуждаем

Вообще всё это можно свести к единственному выводу: каждый сам пипец своего счастья. Если ждать, пока кто-то другой соизволит помочь, всю жизнь можно прождать.

perfeczionistka
откуда взять денег

стесняюсь спросить, а где нашли денег на ОЧЕНЬ существенное повышение силовым и военным? (я не говорю, что не надо им повышать, заметьте!)

опять я
он обязан обеспечивать не только своих детей и свою семью, но и чужих. Всех обеспечивать условиями, возможностью зарабатывать деньги в том числе на своей непосредственной работе

вы были хоть раз в Краснодарском крае ? видели их дороги ?
нашим до них пипец как далеко.
нормальный он мужик. со своими тараканами. и ответ он дал обычный нормальный. человечный.

я бы вот больше нашего пообсуждала какого хрена он лечится в Германию поехал ? лучше бы оснастил местные больницы всем необходимым ;) благо возможность у него эта есть. А кадры приложатся к хорошему оборудованию ;)

опять я
стесняюсь спросить, а где нашли денег на ОЧЕНЬ существенное повышение силовым и военным? ну, например, там, откуда брали деньги на субсидии начинающим предпринимателям, с этого года их нет. Что-то сократили и кому-то это по любому кажется дико несправедливым.

elenanazarova
кроме собственного мужа, вообще ни кто не обязан.

ну у нас с Вами разные представления о жизни...
я то считала, что гос-во и чиновники в том числе, тем более такого уровня, обязаны обеспечивать условия для достойной жизни каждому, тем более в такой социально значимой сфере, как медицина. НЕ поощрять иждивенчество, а создать условия для норм. работы.

опять я
я то считала, что гос-во и чиновники в том числе, тем более такого уровня, обязаны обеспечивать условия для достойной жизни каждому

У каждого свои представления о достойной жизни и сделать так, чтобы всё всем нравилось, просто нереально. А возможностей полно в нашей стране - налоги низкие (сравните с Великобританией, например), конкуренция во многих сферах ничтожна (сравните с любой развитой страной), свободных ниш полно - бери да делай! Было бы желание и голова на плечах.

elenanazarova
А Вы на выборы всегда ходите?

да

Lenka07
бы вот больше нашего пообсуждала какого хрена он лечится в Германию поехал ? лучше бы оснастил местные больницы всем необходимым благо возможность у него эта есть

а вот это все то же самое, корень один

Katie
не увидела в губернаторе мужика вообще. чиновник, которому пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы