Российских школьников готовятся одеть в обязательную одинаковую форму

чо опять Зудашкин ? 100 лямов армейских прокушал и снова в бой ?

lulekj
а еще в классах почти всегда есть изгои из малообеспеченных семей, потому что "дешево" одеты

Это было и будет всегда. И в мои времена поголовной школьной формы - всегда было очень заметно, кто из насколько обеспеченной семьи, форма тут погоды не делает.

Лампа
А я очень даже За,это реально удобней и насчет "неряшливого внешнего вида" тоже согласна,а то в школе старшеклассницы выглядят как мечта педофила

+1
И расходы на эту "мечту педофила" раз в 5 больше чем у меня на всю одежду
В джинсах же в школу нельзя %)
Пусть уж лучше форма.

я за Форму. дешевле одевать ребенка будет. и форма сплачивает и еще вроде каждая школа и гимназия сама должна выбрать свои цвета и дети чувствуют причастност к коле и ответственность. либералы уже достали своим нытьем по поводу ссср. между прочим пушкин носил форму и все доряне и принцы носили форму какие были мужчины . и смотришь на старшекласников из хорошей гимназии как они одеты в хорошие костюмы и уважаешь. между прочим в японии и ли китае форму выдают уже в детском саду. короче либералы с своей свободой не пудрите людям мозги идите в.....

во многих странах китель в брюки заправляю и чо?

у меня вот ноги не оч ровные, надеюсь дочки не в меня. Так пока в гимназии училась, там форма была, юбкаааа, это жесть, перевелась в простую школу, раздолье, практически всегда в брюках
я бы ЗА форму, но что бы как-то порасплывчатее было...ну типа белый верх, черный низ, ну или не знаю. Но вобщем я за форму, но из нескольких комплектов, ткань по климату/погоде, фасоны на выбор ребенка
а так выпендриваться в шмотках только старшеклассники начинают, малышам и среднему звену чаще мамы сами форму покупают, строгую и красивую

котёнок™
как вспомню жуткие платья и фартуки - уууу, выть хочется

ну на последнии звонки деушки с радостью облачаются в форму ссср, так что может им за счатье будет если вернут

Я против. Пусть будет классический костюм, но по желанию и на выбор каждого. Не хочу уравниловки для своих детей. Пусть лучше с ЕГЭ разберутся. Нашли великую проблему.

назад в ссср :(

lamborgini
во многих странах китель в брюки заправляю и чо?

;) Устав есть в России свой, а не НАТОвский (пока еще)

lamborgini
и смотришь на старшекласников из хорошей гимназии как они одеты в хорошие костюмы

вот именно! я за хорошие костюмы. а не за форму.

Лампа
А я очень даже За,это реально удобней и насчет "неряшливого внешнего вида" тоже согласна,а то в школе старшеклассницы выглядят как мечта педофила

++++++++++++++++++++

вот сколько я форму видела - угробище, а не одежда. Жуткие темно-синие сарафаны, плиссировка эта идиотская, и ткань, ткань! Я хорошо помню эту "полушерсть" - душное коричневое тряпье, которое электризовалось и щелкалось %)
я за форму, но не от отчественного производителя.

форма сама по себе вещь не плохая, но то что преджлагается щас, но это полный алес %)
жуткие трикотажные жилеты и жакеты, которые теряют вид после первой стирки, в которых очень жарко, поскольку голимая синтетика, вобщем, нафиг-нафиг такую форму :(

Лильчик
ну на последнии звонки деушки с радостью облачаются в форму ссср, так что может им за счатье будет если вернут

угу. только из-под этой формы попа выглядывает щазз вам кто-то даст вот так вот на уроки ходить

И чё им на попе ровно не сидится? %) Сейчас кому нужна форма - у тех она есть. Кто не хочет - у тех нет. Зачем что-то менять?
В первом классе носила форму советскую - терпеть не могла это коричневое платье Врообщем я тоже больше вот за это

Лильчик
типа белый верх, черный низ . А лучше более щадяще: светлый верх, тёмный низ. Ну и прописать насчёт открытого живота и длины юбки :) Против джинс ничего не имею против - очень удобно.
Очень в статье понравилось вот это

Just Me
Одна из опрошенных журналистами матерей рассказала, что предлагала школьным педагогам самим попробовать ходить на работу в форме, но те отказались.

Непонятен отказ)

Лильчик

Ага, я наряжалась Но если бы эту форму я носила все 11 лет - то не было бы такого ажиотажа вокруг неё на последний звонок)

Я против! Ну где, когда еще может формироваться вкус и стиль у человека, как не в школе. В садик - мама одевает. В институте вроде уже и поздновато. Школьные годы - самое то. Только за исключением младшеклассников, им другое должно быть важнее. :)

Шумелка Мышь
Да идея формы как таковой - и не плоха.. Но только помыслить, каково будет исполнение нашей легонькой промышленности, которая уже сейчас декларирует "низкую стоимость" - уже страшно... Достаточно посмотреть, чего предлагают хотя бы наши местные монополисты, чтобы понять, что централизованно это вообще будет представлять из себя воплощенный ужас..

+мульон

Я за форму.
Вот многие тут вспоминают "ненавистные" платья и фартуки, да ерунда это.
В СССР у кого был "блат" носили те же, но Прибалтийские - с плиссировкой и из другой, более тонкой ткани, покупали или шили гипюровые фратуки, пришивали самовязанные/самосшитые-вышитые воротнички манжеты. Неухоженных детей из неблагополучных семей было хорошо видно и тогда.
Для того, что-бы выделиться, есть масса других средств от туфлей до разума :)
А вот видеть примерно одинаково одетых детей в школе более приятно, чем тех же страшеклассниц - кто-то в мини и с декольте, а кто-то в джинсах ниже "копилки", пирсингом и тату на оголенных частях тела.

Соломинка (Darja)
Ну где, когда еще может формироваться вкус и стиль у человека, как не в школе.

Помимо школы есть еще ну масса времени и возможностей наряжаться так как тебе вздумается.
В школе надо учиться а не выпендриваться.

NATA66
с плиссировкой и из другой, более тонкой ткани, покупали или шили гипюровые фратуки, пришивали самовязанные/самосшитые-вышитые воротнички манжеты

так или иначе это все равно было ПЛАТЬЕ. А может быть, я вот хочу брюки:) или юбку с блузкой (в началке нельзя было) или сарафан.

Соломинка (Darja)
Ну где, когда еще может формироваться вкус и стиль у человека, как не в школе.

какой вкус божетымой. Я в школу хожу довольно таки часто. В обычную, не в гимназию. Парни : джинсы,шузы,толстовки. Редко что то напоминающее костюм, это обычно выделяет их из толпы.
Девочки : декольте до пупа, голые животы и джинсы с торчащим дымоходом. Реально нормально одетых девочек пубертатного возраста видела пару раз не более за 7 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы