Российских школьников готовятся одеть в обязательную одинаковую форму

дылда

Второе. На первом - постановка, 2007 год, форма вся перешитая сто раз. Смотрится убого, уж звиняйте.

Katie

Ну что было - то было, я в первый класс пошла в 1986 году, гипюр для фартуков доставался исключительно по блату, и выбора моделей не было. Вполне возможно, крупных городах можно было что - то достать.

Форма в школе прежде всего нужна государству, а не родителям. Где-то я читала, что ношение формы годами - способствует воспитанию конформистов, оч нужных государству.

Пионерка
вкус поддается воспитанию

Ога, только вы дома прививаете один вкус, а в школе в отсутствии формы, вам прививается совсем другой вкус одноклассницами и подружками. Так чей прививаемый вкус победит?))))

Пионерка

и прямо все они одномоментно в магазине продавались? сказки...Да и на фоне одного унылого цвета как-то разница в фасонах не сильно была заметна

Продавались. Там где я жила. У нас было два вида формы - летняя голубая и зимняя коричневая. 2/3 года учебы были в голубой форме. У нас зима была короткая, в феврале уже в летнюю форму перебирались часто.

A_Myp
дак он не всем идет....зачем всех ЗАСТАВЛЯТь носить то что подходит единицам. тем более вам на заказ шили.

Мне на заказ шили форменное коричневое платье - просто из хорошей ткани и с учетом пожеланий и фигуры.. Кстати, изюм в нем тоже часто был - и это вопросов в школе не вызывало, это к вопросу о робах, буэ и прочем насаждаемом.

A_Myp
Вкус нужно развивать именно в школе

Я Вам еще раз говорю - большинство взрослых женщин сейчас - это бывшие школьницы в платьях и синих костюмах.. И ничего, со вкусом у многих все в порядке... Тем более, что нынешняя форма - это как правило, даже для девочек не платье, а костюм из жилета/пиджака/юбки/сарафана, под который и рубашки можно варьировать, и колготки, и обувь... Какая свобода должна быть дадена, чтобы Вы не считали, что форма - это турма вкуса? Те же японцы-англичане точно так же носят форму установленного в их лицее образца - а не разноцветные ее варианты. Другой вопрос, что у них, как правило, , форма представлена комплектом на разные сезоны - т.е. есть форменные свитер, кардиган, жилет, поло и т.п. Но все равно цветовая гамма одна, установленная.

ЖаР ПтИцА
Посмотрите сейчас на школьников - очень много вкуса?

а мне что на всех смотреть. я хорошо одевалась в школе. в строгие костюмы. правда один из них был красного цвета. мне в нем было комфортнее чем в было бы в форме.

kuzinatrik
вы не поверите, но в японии имено так.

смотрим фото выше - очень даже не одинаково и стильно.

Я - за!
Каждый раз, приходя за ребенком в школу, обращаю внимание на одежду младшеклассников.
Почему мальчики в основном одеты прилично: классические черные брюки, рубашка или водолазка, темно-синий трикотажный жилет.
Девочки: кто в лес, кто по дрова, в разнобой, разношерстно. Некрасиво ужасно!
А еще меня поражает: джинсы в школе!!! Хоть на девочках, хоть на мальчиках!Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 13:58

я не против формы, но
мне не нравится уравниловка в виде госзаказа и единой по всей стране/региону формы, когда нет возможности выбора - ткани, фасона
мне нравится состояние дел сейчас, например, в нашей школе - из формы у мальчиков жилет. а рубашки, брюки я могу выбирать на свой вкус и кошелек - из какой считаю нужно ткани, какого считаю нужным фасона.

Соломинка (Darja)
Школьные годы - самое то.

да какой там вкус в школе? вчера спецом сидела и наблюдала за девчонками от 7 класса и старше, ведь все как одна под копирку одеты, ОДИНАКОВО!!!

Шумелка Мышь
установленного в их лицее образца

а не государстве!

Шумелка Мышь
И ничего, со вкусом у многих все в порядке...

ну не у большинства...ну у определенной части..может трети да все в порядке со вкусом.

Шумелка Мышь
Какая свобода должна быть дадена, чтобы Вы не считали, что форма - это турма вкуса?

ну хотябы либо варианты на несколько типов одежды:

Шумелка Мышь
т.е. есть форменные свитер, кардиган, жилет, поло и т.п.

либо цветовая гамма по благороднее. одно дело коричневый цвета шоколада, другое шерсть коричневая в сочетании с черным фартуком.
Уныло...Это не только тюрьма вкуса, это еще и тюрьма-депресняк.

A_Myp
смотрим фото выше - очень даже не одинаково и стильно

kuzinatrik
и у каждой школы она своя

A_Myp
а не государстве!

Для Вас принципиально, кто Вам в одежке "кислород перекрыл"? Государство или школа? Или Вы для своего ребенка школу будете выбирать по красоте формы? ;) Надеюсь, нет..

A_Myp
либо цветовая гамма по благороднее. одно дело коричневый цвета шоколада, другое шерсть коричневая в сочетании с черным фартуком.

Поблагороднее - для кого?... Коричневый с черным вроде никто сейчас нигде не предлагает, а всякие бордово-серые, синие, сине-голубые и прочие расцветочки - вполне универсальны, хотя, опять же, идут не всем... Моему вот ребенку противопоказан синий - ну что делать, если он поступит в выбранную хорошую школу, но форма там будет неидущая - да пусть это будет самая большая проблема в нашей жизни, ей-Богу...Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 14:51

Шумелка Мышь
Для Вас принципиально, кто Вам в одежке "кислород перекрыл"? Государство или школа? Или Вы для своего ребенка школу будете выбирать по красоте формы? Надеюсь, нет..

когда выбирает школа - форма часто является символом гордости, что ты в этом заведении учишься. А когда государство что-то навязывает - это чистой воды уравниловка. Мне вообще ближе вариант когда один-два предмета одежды - пиджак, жилет, а остальное свое, только в стиле едином ближе. Сейчас в основном так и есть.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 15:04

Just Me
Одна из опрошенных журналистами матерей рассказала, что предлагала школьным педагогам самим попробовать ходить на работу в форме, но те отказались.

ясен пень... себе такого удовольствия уже не хотят. ога...

Just Me
Вариант, который мог бы устроить всех, неожиданно предложили сами дети. Так, одна из школьниц предложила сделать школьную форму из нескольких комплектов - например, юбка-карандаш, юбка в складку, юбка-баллон, пиджак, корсет, несколько блузок, сарафан, брюки, бриджи, платье, причем не одинаковой расцветки, чтобы у ребенка всегда оставался выбор.

ай, какая умная девочка. Только чем это предложение отличается от довольно часто предлагаемого делового стиля, которые не диктует конкретики, а подразумевает общепринятые деловые стандарты одежды не регулируя фасон , цвет и пр. - ответ ничем, но денег снять тогда будет не с кого.

Оборотень Uma
себе такого удовольствия уже не хотят. ога...

а учителя то тут при чем? Не они же это придумали
дак они и детям то не особо хотят. У меня мама засуженный учитель и выступает против формы.
Точнее ее не особо заботит в чем дети ходят, как она говорит "я учу а не на одежду смотрю"

Оборотень Uma
Только чем это предложение отличается от довольно часто предлагаемого делового стиля, которые не диктует конкретики, а подразумевает общепринятые деловые стандарты одежды

вот самое ИМХО подходящее для школы.

A_Myp
когда выбирает школа - форма часто является символом гордости, что ты в этом заведении учишься.

Извините, но это из разряда бла-бла-бла в данном контексте.. Гордость за школу не в цвете тряпки выражается, если уж есть желание перейти на пафосные темы.

A_Myp
Мне вообще ближе вариант когда один-два предмета одежды - пиджак, жилет, а остальное свое, только в стиле едином ближе.

Реально - "единый стиль" каждый понимает по-своему, для каких-нить лолиток и джинсы "с дымоходом" покажутся отличным сексуальным дополнением к школьной жилетке из шотландки... Стильненько, ткскть.
Мне ближе вариант с капсулой, когда есть удобная форменная одежда на разные случаи жизни, как я выше описывала у японцев-американцев и т.п. ..

кася попова

Я регулярно вижу, что эти мальчики вытворяют в своих классических брюках и как потом эти брюки выглядят. Ремки обыкновенные. Право, лучше джинсы. Чем они, кстати, провинились и почему в джинсах нельзя ходить в школу? На работу, значит, можно, студентам - тоже можно, а школьникам почему нельзя?

Лампа
старшеклассницы выглядят как мечта педофила

Согласна. Сама так выглядела... Но я по улице в таком виде не ходила, а с мужиками в школе - напряжёнка...

Варварка
после новой формы для армии - чур, меня!

+ мильон... Не умеют у нас в стране всё делать по-человечески. Помню я, как нам в своё время пытались форму сшить. У меня фамилия не склоняется, так мне вместо юбки сшили брюки (пофиг, что в бумажке было написано длина юбки), да и остальные вещи не соответствовали размеру. Зато эта форма подошла одному из моих одноклассников .

Katie
я за дресс-код.

+++ Противоестественно, когда дети выглядят как из инкубатора.

шпингалeтки (ex Митридат)
почему в джинсах нельзя ходить в школу?

И я о том же. Удобно и практично. Если ребёнок одет в джинсы, у него от этого материал будет хуже усваиваться? Или он будет других от занятий отвлекать? Кстати, форма для девочки предполагает исключительно юбку? А то холодновато зимой...

Olesya_87

Дочери в первый класс в этом году - неужели в юбке зимой ходить? Холодно же, а дети еще и гуляют на продленке, как в юбке- то %) плевать, в общем, я хотела, куплю симпатичных форменных юбочек, брюк и сарафанов на амазоне, но в юдашковом кошмар-трикотаже мои дети ходить не будут.
Я на работу в джинсах ходила и буду ходить, муж тоже в костюме только на встречи и прочие стрелки, так джинсы- рубашка-пиджак; руководитель, есличо.

шпингалeтки (ex Митридат)
Дочери в первый класс в этом году - неужели в юбке зимой ходить?

Я об этом и спрашиваю. Помню, что когда нам шили форму, настаивали, что у девочек должна быть именно юбка! %) Может, сейчас чуток поумнели?

а что плохого в юбках у девочек?
юбку снял и в портфель положил или в теплые штаны засунул и готов гулять или домой идти
по моему так все девочки делают
а вот зимой девочка в брюках как будет?
в брюках проблематичнее влезть в теплые штаны
а просто в брюках все равно девочка гулять не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы