Российских школьников готовятся одеть в обязательную одинаковую форму

не представляю своего синеволосого ребенка в форме.

NATA66

Это было платье одного фасона. Без учета особенностей фигуры, без вариантов. Роба - она и в Африке роба, разница только в ширине полосочек...вы еще ленты вспомните, в двух вариантах: черная и темно- коричневая.

обсиратели советской формы, на какое фото вам приятнее смотреть? ;)

дылда

на первой фотке неествественное ношение формы ;)
даже не в дате дело
учительница выбивается из общего стиля
прически девушек и мальчиков

irinas72
не представляю своего синеволосого ребенка в форме.

Форма в тон (и анимешно-мангашные ассоциации )

Я тоже за форму. Сейчас ходим на подготовит.курсы

Лампа
Парни : джинсы,шузы,толстовки. Редко что то напоминающее костюм, это обычно выделяет их из толпы.
Девочки : декольте до пупа, голые животы и джинсы с торчащим дымоходом. Реально нормально одетых девочек пубертатного возраста видела пару раз

+1111

шпингалeтки (ex Митридат)
Это было платье одного фасона. Без учета особенностей фигуры, без вариантов.

плохо вы знаете те годы :)
фасонов было штук 5, если не больше. и была мода на те или иные фасоны.

Я в целом за то, чтобы была некоторая унификация одежды в школе, но чтобы фасоны могли родители подобрать сообразно вкусам и особенностям фигуры ребенка

Katie
плохо вы знаете те годы :)
фасонов было штук 5, если не больше. и была мода на те или иные фасоны.

даже фартуки были разных моделей и тканей :)

дылда
на какое фото вам приятнее смотреть?

На второе, там дети веселее :)
Не, форма в формате -что пошьём. то и носить будете - не устраивает. Деловой стиль - да.

Я за форму) но не то УГ, которое в Екатеринбурге шьют, из отвратных дешевых тканей и унылого фасона.
Мне вот японская нравится

еще

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 12:38Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 12:38

Katie
фасонов было штук 5, если не больше. и была мода на те или иные фасоны. самые лучшие форменные платья привозили из Прибалтики - с плиссированной юбкой. и из Москвы. А вот местного пошива было УГ , для детей родителей без фантазии и свободного времени. Фартуки были поразнообразнее, но надо было успевать, а то красивое раскупят...вечно приходилось теребить мать заранее, чтоб уделила время своим детям и сходила с нами выбрала форму получше (нам самим денег не давали).

Naturlich!
Фартуки были поразнообразнее, но надо было успевать, а то красивое раскупят..

красивое-некрасивое, но коричневый цвет бэээээ, убивает все живое. год носила форму, потом отменили, до сих пор в гардеробе ни одной коричневой вещи

Ronen
Мне вот японская нравится

мне тоже...это называется так учиться как японцы не сможем, хоть бы форму такую же

МаRI™
первая мысль была: Только не Юдашкин! да...

A_Myp

красивое-некрасивое, но коричневый цвет бэээээ, согласна. кстати, японская форма на фото не коричневая.

В Англии форма распространена. Тоже кажись не коричневая .

Лампа
джинсы с торчащим дымоходом.

Рискну спросить - что такое "торчащий" дымоход?

A_Myp
коричневый цвет бэээээ

Ну Вам бээ, мне вот не бээ, я люблю оттенки шоколада и они мне идут... И в платье школьном я очень неплохо выглядела, тем более, что платье мне всегда шили на заказ :) Странно упирать на вкус и при этом поливать конкретный цвет... Мне вот белое не идет - что теперь, сказать, что белая рубашка в школьной форме "убьет" любого?
Насчет развития вкуса - вкус развивается не только и не столько в школе. А дополнять аксессуарами имеющуюся форму и делать это со вкусом - никто не мешает... Меня лично в этой будущей (да и текущей) форме смущает только ее качество... Все равно буду стараться одеть ребенка в найденные мной вещи подходящего форменного вида.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 13:04

Шумелка Мышь
Странно упирать на вкус и при этом поливать конкретный цвет...

дак он не всем идет....зачем всех ЗАСТАВЛЯТь носить то что подходит единицам. тем более вам на заказ шили.
разумнее например в разных цветовых гаммах костюмы - может даже один человек чередовать, тогда и отвращения не будет.

Шумелка Мышь
что теперь, сказать, что белая рубашка в школьной форме "убьет" любого?

ну вообще да, 10 лет носить одно и тоже - убъет любого. Вкус нужно развивать именно в школе - где вы еще столько времени проводите? 11 лет каждый день кроме лета?

Я за форму. До сих пор ностальгирую по тем временам) Покупка формы перед каждым 1 сентября это такой шоппинг был) Пока все перемеряешь , пока выберешь что тебе нравиться, фартуки разных моделей. Никогда не напрягалась из-за формы.

Шумелка Мышь
Рискну спросить - что такое "торчащий" дымоход?

это видимо попа)))

Lesli
Ну, следуя этой логике, надо идти до конца - одинаковая обувь, портфели, канцелярские принадлежности, верхняя одежда...

вы не поверите, но в японии имено так. регламентируется все вплоть до носков. единственный спосб выделиться - разнообразные фенечки и брелочки на ранец. но у них там как в армии - две формы по сезону и у каждой школы она своя и по форме можно сразу опреелить из какой школы ученик

A_Myp
ну вообще да, 10 лет носить одно и тоже - убъет любого.

Не соглашусь. Вкус либо есть, либо нет. Посмотрите сейчас на школьников - очень много вкуса?

kuzinatrik
вы не поверите, но в японии имено так. регламентируется все вплоть до носков.

До трусов и типа прически...

kuzinatrik
но в японии имено так. регламентируется все вплоть до носков.

В Китае вообще в детских садах уже обязательная форма, где-то было выложено впечатление от китайского детского сада, когда при поступлении выдали форму и ранец со всеми принадлежностями....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы