Госдума обсуждает возможность сажать юных россиян в тюрьму с 12 лет

Имбирный чай
поэтому надо не сажать в 12 лет, а систему менять. но это же

утопические парения в воздухе?
ну приведите мне пример реальной страны, где было бы реализовано это - уж не знаю, о чем конкретно вы говорите - о совершенной пенитенциарной системе или тем паче о совершенном обществе, где никто никого не убивает и все какают бабочками...

Имбирный чай
из кого-то из них еще можно сделать нормальных. есть шансы. в тюрьме - нет ни одного.

бугога
лицемерие рулит. пятнадцатилетний отморозок изнасилует вашу десятилетнюю дочь,а потом задушит и закопает в лесу, предварительно ограбив.
я так и вижу, как на суде вы просите не сажать его в тюрьму - а отдать вам на воспитание... о, у меня прямо слезы на глазах... :bear:

ms.lora
я бы их больше в нормальную жизнь и не выпускала. Если они смогли убить человека, Вы считаете, что они нормальные

+++++

Имбирный чай
тюрьма просто очень ломает человека, тем более наша тюрьма
и после нее уже в обычную нормальную жизнь не влиться

Читала в школе еще "Честь" Автор: Григорий Медынский. Пацан попал в колонию... исправился.

ВеликийСахем
пятнадцатилетний отморозок изнасилует вашу десятилетнюю дочь,а потом задушит и закопает в лесу, предварительно ограбив.
я так и вижу, как на суде вы просите не сажать его в тюрьму - а отдать вам на воспитание

страх какой... :=-O:
Тоже не верю, что тюрьма их исправит. Они станут только уже и злее, пройдя в заключении неплохую "школу". (Возможно, не все) Но какое-то время (5-10 лет) они не смогут причинять людям зла. Это уже хорошо.

ВеликийСахем
пятнадцатилетний отморозок

Было давненько: в соседнем доме 15летний урод изнасиловал 5-тилетнюю девочку и задушил ее. Вывернур ребенку ноги, порвал промежность. Все тело было синее у девочки. Вы считаете тоже такого же надо исправлять и не сажать в тюрьму? Где и чем тогда его исправлять?

GALAktika-Z
страх какой...

да, вы правы - достаточно почитать криминальные сводки.
тем более смишно читать тут фразы о перевоспитании и наставлении на путь истинный от "идеалистов", которых это никогда не касалось никаким боком.
как у Крылова в басне про свинью - кроме желудей-то ниче не видят.

ну вы тогда согласны, что можно и секс с 12-летним ребенком - это не будет преступлением
и голосовать тоже пусть с 12-ти начинают
а что - взрослые люди, осознают, что делают
наделим всеми правами

Имбирный чай
ну вы тогда согласны, что можно и секс с 12-летним ребенком - это не будет преступлением

%) речь идет не о снижении планки достижения совершеннолетия, а о привлечении к ответственности за преступления. В США, и 9-летних в тюрьму сажают, однако с возрастом, разрешающим участвовать в выборах, пить спиртное, создавать семью и садиться за руль автомобиля, это совершенно не связано.

Имбирный чай
а что - взрослые люди, осознают, что делают
наделим всеми правами

Что то вы все в общую кучу свалили!! Ответственность за свои проступки должна быть в любом возрасте!

Не согласна,начинать нужно не с ребёнка .а с общества в целом.ребёнок сам по себе уродом не может вырасти,это его родители так воспитали,алкаши,шизофреники или люди с психичискими отклонениями.нужно как то стерилизацию легализовать в неблагополучных семьях,а то с ребёнка спрашивать,а родители отщепенцы в стороне?

GALAktika-Z
В США, и 9-летних в тюрьму сажают

вот прямо в тюрьму, правда? ;)
или все-таки это вид изоляции с социальной и психологической работой с подростками?

понимаете, тюрьма в нашем виде не помогает человеку потом жить в обществе, наоборот, выйдя из нее, человек не хочет и не может жить нормально

а вообще - пенитенциарная система - именно для этого, а не для того, чтобы на время изолировав преступника, содержа его на деньги налогоплательщиков, выпустить потом обратно еще более озлобленного, ни на йоту не раскаявшегося, заматеревшего рецидивиста.

понимаю, что это идеи не популярные в нашем обществе, "на кол!" - это общее настроение, чуть что, но - насилием насилия не остановить, это замкнутый круг. тюрьмы у нас и так переполнены. надо вести профилактику, надо работать с детьми и семьями, с подростками.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 14:38

мамаПружинки
нужно как то стерилизацию легализовать в неблагополучных семьях

наше государство идет по другому пути - ограничивает аборты, желает совсем запретить
будут расти толпы нежеланных ненужных родителям детей, которых не любят, бьют, которыми не занимаются. такие часто вырастают преступниками.

Имбирный чай
наше государство идет по другому пути -

С вами полностью сошласна,потом зато общество орёт в тюрьму преступника ,в магадан,а это по сути ребёнок,лучше-бы родителей за яйца вешали,за то, что они вложили в этого ребёнка,что из него выросло такое. %)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 14:36

ms.lora
Что то вы все в общую кучу свалили!! Ответственность за свои проступки должна быть в любом возрасте!

почему же. права всегда идут в связке с обязанностями. одно без другого никак.
если вы говорите, в 12 лет это уже не ребенок, он все осознает и никогда не изменится, ответственность у него есть - значит и поступки он совершать может.
потом, я же не говорю, что если ребенок совершил преступление, то его нужно пожалеть и отпустить домой. нет, но тюрьма - это не выход.

ВеликийСахем
давно пора убрать из общества малолетних отморозков, которые ничего и никого не боятся и нагло ржут в суде. так как знают что чирик - максимум что им светит.

Имбирный чай
в 12 лет посадишь такого - все, вырастет в тюрьме и всю жизнь будет: украл-выпил-в тюрьму
другой жизни у него уже не будет, тюрьма будет таким дом родной

дамыыыы...
а вот что бы вы сказали, если бы - ни дай вам Бог конечно такого! - ваш ребенок лет в 12-13, в период юношеского негативизма и отрицания родительских авторитетов, попал в дурную компанию... по пьянке участвовал в какой-нибудь драке и нечаянно кого-нибудь до смерти запинали бы там, а он может рядом стоял и сам не убивал, но блин у нас ведь такое судопроизводство - как раз самый крайний и окажется самым виноватым, а зачинщиков отмажут и чтоб кого-нибудь примерно наказать, впаяют лет ...цать вот этой детинушке малолетней, который по недомыслию к отморозкам примкнул...я сейчас не теоретизирую, а излагаю случай у знакомых, там конечно были не малолетки, а студенты... но в итоге родители парня угрохали кучу денег на адвокатов, и квартиру продали, и еще что-то, и все равно в итоге он, который практически случайно мимо проходил и его знакомые позвали - типа пойдем поможешь разобраться тут с некоторыми - оказался чуть ли не главным убийцей %)

ведь потому у нас и смертную казнь отменили - потому что всегда есть вероятность судебной ошибки... все помнят, что за преступления Чикатило двух невинных людей до него поймали и осудили?

так-то я в общем соглашусь ,что если уж кто в 12 лет такой отморозок, что уже кого-то убил, то было бы справедливо ,чтобы он и ответил по всей строгости...
но блин как же у нас все неоднозначно в нашей загадочной стране %)

спрячусь, да ...

• параллельно с малолетками надо наказывать и родителей
  • параллельно надо вести в школах разъяснительную работу ... сейчас школьники даже не знают где "черта" ...

Согласна

GALAktika-Z
Тоже не верю, что тюрьма их исправит. Они станут только уже и злее, пройдя в заключении неплохую "школу".

сложная и неоднозначная ситуация. Смотрела передачу про это. Так там дети, попавшие в колонию, не перевоспитываются, а становятся авторитетами (в их подростковых кругах). И тогда рамки дозволенного, если они хоть какие то есть или могли бы сформироваться, они полностью сотрутся. А для такого возраста - это полный пипец. Когда ума и осознания ситуации совсем итак еще нет.
Но я за то что усиливать наказания и снижать возраст уголовной ответственности. Но, наверное, тюрьмы и колонии для детей должны как то отличаться, иметь другую систему, чем для взрослых. Не на подобие загородного лагеря, как сейчас это во многих колониях. А бОльший контроль за дисциплиной, чтоб пресечь у них возможность "дедовщины". И я еще за физический труд таких отморозков. А то садят их там, уроки учат, книжки читают....

Тоже за. Но не примут такой закон, потому что "этожедети!"

R'n'cha
R'n'cha

Что вы .что вы такого с дамами, с ю-мамы не может случиться,никогда.Мое стойкое ИМХО.детей плохих не бывает,бывают плохие родители.

спрячусь, да ...

• параллельно с малолетками надо наказывать и родителей
  • параллельно надо вести в школах разъяснительную работу ... сейчас школьники даже не знают где "черта" ...

Супермама
тюрьмы и колонии для детей должны как то отличаться, иметь другую систему, чем для взрослых. Не на подобие загородного лагеря, как сейчас это во многих колониях. А бОльший контроль за дисциплиной, чтоб пресечь у них возможность "дедовщины". И я еще за физический труд таких отморозков.

++

R'n'cha
кого-нибудь до смерти запинали бы там, а он может рядом стоял и сам не убивал,

стоял рядом - виновен. Или что, погрозить ему пальчиком и отправить домой?

R'n'cha
студенты

R'n'cha
его знакомые позвали - типа пойдем поможешь разобраться тут с некоторыми

знал, куда шел

мамаПружинки
зато общество орёт в тюрьму преступника ,в магадан,а это по сути ребёнок,лучше-бы родителей за яйца вешали,за то, что они вложили в этого ребёнка,что из него выросло такое.

Сродителей ответственость снимать нельзя, ни в коем случае!! Я вообще за принудительную стерилизацию всех алкашей, наркоманов и т.д.- нельзя им плодиться! Но и таких детей, надо изолировать, пусть это будет не тюрьма, пусть это будет школа закрытого вида, со строгой дисциплиной и т.д.

Имбирный чай
от прямо в тюрьму, правда? ;)

правда. Про 9-летнего не нашла, он убил своего отца
А вот про 11- и 16-летних
freemindforum.net/viewtopic.php
www.automan.kz/91129-v-ssha-podrostka-posadili-pozhiznenno-za.html

R'n'cha
ваш ребенок лет в 12-13, в период юношеского негативизма и отрицания родительских авторитетов, попал в дурную компанию... по пьянке участвовал в какой-нибудь драке и нечаянно кого-нибудь до смерти запинали бы там, а он может рядом стоял и сам не убивал,

Ужасы какие говорите.
Нормальные дети не участвуют в пьянках в 12 лет.. Их в этом возрасте еще за руку в школу водят

до 18 лет личность еще не свормировавшаяся... хотя они и в 18 дети еще... чего уж говорить о двеннадцатилетках

Армавир
Их в этом возрасте еще за руку в школу водят

Нормальные родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы