Госдума обсуждает возможность сажать юных россиян в тюрьму с 12 лет

Да,да,да! Всех в тюрьму с 12 лет! А как же, у нас правительственными и общественными созданы все условия для гармоничного
развития детей всех слоев населения. Зоны детские заключения и тюрьмы, как на западе. Эти неблагодарные выморозки ничего не ценят.
Даже того, что состоятельные дяди, у которых семьи, ессно с детьми, давно на западе. Там, где садят с 12 лет.
И хотят такого же счастья всем детям России.
И тут - ату их!

Вот по мне как раз если СТУДЕНТ, не ребенок уже, стоял рядом и тупо смотрел как другого убивают, это заслуживает наказания. Отморозков не так много, равнодушных, либо самоутверждающихся за счет чужой жестокости и чей то слабости таких больше в разы. А это страшнее чем один отморозок.

Кудрявый_Слон
18 дети еще...

мамаПружинки
учше-бы родителей за яйца вешали,

родаков за яйца, с мамолетним преступником чё делать? по голове погладить? Понять и простить?

Супермама
Но я за то что усиливать наказания и снижать возраст уголовной ответственности. Но, наверное, тюрьмы и колонии для детей должны как то отличаться, иметь другую систему, чем для взрослых. Не на подобие загородного лагеря, как сейчас это во многих колониях. А бОльший контроль за дисциплиной, чтоб пресечь у них возможность "дедовщины". И я еще за физический труд таких отморозков. А то садят их там, уроки учат, книжки читают....

Так ведь были у нас когда-то такие колонии для несовершеннолетних с 7 лет и до 16. Кто свой срок там не отсидел, переводили во взрослую. Это для них было хуже всего. А так они там и учились и работали. Это были закрытые территории, но режим все же мягче, чем у взрослых. И многим такое наказание шло на пользу. Не всем. Кто-то ожесточался. А кто-то ума набирался, и после освобождения обратно уже не хотелось.

Та ещё...зараза
по голове погладить? Понять и простить?

в 12 -14 лет ещё можно изменить ребёнка, психолог,психиатр, тюряга выход?

мамаПружинки
стерилизацию легализовать в неблагополучных семьях

кто будет делить на "достойных рожать" и на "не достойных иметь детей" ??? %)

Супермама
Вот по мне как раз если СТУДЕНТ, не ребенок уже, стоял рядом и тупо смотрел как другого убивают, это заслуживает наказания. Отморозков не так много, равнодушных, либо самоутверждающихся за счет чужой жестокости и чей то слабости таких больше в разы. А это страшнее чем один отморозок.

+++++ "Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия убивают и предают" (с)

GALAktika-Z
колонии для несовершеннолетних с 7 лет и до 16.

%) Вы че такое говорите,представляю своего с заточкой %) в6,5 лет,у нас была так называемая "малолетка"с16 лет,с семи лет какие колонии %)

мамаПружинки
тюряга выход?

Да. Пусть знает, что за любой свой поступок придёться отвечать.

мамаПружинки
, психолог,психиатр

Не смешите мои колготки, щас так модно всех и вся отправлять к психологу, можно подумать, что уж психолог обязательно поможет встать ему на путь исправления.

мамаПружинки
тюряга выход?

Не обязательно это должно называться тюряга. Пусть это будет спец.школа закрытого типа, и пусть там с ними работают психологи, трудотерапевты, психиаторы и т.д.

спрячусь, да ...
кто будет делить на "достойных рожать" и на "не достойных иметь детей" ???

Тот же кто и сейчас делает рейды по неблагополучным семьям и изымают голодных, неухоженных детей.

GALAktika-Z
правда

не буду спорить, я не специалист по пенитенциарным системам разных стран.
хотя даже не будучи специалистом, можно знать, что даже тюрьмы для взрослых в нормальных странах отличаются от наших тюрем в разы.

спрячусь, да ...
кто будет делить на "достойных рожать" и на "не достойных иметь детей" ???

Алкашиха,наркоманка,у которой 2-3 ребёнка в дет.доме,достойна да рождения последующего,бухания на деньги -пособия,до того момента,пока не отберут,а потом сново к рожальному станку,че дурочку то валять.нормальные люди решают для себя нужен им ребёнок или нет путём планирования,в карайнем случае -аборта.

ФейШунь
что уж психолог обязательно поможет встать ему на путь исправления.

Может,но не один раз ,а работать с ребёнком на протяжении какого-то твремени,просто не нужно этого никому,легче в тюрьму.

ms.lora
Пусть это будет спец.школа закрытого типа, и пусть там с ними работают психологи, трудотерапевты, психиаторы и т.д.

а вот тут я с вами соглашусь

Имбирный чай
хотя даже не будучи специалистом, можно знать, что даже тюрьмы для взрослых в нормальных странах отличаются от наших тюрем в разы.

это да, согласна.

ms.lora
Не обязательно это должно называться тюряга. Пусть это будет спец.школа закрытого типа, и пусть там с ними работают психологи, трудотерапевты, психиаторы и т.д.

с Этим тоже согласна,в 12 лет ребёнка если приласкать и обогреть,будет толк.

мамаПружинки
Вы че такое говорите,представляю своего с заточкой в6,5 лет,у нас была так называемая "малолетка"с16 лет,с семи лет какие колонии

Вы зря смеетесь, я подрабатывала в лагере с детьми из неблагополучных семей. Я такогонасмотрелась %) Меня хватило на 2 смены. Больше не смогла.

мамаПружинки
работать с ребёнком н

Вот когда такой ребёнок нападёт на вашу маму с ножом, вот тогда вы в суде обязательно расскажите, чтоб срок ему не давали, а водили к психологу.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 15:12

ms.lora
с детьми из неблагополучных семей. Я такогонасмотрелась

так вот и причина. может, работать с ней, тогда и последствия будут другие?

ms.lora
неблагополучных семей.

Вот оно,корень зла ,про это и пытаюсь писать.надо это предупреждать .По кругу не буду говорить.

Имбирный чай
может, работать с ней, тогда и последствия будут другие?

Как работать?
Слова правильные говорить?
Все равно воспитание идет из семьи. А натура человека определяется уже при рождении. При неблагоприятном совпадении этих двух параметров получается преступник.

Имбирный чай
Имбирный чай

Как-то синхронно мыслим :)

Та ещё...зараза
Пусть знает, что за любой свой поступок придёться отвечать

далеко ходить не надо ... школа № 36 Екатеринбург (Малышева, 134) класс 7 ... никогда не было лекции о том когда и за что наступает уголовная ответственность ...

Имбирный чай
ак вот и причина. может, работать с ней, тогда и последствия будут другие?

мамаПружинки
Вот оно,корень зла ,про это и пытаюсь писать.надо это предупреждать .По кругу не буду говорить.

Часто преступниками становились детки из очень и очень благополучных семей. Избалованных родительскими деньгами, вседозволенностью и вседоступностью. Считающие, что им все можно, что благодаря влиянию родителей их никто и никогда не накажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы