Госдума обсуждает возможность сажать юных россиян в тюрьму с 12 лет

Изyмрудная Лоза
это вы не знали, а вот граждан, строчащих идиотские жалобы в органы- пруд пруди.

Вот и пусть органы отрабатывают - отделяют зёрна от плевел
А то они не понимают, где пишет сутяжник, а где пострадавший
Кста, имена сутяжников знают во всех структурах - они же строчат и в мед и в пед

Изyмрудная Лоза
т.е. ребенок не понимает, что убийство-это плохо?

Да отчего-же, очень понимает,он не понимает,что за это может быть и как это серьезно.,и речи должны вести профессионалы,а не учитель физры на подработке.речь про детей 12-14 лет

ВеликийСахем
опять материнские инстинкты.
вы говорите о детях и представляете себе малышей-дошколят, а речь о несовершеннолетних выродках, которым уже по 14-18 лет, и они не

Не истерите,вы так такое ощущение ,что вас обидел 12 летний ребёнок,если вам не лень перечитайте мои посты,я речь веду про преступников 12-14 лет,и постоянно это выделяю,в 16 лет ребёнок уже может отобразить свои действия и понять,чем это грозит,что я не могу сказать про 12-леток.

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 18:51Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 18:52

мамаПружинки
Да отчего-же, очень понимает,он не понимает,что за это может быть и как это серьезно.,и речи должны вести профессионалы

Что-то вы уж совсем из подростков идиотов делаете. Всё прекрасно они понимают и прекрасно знают,что им за это ничего не будет.

Ермолаевна
сли придет сам -возможно.

И сколько человек встало на путь исправления? Не по бумажкам, а по жизни?

мамаПружинки
в 16 лет ребёнок уже может отобразить свои действия и понять,чем это грозит,что я не могу сказать про 12-леток.

Да ладно... Ребёнок и в 7 понимает, что такое хорошо и что такое плохо, и обязан знать, что за проступок обязательно будет наказание.

Та ещё...зараза
И сколько человек встало на путь исправления? Не по бумажкам, а по жизни?

я сказала - возможно.

Я против. Давайте с 3 летнего возраста сажать. так как в садиках тоже дерутся . Ударил лопаткой заявление и в садик- тюрьму .Не с этого нужно начинать. Нужно подростков заинтересовывать тем же спортом начиная со школы . Жестокостью на жестокость ничего хорошего не будет. В 12 лет отправить за решётку и кто потом оттуда выдет, думаете нормальный адекватный гражданин ? А то мы все не знаем что такое наши тюрьмы. Чего сравнивать англию и россию. смешно.

мама
Нужно подростков заинтересовывать тем же спортом начиная со школы

кому интересно- интересуются. а вы лично готовы вложиться в чужого трудного подростка и на свои кровные его спорту обучать?

Барракуда
Вот и пусть органы отрабатывают - отделяют зёрна от плевел
А то они не понимают, где пишет сутяжник, а где пострадавший
Кста, имена сутяжников знают во всех структурах - они же строчат и в мед и в пед

и тем не менее на их письма приходится отвечать, что отнимает время.

мамаПружинки
Да отчего-же, очень понимает,он не понимает,что за это может быть и как это серьезно.,и речи должны вести профессионалы,а не учитель физры на подработке.речь про детей 12-14 лет

на мой взгляд можно попросить родителей, есть ведь среди них юристы

мама
Нужно подростков заинтересовывать тем же спортом начиная со школы . Жестокостью на жестокость ничего хорошего не будет.

пока вы вкладываетесь десятилетия уйдут, как быть с теми, кто в это время совершит преступления?

112
За убийство сейчас таким вот деткам ничего не дают. Вон, у нас в области младшеклассника подожгли его же товарищи, чуть постарше. А им до возраста наступления уголовной ответсвенности еще несколько лет. На учет поставили, конечно - но на этом всё.

За телефон и печенье в тюрьму скорее всего 12-летку и не посадят. Но будет суд, и у этого преступника с еще по сути детскими мозгами появиться хотя бы страх, что его реально могут из удобной квартиры, где есть своя комната, компьютер, телевизор и куча свободного времени отправить в тесную камеру, с 20 его ровесниками в одной комнате, где ни компов ни мультиков, где вместо любимых джинсов будет убогая серая роба, и маминых плюшек по выходным тоже не будет, а будет пресная каша каждый день... И надзиратели-воспитатели, от которых не отмахнешься, как от мамы - да потом..... Там "потом" наказывается.
Только им это надо в реали показывать, ЧТО их может ждать, если второй раз он решит взять чужую вещь...
Что касается малолеток из неблагополучных семей - такая смена обстановки будет благом :( , потому что у них будет и одежда и еда каддый день, чего некоторые из них не получают, даже живя в семьях :(

GALAktika-Z
За телефон и печенье в тюрьму скорее всего 12-летку и не посадят. Но будет суд, и у этого преступника с еще по сути детскими мозгами появиться хотя бы страх

да, согласна

мама
В 12 лет отправить за решётку и кто потом оттуда выдет, думаете нормальный адекватный гражданин ? А то мы все не знаем что такое наши тюрьмы.

Напомню, речь идет о тяжких и особо тяжких преступлениях. Сейчас никого никуда не отправляют. После убийств, изнасилований, грабежей. И что это дает? какой воспитательный эффект?

ВеликийСахем
вы лично готовы вложиться в чужого трудного подростка и на свои кровные его спорту обучать?

Я лично - чужого - нет. Так я и сажать детей с 12 лет не собираюсь. Государство, не готово раскошелиться на кружки-секции, а тюрьмы настроить - всегда радо.

ХэппиКэт
Что вы делаете, если Ваш ребенок начинает приходить домой битый?

заявление в полицию ... пару родителей помотаешь, и одноклассники перестанут подходить к моему навсегда ... "не лезь, а то его мамашка опять заяву напишет ... затаскают" ...

ХэппиКэт
вторую мою историю про изнасилование

так этому 16-летнему мама с папой не объяснили видимо, что даже при обоюдном желании в 16 лет и за педофилию, и за изнасилование можно загреметь ... Родители виноваты? Надо каждый вечер с ребенком УК читать ... вне зависимости от возраста ...

ХэппиКэт
Заявления на каждую драку- енто не выход

выход ... чем больше заяв в полиции, тем больше до ГД дойдет статистика (какие заявы в полиции реально регистрируются), что надо менять систему ...
здесь же все за систему биться начали + учить ГД разуму ... :)

Дусёчек
Вы сами не понимаете, что ваш собственный ребенок может попасть в тюрьму на разок - при опознании укажут, что он; или сосед, которому что-то не понравится, захочет нагадить; или подрался с одноклассником, а его родители богаче вас..... Почему-то все представили себе мифических хулиганов из неблагополучной семьи.... %)

именно из этого и исходим ... всё на себя примеряем :)

ХэппиКэт
Чтоб этим всем занимацца- ходить с заявлениями -нужно обладать большим количеством свободного времени. Его много у алкашей и безработных- таких, какие наплодили например парня, душившего сына моей знакомой.....и очень мало у нее.....потому что работа....готовка....дом....уборка...чтение с сыном....прогулки с ним.....опять работа....магазин...готовка.....и так далее все одна.

вместо уборуи и чтения хоть бы раз сходила на консультацию к адвокату (есть бесплатные консультации ... есть) ... в ту же инспекцию по делам несовершеннолетних зашла бы ... спросила как научить собственного ребенка защищаться ...

ХэппиКэт
Опять тут все говорят о часных случаях и по фиг на систему)

потому что систему кроить на кухне невозможно ... а на кухне каждый решает как ему решить непосредственно этот частный случай ...
нам с системой не совладать ... максимум что мы можем сделать для системы - это писать и писать заявления, чтобы они были зарегистрированы и попали в статистику полицейских работ ... вот тогда это дойдет до системы ...

ХэппиКэт
Кстати, спасибо, учту на будущее, что можно и без снятия побоев заявления писать............Классный выход. Жаль, что о нем не знала моя знакомая. Как и много других видимо тоже....

на будущее - всё-таки общаться с полицией ... не все там КАЗЛы :)

Just Me
В Госдуме РФ ведется работа над законопроектом о снижении возраста, с которого подростков можно будет отправлять в колонии

соседняя тема ... с детского сада надо прививать знания об УК (ограничивая свободу передвижения)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

дс
Вечером забирая ребенка из садика, узнала, что он после полдника с 15.30 до моего прихода просидел на стлуьчике. Воспитатель объяснила, что он обижал девочек из группы и это было не в первый раз. И родители девочек говорят, что их дети не хотят идти в садик, т.к. мой ребенок их обижает. У меня единственный вопрос: как это могло сказаться на психическом состоянии ребенка?

дс
да забыла написать- что обижание девочек -это то что он говорит , что у нее некрасивое платишко, некрасивый ободок и т.п. Но сегодня воспитатель увидела , что мой сын , уселся на девочку сверху и не давал ей встать. Я нисколько не оправдываю своего ребенка. Просто хочу узнать у знающих людей, как это могло отразиться на ПСИХИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ моего ребенка.

Just Me
Госдума обсуждает возможность сажать юных россиян в тюрьму с 12 лет

А почему не с 7? Пошёл в школу - всё, неси ответственность... %) Тюрьма и специальное учебное заведение - разные учреждения. 12 лет -возраст неосознанный, ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Необходимо организовывать доступный досуг детям, чтобы не было в обществе такой проблемы. Наказать - проще всего, а нужно - предотвращать.

Имбирный чай
правильно, в 12 лет посадишь такого - все, вырастет в тюрьме и всю жизнь будет: украл-выпил-в тюрьму
другой жизни у него уже не будет, тюрьма будет таким дом родной

вот и первый неоднозначный случай .... как будет в этом случае - покажет время ...
13-летний подросток убил сожителя своей матери
www.e1.ru/news/spool/news_id-365332.html
Расправа произошла вечером 10 марта в деревне Новый Завод возле города Каменск-Уральский.
Около 22:00 в частном доме ранее неоднократно судимый 26-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал избивать свою сожительницу.

Когда он затащил жертву в сени дома, где продолжил ее избивать, на крики женщины выбежал ее 13-летний сын. Подросток решил заступиться за свою мать и ударил обидчика ножом в область шеи. Ранение оказалось смертельным.

Мужчина скончался на месте происшествия до прибытия скорой помощи. Следователи установили, что мужчина и его сожительница воспитывали двух детей – 13-летнего мальчика от прежнего брака и их совместную 5-летнюю дочь. При этом мужчина ранее уже избивал свою сожительницу на глазах у детей.

Следует отметить, что мальчик не достиг 14 лет - возраста уголовной ответственности за данный состав преступления.

«Сейчас проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено судебное медицинское исследование тела умершего мужчины с целью определения точной причины смерти, принимаются меры к опросу очевидцев происшествия», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области

да уж да уж...
на вопрос Соловьева о том когда начнём садить ворующих чиновников тогда ещё премьер-министр ответил что тюрьмы переполнены и цель не посадить а создать условия чтобы не воровали....
дак вот для кого места берегут, и финансирование образования урезают %)

меняю имя часто ...
Около 22:00 в частном доме ранее неоднократно судимый 26-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал избивать свою сожительницу.

Когда он затащил жертву в сени дома, где продолжил ее избивать, на крики женщины выбежал ее 13-летний сын. Подросток решил заступиться за свою мать и ударил обидчика ножом в область шеи А пацан-то прав. :(

Если бы я верила в объективность нашей судебной системы, была бы ЗА уголовку с 12, очень много малолетних преступников.
И если бы я верила в возможность адекватного наказания.

Ну вот почему сразу в тюрьму??А чем хуже общественные работы? Ну типа иди поработай как следует в поти лица под надзором, и месяцок или полгода попаши как слон, а потом может и оклемается..Ну это я за мелкие статьи говорю, за убийство естественно срок полагается!

мамаПружинки
Не согласна,начинать нужно не с ребёнка .а с общества в целом.ребёнок сам по себе уродом не может вырасти,это его родители так воспитали,алкаши,шизофреники или люди с психичискими отклонениями.нужно как то стерилизацию легализовать в неблагополучных семьях,а то с ребёнка спрашивать,а родители отщепенцы в стороне?

• 1 какое общество, такие и дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы