Госдума обсуждает возможность сажать юных россиян в тюрьму с 12 лет

Как обычно бороться решили не с причиной, а со следствием

Изyмрудная Лоза
для тех, кто не понял с первого раза видеть разницы не желает

+++

ВеликийСахем
не валите в кучу школьную драку и особо тяжкие преступления, ладно

1.Вторая часть моего коммента- как раз об особо тяжком. Научитесь читать, потом дискутируйте.

Та ещё...зараза
смишно, её ребёнка обижают, а она ему книжки читает о добром и вечном

ХэппиКэт

1. ТЕ дети не оставляли следы, которые можно было бы зафиксировать в травпункте. Пинки в почки и куча словестных унижений- это не ФИНГАЛ ПОД ГЛАЗОМ. ОБИДЧИКИ- ОСОЗНАННЫЕ ОБИДЧИКИ- обычно умней и бьют сознательно так, чтоб не было оснований для юридической ответственности.

А ПОТОМ уже идет тезис о том, что чтобы что-то добицца от нашей системы- нужно исходить МНОГО инстанций, что оченьтрудно сделать например одинокой маме, которая ответственная мама и МНОГО работает на работе и так же МНОГО работает дома.
Не перевирайте мои слова.

Дусёчек
а у нас в школе вдесятером напали на одного, он защищался, толкнул мальчишку, у того - сотрясение и 2 недели в больнице. Кто прав?

Не очень сравнение: драка с сотрясением - и поджог, 90% ожогов тела, мальчик не выжил. А ребятам было всего лишь любопытно, что произойдет.

Дусёчек
Главное, чтобы нашелся человек, в этом заинтересованный. Только у нас в стране есть поговорка:"От тюрьмы не зарекайся", и она почему-то с годами не теряет актуальности.
Почему-то все думают, что именно с ними ничего никогда не произойдет.

Ну, не только у нас в стране.. да не в этом дело.
13-летние убийцы - реальность, сейчас их не судят. А у вас что-то из сериалов, богатый сосед с деньгами и связями бросает тихого парнишку в тюрьму... Вы же сами согласны, что могут осудить невиновного взрослого - и это повод вообще отменить УК?

ХэппиКэт
ТЕ дети не оставляли следы, которые можно было бы зафиксировать в травпункте. Пинки в почки и куча словестных унижений- это не ФИНГАЛ ПОД ГЛАЗОМ. ОБИДЧИКИ- ОСОЗНАННЫЕ ОБИДЧИКИ- обычно умней и бьют сознательно так, чтоб не было оснований для юридической ответственности.

ч.1 ст.116. УК РФ- Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, - для квалификации действий по этой статье достаточно, чтобы действия причиняли боль, наличия следов необязательно. Да и сомневаюсь я, что дети сознательно били так, чтобы следов не оставалось.
Привлечение по этой статье- с 16 лет, т.е. мальчик 4 года терпел? И мамашка его даже с родителями обидчиков ни разу не поговорила?

Сaш-ок
Как обычно бороться решили не с причиной, а со следствием

+++++
И ведь люди, которые не видят комплексно вопроса и судят так однобоко- безаппеляционно, еще тут и высказываюцца за или против %) %)

ХэппиКэт
что-то добицца от нашей системы- нужно исходить МНОГО инстанций, что оченьтрудно сделать например одинокой маме, которая ответственная мама и МНОГО работает на работе и так же МНОГО работает дома.

%) какая работа по дому для одинокой мамы может быть важней серьезных проблем ребенка?

ХэппиКэт
1.Вторая часть моего

нудного талмуда

ВеликийСахем
многабукаф, ниасилил.

сама научись читать, потом мне указывать начнешь, дискутировать ли мне и с кем.

Изyмрудная Лоза
Привлечение по этой статье- с 16 лет, т.е. мальчик 4 года терпел? И мамашка его даже с родителями обидчиков ни разу не поговорила?

Нет, та история продолжалась пару недель. Неделя такой фигни- мамаша идет в школу, ее потом трясло после разговора с классной.....потом поход до директора.....потом до родителей обидчиков....все заняло ище неделю. Потом та драка с фингалом и все. Две недели- и психика ее парня навернулась.

ХэппиКэт
1.Вторая часть моего коммента- как раз об особо тяжком. Научитесь читать, потом дискутируйте.

я прочитала и тот случай не трогаю. Я донести пытаюсь что несовершеннолетние в тюрьмах не сидят. А народ разницы между исправительной колонией и тюрьмой не видит

ХэппиКэт
Нет, та история продолжалась пару недель

тогда излагайте более внятно, ибо получилось, что мальчик с 12 лет побои трепел и молчал.

ВеликийСахем
сама научись читать

Предлагаю мне не ТЫКАТЬ и не хамить. Не нравицца многобукфф- добро пожаловать в темы других разделов. Например, ЛЮБОВЬ И СЕКС. Далее Ваши комменты меня не интересуют.

112
какая работа по дому для одинокой мамы может быть важней серьезных проблем ребенка?

вот и мне это не понятно.

ХэппиКэт
был у нее какой-то момент времени

Вроде внятно писала......откуда взяли про 12 лет- непонятно %)

ХэппиКэт
хорошие, добрые, невинные детки оказываются самыми беззащитными.

Кто-то предлагает за фингал сажать в тюрьму? %)
речь идет о колониях за тяжкие и особо тяжкие преступления. Хорошей и доброй детке нужно крепко постараться для этого.

Та ещё...зараза
вот и мне это не понятно

Люди, Вы тут читать умеете???????? Что вы делаете, если Ваш ребенок начинает приходить домой битый? 1. Идете к классной после выяснения того, что именно одноклассники причастны к избиению. 2. Идете к директору школу. 3. Идете к родителям придурков. Параллельно говорите с сыном на предметтого, что нужно защищаться. ЕСЛИ все это не помогает- тогда уже изыскиваете другие пути воздействия на ситуацию. Тут же эти все мероприятия заняли 1,5 недели, дальнейший ход событий был прекращен дракой, фингалом и началом судебных мероприятий. Все.

112
Хорошей и доброй детке нужно крепко постараться для этого.

Старацца нужно не крепко, см.вторую мою историю про изнасилование. Бывает реальное изнасилование, и это СТРАШНО. А бывает использование судебной системы в корыстных целях, и у нас такая система, что она не МОЖЕТ защитить добропорядочных граждан от таких вот инсинуаций.
Так вот пока у нас ТАКАЯ система, что она НЕ МОЖЕТ защитить добропорядочных граждан от инсинуаций, ложных обвинений и проч- до ТОЙ ПОРЫ никак нельзя вводить такую меру ответственности для детей.

ХэппиКэт
Что вы делаете, если Ваш ребенок начинает приходить домой битый?

Сразу идёте в полицию - заявление и, никаких 1, 2, 3 пунктов
Болеть будет голова у других родаков - и ВСЁ!

ХэппиКэт
откуда взяли про 12 лет- непонятно

вот откуда

ХэппиКэт
То есть сама ребенка своего 12-летнего она не могла встречать из школы. После кучи слез сына она с ним поговорила серьезно. Сказала- если сдачи не дашь, все время будешь битым ходить. И вскоре после этого те придурки его опять после школы встретили, в снег повалили, душить начали, он и дал в глаз тому, кто на нем сидел и душил. И что???? Мама того дибила пошла, побои (фингал под глазом!!!!!) зафиксировала и написала заявление на парня в милицию. Потом был год таскания по милициям.....вместо времени с сыном моя знакомая ходила по бесконечным беседам с нею всяких тетенек и дяденек, потом был СУД

ХэппиКэт
Что вы делаете, если Ваш ребенок начинает приходить домой битый?

как юрист скажу- тут действительно двойственная ситуация, ибо состав преступления есть. Другое дело почему вообще довели дело суда, тк можно было прекратить и за примирением сторон и за малозначительностью. Чисто по-человечески- мальчик был прав, дав сдачи, юридически- он преступил закон. НО! уберите эту статью-и тогда идиот, просто подошедший к вам и давший в глаз останется безнаказанным.
Вопрос о правильности закона- не к тем, кто этот закон применяет, а к депутатам Гос Думы, которые эти законы принимают. Мне вот иногда матом хочется ругаться из-за той фигни, что они в законе напишут, а деваться некуда- надо применять.

ХэппиКэт
А бывает использование судебной системы в корыстных целях, и у нас такая система, что она не МОЖЕТ защитить добропорядочных граждан от таких вот инсинуаций.

тут опять же- все претензии к ГД + разное понимание закона профессионалами и простыми гражданами.
А изнасилование- действительно такой состав, что им можно пользоваться в корыстных целях, ибо оснований не доверять потерпевшим- нет. Но- вы там свечку держали? Уверены что все было именно так, как говорит мама осужденного?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 17:50

ХэппиКэт
Старацца нужно не крепко, см.вторую мою историю про изнасилование. Бывает реальное изнасилование, и это СТРАШНО. А бывает использование судебной системы в корыстных целях, и у нас такая система, что она не МОЖЕТ защитить добропорядочных граждан от таких вот инсинуаций.
Так вот пока у нас ТАКАЯ система, что она НЕ МОЖЕТ защитить добропорядочных граждан от инсинуаций, ложных обвинений и проч- до ТОЙ ПОРЫ никак нельзя вводить такую меру ответственности для детей.

А для взрослых? Кстати, ваш пример про изнасилование - он про тех, кто подлежит уголовной ответственности. То есть это уже сейчас работает. По такой логике, раз бывают ложные доносы, можно и настоящих насильников не сажатьСообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 17:50

Барракуда
Сразу идёте в полицию - заявление и, никаких 1, 2, 3 пунктов

Афигеть: если на каждую ДРАКУ каждый родитель писал бы заявления- родители бы не трудились, а ходили бы по милициям.....Моя вот мазер бы не вылезая сидела б и строчила енти заявления- но я же как-то сама разбиралась с обидчиками %) А сколько разрушенных судеб- дети подрались за шоколадку- заявление....один ребь не нравицца другому и они каждый день деруцца- опять заявления....и на все дела...комиссии по делам несовершеннолетних.....а может парни-то и не плохие- просто идеалисты. Не у всех такие ситуации, каку моей знакомой. Кста, ситуация тож с материальным аспектом: та мамашка тож пыталась с нее деньги выбить за забирание заявление.
Заявления на каждую драку- енто не выход.
Опять же, речь о СИСТЕМЕ)) И ситуация эта дана как пояснение к тезису о том что при ТАКОЙ системе ТАКИХ мер наказания вводить нельзя.

ХэппиКэт
фигеть: если на каждую ДРАКУ каждый родитель писал бы заявления- родители бы не трудились, а ходили бы по милициям.....Моя вот мазер бы не вылезая сидела б и строчила енти заявления- но я же как-то сама разбиралась с обидчиками А сколько разрушенных судеб- дети подрались за шоколадку- заявление....один ребь не нравицца другому и они каждый день деруцца- опять заявления....и на все дела...комиссии по делам несовершеннолетних.....а может парни-то и не плохие- просто идеалисты. Не у всех такие ситуации, каку моей знакомой. Кста, ситуация тож с материальным аспектом: та мамашка тож пыталась с нее деньги выбить за забирание заявление.
Опять же, речь о СИСТЕМЕ)) И ситуация эта дана как пояснение к тезису о том что при ТАКОЙ системе ТАКИХ мер наказания вводить нельзя.

вы уже определитесь- либо привлечение к ответственности, либо разбираться самим. Дыма без огня не бывает- не просто так такое предложение при нынешней направленности на смягчение ответственности и наказания идет.

Систему перекраивать- дело не одного дня (вы в курсе что судебную систему кроят аж с 1991г.?) И при любом изменении всегда есть недовольные. Вы конкретно какую систему предлагаете?

ХэппиКэт
тк можно было прекратить и за примирением сторон и за малозначительностью

Странно, что этого не сделали))) Не многие люди в курсе положений УК или процессуальных нюансов. Я вот точно не в курсе, хотя 10 лет проработала с юристами в одном подразделении. Просто занимались мы гражданскими делами в рамках деятельности проморганизации Вот и выходит, что основная часть граждан совершенно беззащитна перед непрофессиональными действиями от-юридических клерков госслужб. Не умеет, не знает, как отстаивать свои права и свободы, а помощи им ноль- у нас же КАРАТЕЛЬНАЯ система.

112
По такой логике, раз бывают ложные доносы, можно и настоящих насильников не сажать

По такой логике: нужно иметь очень качественные КАДРЫ в госорганах, которые могут досконально разобраться в текущей ситуации и не наказывать НЕВИНОВНЫХ.
Именно об этом я говорю.
Наказания нужны, возможно, и ТАКИЕ жесткие, как обсуждается......только начинать нужно с КАДРОВ, которые работают в госслужбах, и с ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ;)

Изyмрудная Лоза
вы там свечку держали? Уверены что все было именно так, как говорит мама осужденного?

Просто я этого мальчика и эту девочку лет 5 учила, причем плотно с ними общаясь. В рамках своего предмета я часто задавала детям всякие творческие работы, из которых вполне можно было сделать выводы о личности детей и того, к чему они способны- не способны в действиях.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 18:14

ХэппиКэт

Я не про единичный случай, а про систему :P Мою начали терроризировать четыре сыколетки %) Беседа с ними - результатов НОЛЬ!
Наглые, гонор из ушей - А ЧЁ ты нам сделаешь - нам нет 14!
Заявление в полицейтуру - и у меня Мекка, родители этих засранок порог оббили И детки эти, оказывается хорошие, и предки у них приличные

Барракуда
Я не про единичный случай, а про систему

Вот и я про систему :P
Кстати, спасибо, учту на будущее, что можно и без снятия побоев заявления писать............Классный выход. Жаль, что о нем не знала моя знакомая. Как и много других видимо тоже....

Та ещё...зараза
Не смешите мои колготки, щас так модно всех и вся отправлять к психологу, можно подумать, что уж психолог обязательно поможет встать ему на путь исправления.

если придет сам -возможно. если добровольно-принудительно -нет. Я как раз с такими "условниками" до 18 лет работаю. моя задача, как психолога - отрабоать программу ресоциализации (по суду обязаны к нам ходить ) плюс моя личная задача - хотя бы чуть-чуть задружиться, увидеть то, что скрывается внутри.

ХэппиКэт
ужно иметь очень качественные КАДРЫ в госорганах, которые могут досконально разобраться в текущей ситуации и не наказывать НЕВИНОВНЫХ.
Именно об этом я говорю.
Наказания нужны, возможно, и ТАКИЕ жесткие, как обсуждается......только начинать нужно с КАДРОВ, которые работают в госслужбах, и с ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ура, хоть кто-то это понял!
Но не надо считать всех работников госорганов идиотами. Они просто оценивают ситуацию с другой точки зрения-раз, два- у них тоже есть инструкции как они должны работать, за рамки которых они не могут выйти.

ХэппиКэт
стати, спасибо, учту на будущее, что можно и без снятия побоев заявления писать............Классный выход. Жаль, что о нем не знала моя знакомая. Как и много других видимо тоже....

это вы не знали, а вот граждан, строчащих идиотские жалобы в органы- пруд пруди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы