Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге из окна седьмого этажа выпала девочка

Незлобин*а
глубоко плевать на тех, кому не нравятся мамы с детьми в магазинах и др. общественных местах.

+ это вообще их никаким местом не касается

Hush
.А кто тут про ручки,решетки советуют,и,подтраховавшись,все-таки,выходит,оставив ребенка одного,

Мой совет про ручки с замками не для тех, кто уходит, оставляя детей одних дома. Это вообще не обсуждается. Ребенок может открыть окно и при родителях, когда они в другой комнате, например.

Hush
Она и не представляла,что так может случиться.Еслиб знала,не оставила бы.

Вы смеётесь что-ли?
Взрослая тётя не знала, что не оставляют детей одних?

Калина Малинова®

Еще и педагог...Судить не берусь, матери сейчас очень тяжело, но оставление трехлетнего ребенка одного за гранью моего понимания...

Незлобин*а
Ребенок может открыть окно и при родителях, когда они в другой комнате, например.

тоже вариант.Впервые рада,что у нас мало места и дети всегда на виду.А вот у сестры мужа ребенок в 5 лет залез на окно и выпрыгнул с 4 этажа,тк родители от него уехали опять.Бабушка и не заметила,соседи сказали :( Ттт он жив,здоров.

Незлобин*а
Еще и педагог...Судить не берусь, матери сейчас очень тяжело, но оставление трехлетнего ребенка одного за гранью моего понимания...

Согласна, у меня ребенок того же года рождения, но у меня и мысли не возникло за все это время его оставить хоть на минуту :(

Оборотень Uma
хорошо, допустим открыл - зачем вылазить в холод сидеть на подоконнике... не лето ведь. что побудило ребенка зимой лезть в окно..

Маму ребенок потерял, испугался. Девочка маленькая совсем. Мой бы и не отпустил меня одну ни в какой магазин. быстрее меня бы собрался .

Здоровья малышке !!!

Калина Малинова®
Вы смеётесь что-ли?

Тут смешного вообще ничего нет.Естественно,она знала,что одних детей не оставляют.Я о том,что она не думала,что ребенок полезет на окно в ее отсутствие.Еслиб она могла подумать такое,то не оставила бы специально.То есть,вреда причинить не хотела,у нее не было злого умысла,но безответственный поступок,конечно.

Hush
А вот у сестры мужа ребенок в 5 лет залез на окно и выпрыгнул с 4 этажа,тк родители от него уехали опять.Бабушка и не заметила

%)
Но, блин, такие случаи действительно не так уж и редки.
Вообще считаю что надо как-то производителей пластиковых окон обязывать устанавливать дополнительную фурнитуру для безопасности... Ну или застройщиков, это реальнее.

рыПка
полезла смотреть или звать маму.

сидя на подоконнике? хм...
ну возможно...

рыПка
Вообще считаю что надо как-то производителей пластиковых окон обязывать устанавливать дополнительную фурнитуру для безопасности... Ну или застройщиков, это реальнее.

Началось...
Все кругом плохие, все всем должны.
А родиители так...ненадолго пришли. Кому надо, тот пусть и ставит фурнитуру и прочее за свои деньги.
А ещё лучше - дома сидит, а не по магазам шляется.
Жуть..дамы..что пишете? %)

рыПка

Если мама не думает о безопасности своего ребенка, то уж чужим дядям установщиком-застройщиком на это фиолетово, уж простите...

Калина Малинова®
Жуть..дамы..что пишете?

Ну вообще к слову, когда покупала квартиру новую в трехэтажке, там действительно застройщика обязывали устанавливать гребенки на окна (хотя-бы), а вот в десятиэтажке ничего подобного уже не было, хотя город один и тот же. Почему требования к застройщикам такие разные не понимаю?

Калина Малинова®
Все кругом плохие, все всем должны.
А родиители так...ненадолго пришли. Кому надо, тот пусть и ставит фурнитуру и прочее за свои деньги.
А ещё лучше - дома сидит, а не по магазам шляется.
Жуть..дамы..что пишете?

+100, маму жалко конечно , никому такого горя не пожелаешь...

Какая жуть! Ну неужели мама не понимала, что ребенка в подростковом-то возрасте страшно одного оставлять, а тут и подавно? %) Девочка не лялька уже, вполне могли вместе сходить.
Мою вот фиг оставишь одну - вцепится руками-ногами, да я сама знаю, что даже лет в 14-15 всякие ситуации случались на детских днях рождениях и т.п. 2 раза возгорание было от свечей, слава Богу, обошлось, но у меня тогда клок волос выгорел.

Девочке от всей души желаю выздоровления!

рыПка

в офуе... пусть застройщик сделает окна, работник бассейна следит чтобн е утонули. аниматор - чтобы не сломали ничего, учитель научит, а мы так... залетим, родим и ручки умоем, ога?

В моем детстве не было шлемов для катания на велике, не было налокотников и наколенников, не было пластиковых окон, были обычные с хлипкими подчас деревянными рамами... Но слава богу родители были.

рыПка
считаю что надо как-то производителей пластиковых окон обязывать устанавливать дополнительную фурнитуру для безопасности.

Родители обязаны обеспечивать безопасность своих детей. Производители предлагают доп. фурнитуру, покупать или нет-дело родителей. Дети вообще не должны подходить к окнам, не должны играть на подоконниках. Воспитание и обеспечение безопасности ребенка - задача родителей.

Оборотень Uma
в офуе... пусть застройщик сделает окна, работник бассейна следит чтобн е утонули. аниматор - чтобы не сломали ничего, учитель научит, а мы так... залетим, родим и ручки умоем, ога?

В моем детстве не было шлемов для катания на велике, не было налокотников и наколенников, не было пластиковых окон, были обычные с хлипкими подчас деревянными рамами... Но слава богу родители были.

+1

Оборотень Uma
а мы так... залетим, родим и ручки умоем, ога?

Откуда такие выводы?
Просто есть строительные нормы пожарной, санитарной безопасности, шумоизоляции, инсоляции и куча прочих. А для установки окон (оргаждающих конструкций) с давних пор даже лицензия строительная не нужна, или членство в СРО как сейчас, и это ничем вообще не регламентируется, хочешь, ставь по ГОСТу, хочешь нет.
Понятно, что безопасность нас и наших детей - это наша ответственность прежде всего, но без норм безопасности, которые должно регламентировать государство, эта задача только усложняется.

Ладно, я понимаю что это просто ОФФ..
малышке здоровья.

рыПка
А для установки окон (оргаждающих конструкций

а когда на седьмых этажах решетки были, не припоминаю? на первых - да, от воров.
дай Бог девочка поправится, некоторые маму жалеют - как будто это она щас в коме под капельницами и в растяжках лежит...
а какого хрена ребенок малый теперь расплачивается за ее дурость и безалаберность?

ВеликийСахем
дай Бог девочка поправится, некоторые маму жалеют - как будто это она щас в коме под капельницами и в растяжках лежит...
а какого хрена ребенок малый теперь расплачивается за ее дурость и безалаберность?

ппкс

Незлобин*а
Воспитание и обеспечение безопасности ребенка - задача родителей.

++++
спокойно оставляю свою дочь одну! ,ей тоже 3 года.

рыПка
Просто есть строительные нормы пожарной, санитарной безопасности, шумоизоляции, инсоляции и куча прочих.

а есть еще в законодательстве понятие "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка"

*Марша*
спокойно оставляю свою дочь одну! ,ей тоже 3 года.

Спокойно почему? Считаете, что все плохое может случиться с кем угодно, а только не с Вашей дочерью? Или Вам настолько все равно, погибнет Ваша дочь или нет?

Ужас, пусть девочка поправится...
У нас деревянные стеклопакеты, я их сама-то не могу открыть порой, да и подоконники маленькие, не залезть, но все равно всегда парюсь, вдруг откроет...Одну никогда не оставляла, даже на минуту.

рыПка
есть строительные нормы пожарной, санитарной безопасности, шумоизоляции, инсоляции и куча прочих

а еще есть Статья 125 УК РФ.
Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы