Недоверие к медицине вынуждает женщин рожать дома, считает эксперт

Ранее некоторые СМИ сообщали, что несколько дней назад при домашних родах у 24-летней жительницы подмосковного Троицка погиб один из близнецов

http://www.ria.ru/

Домашние роды связаны с большим риском, как для самой роженицы, так и для новорожденного, но недоверие к официальной медицине толкает беременных женщин обращаться за помощью к специалистам, предлагающим ведение домашних родов, сообщил РИА Новости президент Российского общества акушеров-гинекологов, заведующий отделением Центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Владимир Серов.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что несколько дней назад при домашних родах у 24-летней жительницы подмосковного Троицка погиб один из близнецов. Вторая девочка родилась здоровой.

«Домашние роды — это очень опасная вещь. Любая беременная женщина находится в ситуации повышенного риска, ведь, например, спрогнозировать кровотечение или разрыв мягких тканей крайне трудно. В ряде случаев бывает так, что ребенок лежит неправильно и матка разрывается. Материнская смертность случается редко, а когда ребенок погибает — это сплошь и рядом. Однако низкий уровень санитарных знаний нашего населения и определенные слабости родильных учреждений заставляют людей идти на такие меры», — заявил Серов.

По мнению эксперта, относительная популярность домашних родов обусловлена двумя факторами. «С одной стороны россияне не верят официальной медицине, с другой — появляются люди, которые пытаются доказать, что в роддомах плохо. В свое время у нас была инфекция в роддомах — около 20 лет назад — стафилококковая чума. Сейчас стафилококка нет. Но эти люди (организаторы домашних родов) стараются показать слабости нашей официальной медицины, чтобы привлечь женщин к домашним родам, и, разумеется, получить за это деньги», — уверен Серов.

По его словам, в Москве работает около полусотни сообществ, которые оказывают услуги по организации и проведению родов на дому. «Среди них нет врачей, с роженицами работают духовные акушерки, психологи», — подчеркивает эксперт.

По словам Серова, полностью отрицать домашние роды нельзя. Однако к ним стоит прибегать при соблюдении ряда условий и только в случае, когда нет возможности провести их в медучреждении, например, при наличии инфекции в помещении.

«Но нужно понимать, что домашние роды в идеале должны проходить под присмотром врача и акушера. Кроме того, если роды проходят в одном районе, в этом же районе должна работать санитарная машина на случай непредвиденных обстоятельств», — подчеркнул он.

Тут вступает в дело теория Дарвина: нет мозгов - уменьшаются шансы на продолжение рода. ;)

нее.я в роддом лучше.мало ли чего.

очереной капитан Очевидность...

Дамиана
А чем там плохо? По мне так очень даже хорошо. Скучно только

просто дома уютнее.вот только если что-то пойдет не так,кто тогда откачает маму и ребенка?скорую будут вызывать?тогда смысл какой?в роддоме безопаснее.

Джезва
Чем хорошо?

хорошо тем,что в случае необходимости,сразу окажут помощь.там и врачи,и аппаратура.

пользователь

Новости U-mama.ru

провоцирует рододомосрач?

Hush
хорошо тем,что в случае необходимости,сразу окажут помощь.там и врачи,и аппаратура.

Людям комфорт и уют подавай, а не профессионализм и безопасность. Тут что-то с приоритетами не то. :)

Дамиана
просто дома я бы не родила Лет сто назад точно б померла в родах

вот и я также думаю.

Skyscraper
Людям комфорт и уют подавай, а не профессионализм и безопасность. Тут что-то с приоритетами не то.

мужа с собой,сервисная палата.чем плохо им?

Hush
.вот только если что-то пойдет не так,кто тогда откачает маму и ребенка?скорую будут вызывать?тогда смысл какой?в роддоме безопаснее.

вот вы сидите сейчас за компом... а если что-то пойдет не так,кто тогда откачает вас? скорую будут вызывать?тогда смысл какой? Может разумнее вообще в больнице жить, намного безопаснее!

Джезва
Чем хорошо?

Да нормально там.
Палата у меня была вполне себе приличная, персонал замечательный, кормили вкусно, без изысков, конечно, но вкусно. Скучно - это да, но можно и потерпеть.

да. у меня подруга такая. обоих дома родила

Майский День
вот вы сидите сейчас за компом... а если что-то пойдет не так,кто тогда откачает вас? скорую будут вызывать?тогда смысл какой? Может разумнее вообще в больнице жить, намного безопаснее!

я вашей логики ваще не уловила вы сравниваете будни с родами.вещи совершенно разные.

Майский День
Может разумнее вообще в больнице жить, намного безопаснее!

Вы путаете случайность и риск. Роды - это не случайность.
Больные, у которых присутствует риск, тоже ведь в больнице обитают. ;)

Майский День
если что-то пойдет не так,кто тогда откачает вас?

Ну как бы состояние рожающей женщины и просто человека за компом заметно отличаются. не находите?

Дамиана
По мне так очень даже хорошо.

ой по мне тоже
роддомовские котлетки до сих пор с нежностью вспоминаю-повторить сама их не могу

Дамиана
Скучно только

неа. если юмать с собой-не скушна ни разу ;)

leebra
да. у меня подруга такая. обоих дома родила

Если моей жене или дочери такое бы взбрело, ремня бы всыпал по первое число. Игры играми, но и взрослеть надо иногда.

Потолковый Лампонюх
если юмать с собой-не скушна ни разу

А я в роддоме про ю-мать не знала еще. :( :(
И страдала.

Дамиана
просто дома я бы не родила

вот именно
а мой ребенок помер бы сто процентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы