Недоверие к медицине вынуждает женщин рожать дома, считает эксперт

Потолковый Лампонюх
роддомовские котлетки до сих пор с нежностью вспоминаю-повторить сама их не могу

ага,кстати.я тоже.ни роддомовские,ни просто больничные,ни столовские.все как то по-домашнему выходит. :dontknow:

Новости U-mama.ru
Но нужно понимать, что домашние роды в идеале должны проходить под присмотром врача и акушера. Кроме того, если роды проходят в одном районе, в этом же районе должна работать санитарная машина на случай непредвиденных обстоятельств

Очередной болтун Вместо того что языком чесать, взяли бы и сделали

Skyscraper
Вы путаете случайность и риск. Роды - это не случайность.
Больные, у которых присутствует риск

у любого человека старше определенного возраста ( а вообще можно сказать, и просто у любого человека) есть риск получить инсульт или инфаркт. Вон- недавняя новость - депутат облдумы в 36 лет умер.

Hush
вы сравниваете будни с родами.

так что и то, что вы называете буднями - рискованная вещь! Поэтому видимо, те, кто не живут постоянно в больницах - не делают этого только лишь из-за

Новости U-mama.ru
Недоверия к медицине

Hush
ни просто больничные,ни столовские.

Там у них оборудование другое, не домашнее. Даже при одинаковом рецепте все равно по-другому получится. :)

Потолковый Лампонюх
а мой ребенок помер бы сто процентов

у меня первый бы родился и дома,я думаю.а вот второй,скоре всего так и не вылез бы.очень благодарна врачам.как родила,ревела и говорила спасибо,что я не умерла..такчто,нафиг

кстати, скажите мне, в домашних условиях, даже при наличии акушерки, реально, допустим, из легких меконий откачать? или сделать экстренное кесарево, м? как тогда поступать, если шейка не открывается??? а кто угадает, откроется шейка или нет вообще?

Майский День
так что и то, что вы называете буднями - рискованная вещь!

у нас с вами разные понятие о риске.

Потолковый Лампонюх
как тогда поступать

Помогальщики обычно в таких ситуациях пакуют вещи и в бега. ;)

Skyscraper
Там у них оборудование другое, не домашнее. Даже при одинаковом рецепте все равно по-другому получится

эх,невезуха :(

Потолковый Лампонюх
или сделать экстренное кесарево, м? как тогда поступать, если шейка не открывается??? а кто угадает, откроется шейка или нет вообще?

за шейкой то проследят и за раскрытием тоже,простимулируют опять же.насчет кесарева-нет,не сделают.а еслиб и делали,то я бы никогда на это не пошла.вот еще бывает,кровотечение открывается сильное.тогда что?в больнице сразу помогают,переливание делают.а дома что?или нао родать дома со скорой под окнами на всякий случай?вобщем,это для экстремалов.не про меня эта сказка

Потолковый Лампонюх
кстати, скажите мне, в домашних условиях

ну вот смотрите, сам эксперт пишет

Новости U-mama.ru
По словам Серова, полностью отрицать домашние роды нельзя. Однако к ним стоит прибегать при соблюдении ряда условий и только в случае, когда нет возможности провести их в медучреждении, например, при наличии инфекции в помещении.
«Но нужно понимать, что домашние роды в идеале должны проходить под присмотром врача и акушера. Кроме того, если роды проходят в одном районе, в этом же районе должна работать санитарная машина на случай непредвиденных обстоятельств», — подчеркнул он.

так что чего тут гадать?

Skyscraper
Помогальщики обычно в таких ситуациях пакуют вещи и в бега

да :( читала об этом на каком-то форуме.ттт там все обошлось.приехала скорая,увезла в роддом.успели.

Майский День
так что чего тут гадать?

и гадать то нечего.конечно,рожать дома и на авось надеяться.

Майский День
так что чего тут гадать?

ну, получается, если что-все равно в роддом....а если не успеешь? :=-O: омг......

Hush
простимулируют опять же

ой, мне никакие стимулянты 6 часов не помогали хоть застимулируйтесь
а если родила нормально-меконий-то как из легких достать? или это нехитрые приспособления-отсосы, с собой берутся? ктонить берет такое вообще?? правда интересно :)

Hush
и гадать то нечего.конечно,рожать дома и на авось надеяться.

это ваше мнение? вы вроде иначе до этого писали!

Потолковый Лампонюх
ну, получается, если что-все равно в роддом....а если не успеешь? омг......

1) почему все равно? Не все равно а в случае крайне маловероятном. В нормальной ситуации - комфортные условия дома, никакой больницы.
2) почему нужно рассчитывать на то что не успеешь?

Потолковый Лампонюх
а если не успеешь?

Естественный отбор. Природой задумано, что слабые особи умирают. Я вот - дитя цивилизации, естественный отбор в отношении моих родных и меня лично как-то не близок. Но другие люди могут считать иначе. Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 13:07

Майский День

Это сарказм. ;)

Майский День
2) почему нужно рассчитывать на то что не успеешь?

здрасте, на худшее всегда вапчет надо рассчитывать...чтоб не обманываца как минимум

ща такая бойня начнется %) . девочки, каждая мать сама решает, как ей поступать в этой жизни. что и роддомах, что и в просто домах дети умирают и рождаются абсолютно нормальными.

Майский День

%) это сарказм

Майский День
почему нужно рассчитывать на то что не успеешь?

Потому что роды - это не за хлебом сходить. Нужно подходить ответственно и просчитывать варианты развития событий на 5 ходов вперед.

Сравните смертность при родах сейчас и 150 лет назад, когда все дома рожали. Домашние роды - это шаг назад.

Дамиана
да не начнется, если на провокаторов не реагировать

мы не провокаторы
я спросила реальную вещь. мне ктонить на вопрос ответил???нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы