Недоверие к медицине вынуждает женщин рожать дома, считает эксперт

Джезва
не нравится не читатйте\не слушайте\не смотрите.

слушьте, Вы ж всяко покрыты благостью и знанием. откуда агрессия-то?

Джезва
В роддоме.
Там тоже дети гибнут.

Т.е факт гибели детей при дом.р вы не отрицаете?
Ну насколько понятно из предыдущих подобных тем, на дом роды кого попало не берут. С открыто выявленными патологиями 100% лесом идут. А роддома везут всех без разбора.
Так почему все таки дети гибнут?

112
А что там статистика говорит про мам, у которых роды дома прошли неудачно?

Никогда не услышите! Нет ее. Зачем рубить золотое дерево, создавая черный пиар себе.
Пусть роддома за все отдуваются.

Представляю сцену. Договариваясь с акушеркой на дом роды, она озвучит: здоровыми принято столько то, мертвыми столько то %)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 16:34

Домашние роды считаю оправданными в одном случае;
-под окном стоит реанимобиль на всякий случай с реаниматологом на борту
-вас сопровождает нормальная акушерка с образованием, а не "духовная мать " или иная хрень в этом роде
в остальном-это игры разума, я не готова отдать своего ребенка воле случая( не считая всяких эксцессов, самостоятельно спровоцировать эти эксцессы я не готова морально).

Джезва
Знаете сколько на юмаме таких "преступников"...

Потолковый Лампонюх
те, кто погиб в роддоме, точно не выжили бы дома

Ок.
2004 год, конкретные три ребенка, на 30-й неделе, были абортированы, потому что вновь пришедший в 40-й роддом аппарат не услышал сердцебиения.
Один ребенок умер при абортировании.
Две девочки выжили при абортировании.
Одна из них была срочно транспортирована в 1 областную, прошла вместе с мамой все круги ада, я хорошо знаю эту семью (мамы особиков по истории узнают, о ком это). Про вторую девочку ничего не известно, скорее всего, умерла.
подкинула .овна на лопату

pt-pt-pt
подкинула .овна на лопату

дружна достаем вентилятор

Каждый день в роддомах выживают и выхаживают десятки детей, котрые бы погибли, если бы не врачи. Об этом не пишут и не говорят, ибо не модно и не интересно никому, так как это просто работа и рутина, но она спасает кому-то жизни. Нельзя сказать, кто прав, а кто козел, все имеет место быть.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 22:39

Люба, Любушка, Любовь
Представляю сцену. Договариваясь с акушеркой на дом роды, она озвучит: здоровыми принято столько то, мертвыми столько то

так и было, а что такого

elenanazarova
Недоверие к медицине вынуждает женщин рожать дома, считает эксперт
Отсутствие мозгов, ну это мое мнение. А так как хотите так и развлекайтесь

с отсутствием мозгов я рожала первого, причем мозги отсутствовали не только у меня но и у врачей, которые по дибильнейшей причине порекомендовали мне плановую стимуляцию на 39 неделе, я же дура не знала к чему может привести подобный финт ушами + после прокола пузыря пошли нормальные периодичные схватки, но им было мало тк смена заканчивалась поэтому воткнули окситоцин, а когда потуги пошли, муж за врачами 3 раза бегал, они там чаи гоняли, ребзю блин сердцебиение то один раз прослушали трубочкой за все роды, выдавить его логтем из живота пытались - красота млин %) и для меня и для ребенка
Дурдом
Когда со вторым ходила и не думала дома оставаца поначалу, когда уже по роддомам ходить начали - жесть, контракты эти дибильные, в одном обязательно ложиться заранее, в другом эпидуралка обязательна была, в третьем мужа на роды по желанию, я без него в роддом воще не ногой после первого раза, в крайний месяц я все же дрефить начала дома остаться, но муж сказал что все хорошо будет, нефиг дергаться, не спорю - может и глупо, но уж слишком много условий они ставят и слишком часто косячат

Потолковый Лампонюх
те, кто погиб в роддоме, точно не выжили бы дома

дак вопрос в другом - стали бы роды осложненными , если бы в этом не помогали некоторые врачи? ;) просто много у меня случаев слишком когда по всем показателям роды прошли бы супер - если бы не мешали именно со своими процедурами врачи и акушерки...а на днях девочка вообще чуть сама не родила в РД - без помощи мед персонала, которому было пофиг, все закончилось ЭК....просто пронесло что успели вовремя к ней т.к. неготовая совсем девочка не смогла бы сама разродиться без сопровождения, а его не оказалось...хотя куча народу в рд и не было естественных роженниц, она одна была %) так что....это не агитация не за, ни против.....просто информация, ну и вот когда я рожала первую дочь среди моих знакомых половина родила дома и половина в РД, так не поверите - из той половины что рожали в РД - только ОДНА родила нормально и позитивно :) остальные все с косяками, причем косяки были не их... дома родили отлично все :) так что опять - не агитация и круто что даже за последние 4 года многое изменилось :) в общем за акушерские центыр по евро типу имхо идеальнее не придумать :)

Каша Малашина
под окном стоит реанимобиль на всякий случай с реаниматологом на борту

в нашем городе это не реально к сож

Каша Малашина
вас сопровождает нормальная акушерка с образованием, а не "духовная мать " или иная хрень в этом роде

только проф акушерка с опытом, наличие духовных матерей это просто маразм, а еще больший маразм рожать БЕЗ специалиста рядом %) вот именно всякие духовные мамаши и всякие самостоятельные роженницы ужас и наводят и статистику всю портят %) потому как роды дома со специалистом - это нормальный спокойный процесс и если есть сомнения в его нормальности - то нужно идти в рд, а многие сомневаются и НЕ готовятся, но при этом ВСЕ РАВНО прутся рожать дома - и такие вот мамочки потом заканчивают роды в РД под оксиком или ножом %) или попадают в др статистику :(

думаю, что объективны могут быть только те роженицы, которые и дома, и в роддоме рожали.. ;)
остальные не знают либо одного, либо другого.. и просто несут чушь по чужим сплетням ("а вот подруга одноклассницы двоюродной сестры жены знакомого по работе моего мужа родила так и так.. и было плохо")

Мамзель
думаю, что объективны могут быть только те роженицы, которые и дома, и в роддоме рожали..

+много. Моему мальчику было бы уже 5 лет, если бы не врачи роддома :( Кстати для интересующихся - при родах дома он бы выжил, роды прошли отлично, накосячили с назначением препаратов.
По сути сейчас мне без разницы где рожать, главное чтобы роды вел грамотный специалист и рожать не в позе курицы гриль

Джезва
Т.к. после опыта родов в роддоме, второго ребенка хочется родить несколько иначе...

и после родов дома тоже хочется рожать дома

Джезва
после опыта родов в роддоме, второго ребенка хочется родить несколько иначе...

не всем. мне не хочется

fly_mama
в третьем мужа на роды по желанию, я без него в роддом воще не ногой после первого раза,

а что здесь не так? у вас есть желание - берите мужа %)

elenanazarova
Я вам больше скажу, эти люди сродни с преступниками, которые умышленно идут на огромный риск, подвергая смертельной угрозе человеческую жизнь

Сиpин
Ладно, а смысл? Вот на одной чаше весов - вполне реальная угроза жизни и здоровью минимум 2 человек. А на другой? Удобство? И только? Или что-то еще?

112
А что там статистика говорит про мам, у которых роды дома прошли неудачно? Их образование и достаток позволили дотумкать, что результат мог бы быть другим?

А давайте те же вопросы - тем, у кого детей в роддоме угробили? ;)

давненько подобной темы не было :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы