Недоверие к медицине вынуждает женщин рожать дома, считает эксперт

Skyscraper
Речь шла об уменьшении шансов на продолжение рода. Это объективно так.

может быть как раз наоборот! Ведь медицина, вытягивая слабых, действует как раз против отбора!

Кузькина мамо
ОООчень низкий риск. И то многие до опупения боятся летать.
Зато рожать - нормально чо, кажись, получится. А может, нет. Так? Жизнь ребенка - не тот это вопрос, в котором нужно судьбу за яйца тянуть.

но ведь люди с ребенками летают! Значит что тут что там - одинаковый вопрос!Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 13:52

Ни за чтобы не стала бы рисковать. У меня нераскрытие шейки матки было при отошедших водах и с первым и со вторым. И что делать? И рисковать жизнью детей? Я доверяю медицине гораздо больше в таких случаях.

Майский День
Все равно в вашей деятельности риск падения самолета присутствует и влияет напрямую, вы это не будете отрицать!

а то народ не знает, что на земле безопаснее в этом же случае некоторые считают, что даже если и безопаснее в роддоме, то дома-то всяко удобнее....где параллели-то?
я лично каждый раз прощаюсь с жизнью, когда сажусь в самолет

Кузькина мамо
У тебя же тоже долго схватки были

Машааа!!! у меня их не было!!! Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 13:55

Майский День
Ведь медицина, вытягивая слабых, действует как раз против отбора!

Есть и такое мнение. Но. Мы уже прошли ту черту, когда наша цивилизация стала техногенной. Прогресс уже не зависит от количества и качества рабочей силы. По сути, задача человека - родить оболочку для нового мозга. И лучше качественную.

Потолковый Лампонюх
Машааа!!! у меня их не было!!!

а чо было, тебя мурыжили ведь перед КС? На какой ляд тада

Кузькина мамо
а чо было, тебя мурыжили ведь перед КС?

воды отошли чо на окситоцине держали. не было. спала я на нем. начались на операционном столе схватки. минут за 20 до КС. но там уже надо было ее срочняком вынимать-18 часов безводного виишь... :(Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 13:59

Майский День
но ведь люди с ребенками летают! Значит что тут что там - одинаковый вопрос!

Ну да щас. Оочень мало родов проходит без эксцессов. Кого-то стимульнуть надо, кого-то разрезать, помочь и тп. Это в роддоме. Большинство этих манипуляций фиг осуществишь в домашних условиях.
При авиаперелете очень низок шанс того, что ты разобьешься. Даж если что-то и произойдет, экстренная посадка и тп - никаких последствий в итоге.
При домашних родах пострадать самой и ребенку очень легко.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 14:01

Skyscraper
в роддоме: профит по сравнению с недостатками выше, чем при домашних родах.

согласна.
для меня: однозначно роддом.
я бы точно умерла в родах ,если бы врачей не было рядом.

Майский День
и имеет право на то, чтобы те, кто имеют противоположную точку зрения, не навязывали ее агрессивно другим,

так этим то вы занимаетесь,а мы

Skyscraper
лишь напомнили о рисках

не осуждаю теток, решившихся на роды дома.
но для себя лично - не приемлю. слишком высоки ставки. нафиг надо.

Джезва
мыслящих чуть иначе чем Вы

Ладно, а смысл? Вот на одной чаше весов - вполне реальная угроза жизни и здоровью минимум 2 человек. А на другой? Удобство? И только? Или что-то еще?

elenanazarova
Отсутствие мозгов, ну это мое мнение.

Отсутствие статьи в УК, если ребенок погибает. С удовольствием родила бы дома при идеальной беременности и Скорой у подъезда.

Джезва
Кстати, по статистике, большинство целенапрвленно рожающих дома - имеют высшее образование и хороший достаток.

А что там статистика говорит про мам, у которых роды дома прошли неудачно? Их образование и достаток позволили дотумкать, что результат мог бы быть другим?

elenanazarova
умышленно идут на огромный риск, подвергая смертельной угрозе человеческую жизнь.

а я щетаю такими тех, кто отказываецо от прививок. ичо? у каждого свой выбор-своя правда...

Джезва
Там тоже дети гибнут.

те, кто погиб в роддоме, точно не выжили бы дома

Джезва
Там тоже дети гибнут.

согласна с Вами. жизнь вообще штука непредсказуемая. еще раз повторюсь - не осуждаю никого, это было б слишком.
но и пропаганду домашних родов считаю некорректной, что ли. извините. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы