Семья с четырьмя детьми решила оплатить ипотеку, сдавая кровь

Супруги Алексей и Люда Безруковы из Челябинска намерены в течение 19 лет ходить в донорский центр, чтобы прокормить семью и выкупить у банка квартиру для детей, рассказывает Life News.
До недавнего времени Алексей, Людмила и их четверо детей не имели собственной крыши над головой. Сегодня они пакуют чемоданы, чтобы переехать в новенькую благоустроенную "трешку". Супруги взяли ипотеку на долгие 19 лет, ежемесячный платеж по ней составляет более 20 тысяч рублей.

• Американец полгода воровал марки, чтобы расплатиться за ипотеку
    Когда Алексей и Людмила поняли, что семейного бюджета едва хватает, чтобы свести концы с концами, то решили сдавать собственную кровь, а полученные деньги откладывать на платежи.
    "Платят за кровь 300 рублей, если плазму сдавать, то 600, - рассказал Life News многодетный папа. - Сейчас пока вот с женой, а потом дети подрастут. Старшей дочери через восемь лет 18 исполнится, тоже будет помогать".
    В съемной квартире Безруковы провели десять лет. Здесь родилась старшая дочь Ксения, затем Антонина. Когда два года назад на свет появились непоседливые двойняшки Федя и Петя, ютиться на 17 квадратных метрах стало невыносимо.
    "Давно думали квартиру приобрести, но не получалось, - рассказала многодетная мама Людмила Безрукова. - Спасибо дедушке, который нам помог, и материнский капитал вложили. Теперь вот донорами стали. Платят немного, но мы и этому рады".
    Семейство готово посещать пункт приема крови хоть каждую неделю, но делать это можно не чаще одного раза в два месяца.
    realty.newsru.com/article/01mar2012/donory

а почему не органы, они ж дороже... маразм все крепчал %)
особенно порадовала фраза, что и дети подрастут, будут помогатьСообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 15:11

1200 рублей раз в два месяца.. не много конечно но хть что-то. К тому же регулярное сдавание крови говорят активизирует обменные процессы. Молодцы, наверное.

пусь сдают
ниче плохого не вижу

1200р раз в 2 месяца конечно очень помогут ипотеке

Just Me
ежемесячный платеж по ней составляет более 20 тысяч рублей.

:( Грустно это все...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 15:12

May-kat
Грустно это все...

это их выбор. Осознанный. Че грустить-то? подарить им теперь квартиру чтоли кто-то должен?

кто заставлял лезть в кабалу? о чем думали. фиг с их здоровьем, дети-то почему должны расчитываться здоровьем за отсутствие ума у родителей?!

Just Me
если плазму сдавать, то 600, - Идея.

S(Мисс К)
подарить им теперь квартиру чтоли кто-то должен?

Обеспечить условия для того чтобы они могли заработать на квартиру. Льготы многодетным семьям по ипотеке...Государство вместе со стимуляцией рождаемости должно как-то еще этих родившихся своих граждан обеспечить крышей над головой... Ну да это демагогия. Вот и говорю что грустно. В России живем.

да бред, это не деньги.

May-kat
1200р раз в 2 месяца конечно очень помогут ипотеке

ну, органы это канеш перебор, а вот яйцеклетку сдать - около 50 тысяч ;)
а чо муж скромничает? у него кроме крови еще и сперма есть, пусть сдает!

May-kat
Грустно это все...

чо грустного, на съемной квартире 4 детей наплодили - это ж харашо! дети цветы жизни!!

May-kat
Льготы многодетным семьям по ипотеке..

им эти льготы никто домой не принесет на блюдечке. самим надо ходить, узнавать, требовать, выбивать.

May-kat
Обеспечить условия для того чтобы они могли заработать на квартиру.

ну тогда почему именно только они? семья с одним ребенком имеет меньше прав на отдельное жилье? они захотели рожать кучу детей в съемной квартире - нефиг щас жаловаться "мы такие несчастненькие чуть ли не органы продаем чтобы в собственной хате жить". Никто не заставлял их рожать. Помимо гос. лозунгов неплохо бы еще собственной головой думать. Но как раз таки именно эта семья вроде и не ноет, нашли мало-мальский выход.

ВеликийСахем
им эти льготы никто домой не принесет на блюдечке. самим надо ходить, узнавать, требовать, выбивать.

Если бы они действительно были, мил человек!.... так ходи-не ходи, нет их!

elenanazarova
Жалко людей.

вот почему их жалко, объясните мне. если я не потяну четверых детей, так я и не строгаю столько.
какого черта жалеть размноженцев, если у них нет денег ни на квартиру, ни на презики, а есть только инстинкт размножения.
здоровы оба, раз кровь у них принимают. где повод для жалости? нарожали - обеспечивайте.

May-kat
Если бы они действительно были, мил человек!.... так ходи-не ходи, нет их!

не знаю, в каждом регионе есть какие-то программы, не верю что урал исклоючение

May-kat
так ходи-не ходи, нет их!

люди рожают для себя в первую очередь. Сч его Вы взяли что Вам кто-то чего-то должен? вы себе цветов рожать будете а общество горбатиться на льготы для Вас?

ВеликийСахем
если я не потяну четверых детей, так я и не строгаю столько.
какого черта жалеть размноженцев

++++++ дай я тебя обниму!!!

ВеликийСахем
если я не потяну четверых детей, так я и не строгаю столько.

+++
я лично и двоих не потяну

я иногда не понимаю зачем столько детей рожать,зная что ты живешь в съемной квартире, ну и сами понимали на что шли..наверное

May-kat
есть и те, кто не знает о существовании контрацепции,

зато знают о пунктах приема крови
есть. как правило, в таких семьях мне жаль только детей.

сдача крови в нашей стране - безвозмездная.

Just Me
Платят за кровь 300 рублей, если плазму сдавать, то 600

либо вранье, либо неправильно понимают

May-kat
Понятия "смогу/не смогу поднять 2-3-4...ребенка" у всех разные, все вкладывают в это разное.

да, и обсуждаемая семья не сидит на форуме и не ноет как им там плохо а радостно пакует чемоданы и сдает кровь. это журналистам до всего есть дело и из всего надо раздуть событие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы