Строительства зданий ДОУ без отдельных спальных помещений!

Mia_
Если бы образование и содержание детей в школах\дет садах было полностью за счет родителей, места для строительства находились бы быстрее.

Только сперва Конституцию отмените и налоги уменьшите

Я смотрю здесь одни жены олигархов собрались. :)
Ничего, в воскресенье рабочие подтянутся.

Дамиана
а чем не айс? Спальня нужна два часа в день. В это время остальные помещения все равно не нужны. Ну зачем это спальня то? У нас частный садик, эти фильдиперсовые раскладушки, да. А какая разница?

А раздевалка всего один час. Раковина еще меньше. И в туалете не все время проводим, давайте все объединим?
А у директора совещание не каждый день, зачем ему такой кабинет? В коридоре проведет оперативку.

У вас частный садик. Но вы поймите, если будет хуже условия в муниципальных, то родители побегут в частные и цены вырастут в разы.

hirabambyna
меня умиляет просто
на строительство торговых центров у нас место всегда в любом районе находится а вот садики негде строить.. только на территории школ... жесть

Там санитарные нормы площади территории на 1 человека, а им надо построить трехэтажный детсад, набить его под завязку детьми, человек 300, а на это площади не хватает.

Этим гадам, паразитам на бюджете не важно, что родителям придется долго добираться до детсада, главное эти гады отчитаются, что детсад на 300 мест построен, а там хоть трава не расти. Цена одного места ниже, можно еще на церковь выделить.

maVy
У меня у сына в садике раскладушки-никакой трагедии не вижу. Зато не в сон час места много.

Посчитайте, 2 кв. метра на человека, вычтите место для раскладушек, для столов, для шкафов, где детям играть?
Сколько времени надо ОДНОЙ воспитательнице расставить 25 раскладушек, заправить постель, а после сна все это убрать!

Если один ревет, не хочет спать, куда его отвести? В туалете закрыть? Или пусть мешает всем?

Вы думаете это дураки при социализме придумали спальни в санитарных нормах? А при путинском капитализме это излишество? Народу надо жить по средствам, а вот Мишарину можно и Мерседес покупать.

Aгидель
нас не раскладушки, а вот такие предметы мебели

У нас в спальне стоят такие же. Места для игры там очень мало. Вытаскивать и заправлять их большой труд.

Посмотрел ваш лозунг
"“Дай вам Бог изменить то, что вы в силах изменить, смириться с тем, что вы не в силах изменить, и мудрости отличить одно от другого”."
я считаю это лозунг раба.

Завтра закроют группы полного дня и вы опять смиритесь, лучше хоть 3 часа, чем без общения. А налоги с вас высчитывают как и прежде.

Дамиана
а, правда, зачем? Вот скажите внятно, зачем детям в садике кровь из носу отдельная спальня? У многих однокомнатные квартиры, им удавиться?

А детям удавится? Я вам привел пример. Вы думаете дураки записали спальню в санпины?

Если вы в однокомнатной квартире делаете миник - лучше удавитесь.

Я Деда поддержу!
Пусть у себя кабинеты отрезают и сидят/работают/срут у друг друга на головах...

Я не понимаю как проветривать такое помещение до и после сна? Всех в туалет или раздевалку сгонять что ли?

ОЧепятка
как проветривать такое помещение до и после сна?

прогулка. До.

Дамиана
А чем детям то плохо? Ваши проблемы про ужас-ужас с застиланиями кроватей и воплями детей-надуманные. И не надо делать трагедию из-за ерунды. Считаю, что нормальное решение.

Надуманно? Эта проблема оценивается в 5 млн. мест или 2,5 триллиона руб. Вот что украдут у детей.

Дамиана

А после?

Я в общем как бы и не против если чужие дети будут посещать такой садик
Но своих мне жалко...
В 4-х стенах с низким потолком почти целый день...

Цель наверное, чтоб родители посмотрели на это убожество и добровольно от садика отказались. Так и очередь сократится

Дед
Сколько времени надо ОДНОЙ воспитательнице расставить 25 раскладушек, заправить постель, а после сна все это убрать!

А мы вот в группе САМИ (дети) раскладушки застилали, так как не сложно ребенку матрасик принести и раскатать его. И убирали, кстати, тоже сами. Не вижу вообще трагедии :)

Дед
Посчитайте, 2 кв. метра на человека, вычтите место для раскладушек, для столов, для шкафов, где детям играть?

Ну вот честно хватало нам места.

Дед
Конечно, мой отец в лаптях ходил и ничего, не умер.

Если прижмет, и лапти не будут трагедией. Все зависит от того, как к этому относиться ;)

Дед
а мы бьем в ладоши и кричим УРА Путину!

Кто кричит? %)

Дед
А зачем раскладушки? В дошкольном образовании нет сна. Зачем 10,5 часов, достаточно 3-4 часа без обеда и сна. Тогда еще половину детсадов можно продать эффективным собственникам. Вы из тех, кто и за это будет хлопать в ладоши? Я понимаю, что для них детсад будет еще доступней.

Что-то вас понесло... Что предлагаете-то? Ну вот кроме как на форуме пошуметь, какие еще действия?

ОЧепятка
Я не понимаю как проветривать такое помещение до и после сна?

во время прогулки,во время занятий за пределами группы(если таковые имеются).

ОЧепятка
В 4-х стенах с низким потолком почти целый день...

почему с низким?...а на счёт 4-х стен-дома не так,что ли? ;)

Дед
Если один ревет, не хочет спать, куда его отвести? В туалете закрыть? Или пусть мешает всем?

а если спальня отдельная,Вы думаете,их куда-то отводят? уговаривают полежать просто.режим один для всех.моя дочь с 2 лет не спит днём,сейчас ей 5,5, ну приходится полежать в сончас,отдых детям всё-равно нужен,даже такой

Я хоть и надеюсь что моя дочь будет ходить в полукоммерческий садик(если ничего не изменится с финансами), но не против чтобы убирали спальни, я за расширение игровых зон в Д\С, я прекрасно помню как я сама лично также

Лесная Нимфа
раскладушки застилали, так как не сложно ребенку матрасик принести и раскатать его.

ни разу не надорвалась. Зато нас воспитывали прибирать за собой постель, заправлять ее, да и аккуратность в какой то мере воспитывали в нас. Если вы из-за налогов здесь кричите, кричите чтобы налоги урезали! Поднимали зп воспитателям и нянечкам!-это вообще первопричина всех отношений в Д\С! У меня во дворе 2 д\с один полукомерческий, один обычный-разница в отношении воспитателей к детям ОООООгромная!!!!!!

Дед
какая то мелкая пешка, "заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев" - без зазрения совести, "предлагается внести изменения в нормы СанПиН и пожнадзора" всей страны! Он кто такой? Он специалист в этой области? Не учены, а какой-то мелкий чиновник, лучше всех в стране знает, какими должны быть санитарные нормы у детей!

Лесная Нимфа
А мы вот в группе САМИ (дети) раскладушки застилали, так как не сложно ребенку матрасик принести и раскатать его. И убирали, кстати, тоже сами. Не вижу вообще трагедии

С 1,5 до 6 лет этого не сделают.
Вы считаете, что 30 лет назад дураки придумали спальни делать отдельные? А вот теперь этот мелкий жулик, ради отчета Президенту, что поручение ликвидировать очередь, совершенно верно предлагает убрать спальни, ухудшить положение детей? И вы с этим согласны!

У вас квартира такая же как 30 лет назад у родителей? Почему Мишарин себе Мерседес за 8 млн. прикупил за наши деньги, а не тройку с бубенцами? Жили ведь и не умирали от этого?

Это как надо зомбировать народ, что бы люди потеряли настолько ориентиры, что уже не в состоянии отличить черное от белого.

Лесная Нимфа
Ну вот честно хватало нам места.

Вам тогда, 30 лет назад, хватало места. Вы честно это знаете? В 5 - 7 лет вы это определили! А эти 30 лет вы свой опыт не приобрели? Вы все еще пользуетесь знаниями 5 лет?
Вы и сейчас того же мнения?

Вопрос обсуждается в масштабах всей страны, изменении санитарных норм для всей России, для 10 млн. детей! А вы все сводите, что вот вам 30 лет назад, "хватало место"!
Это что, сейчас так принято не понимать прочитанное? Или это целенаправленное действие, для увода разговора в сторону?

Лесная Нимфа
Если прижмет, и лапти не будут трагедией. Все зависит от того, как к этому относиться

Как относится к детям Путин, Медведев, партия Единая Россия.
Какие мы стали рабы, опустились до скотского состояния, "Если прижмет, и лапти не будут трагедией".

Лесная Нимфа
Кто кричит?

Вы здесь выгораживаете Путина. :)

Лесная Нимфа
Что-то вас понесло... Что предлагаете-то? Ну вот кроме как на форуме пошуметь, какие еще действия?

Трещать на форуме, большое дело и опасное для власти Путина. Если бы не было опасно, не стали бы меня банить перед каждыми выборами.
А всякое дело начинается с слова, с обсуждения с другими. :)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 23:14

дедуля,это не Ваших рук дело? [a url=news.mail.ru/inregions/ural/66/incident/8291328/]вот это дело[/a]

скоро у деда внуки вырастут и начнем здания детских садов обратно для школ отнимать, это новая кстати проблема - детй много, школ мало. ;)

Фигли ;)
Нищая страна
Поголовно все алкоголики
никто не работает, естественно, кроме гастарбайтеров
В палатках надо детсады устравивать)))

А если серьезно: воровать надо меньше, партия!

Лесная Нимфа
так как не сложно ребенку матрасик принести и раскатать его

а откуда принести? где они хранятся? они подписаны? за ребенком вообще закреплены его матрас , его постельное белье? я бы не хотела, чтобы мой ребенок спал на чужом грязном белье, сомневаюсь, что постельное идентифицировать можно и не подхватить чужие кожные болячки, его ведь явно каждый день не стирают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы