Строительства зданий ДОУ без отдельных спальных помещений!

Njura
почему с низким?..

Потому что губернатор Мишарин протащил изменения санитарных норм.

Вот из нашего письма в прокуратуру:

С принятием «Изменения № 1 к СанПиН 2.4.1.2660 – 10». исключают понятие «предельная наполняемость группы». Число детей теперь зависит от площади игровой комнаты, 2 кв. метра на человека. При типовой площади игровой не менее 50 метров, это автоматически означает повышение численности групп до 25 чел. или на 25%. Мы считаем, что уплотнение может рассматриваться, только как временная мера, но не как метод сокращения позорной очереди на детские сады. Этими «Изменениями» уплотнение узаконивается «на всегда». Теперь уже на миллион мест меньше надо строить и возвращать детских садов. Одним росчерком пера, государство экономит на детях России 2,5 млн. мест из 10 млн. дошкольников, это 1,3триллиона рублей экономии бюджета, в то время как в разы больше тратит на олимпиаду и чемпионат.

Теперь можно совмещать игровую с физкультурным или музыкальным залом. Даны другие «послабления» в пользу мини садов, но соответственно ухудшающие положение детей в муниципальных детсадах. А так же проведена подготовка к переходу на платные детские сады: вводится разделение дошкольного образования на собственно образование (с 3 лет) и услугу по присмотру и уходу.

Наивные родители исключительно по обывательской недалекости предполагали, что нормы и правила как раз помогают: помогают избежать травм, стресса, опасности эпидемий и т.д. А на самом деле они мешают губернаторам, они не позволяют кардинально решить общероссийскую проблему нехватки мест в детских садах.
Губернаторы Москвы и Свердловской области провели Президента по элитным детским садам, порой и не муниципальным, создали у него представления о детских садах, как – «это какие-то стадионы, а дети, их просто не видно, они там как букашки. Гигантские коридоры какие-то больничные, выкрашенные масляной краской, бессмысленные мойки такого же страшного размера, где никого нет» и Президент дал поручение Роспотребнадзору «привести в соответствие с современными требованиями».
В результате Изменения 1 были приняты «в рекордно короткие сроки».

То есть прецедент был, по просьбе губернатора приняли изменения санпинов.

Njura
а если спальня отдельная,Вы думаете,их куда-то отводят?

Да, такое было, когда много плакал - уводили. И в спальне они то же играли.

Мавританка
Я хоть и надеюсь что моя дочь будет ходить в полукоммерческий садик(если ничего не изменится с финансами), но не против чтобы убирали спальни, я за расширение игровых зон в Д\С,

Так, игровые то не увеличат. Там просто сделают еще одну группу! Где то уже это было, потом запретили санэпидемстанция, а теперь будет все законно.
У них только туалет, мойка осталися общими.

Мавританка
Поднимали зп воспитателям и нянечкам!-это вообще первопричина всех отношений в Д\С!

И об этом не раз писали в письме Президенту, собрали 11 тыс. подписей, не отвечает Путин на письма. Всего один ответ из 18 писем за 5 лет от Медведева, и то не по нашим вопросам, а министерство переписало полу секретную инструкцию, как мы потом выяснили.

Мавританка
У меня во дворе 2 д\с один полукомерческий, один обычный-разница в отношении воспитателей к детям ОООООгромная!!!!!!

Все зависит от родителей. Если родители настроены: "Если прижмет, и лапти не будут трагедией." то так оно и будет.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 23:37

Njura
во время прогулки,во время занятий за пределами группы(если таковые имеются).

По новым "стандартам" и программе "Успех" чиновников, ВСЕ занятия могут быть в группе. Это для того в новых нормах записано: "Теперь можно совмещать игровую с физкультурным или музыкальным залом." В музыкальном зале будет другая группа, обычная или ГКП на 2-3 часа.

Дед
В музыкальном зале будет другая группа, обычная или ГКП на 2-3 часа.

ну не знаю...я музыкальным руководителем работаю,пока меня никто не притеснял а в некоторых садиках и отдельно физкультурный зал есть.думаю,ничего не изменится.

%) читаю которую тему... вот нате вам морковку - а они - ура! ура! слава путину!!!

Деду респект что терпения хватает разъяснять, что 50 лет назад например не было интернета и форума, стиральной-машины автомат и микроволновки - и то что сейчас они есть не значит что надо бросить все, уйти в лес жить
а почему детям навязываются нормы послевоенной или совдеповской жизни? и че все коммунистов хаят - да вы глаза разуйте - что за 20 лет едро не смогли с садиками проблему спрогнозировать и решить??? %)

Мавританка
ни разу не надорвалась. Зато нас воспитывали прибирать за собой постель, заправлять ее, да и аккуратность в какой то мере воспитывали в нас.

Скажите честно, вы правда считаете, что для воспитания аккуратности надо закрыть все спальни в детсадах России?

скока-скока на камеры потратили? скока-скока на концерт празднования победы пу когда ещё голоса не подсчитаны? скока-скока на отдых медведевых или кто там умудрился весь отель забронировать?
зато в бюджете нет денег на зп воспитателям и строительство садиков. Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 23:43

Njura
я музыкальным руководителем работаю,пока меня никто не притеснял

ну у меня мама в саду работает, закрыли кабинет изо и кафе, где питались дети из нескольких групп, сделали дополнительные группы без спален, играют , спят, едят в одном помещении %) морозы зимой были, гулять не ходили, а куда они пойдут по весне-лету? будут гулять по две группы на одном участке? %) если че хваленая некоторыми соседняя тюмень, в *опу такой докомплект

nafanya
а почему детям навязываются нормы послевоенной или совдеповской жизни? и че все коммунистов хаят - да вы глаза разуйте - что за 20 лет едро не смогли с садиками проблему спрогнозировать и решить???

я одного не пойму-что конкретно вы предлагаете?просто потрындеть?

Njura
ну не знаю...я музыкальным руководителем работаю,пока меня никто не притеснял а в некоторых садиках и отдельно физкультурный зал есть.думаю,ничего не изменится.

Вам еще не принесли уведомление о сокращении? :) Вы поверите, когда принесут, и тихо, безропотно уйдете? Тогда буянить будет уже поздно. Выборы прошли, начались не популярные меры.
Путин сказал ликвидировать очередь в 3-4 года и выделил на это 1 (один) млрд. руб. в год. Это строительство и возврат 2 тыс. мест, а потребность по стране 5 млн. мест! Вот Матвееву и дали команду, озвучить не популярные законы, так мелкие изменения санпина по детсадам. А навар власти 2,5 триллиона руб.

Мест в детсадах 5 млн. и детей 10 млн. В спальни и музыкальные залы можно вполне еще 5 млн. загнать.

В программе "Успех" музыкальный работник лишний и да и зал надо использовать по другому, более эффективно.
Рядом был детсад специализированный - перевели в обычный. Логопеда за три года так и не дождались.

да уж, видимо "достижение" ввиде группы в 15 человек и отдельной спальни это все зло и маразм дедов вроде нашего юмамского считается... %)
и то что люди живут в 1-комнатной квартире - это не из личных убеждений происходит, а от того что нет возможности на что-то другое претендовать, государство в том числе создается с целью решения социальных вопросов, а не сбора налогов себе в удовольствие

Дед
Вам еще не принесли уведомление о сокращении?

нет,наоборот держатся за меня,в садик не так просто работников найти.чёт не верится...

предлагаю трындеть, участвовать в митингах и коллективных обращениях

nafanya
коллективных обращениях

к кому?
Вы действительно думаете,что что-то изменится?

Njura
я одного не пойму-что конкретно вы предлагаете?просто потрындеть?

Потрындеть то же надо. Хочу услышать поддержку, что и многие так думают, что я не один такой.
ВСЕ читается и Умниковой, и этим Матвеевым, и да же Мишариным. Им на стол ложится сводка, что об них думают, пишут на форумах. Так что все наши посты - вилка в бое Мишарину.
Хоть сто раз до вас уже все сказали, черкните пару слов, покажите свое отношение к проблеме, это очень важно.
Только таким способом мы заставили власть принять программу по детсадам закрывающую 20% от потребности. больше только в Новосибирске 25%, там еще больше горлопанили. А там где молчали, там 5% от потребности, а то и вовсе нет.

Что делать? Объединятся и писать письма всей этой компании, горлопанить на форумах, требовать пересмотра Программы Мишарина, увеличение в 5 раз, как поставил цель будущий Президент Путин. Им же тыкать слова Путина.
Ближе к 1 июня опять пикет или митинг. Долбить их надо.

Вот видите, почему МатвеевуСообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 00:04

MAgnolia
а откуда принести? где они хранятся? они подписаны? за ребенком вообще закреплены его матрас , его постельное белье? я бы не хотела, чтобы мой ребенок спал на чужом грязном белье, сомневаюсь, что постельное идентифицировать можно и не подхватить чужие кожные болячки, его ведь явно каждый день не стирают

В нашем садике они хранились в специальной кладовке. У каждого матрас был помечен своим рисунком.

Njura
к кому?
Вы действительно думаете,что что-то изменится?

не люблю в этом деле пессимизм, таких кто готов зад оторвать ради подписи кол. обращения 40 человек на весь Екб, тех кто на митинг придет 20 (это я по вопросу садиков)
а вы считаете под лежачий камень вода течет? если вы молчите, значит вас всё устаривает, значит завтра вам скажут носите лапти - так будет лучше для страны, так делали ещё наши прадеды, и вы это тоже схаваете? (ниче личного, пишу вам ответ - понимаю вашу позицию, но от такой позиции уж точно ничего в лучшую сторону для вас не изменится - ваших детей, их права и ваши права отстаивать кроме вас пока некому)

nafanya
не люблю в этом деле пессимизм, таких кто готов зад оторвать ради подписи кол. обращения 40 человек на весь Екб, тех кто на митинг придет 20 (это я по вопросу садиков)
а вы считаете под лежачий камень вода течет? если вы молчите, значит вас всё устаривает, значит завтра вам скажут носите лапти - так будет лучше для страны, так делали ещё наши прадеды, и вы это тоже схаваете? (ниче личного, пишу вам ответ - понимаю вашу позицию, но от такой позиции уж точно ничего в лучшую сторону для вас не изменится - ваших детей, их права и ваши права отстаивать кроме вас пока некому)

устраивает-не устраивает,а Вы мне какие гарантии дадите,что это не отразится на мне и моей семье???могу сказать,мне много что не нравится,но я не верю в справедливость в нашей стране

Думаете почему Матвееву поручили озвучить столь не популярные меры? Боятся они нас.
Думаете он сам, по собственной инициативе? Не верю. Такие вопросы все согласованы и с Якобом, и с Мишариным. Но те побоялись засветится.

Вот за последние годы госпожа Умникова уже не вылезает сама с "открытыми письмами" родителям, боится вот таких обсуждений на форумах.

Потому и на Официальном портале Екатеринбурга вся критика в комментариях удаляется, авторы банятся, боится эта власть народа. Только в условиях поголовной цензуры они могут существовать. А Путин где то там в своих предвыборных статьях по этому поводу прошелся, надо разыскать. :)

MAgnolia
а откуда принести? где они хранятся? они подписаны? за ребенком вообще закреплены его матрас , его постельное белье? я бы не хотела, чтобы мой ребенок спал на чужом грязном белье, сомневаюсь, что постельное идентифицировать можно и не подхватить чужие кожные болячки, его ведь явно каждый день не стирают

каждый день не стирают,но у нас всё подписано.да и кожные болячки,если есть,и без постели можно подхватить,дети же близко контактируют

Njura
а Вы мне какие гарантии дадите

какая требовательность
есть президент - гарант конституции, там право на бесплатное дошкольное образование зафиксировано, все что делается нами - в рамках закона, и требования в коллективных письмах ничего криминального не содержат. само по себе обращение с письмом в гос. органы регламентировано законом об обращениях граждан
другое дело, и вы это признали, что данный режим правления людей запугал настолько, что уже страшно трындеть людям - ну демократия че уж

fly_mama

А вас бы и не предупредили выдавая путевку! У дочки в садике тоже спальни нет, стоят хорошие кровати 3-х ярусные!
Раньше вообще много садов было в жилых домах, еще мама рассказывала, что там спален не было! Не чего страшного в этом нет!

MAgnolia
я бы не хотела, чтобы мой ребенок спал на чужом грязном белье, сомневаюсь, что постельное идентифицировать можно и не подхватить чужие кожные болячки, его ведь явно каждый день не стирают

На грязном белье дети не спят, в садике его меняют 2 раза в неделю, за каждым ребенком закреплена своя кроватка! При таком настрое, Вам лучше ребенка в садик не водить!

nafanya
данный режим правления людей запугал настолько, что уже страшно трындеть людям - ну демократия че уж

согласна.все это прекрасно понимают.я,например,рисковать не буду,у меня двое детей

D_Olga
Не чего страшного в этом нет!

ошибаетесь. страшного нет, пока не случился например взрыв газа, пожар, лопнувшая труба с горячей водой на верхних этажах, наличие наркоманов в подъезде и дворе, через который дети ходят. Уверяю вас нормы строительные и санитарные эволюционируют после страшнейших трагедий, это опыт накопленный и изложенный для того чтобы такое не повторялось, 99% что этого не случится, но изменяя эти нормы вы увеличиваете риски. Какая сейчас в этом необходимость? для чего мы бюджет экономим на наших детях? мы к войне готовимся? или что? как дед пишет на новый мерс копим? почему они экономят не на сокращении бюрократического аппарата, не урезают свои площади? я считаю (имхо) что мой ребенок достоин нормального садика и медицины, иначе зачем я плачу налоги? (все знают что социальные отчисления и подоходный это почти 50% от зп)

Дед
С 1,5 до 6 лет этого не сделают.

Ну в 1,5 года допустим не принесет, а в 6 то что помешает? %)

Дед
Вы считаете, что 30 лет назад дураки придумали спальни делать отдельные?

Я считаю, что если эта мера позволит улучшить положение с местами в детских садах, то почему бы и нет. Я не против спален в группах, но и криминала не вижу, если их не будет.

Дед
Вы честно это знаете? В 5 - 7 лет вы это определили! А эти 30 лет вы свой опыт не приобрели?

Ну так детские сады не 30-летние взрослые посещают, а дети. Мне-ребенку места хватало, мне-взрослой в компании еще 20 взрослых явно было бы тесно в одной группе, даже и с отдельной спальней.

Дед
Какие мы стали рабы, опустились до скотского состояния,

По себе людей не судят ;)

Дед
Вы здесь выгораживаете Путина.

Где? :=-O: С цитатами, пожалуйста.

Дед
рещать на форуме, большое дело и опасное для власти Путина. Если бы не было опасно, не стали бы меня банить перед каждыми выборами.

Простите, но думается мне, что у вас мания величия :hihiks:

Дед
А всякое дело начинается с слова, с обсуждения с другими.

И на том заканчивается... у некоторых. Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 00:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы