Возраст выхода на пенсию к 2030 году поднимут до 63 лет

www.e1.ru/news/spool/news_id-365341.html
Сейчас средняя продолжительность жизни в России - 68 лет. У женщин - 74 года, у мужчин - 62.

Успокойтесь, мы все умрем к тому времени

шпингалeтки (ex Митридат)
Успокойтесь, мы все умрем к тому времени

чойта

Армавир
чойта

так в декабре ж ведь конец света

Ну я пока ничего криминального не вижу, у меня маме 57 лет - работает и очень надеется еще лет 5 проработать. Подругу ее на след. день после 55-летия "попросили" (инженером работала) - горе такое было у нее, правда она таки нашла в другом месте работу по специальности! А есть еще со школьной скамьи подруга - у той никогда желания не было работать, посему когда ее в 54 уволили по ликвидации она на биржу встать отказывалась и ходила требовала пенсию досрочно. Вобщем-то и сейчас кто хочет работать и имеет возможность, работают и в пенсионном возрасте. Врач-кардиолог знакомая работает, ей в этом году 65 исполняется и регулярно посещает семинары и конференции в других городах, на вид ей вообще-то и 50 не дать - очень хорошо выглядит.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 15:03

мама Аленка
так в декабре ж ведь конец света

не, это устаревшая информация.

Допустим, поднимут возраст. Но кому нужен работник 50-63 года? Сейчас в 45 даже трудно устроиться. Будет куча безработных.

местоника
Ну я пока ничего криминального не вижу

так страшно то, что выход на пенсию "старше" средней продолжительности жизни

Octavia
кому нужен работник 50-63 года? Сейчас в 45 даже трудно устроиться. Будет куча безработных.

+++

Octavia
Допустим, поднимут возраст. Но кому нужен работник 50-63 года? Сейчас в 45 даже трудно устроиться. Будет куча безработных.

на это и расчитано

А я вижу проблему, но я смотрю на это глазами работодателя. Как только поднимут пенсионный возраст, введут всякие невыгодные законы, по которым предпенсионера ни уволить, ни с должности не сдвинуть. И придётся быть совсем гитлером - и так кое-как выкручиваться приходится с желающими посидеть 3 года в декрете, а потом восстановиться на работе, будто за 3 года у них квалификация только выросла от сидения перед сериалами, теперь ещё и пенсионеры будут проблемой. Это я утрирую, конечно, но во многих областях непригодны люди после 50, какими бы специалистами они ни были - не то уже, хватка не та, реакция не та, понимание происходящего не то. У меня отрасль быстро развивающаяся, тут молодые мозги нужны. Но на это смотреть никто не будет, всех под одну гребёнку.

местоника
ничего криминального не вижу, у меня маме 57 лет - работает и очень надеется еще лет 5 проработать.

во-первых, у вашей мамы есть выбор, работать или с внуками сидеть
а во-вторых, у вашей мамы помимо ЗП есть пенсия :)

Да ладно вам, шведам и того хуже. У ших официальный возраст выхода на пенсию 67 лет, а власти хотят поднять до 75. Во где страх-то.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 15:14

опять государство нагнуть всех хочет... накопительная система блин законный отъем денег...жесть

А у меня в этом году очень хороший специалист на пенсию уходит. И не оставить его никак. А молодой и перспективный нафиг не нужен, его учить всему только года 2 и то если с мозгами попадется.
так что не таки плохо.
А для себя давно решила, что с работы меня только ногами вперед

Лиса-Алиса
а во-вторых, у вашей мамы помимо ЗП есть пенсия

+++

Лиса-Алиса

Разве не у всех этот выбор есть? Лично мое мнение мои дети - моя забота, никак не мамина, поэтому сидеть с ними не прошу.

Лиса-Алиса
а во-вторых, у вашей мамы помимо ЗП есть пенсия

Она ее даже не снимает, з/п позволяет. Поэтому лучше повышение зп , как предложено в тексте по ссылке, чем досрочная пенсия.

Марта_Стюарт
но во многих областях непригодны люди после 50, какими бы специалистами они ни были - не то уже, хватка не та, реакция не та, понимание происходящего не то.

не знаю, маме з/п ощутимо подняли, когда она стала подумывать о пенсии.

местоника
не знаю, маме з/п ощутимо подняли, когда она стала подумывать о пенсии. Ну значит в её области возраст не имеет особого значения, опыт ценится выше. А есть области, где опыт опытом, но если ты не понимаешь, что мир меняется каждую секунду и реагировать надо быстро, то возраст помеха.

Не все, я бы сказала далеко не все, кто в 30-ые годы может выйти на пенсию по нынешнему законодательству имеют профессии точных наук, типа инженеров, или рабочих профессий типа повара, а очень много менеджеров-юристов, которые уж простите в 50 лет нафиг не нужны в мелких компаниях... безработица будет среди таких недоделанных пенсионеров очень высокая...

Марта_Стюарт
Это я утрирую, конечно, но во многих областях непригодны люди после 50, какими бы специалистами они ни были - не то уже, хватка не та, реакция не та, понимание происходящего не то.

Ясен красен, только не забывайте, никто с годами не молодеет и вам скоро тоже пробьет 50. Не факт, что вас не выбросят на обочину жизни, похожие на вас идейно, деУшки-начальницы. Их аргументы: не та хватка (протезная) и реакция (старперская). :(Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 15:45

Octavia
Будет куча безработных.

максимальное пособие сейчас 5800, а пенсия под 10тр ;)
пенсии подняли, возраст изменили = ничего не изменилось для бюджета
и вроде социальное дело сделали))

ну и придется им идти в нянечки(детсады), санитарки, уборщицы, вахтеры за 5 рублей... куда молодежь не заманишь никами калачами. Так если раньше госуд-во обязано было платить эти 5 руб., то потом старикам самим придется эти копейки зарабатывать %)

Эльбрус
а пенсия под 10тр

далеко не у всех

местоника
Разве не у всех этот выбор есть? Лично мое мнение мои дети - моя забота, никак не мамина, поэтому сидеть с ними не прошу.

как вы буквально все понимаете. внуки - это для примера. замените на копание в садовом участке или путешествие по всему миру

местоника
Она ее даже не снимает, з/п позволяет.

однако и не отказывется. потом-то все равно пригодится.
а про повышение зарплат - реально верите что ли? %) вот так возьмут и прикажут всем ООО и ИП повысить зарплату предпенсионерам?

кротик
Ясен красен, только не забывайте, никто с годами не молодеет и вам скоро тоже пробьет 50. Не факт, что вас не выбросят на обочину жизни, похожие на вас идейно, деУшки-начальницы. Их аргументы: не та хватка (протезная) и реакция (старперская).

У нас начальница зареклась брать людей в предпенсионном возрасте. Хотя сама недавно вышла туда, на пенсию.
Необучаемы они в массе своей. Редкие бриллианты попадаются, кудаж без исключений.
Но как туго идет что-то новое. А сегодня без инноваций нельзя. Это грустно, потому что нам всем надо заботиться о своей карьере и своем ЗДОРОВЬЕ.

кротик

Ясен красен, только не забывайте, никто с годами не молодеет и вам скоро тоже пробьет 50. Не факт, что вас не выбросят на обочину жизни, похожие на вас идейно, деУшки-начальницы. Их аргументы: не та хватка (протезная) и реакция (старперская). Это всё прекрасно. Только до 50 мне ещё 20 лет, а начальников надо мной нет и не будет) И я, кстати, не виновата, что к пенсии в некоторых сферах и в некоторых профессиях люди теряют то, что необходимо. В ущерб себе держать людей на местах, которые могут занять молодые и перспективные, я смысла не вижу.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 16:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы