Возраст выхода на пенсию к 2030 году поднимут до 63 лет

Армавир
И три года ничего в сущности не решают, если человек что-то из себя представляет в принципе Решают, поверьте. Если я уйду на год из профессии, я буду лет 5 карабкаться, меня обгонят. Есть разные сферы деятельности, повторюсь. Есть высокая конкуренция. И внутри компаний тоже, не только на рынке.

Армавир
Рождение детей для женщины не менее важный проект, чем карьера. Ну что убиваться-то.

даже пожалуй более важный. но тогда не нужно от работодателя выкладываться - решила рожать и вкладывать в детей - прекрасно, муж в помощь!
меня еще умиляют девочки которые с порога требуют от меня соц пакет 100% и тихо шопотом сообщают о наличии 3 детей садичного возраста.

Хельга Дж. Патаки
Стоимость услуг няни к грудничку – 120-160 руб. в час.
Считайте

слушайте но вот я вообще ушла без соцпакета, декретных не копейки, в три месяца ребенкиных фирму открывала. при этом папа был в долгосрочной (6 мес.) командировке), деньги все шли в бизнес, мама моя в это время тоже свой ремонт делала, правда и помогала тоже. Никто не умер, правда тока похудела сильно

Кстати я вот сейчас себя оцениваю прошлую с точки зрения работодателя-нынешней...Я на свою основную специальность сейчас без потерь уже не выйду после 3-х лет простоя (ведущий архитектор если что). Сейчас сферу сменила. А так бы да, обижалася на работодателя, што ты меня обратно то не берешь с лялей в охапке

Марта_Стюарт
. Есть разные сферы деятельности, повторюсь

Да я понимаю, но их относительно немного. И женщины-топы явно не ломают голову, что предпочесть карьеру или ребенкино детство. Такого вопроса перед ними даже не стоит.

Марта_Стюарт
Типа вот кассиров, за них же не держатся работодатели, вот о чём я

А врачи, учителя, инженеры, парикмахеры, косметологи. ит.д....у них тот же диапазон зар.плат..За них и работодатели держатся и после декрета ждут.
Не одно черное-белое, топы-кассиры кругом

Армавир
инженеры

очень сложно возвращаться. правда архитекторы часто просто работу на дом берут чуть ли не в родддом.

Армавир
врачи, учителя

в госсекторе ясно дело что без проблем. а когда в частной конторе - кто захочет взять в ШР учителя которая будет бегать на больничный? (только если сразу обговаривать принцип "как потопаешь так и полопаешь", тогда да...сразу и папы сидеть с ребенком вечерами умеют)

Армавир
парикмахеры, косметологи.

эти вообще могут на дому работать или не полный день

A_Myp
но тогда не нужно от работодателя выкладываться - решила рожать и вкладывать в детей - прекрасно, муж в помощь!

А_Мур, я вас очень хорошо понимаю.
Но не могу согласиться. Рождение и воспитание ребенка это не конечный процесс (как например, поход в армию, сходил и свободен на всю жизнь), а бесконечный.
Поэтому женщине важно после рождения ребенка не выпасть из социума, а остаться в нем максимально защищенной. Муж-груш... у кого они есть-то, надежные, сильные, благородные...дай бог у половины будущих мам. Кто сам рожает, у кого сбегают до родов, у кого после изменять начинает... еще и быть уволенной не хватает в этот сложный момент. Нет, хотя бы в этом наше государство хорошо продумало, чтобы сохранить демографию, чтобы женщины вконец рожать не бросили

Армавир
.За них и работодатели держатся и после декрета ждут. Не всегда. Парихмахеров заменяют, если только уж золотые руки, так заолотые руки за декрет на дому обычно на свой салон зарабатывают - чаще так))) Инженеры - ну, где как, да. Учителя заменяются, врачи тоже. Если врач узкий специалист, коих мало, с ним тоже будут беседовать на тему декрета в 3 года - редко столько сидят.

A_Myp
эти вообще могут на дому работать или не полный день

Да не могут, если по закону. СЭС не соблюдается ни в каком месте.

Марта_Стюарт
Есть высокая конкуренция. И внутри компаний тоже

вот как раз ща столкнулась ога а это я еще выхожу, и года не отсидевши %) причем я и не топ нифига...если дальше сидеть-все блин. жопа. нельзя.

Марта_Стюарт
Парихмахеров заменяют

Заменяют. Но и из декрета с радостью ждут. Недолгие курсы по повышению квалификации - и пожалуйста, вставай в смену. Еще и клиенты многие помнят.

Марта_Стюарт
так заолотые руки за декрет на дому обычно на свой салон зарабатывают - чаще так)))

Единицы. Буквально 2-3 на весь город.

Марта_Стюарт
Учителя заменяются, врачи тоже

Заменяются, но они везде сейчас нужны. Даже после 3летнего декрета. То есть вернуться на старое место или найти новое такому специалисту не проблема вообще.

Армавир
Нет, хотя бы в этом наше государство хорошо продумало, чтобы сохранить демографию, чтобы женщины вконец рожать не бросили

я тоже вас понимаю, но смотрите - государство подумало когда? когда оно идейно еще коммунистическое. понимаете? оно не спросило работодателя - а ты то как, рад страратся? поэтому у нас и 90% зп черные, и в некоторых сферах без договоров работают, понимаете? т.е. пусть себе соцстрах и платит денюжку....но не я, не хочу :(

Армавир
Да не могут, если по закону.

вот я думаю, что по закону очень мало кто работает. и частные садики, и мелкота всякая.

Потолковый Лампонюх
.если дальше сидеть-все блин. жопа. нельзя. я через 3 месяца вышла) Ничо, прорвётесь. Год - не три.

A_Myp
поэтому у нас и 90% зп черные, и в некоторых сферах без договоров работают, понимаете? т.е. пусть себе соцстрах и платит денюжку....но не я, не хочу

Да знаю я, если все что положено платить станешь неконкурентноспособным и уйдешь с рынка.
Но декретницы и предпенсионеры здесь непричем.

Марта_Стюарт
я через 3 месяца вышла)

тож хотела
но в моей сфере был не сезон. все каку пинали начальство просило меня в мае. вот пайду :) но мну уже категорически не устраивает вопрос с конкуренцией и мое некое состояние "не совсем в струе" %) а мне это важно просто нереально как :(

Марта_Стюарт
Если врач узкий специалист, коих мало, с ним тоже будут беседовать на тему декрета в 3 года - редко столько сидят.

ага край предложат неполный день. и учителю тоже полставки. архитектору - удаленку, вообщем можно ведь не сразу выйти на 8 часов, варианты есть, к стулу то не привяжут.
Это я про ценных работников. Так что 3 года - перебор явно

A_Myp
удаленку

ну я щас на удаленке. я чо значед ваще в декрет не выходила?
удаленка-не то.

A_Myp
Так что 3 года - перебор явно вот и я о чём. Так же как и пенсионка после 60 - кому нужны такие "специалисты" массово?

Армавир
Но декретницы и предпенсионеры здесь непричем.

непричем и причем одновременно. но мы в этом государстве в одной лодке - прижмут работодателей - нек кому будет идти работать и качать права.
Жалеть пенсионеров и декретниц только потому что они есть - работодатель не может. И работник должен понимать что либо он суперценен и он тогда не уходит в декрет.

A_Myp
Жалеть пенсионеров и декретниц только потому что они есть - работодатель не может

Работодателю нужны роботы, я понимаю

Армавир
Работодателю нужны роботы, я понимаю

у меня сейчас мальчик работает 18 лет. золото а не работник. я уже военкомата боюсь больше чем тетенек с декретными

A_Myp
золото а не работник. я уже военкомата боюсь больше чем тетенек с декретными

Ну не угодишь вам, акулам бизнеса

Лиса-Алиса
или путешествие по всему миру

На пенсию? Не смешите! А копанию в огороде работа не мешает.

Лиса-Алиса
вот так возьмут и прикажут всем ООО и ИП повысить зарплату предпенсионерам?

Там про бюджетников, про северян. Тех, кто по выслуге на пенсию уходит.

Марта_Стюарт
месяц после родов, ну три, дома сидят.

Угу, у меня знакомая в Германии третий год сидит и пособие у нее более чем приличное, ни в чем себе не отказывают, хотя мать-одиночка. Через пару месяцев у них только топы выходят, остальные так же сидят

Марта_Стюарт
дадада, только приходит она после сидения дома 3 года нулёвая

Значит по жизни "нулевая". Для многих декрет - повод развиваться, курсы посещать. Я на второе высшее пошла, работая вряд ли б осуществила это.
Вообще, я за работу, ибо бесит меня коммунистический менталитет - государство нам должно.

бе бе бе, а я к 30-му году уже 7 лет как пензионерка буду так что мне не страшно :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы