Возраст выхода на пенсию к 2030 году поднимут до 63 лет

Ну во-первых, вижу, что мужчин-пенсионеров практически не будет.
Во-вторых - что мой муж всяко в число их не попадет и без указа царёва) работать придется пока ноги носят.

Naturlich!
Ну во-первых, вижу, что мужчин-пенсионеров практически не будет.

А может наоборот, хоть что-то их заставит следить за собой - не курить, не пить в три горла, заниматься спортом.
Женщины у нас более или менее за собой следят, молодость и красоту (читай здоровье) берегут, а мужчины сами себе годы скашивают наплевательским отношением к своему здоровью.

Армавир
А может наоборот, хоть что-то их заставит следить за собой - не курить, не пить в три горла, заниматься спортом.

Такие, которые за собой не следят и бухают, от повышения пенс. возраста бухать не перестанут. начнутся припевы про "да лучше сдохну, чем работать буду" %)

Армавир

и такие в массе своем и сейчас или предприниматели, или в ситуации в которой в силу своих ценных способностей от государства не зависят.

Марта_Стюарт
А я вижу проблему, но я смотрю на это глазами работодателя.

имхо все лучше чем поднимать налоги с зп. третьего ведь не дано

Марта_Стюарт
молодые и перспективные

Молодые не всегда равно перспективные.. ;)

A_Myp
имхо все лучше чем поднимать налоги с зп. ой да кто платит полностью те налоги, крупные корпорации разве что.

Phiona
Молодые не всегда равно перспективные.. Ну так на то есть эйчары, чтобы оценить кандидата. И испытательный срок.

Марта_Стюарт
на то есть эйчары,

вот что я вижу по своим наблюдениям, так это то, что молодые мужчины вообще НЕ ХОТЯТ работать.
идет толпа на охраннов, грузчиков и водителей (да еще вопросы тупые, типа а это трудно? а че учится надо будет? а че там делать?) %)
а нормальных электроников, программистов, да даже сварщиков, станочников и прочих днем с огнем не сыскать.... не хотят они ни учиться ни работать((((
а с женщинами кстати проще. не все конечно, но не выделываются так как мужчины.
такое ощущение иногда, что мужчины предполагают будто им платить должны уже за сам факт принадлежности к мужскому полу...

MaryJane
а нормальных электроников, программистов, да даже сварщиков, станочников и прочих днем с огнем не сыскать Ну, программистов-то - этих, как грязи, хороший мало. А рабочие специальности сейчас не в почёте, да и никогда уж не будут. Низкоквалифицированный труд плохо же оплачивается, так смысл идти на завод, если за те же деньги можно кроссворды в магазине разгадывать, будучи охранником? Если у человека особо интеллекта нет, способностей тоже ( а у большинства всё средненько очень с интеллектом и способностями), то выбирают то, что менее трудозатратно.

Марта_Стюарт
А рабочие специальности сейчас не в почёте, да и никогда уж не будут. Низкоквалифицированный труд плохо же оплачивается

да вы что хоть) хороших рабочих с руками отрывают и зарплаты у них вполне себе... в разу больше, чем у тех же охранников...
больше всего меня поражают молодые мальчики, желающие устроиться на водителей... я вообще это за профессию не считаю. а они думают, вот у меня машина, на права кат. В сдал, все платите мне 20... за что? %) %)
водитель настоящий - это как минимум ВС, а желательно бы ВСЕ или ВСД (а лучше всего ВСДЕ)... не, на КАМАЗ мы не поудем... да еще с прицепом... но 20ку вынь и положи, за то что я начальника 2 раза по городу своду, а потом буду в гараже сидеть чай пить

MaryJane
хороших рабочих с руками отрывают и зарплаты у них вполне себе... у меня папа хороший рабочий с высокой квалификацией и большим опытом, работает на большом заводе и зарабатывает дай бог, если тысяч 25. Это не есть хорошая зарплата, учитывая то, как он упахивается и его навыки. И в большинстве случаев рабочему выше 30 тысяч не прыгнуть. По нашим временам зп в 30 тысяч и потолок на этом - это крест на будущем. Кому это понравится?

Марта_Стюарт
ой да кто платит полностью те налоги, крупные корпорации разве что.

в том то и дело что другого выхода нет к сожалению чем пенсионный возрас повышать. ибо налоги все не выжать.
не ну вариатны у государства есть пожалуй еще деньги выжать, но так проще ;)

Марта_Стюарт

• это крест на будущем.

странно даже) я знаю сварщиков, которые аттестацию накс получали, заканчивали высшее (упи), уезжали на север, где полтинник это минимум... или шли в рост на своих предприятиях мастерами, начальниками цехов, директорами.... директором то тоже сразу не становятся. их ведь вырастить надо.... чтоб кухню знал изнутри...

а какие перспективы у охранника? у водителя? у грузчика (дай бог если с удостоверением стропальщика) - это не крест на будущем?

MaryJane
заканчивали высшее (упи), уезжали на север такие есть, я не спорю. Но малоооо. Среди рабочих мало кто с вышкой и какими-то стремлениями вообще. Понятно, что от человека много зависит.

MaryJane
а какие перспективы у охранника? у водителя? у грузчика (дай бог если с удостоверением стропальщика) - это не крест на будущем? Крест, конечно) Но люди ведь сами свою жизнь выбирают, правда? Сами выбирают останавливаться на этом, их кандалами никто к такой работе не приковывает. Сами и виноваты, не жалеть же их теперь. Кто хочет, добивается большего, кто не хочет, "ходит на работу" до пенсии, как ослик за морковкой - пассивно, бездумно, абы как.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 17:07

A_Myp
в том то и дело что другого выхода нет к сожалению чем пенсионный возрас повышать. ибо налоги все не выжать. Ну вот и будем выкручиваться с тем, чтобы не брать пенсионеров на те должности, с которыми они объективно не справятся. Как выкручиваемся с декретницами, которые по 3 года сидят дома. Нигде уж такого нет, в штатах и европе месяц после родов, ну три, дома сидят. Нет, у нас по три года - положенный срок.

Данилара
А можно, на секундочку, поинтересоваться, "во многих" - это в каких? Я наоборот считаю, что во многих областях, например, в сфере услуг, людям моложе 50, с непомерными апломбом, спесью, амбициями и димпломами коммерческих вузов делать нечего. Так услуги услугам рознь.
Ну вот мне, например, в области SMM людей, которым 40 и больше, просто не надо. Не справляются. А это только одно направление.

Alexashka
Да ладно вам, шведам и того хуже. У ших официальный возраст выхода на пенсию 67 лет, а власти хотят поднять до 75. Во где страх-то.

Средняя продолжительность жизни в Швеции у мужчин составляет 78,6 лет, у женщин — 83,3 года.

Марта_Стюарт
Как выкручиваемся с декретницами, которые по 3 года сидят дома. Нигде уж такого нет, в штатах и европе месяц после родов, ну три, дома сидят. Нет, у нас по три года - положенный срок.

да....в том то и дело, я вот тоже считаю что сидеть дома нужно с ребенком 1,5 года точно, но не за мой счет!!! у меня сейчас как раз декретница :( компенсируют конечно, но беготню то никто не компенсирует :(

A_Myp
омпенсируют конечно, но беготню то никто не компенсирует :( Да никто не компенсирует потом обучение этого "специалиста" по новой. Особенно в отраслях, где всё быстро меняется, после декрета любой специалист придёт нулёвый - и куда его? Только понижать или увольнять вообще. Фу, говорю же - гитлером себя ощущаешь(

Марта_Стюарт
Как выкручиваемся с декретницами, которые по 3 года сидят дома. Нигде уж такого нет, в штатах и европе месяц после родов, ну три, дома сидят. Нет, у нас по три года - положенный срок.

тяжко вздыхаю :( да...

Хельга Дж. Патаки
Средняя продолжительность жизни в Швеции у мужчин составляет 78,6 лет

А почему, как считаете?
Неужели только потому что форель каждый день трескают ;) ?

Марта_Стюарт
. Нигде уж такого нет, в штатах и европе месяц после родов, ну три, дома сидят. Нет, у нас по три года - положенный срок.

Не надо все дурное, что есть в других старанах, повально перенимать. У нас и своей дурости хватает.

Армавир
Не надо все дурное, что есть в других старанах, повально перенимать. Не вижу ничего дурного в том, чтобы не терять квалификацию. А вот попытки выйти на работу после 3 лет перерыва, если важно быть в теме прежде всего, это безусловное зло. И оно наказывается увольнениями, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы