Вегетарианство официально признано болезнью

Поводом к такой мере послужила трагическая история семьи сыроедов из испанского города Малага

http://www.medikforum.ru/

Модное в последние десятилетия вегетарианство и до этого не выдерживало никакой критики диетологов. Отказ от  мяса, жиров, молока, рыбы, яиц и другой пищи животного происхождения,  лишает организм целого ряда жизненно важных белков, необходимых для строения клеток.

Более того, только в мясе находятся некоторые витамины и минералы, который участвуют в работе головного мозга. И тем ни менее, сторонников вегетарианства и одной из его разновидностей — сыроедения, не останавливало, что в пользу их кулинарных убеждений не было ни одного серьезного научного исследования.

В конечном итоге, специалисты ВОЗ решили включить вегетарианство в группу заболеваний, требующих серьезного вмешательства врача-психиатра. А поводом к такой мере послужила трагическая  история семьи сыроедов из испанского города Малага. Эти приверженцы «здорового питания», отказываясь от любой горячей пищи животного происхождения довели своих собственных малолетних дочерей до полного физического  истощения. Если бы не вмешательство местной полиции, отправивших девочек в реанимацию, то детей спасти бы не удалось.

К слову сказать, подобные случаи были замечены и в России. Так в Оренбурге сразу у двух семей-сыроедов  органы опеки были вынуждены  забрать детей в детский дом. Причиной тому послужила крайняя степень истощения малышей, рацион которых состоял исключительно из растительной пищи.

Новости U-mama.ru
Модное в последние десятилетия вегетарианство и до этого не выдерживало никакой критики диетологов. Отказ от мяса, жиров, молока, рыбы, яиц и другой пищи животного происхождения, лишает организм целого ряда жизненно важных белков, необходимых для строения клеток.

журналиста на кол.
пишет, а даже не удосужился узнать отличие вегитарианцев от веганов..

Кобра

а оно ему надо? лишь бы статейку наклепать.

Все хорошо в меру. Если у родителей мозгов нет, это не повод валить все на сыроедение/веганство/вегетарианство и прочие

Статья идиотская. Проблема существует, звучит как "заставь дурака Богу молиться-он лоб расшибет" При чем здесь болезнь-непонятно. Диагноз-то явно - идиотизм.

Кобра

и уж тем более от сыроедов... еще бы солнцеедов сюда приплели
бред, в общем...

девочки, так порадовали ваши комменты, а то если подобная новость моей родне на глаза попадется-заклюют. даже не хотят знать разницу между всеми этими видами вегетарианства. Да и по-моему не в сыроедении дело, а в

Таша НН
Диагноз-то явно - идиотизм.

Дело все в том, что кишечник человека значительно короче, чем кишечник травоядных животных, что позволяет сделать вывод, что вегетарианство - это не удел человека Кишечник человека - это кишечник всеядного животного. Это - первое, и второе - в процессе эволюции человеческий организм плохо переваривает и усваивает сырые овощи и сырые продукты. Другими словами наша генетика мутировала таким образом, что мы усваиваем только вареную пищу, т.е. прошедшую термическую обработку. Поэтому я согласна, что вегетарианство - это болезнь, генное нарушение. Пусть не такое как СД, но все-таки.

СВГ
в процессе эволюции человеческий организм плохо переваривает и усваивает сырые овощи и сырые продукты.

Согласно палеонтологич.данным предки человека занимали нишу э-э-э.. гиены... И что, трупоедение (простите) - это наше всё..??

murra
Согласно палеонтологич.данным предки человека занимали нишу э-э-э.. гиены... И что, трупоедение (простите) - это наше всё..?

Ну так логично все, сейчас же рядовой потребитель не охотится. Покупаем в магазине "трупы животных" как выражаются иногда вегетарианцы.
И? Я из-за этого должна отказаться от жареной курочки, шашлыка, "глаза" на завтрак?

У кого-то тут в подписи видела: Навари мне бабка щей, жажду мертвых овощей

не, я не против вегетарианцев и даже веганов, пока они мне не начинают в уши петь про трупы животных и прочую бла-бла-блу

Варварка
не, я не против вегетарианцев и даже веганов, пока они мне не начинают в уши петь про трупы животных и прочую бла-бла-блу

Во!!! Плюс мульён!! Просто мои мысли написали)))

Варварка
я не против вегетарианцев и даже веганов, пока они мне не начинают в уши петь про трупы животных и прочую бла-бла-блу

помню, была такая тема... ох и жаркая. Девушка одна, веганка, не только сама, но сына втянувшая в эту секту (да простят меня веганы))))), насмерть стояла за принципы соплеменников, закидывая всех ссылками, где написано, как оно полезно и здорово, с примерами из жизни, знаменитых веганов, и злостно отвергая ссылки оппонентов, в которых говорилось о вреде веганства, утверждая, что в интернете пишут всякую хрень
ну от меня ложка дегтя
www.uralweb.ru/news/n358641.html

GALAktika-Z

да, наверняка, кому-то от этого жуткая польза. И я таких людей знаю.
Но у меня перед глазами свекровь: от мяса отказалась совсем, мол, воротит ее, даже запаха выносить не может. ну и что: гемоглобин пал ниже плинтуса, мерзнет, голова кружится, волосы полезли, исхудала по самое не хочу, еще и с сахаром беда началась. Не говорю, что только от вегетарианства, но гармоничное питание оно - серьезное влияние на самочувствие оказывает. Начала есть мясо - даж цвет лица поменялся. Не поправилась, но в целом лучше стало - она и сама это замечает

А витуся?(не помню, как правильно ее ник латиницей пишется) :( Я, конечно, не буду утверждать, что беда случилась после того, как она от животной пищи отказалась. Но, насколько я поняла, проблемы со здоровьем начались у нее именно после этого. :( :( :(

Во всем нужна мера.
Мясо нужно, временные отказы от него тоже.
Зачем придумывать старое, если оно работает тысячелетиями?
Посты сменяют периоды мясоедения.
Сколько в Православной религии постных дней в году?
Почти половина.
Вот и ответ.

murra
Согласно палеонтологич.данным предки человека занимали нишу э-э-э.. гиены..

думала над этим тоже.
Но ведь человек не может питаться мясом не прошедшим обработку.
Склоняюсь к тому, что человек-нечто среднее между хищником и травоядным, но ко второму явно ближе.

murra. судя по тону вы вегетарианка? Они отличаются особой раздражительностью и резкостью
Никогда человек не занимал нишу гиены. Для этого у человека были слабые клыки и когти. Обезьяны как известно тоже не брезгуют и птичками и мелкими животными.
Человек стал человком, как выразился один ученик в школе, когда у него выросли клыки и он стал есть мясо. От себя добавлю, что когда он стал есть термически обраотанную пищу, то навсегда ушел из животного мира.

NATA66
Я из-за этого должна отказаться от жареной курочки, шашлыка,

Зачем? кушайте на здоровье.. ;)

Горянка
и травоядным, но ко второму явно ближе.

Не-а, у травоядных иначе устроен пищеварительный тракт, он длиннее, имеет больше отделов, сложнее...Зубной аппарат опять же..

СВГ
судя по тону вы вегетарианка? Они отличаются особой раздражительностью и резкостью

Гы-ы-ы, я всеядный биолог

СВГ
Никогда человек не занимал нишу гиены.

Палеонтологи думают иначе ;)

СВГ
то навсегда ушел из животного мира.

В мир грибов?

murra
В мир грибов?

не, человек на них перешел

murra
Палеонтологи думают иначе

палеонтологи это же те кто в динозаврах шарят? Чего они тогда про людей выводы делают...

А у меня сын до сих пор вообще ничего мясного не ест (3 года), как я ему не предлагаю и не уговариваю, даже супик на мясном бульоне не будет кушать. В 3 года это явно не моральные убеждения, а специфика организма. Хотя мы, родители, мясоеды и мясолюбы :) Так что у каждого своя природа организма...

так сложно в современном мире просто услышать потребности своего организма...
заходя в магазин мы (чаще всего) по привычке набиваем корзины тем, что нам "хочется". а вот хочется ли?
у нас получается есть мясо 1-2 раза в неделю. но при этом есть сыр, молоко, яица, творог,.. не считаю, что питаемся не правильно.

Горянка
палеонтологи это же те кто в динозаврах шарят?

чей-та вдруг?
Палеонтоло́гия (от др.-греч. παλαιοντολογία) — наука об ископаемых останках растений и животных, пытающаяся реконструировать по найденным останкам их внешний вид, биологические особенности, способы питания...

Горянка
палеонтологи это же те кто в динозаврах шарят? Чего они тогда про людей выводы делают...

Люди очень любят ссылаться на древность. Главный аргумент сторонников домостроя, например - "мужчина охотился на мамонта (это при том, что мамонты вымерли до возникновения человека), женщина поддерживала огонь в пещере".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы