Тема закрыта

Причина: 0

тема закрыта.

Ейный_муж
а то, что в нашем "правовом" государстве то, что вы не сидите, это не ваша заслуга, а кое-чья недоработка

Fake
Вы предельно ясно показали, что их удерживают незаконно, ибо даже хулиганства в их действиях нет.

это вы так решили? я вам сказала, на основании этой статьи они содержатся под стражей, а виновны они по этой статье или нет, решит суд, хотя мое субъективное мнение, что

МДО

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу,

МДО
совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

явно было ;)

саха
"1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества
только вот цена совсем другая

только не забывайте добавлять, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, а это уже совсем другая песня, так сказать "спетая хором" уже по УК

МДО
я вам сказала, на основании этой статьи они содержатся под стражей

А я Вам сказала, что на основании этой статьи они не должны содержаться под стражей. Прочитайте ещё раз внимательно то, что сами же и выложили.

МДО
МДО

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу,

Теперь Вы цитируете неполностью) Во как там было:

МДО
Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества

саха
Там нет условно.

Я все таки думаю содержат по этой статье а присудят мелкое хулиганство (ну надеюсь на это) - так ведь может быть?

Fake
А я Вам сказала, что на основании этой статьи они не должны содержаться под стражей.

а мне-то чо вы говорите, плакатик в руки и к зданию суда

тема отрефлексирована имхо... :)
хватит гному балллы зарабатывать помогать. надеюсь по выходу пусек увидеть чтоиньть подобное опять
зы вспомнилась новость
www.echo.msk.ru/blog/varfolomeev/878290-echo/
испугалась...

саха
да что вы такое пишите? Там нет условно.

условное наказание может быть применено к любой статье.

Fake
А я Вам сказала, что на основании этой статьи они не должны содержаться под стражей.

в самом деле, санкция статьи предусматривает не только лишение свободы, но и штраф, и работы, - поэтому лишать человека свободы до суда - оснований почти нет!

По диспозиции статьи:
Берем первоисточник:

Статья 213. Хулиганство

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
    наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
  2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
    наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

я выделил то, на что скорее всего будут натягивать. Оба варианта очень хлипкие но кто их знает...

leffe
зы вспомнилась новость
www.echo.msk.ru/blog/varfolomeev/878290-echo/
испугалась...

кстати, реально первый в России суд, когда наказали исключительно за мысли %)

leffe
хватит гному балллы зарабатывать помогать

я надеюсь это не в мою сторону выпад?

leffe
надеюсь по выходу пусек увидеть чтоиньть подобное опять

мдя со вкусом беда %)

Вот еще что
echo.msk.ru/blog/alekhina/878289-echo/
ПРИМИРИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО

Сейчас и всегда я нахожусь в убеждении, что вера, какой бы она ни была, — это то самое личное, которое не политическое. Что-то детское, внутреннее, дающее сил. Не инструмент для манипуляций, не оружие, а, напротив, то, что побеждает оружие.

Довольно трудно сталкиваться с лобовыми вопросами: «А ты в Бога-то веришь? Не, ну скажи, веришь в Кару Божью?», поскольку сама никогда не решилась бы спросить так. Укоренение в христианской культуре и осознание этого есть самый первый повод таких вопросов не задавать. Но в тюрьме этого не достаточно, тут никто не отвечает на встречные вопросы о Боге, поэтому я решила написать открытое письмо к верующим людям. Немного абсурдно — я отчасти, получается, пишу и себе.

Совсем скоро Светлое Воскресение Пасхи — праздник, когда радость от необъяснимого единства в воздухе между людьми становится ярче и больше изъяна в одном отдельном человеке. Накануне его — сейчас, в Страстную неделю, я говорю, что хочу праздновать с чувством мира внутри и вокруг. И если кто-либо обижен за мои поступки или слова, то пусть простит. Ничьи религиозные чувства я не имела и не имею целью оскорбить.

Настоящее похоже на маятник между словами «нелепица» и «беспредел». Время растянуто между опорами писем и встреч с защитником. В промежутках — надежда и перечитывание слов поддержки, написанных незнакомыми мне людьми, кто не оставил меня сейчас и протянул руку помощи. Только благодаря им, и благодаря их, я могу сказать, цитируя апостола Павла: «Господь со мной, и не убоюсь. Что сделает мне человек?».

Потому что именно человек и его странный закон сейчас делает из меня преступницу. Я отказываюсь верить в это, как и отказываюсь верить в неспособность христианина прощать. До последнего и совсем.

Мария Алёхина
обвиняемая по делу о перформансе в храме Христа Спасителя

Ейный_муж
в самом деле, санкция статьи предусматривает не только лишение свободы, но и штраф, и работы, - поэтому лишать человека свободы до суда - оснований почти нет!

Да к ним вообще не ту статью применили! Там нет хулиганства, как ясно видно из выложенного МДО, а есть мелкое хулиганство - это штраф или максимум 15 суток. Власти действуют вообще незаконно!

кстати, еще вот что интересно

МДО

вы верующая?

Fake
Да к ним вообще не ту статью применили! Там нет хулиганства, как ясно видно из выложенного МДО, а есть мелкое хулиганство - это штраф или максимум 15 суток. Власти действуют вообще незаконно!

вы юрист?

Ейный_муж
отказываюсь верить в неспособность христианина прощать.

Гы, а что, христианская вера автоматически делает человека нравственным? Алёхина наивная девочка.

Ейный_муж
вы верующая?

а мы сейчас обо мне? :=-O:

МДО
вы юрист?

А Вы русским по белому читать умеете? То, что сами выкладываете? Это что, можно истолковать двояко?

МДО
а мы сейчас обо мне?

тогда ваша версия, о чем сейчас тема?

Fake
А Вы русским по белому читать умеете? То, что сами выкладываете? Это что, можно истолковать двояко?

так, девки сидят на основании именно этой статьи , каждый КАЖДУЮ статью трактует двояко, вы на данный момент ее трактуете "каквамудобно", прокуратура ее трактует по другому и суд с ней согласен, какие ко мне вопросы? %)
несогласным повторяю

МДО
плакатик в руки и к зданию суда

Ейный_муж
тогда ваша версия, о чем сейчас тема?

ОБО МНЕ???????? :=-O:

МДО
я надеюсь это не в мою сторону выпад?

кто ваще такая?

МДО
мдя со вкусом беда

мимо идти не пробовала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы