Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Кобра
как при любой власти, кто-то выиграл, кто-то проиграл

В целом - да. Но опять же, при том же Сталине сколько выигравших потом по лагерям отправились?

Сиpин
Это Вы сейчас про хрущевки с совмещенными санузлами и кухнями в 5 метров

вы Ленина с Хрущевым не путаете? ;)

Сиpин
Хотите покажу дом, который до революции мог себе позволить бывший крепостной? ;)

и что? У нас тоже некоторые когда-то "крепостные" в "люди" могут выбиться и что? В любые времена - это вопрос человеческой силы и целеустремлености

Сиpин

• почему в плохое царское время люди жили в двухэтажном доме - собственном, а в хорошее советское у них с родителями - комната в коммуналке?

Пионерка
например, велел расстрелять весь цвет офицерства %)

капец как головы засирают %)

Не, я ни разу не защищаю Ленина, но тот мусор, которым засраны головы многих Россиян мне до сих пор не понятен. До революции все сплошь в дворцах, а в СССР - коммуналки, да бараки, Ленин и Сталин - убийцы, а Николашка-то святой человек, капли крови не пролил %)
Да на любом правителе есть кровь невинной убитых, ибо борьба за власть, богатство и безопасность собственного зада никогда еще не проходила без кровопролития, и всегда были недовольные.
Для меня лично Ленин - такая же страница истории, как Иван Грозный, как Петр Первый, Как Николай Второй - ничем не лучше, ничем не хуже. Просто страница истории, которую надо помнить и уважать.

Сиpин
Я в курсе. Только...
Хотите покажу дом, который до революции мог себе позволить бывший крепостной? ;)

Кобра
КАЖДЫЙ крепостной имел такой дом?

вот именно! Исключение доказывает лишь обратное!
людское мышление на этом и постороено: выбирают в своем окружении не тенденцию а то, что мне выгодно и удобно. ;)

Сиpин
когда их с классом водили на экскурсию, ее всегда интересовало - почему в плохое царское время люди жили в двухэтажном доме - собственном

а-а, так это еще с детства... с молоком матери, так сказать... - тады ой! (с)

Кобра
И? В советские времена тоже отдельные выходцы жили много лучше общей массы? И что?

Кобра
в условиях массового проживания в бараках-землянках-коммуналках хрущи были счастьем.. Да еще масмовым и бесплатным.

+ простой пример, как можно прошлую реальность извратить в угоду нынешней. Тогда был свой агит.проп. сейчас свой! Тогда свои зачуханные мозги и зомби, теперь свои...
Люди разучились думать, сравнивать... :(

Варварка
вы Ленина с Хрущевым не путаете?

Это Дед путает. При Ленине дома не строили.

Варварка
Для меня лично Ленин - такая же страница истории, как Иван Грозный, как Петр Первый, Как Николай Второй

Ну так и зачем его на пьедестал поднимать, интересно?

Варварка
капец как головы засирают

Чем? Тем, что мамина бабушка до революции жила лучше, чем после?

Сиpин
Я не говорю, что до революции все идеально было. а потом плохо. Я говорю, что не надо считать, что благодаря Ленину у нас все замечательно стало в СССР.

В Союзе много чего было. В конце концов, Сталина за терроризм только в Туруханский край сослали, при Сталине за куда меньшее расстреливали.

Сиpин
Тем, что мамина бабушка до революции жила лучше, чем после?

тем, что единичные случаи возводят в правило
История моего рода, например, говорит об обратном, но это еще не показатель, что так было всех. Поэтому я не привожу этот частный случай как наглядный пример

Сиpин
Варварка
капец как головы засирают

Чем? Тем, что мамина бабушка до революции жила лучше, чем после?

у меня куча примеров, когда при советах человек жил на много лучше, чем при демократах - и чё?
Долой демократию!!!

Кобра

Почитайте еще Приставкина

• Ночевала тучка золотая и Кукушата
    . Как детей врагов народа и прочих

"шпионов" лишали всего, в том числе и фамилии. А потом

• Бабий Яр, про оккупацию Украины, и как в послевоенные годы украинцев, как население оккупированных территори, не пускали в ВУЗы... Моя бабушка- украинка, в военной неразберихе как-то смогла записаться русской, благодаря чему смогла стать провизором, работать в аптеке. Вот и жили они в одном городке,
    , две сестры родные- одна русская, другая украинка:(

Rembёнок
Долой демократию!!!

а где вы ее видели?

Варварка
а где вы ее видели?

Во! Тем более - долой!!!
Можно слово "демократия" заменить на "либерализм"... суть останется... дело не в слове.
Главное то, что:

Rembёнок
Раньше был свой агит.проп. сейчас свой! Раньше свои зачуханные мозги и зомби, теперь свои...
Люди разучились думать, сравнивать... :(

Варварка
единичные случаи возводят в правило

Почему единичные.
Я, конечно, 19 веком не занимаюсь, но вот так, навскидку - Воробьевы, Сапожниковы - все они были выходцами из крестьянского сословия. Это известные фамилии крупных астраханских купцов.

Rembёнок
Долой демократию!

Какую? Нынешнюю? Пожалуй, да. только это не демократия, поверьте.

Сиpин
Я, конечно, 19 веком не занимаюсь, но вот так, навскидку - Воробьевы, Сапожниковы - все они были выходцами из крестьянского сословия. Это известные фамилии крупных астраханских купцов.

и?

Сиpин
Я не говорю, что до революции все идеально было. а потом плохо. Я говорю, что не надо считать, что благодаря Ленину у нас все замечательно стало в СССР.

Почему не надо? Что революцию не Ленин сделал? Что не по его учению стало бесплатное образование ВСЕ образование от дошкольного до высшего, и с приходом предателя Ельцина опять стали передавать в частные руки.
Вот и сейчас Путин разрешил опять передавать детские сады, построенные на деньги народа, для наших детей, в руки кучки людей, вовремя , в нужное время оказавшиеся у кормушки Ельцина.

Варварка

Ну вы ж говорили, что это - исключение.
Какой пример ни приведи - все исключение.

Сиpин
Почему единичные.

дык и у меня не единичные! ;)
Почитайте прессу особенно 90-х годов (да и сейчас иногда вспоминают), к примеру, про фронтовиков, которые при советах жили достойно.
Имели не только уважение, но и нормальные жилищные условия
(уж квартиру давали всегда вне очереди, или была своя очередь участников ВОВ),
и лечили их по уму...
почитайте, почитайте хотя бы в инете, если Вы не зомби и самостоятельно думать умеете ;)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 13:25

Сиpин

и не только это можно сказать о ветеранах войн, но и о простых, честных гражданах при ненавистных теперь коммунистах (хотя ни коммунистов,
ни коммунизма тогда как такового и не было.)
не в "...измах" дело... Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 13:24

шпингалeтки (ex Митридат)
"шпионов" лишали всего, в том числе и фамилии. А потом

• Бабий Яр, про оккупацию Украины, и как в послевоенные годы украинцев, как население оккупированных территори, не пускали в ВУЗы... Моя бабушка- украинка, в военной неразберихе как-то смогла записаться русской, благодаря чему смогла стать провизором, работать в аптеке. Вот и жили они в одном городке,
    , две сестры родные- одна русская, другая украинка:(

Почитайте лучше губернатор Мишарина, демократа, лидера партии Единая Россия на урале, как он требует ОТМЕНИТЬ санитарные нормы у детей! И этот ВРАГ народа это сделал!
Отменил предельную наполняемость для ВСЕХ детей России! Лишил детей 2,5 млн. мест, ограбил детей России на 1,3 млрд руб.

==

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Свердловской области
от ___ г. № ____
«Об областной государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы»

План организационных мероприятий Правительства Свердловской области по реализации областной государственной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы

№ п/п Наименование мероприятия Срок исполнения Ответственный исполнитель

1 2 3 4
Регулирование предельной численности детей в дошкольных образовательных учреждениях

1. Разработка предложений по регулированию предельной численности детей в дошкольных образовательных учреждениях в Свердловской области до 1 июля
    2010 года Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

2. Подготовка предложений председателю Правительства Российской Федерации, Министру образования и науки Российской Федерации о внесении изменений в постановление Российской Федерации от 12 сентября 2008 года № 666 «Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении» в части изменения предельной наполняемости в группах общеразвивающей направленности
    до 1 июля
    2010 года Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

==

Теперь цель чиновников ЗАКРЫТЬ СПАЛЬНИ! Вот что делается по идеям Ельцина, Гайдара, Путина и Медведева!Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 13:27

Сиpин
Какой пример ни приведи - все исключение.

отчего же. Просто вы бросили факт и никак его не прокомментировали. Я так понимаю, вы хотели сказать отом, как бывшие крестьяне выбивались в "люди"?
ну давайте навскидку возьмем советское время: Жуков - сын крестьянина и работницы фермы, Гагарин - сын плотника, Циолковский - сын лесника (хотя Циолковский чуток раньше был по времени). Ну эт я так, не роясь особо в памяти Или вы по финансовму сстоянию оцениваете?
Ну а если по торговым сословиямСообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 13:29

Дед

+

Дед

ком до чего а вшивому до бани. вы и тут о своем

Варварка

ППКС!
С удовольствием со знаком (-) читаю мнения таких как Сиpин!
Это на плечах таких "проницательых" въезжают во власть такие, которых назвал Дед
С помощью таких очень легко сломать то лучшее, что было для большинства, и установить диктатуру жуликов и воров. :(

Сиpин
А я вот читала про то, как детей врагов народа не брали в школы. А про вузы они и мечтать не могли. И работали они только на самых грязных работах. и туда их брали, делая им огромнейшее одолжение.
Не было? Было. И никуда не денешься от этого.

Так что не надо тут рассказывать о чудном и добром дедушке Ленине. Интеллект там зашкаливал - соглашусь.

У меня в родственниках есть репрессированные, переселили из деревни в город на стройку. И институт закончили и жили нормально. После 60 года все помню, ни о каких ограничений репрессированных уже речи не шло.
А теперь все у нас молодежь репрессирована, образование за деньги, на квартиру и не заработаешь. Все репрессии теперь осуществляются деньгами, для большинства населения, а тогда репрессии касались меньшинства и временна мера, теперь уже 20 лет! Жилья для молодежи НЕТ! Детсадов НЕТ! Благодаря Ельцину и Гайдару!

Дед

нет смысла метать бисер перед... зомби!
Чел. не хочет (или не научился) ни думать, ни сравнивать... ;)
(зачем в пустую мишень стрелы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы