Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Счастье есть!
Долой рынки и маркеты на каждом углу!

даешь очереди?

Счастье есть!
зубья выпрямлять!

вообще то вклад в здоровье.

Счастье есть!
Не позорно ли Вам так жить,люди?....

позорно жить с кривыми зубами.

A_Myp
люди, а вы вообще работодателя своего уважаете? вы после этого жалуетесь что работа у вас плохая, да?

Кто-то уважает, кто-то нет.. Они же разные - работодатели. Или вы считаете всех нынешних работодателей достойными уважения? В каких-нибудь моногородах вообще выбора нет.

tundra3204912
Или вы считаете всех нынешних работодателей достойными уважения?

да нет конечно, вы что. просто если все ужас ужас то сменить ведь можно. я именно про сейчас, не про 90-е. и город в конце концов сменить.
есть примеры как поступали так люди в возрасте.
я к тому что "обогащать дядю" ничем не позорнее чем строить ракеты.

A_Myp
к тому что "обогащать дядю" ничем не позорнее чем строить ракеты.

Это разная мотивация. Для кого-то это просто неинтересно. У разных людей разная мотивация - это доказанный факт, при собеседованиях используется.

A_Myp
город в конце концов сменить.

Не НАДО! Города менять. Мегаполисы не резиновые. Мне как жителю Екаатеринбурга совсем не хочется чтоб сюда маргиналы со всех дыр стекались. Что за рабская психология? Вам приходит в голову, что можно не прогибаться, а самим диктовать условия? Вам скажут перестать по русски разговаривать, а только по-английски, вы "приспособитесь"? Хорошо, что в 41 наши деды не захотели приспосабливаться.

tundra3204912
Не НАДО! Города менять. Мегаполисы не резиновые. Мне как жителю Екаатеринбурга совсем не хочется чтоб сюда маргиналы со всех дыр стекались.

О, поверьте, как вы выражаетесь МАРГИНАЛОВ вы видите каждый день и не по одному разу

tundra3204912
Вам приходит в голову, что можно не прогибаться, а самим диктовать условия?

Кому? Ребятам, которые придумали комп?

...
Кому? Ребятам, которые придумали комп?

Комп надо было капсом написать. Для убедительности.

...
О, поверьте, как вы выражаетесь МАРГИНАЛОВ вы видите каждый день и не по одному разу

Думаете я об этом не знаю?

tundra3204912
Думаете я об этом не знаю?

Видимо, да Миграция населения в пределах страны - явление естественное и нормальное.

tundra3204912
Комп надо было капсом написать. Для убедительности.

Дурак-виноват-исправлюсь.

:boom:

tundra3204912
Не НАДО! Города менять.

надо сесть и плакать что у вас в городе нет работы? вы в курсе что весь мир так живет, и американцы, и европа - взяли, разолсали резюме, переезжали куда позвали.
в вашем городе нет работы по вашей специальнотсти. у вас 2 варианта: уехать. переучиться. повеситься. какой из них самый позорный?

tundra3204912
Что за рабская психология?

tundra3204912
Вам приходит в голову, что можно не прогибаться

а где я говорю что я прогибаюсь? я призываю приспосабливаться. прогибаться - это унизиться. а приспособиться - реализовать свои таланты в меняющихся условиях так, чтобы это вам было выгодно.
у меня кстати однокурсницы в кризис поехали в Туркмению проектировать и были счастливы посмотреть новый мир.

tundra3204912
Хорошо, что в 41 наши деды не захотели приспосабливаться.

у нас что смена работы приравнена к войне?

tundra3204912
Вам скажут перестать по русски разговаривать, а только по-английски, вы "приспособитесь"?

эх...если бы так я могла, я бы уже сидела в Торонто...я экзамены сдать не могу :( хотя наверное не прижало. прижмет выучу наверное, проектировать пришлось когда-то на английском, правда за мной проверяли.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 10:42

tundra3204912
а самим диктовать условия?

тоже вариант. пойти свое дело открыть. а как иначе диктовать условия?

...
Миграция населения в пределах страны - явление естественное и нормальное.

Миграция населения бывает разная. Стягивание народа в центр - признак, характерный для колоний. Естественное и нормальное явления - это возможность жить достойно и стабильно во всех населенных пунктах страны.

tundra3204912
Естественное и нормальное явления - это возможность жить достойно и стабильно во всех населенных пунктах страны.

ну если так не получается, людям то что делать? им свое счастье нужно стоить, если где-то лучше, пущай едут?

A_Myp
тоже вариант. пойти свое дело открыть. а как иначе диктовать условия?

Общественно-политической деятельностью например.

A_Myp
вы в курсе что весь мир так живет, и американцы, и европа - взяли, разолсали резюме, переезжали куда позвали.

Во-первых, в Европе и население и производство равномерно "размазаны" по всей территории. Штаб-квартиры крупных компаний находятся и в маленьких городах - так дешевле. Во-вторых, вы думаете европейцы счастливы мотаться в соседние регионы на работу!??! Из Эльзаса в Швейцарию например по несколько часов на машине в день. Совсем они не восторге от этого, поверьте.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 10:56

tundra3204912
Во-вторых, вы думаете европейцы счастливы мотаться в соседние регионы на работу!??!

нет я думаю они счастливы сесть и плакать.
а ну да вон Греция бастует. лучше бы работали и жили по средствам...

tundra3204912
Из Эльзаса в Швейцарию например по несколько часов на машине в день

а что им мешает снять квартиру поближе к работе а свою сдать?

tundra3204912
Общественно-политической деятельностью например.

ну вот смотрите. например в городе N есть супернеэффективный завод, который производит, ну скажем ведра с гвоздями. в т.е. либо он встанет, и все "бегите куда можете", либо в него будут вливаться деньги.
откуда их брать? правильно, с налогоплатильщиков? вот я как человек, который платит налоги как занимаясь общественной деятельностью должна какую позицию продвигать? я вот за закрытие завода и переезд.
я против, когда искусственно поддерживают нежизнеспособные предприятия. И если буду общественной деятельностью заниматься - я за то, чтобы людям давали возможность переучиться, пусть гранты на свое дело дают, ну подъемные на переезд, но не вливайте деньги в ведро с гвоздями

Хотя честно говоря я против общественной деятльности. Практика показывает, что больше шума и вреда. И я заниматься не буду....я лучше рабочие места создать могу. Пользы большеСообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 11:06

A_Myp
прогибаться - это унизиться. а приспособиться - реализовать свои таланты в меняющихся условиях так, чтобы это вам было выгодно.

Слушайте, почему вы судите только по себе? В вашей архитектурной вы , наверное, можете себе позволить приспосабливаться, не унижаясь- вообще-то есть варианты пожетче и пропроще - на таджиков на сторойках посмотрите - уверены, что, им с унижением сталкиваться не приходится? Киргизкам-уборщицам, работающим по 12 часов в день без выходных? И тд. Вы с такими примерами по жизни не сталкивались? Или для вас они аутсайдеры-неудачники и вообще скот?

tundra3204912

Так не все таджики - уборщики. Мы видим только тех, кто к нам приезжает на заработки, мы же не видим тех, кто там остается.

Сиpин
Так не все таджики - уборщики. Мы видим только тех, кто к нам приезжает на заработки, мы же не видим тех, кто там остается.

Это вы к чему? Мы сейчас про трудовую миграцию.

tundra3204912
таджиков на сторойках посмотрите - уверены, что, им с унижением сталкиваться не приходится

вы думаете я с таджиками не общалась???? я на стройке и спрашивала иногда, кто откуда, сколько детей.
молодцы они по своему, что поехали - а как им еще кормить семью???? что им еще делать?

tundra3204912
Или для вас они аутсайдеры-неудачники и вообще скот?

а где я сказала что они скот? вы о чем? я для них то что могу сделать? почему они неудачники - таджики, киргизски - они нашли работу в чужой стране, кормят семью. для них это единственный выход

tundra3204912
Слушайте, почему вы судите только по себе? В вашей архитектурной вы , наверное, можете себе позволить приспосабливаться

ну потому что вопрос о высококвалифицированных инженеров. так то у них тоже творчества должно хватить на перестройку себяСообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 11:14

tundra3204912
Насчет формализма и бюрократии все правильно - идиотизмов было много, но это болезнь многих крупных предприятий, в том числе капиталистических. Доносы, отчеты, формализм, планерки, всякие "системы дебилдинга" - для крупных банков и компаний - это скорее правило, чем исключение

сейчас выбирашь.. мы их. они нас..
а тогда везде одинаково сверху..

tundra3204912
Мы сейчас про трудовую миграцию.

Ну так и я про то же. Кто не смог приспособиться - уезжают, кто смог - остаются. Вы же не думаете, что вся Средняя Азия у нас улицы метет. Так же и наши - кто-то уезжает, кто-то нет.
Это нормальная ситуация вообще-то.

Сиpин
Так не все таджики - уборщики.

Лично знаю узбека-депутата

Сиpин

я на прошлой работе имела дело с нормальными их офисными работниками и инженерами :)

tundra3204912
Киргизкам-уборщицам, работающим по 12 часов в день без выходных?

ога ога, а когда наши деды в колхозах работали по 12 часов, нет Ленину спасибо за это. тфу.

Да у нас в универе полно народа из Средней Азии учится, таджики, узбеки, туркмены. Последних особенно много.

A_Myp
ну потому что вопрос о высококвалифицированных инженеров. так то у них тоже творчества должно хватить на перестройку себя

Кста, тот узбек был как раз-таки инженером...

A_Myp
а где я сказала что они скот? вы о чем? я для них то что могу сделать? почему они неудачники - таджики, киргизски - они нашли работу в чужой стране, кормят семью. для них это единственный выход

Так вы ничего и не должны для них делать - для них должно было сделать из государство. И требовать от государства защиты своих прав - это право и обязанность их граждан. А вы так говорите, как будто экономическую ситуацию в страну с марса спускают. Зачем тогда государство вообще? Министерства, институты, президент, правительство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы