Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Как интересно в этой теме!!!!! Всегда пропускала а тут прямо зачиталась. Может уже повторюсь, всю тему не читала. Ленин знаковая личность, он смог такую страну огромную перевернуть! Посмотрела фильм "жила была одна баба", это же капец!!!! 90е фигня просто по сравнению с этим! Пришли белые ограбили пришли красные ограбили! А ей и себя и детей кормить надо было! И власть тогда (Николай) видать была так далека от народа! что позволила такую (ну не знаю как назвать) фигню! И может надо было и дальше по этому пути? столько жизней уже в фундамент было положенно!

Пауль Зиберт
Есть в советской истории страницы, которых нужно стыдиться, чтобы они не повторились

A_Myp
нет не отвечать. я не про подвиги людей пишу.

а давайте поговорим именно о тех страницах и личностях в советской истории, которыми можно и нужно гордиться, тем более праздник сегодня :)

Дед
Это все вранье, с целью не строить детсады.

Вранье чье? Я эти цифры взял из ВАШЕЙ аналитической справки.

Дед
Гитлер уже захватил пол Европы, его цель была прежде всего СССР, коммунисты.

В 1939 году коммунисты ему были не нужны, когда он договор с нами подписал "О дружбе и границе"? Знаменитую директиву № 21 Гитлер подписал только 18 декабря 1940 года. Кстати, не после ли пакта Молотова-Риббентропа Гитлер половину Европы захватил?

Дед
Это вы чего то съели.

Вы, вероятно, запамятовали, что партия, которая была у власти в Германии и руководителем когорой был Гитлер, называлась NSDAP - Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei, что в переводе означает национал-социалистическая
немецкая рабочая партия. И свои ...летки там были. И Госплан свой, которым Геринг руководил, тоже был - ведомство по осуществлению четырехлетнего плана. А уж социальные программы для народа такие, что Сталину с его бараками и талонами на пару обуви раз в три года, и не снились.

Дед
Угу, 15 млн. жертв Ельцина, тому подтверждение.

Дайте ссылку на источник информации.

tundra3204912
тем более праздник сегодня

Американский, кстати, праздник.

Пауль Зиберт
Таким образом, мы видим, что начиная с 1990 по 1996 год загруженность ДДУ неуклонно снижалась со 144,3 до 95,84 ребенка в среднем на одно ДДУ, или 50,1%. Если бы сохранилось количество детских садов, которое было в 1990 г, в 1996 году в среднем в один детский сад ходило бы 63,5 ребенка, или в 2,27 раза меньше, чем в 1990 году Такое снижение может, кроме всего прочего, свидетельствовать о снижении спроса на данную услугу, и уменьшение абсолютного количества дошкольных учреждений вполне оправдано. В чем Гайдар-то виноват?

Пауль Зиберт
А вот потом, когда Президентом стал В.В. Путин, и экономическая ситуация стала выправляться по причине резкого роста цены на энергоносители, стало происходить непонятное.

Какой цинизм! Спрос на "услугу" ПОЧЕМУ-ТО стал падать!?? Гайдар не понимал почему и какие демографические процессы вызвали реформы 90-х?? Вы до абсурда-то уж не доходите. А что стало при Путине вам "непонятно"? Рожать стали, слава богу.
Вы пытаетесь как бы сухо и статистически взглянуть на факты, а сами предвзяты как сталинский нквдшник. Ник, кстати, соответствует. Без советской власти, кстати, Николай Кузнецов сидел бы в своей Талице и навоз ворочал со своими выдающимися лингвистическими способностями.

Пауль Зиберт
Американский, кстати, праздник.

Российский и советский Празднуется с 1890 года.

tundra3204912
а давайте поговорим именно о тех страницах и личностях в советской истории, которыми можно и нужно гордиться, тем более праздник сегодня

Пауль Зиберт

Можно все-таки о голоде 1891 года в Повольже? Там оказывается и до революции засухи случались и тоже с массовми жертвами. Спасибо темке - а то я уж было думать начала, что большевики в 20-30 и правда руку приложили. А вы знали, что:
"В 1993 году впервые после длительного периода в 76 лет мирная демонстрация трудящихся в Москве была разогнана. Численность погибших и пострадавших в настоящее время неизвестна (по официальным данным погиб один человек — сотрудник ОМОНа, десятки манифестантов получили травмы)"?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 11:00

tundra3204912
А что стало при Путине вам "непонятно"? Рожать стали, слава богу.

Объясняю. Несмотря на рост средней загруженности детских садов, которая наблюдается с 1997 г., она, тем не менее, в 2006 году составила 94,6% от уровня 1990 г. Непонятно. почему средняя загруженность детских садов в 2006 году, когда рождаемость возросла, была меньше, чем в 1990-м, когда рождаемость была ниже.

tundra3204912
Там оказывается и до революции засухи случались и тоже с массовми жертвами.

Засухи везде и всегда случаются. Климат не изменишь. Но вот был ли тогда массовый отъем зерна, включая посевной материал?

tundra3204912
Гайдар не понимал почему и какие демографические процессы вызвали реформы 90-х??

Гайдар понимал. И поэтому не хотел содержать пустые садики. Кстати, только в городе Екатеринбурге я знаю, как минимум, три садика. которые не были проданы коммерсантам, а перешли во владение государственных структур - налоговой полиции. которой уже нет, МЧС и суда.

tundra3204912
Без советской власти, кстати, Николай Кузнецов сидел бы в своей Талице и навоз ворочал со своими выдающимися лингвистическими способностями.

А Игорь Сикорский геликоптер в России изобретал. И Владимир Зворыкин - телевизор. А Иван Бунин Нобелевскую премию не во Франции получал. И, глядишь, Пастернака бы за Нобелевской премией выпустили.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 11:14

Пауль Зиберт
Засухи везде и всегда случаются. Климат не изменишь. Но вот был ли тогда массовый отъем зерна, включая посевной материал?

Действительно, был ли массовый отьем? Или это были единичные случаи. В 1891 погибло 10 млн без участия большевиков, а в 1921 - 5 млн. Выходит большевики помогали больше, чем грабили.

Пауль Зиберт
Гайдар понимал. И поэтому не хотел содержать пустые садики.

Какая жесть. Еще что в стране не выгодно содержать? Инвалидов, пенсионеров, роддома, школы деревенские?

Пауль Зиберт
Кстати, только в городе Екатеринбурге я знаю, как минимум, три садика. которые не были проданы коммерсантам, а перешли во владение государственных структур - налоговой полиции. которой уже нет, МЧС и суда.

Вы издеваетесь что-ли? У меня ребенку два года, садик не светит. Мне легче должно быть от того, что садики у МЧС теперь??? В моем бывшем садике теперь офисное здание, в садике напротиыв - Следственное Управление Следственного Комитета, в бывшей детской больнице рядом - офисное здание. Все в центре.

tundra3204912
Действительно, был ли массовый отьем? Или это были единичные случаи. В 1891 погибло 10 млн без участия большевиков, а в 1921 - 5 млн. Выходит большевики помогали больше, чем грабили.

Разумеется, массовыми эти случаи не были. Так, пощипали малость. Тогда что же такое продразверстка и военный коммунизм? Либералы придумали, или великий Ленин? Ну ладно, это 1921 год, гражданская война, разруха. Но откуда взялся голод в 1931-1932 годах? Вы просто возьмите план первой пятилетки и посмотрите, за счет чего предполагалось финансировать индустриализацию.

Пауль Зиберт
А Игорь Сикорский геликоптер в России изобретал. И Владимир Зворыкин - телевизор. А Иван Бунин Нобелевскую премию не во Франции получал.

А сколько кестьянских и рабочих детей так бы и остались без образования в нищете с нереализованными талантами? Скольких инженеров, врачей и учителей в стране просто не было бы?

Пауль Зиберт
Вы просто возьмите план первой пятилетки и посмотрите, за счет чего предполагалось финансировать индустриализацию.

Вы бы, раз так хорошо в экономике страны разбираетесь, то написали бы Путину программу. Как большевиков на форумах критиковать - так все прям Гумилевы, а как программы развития страны писать - так че-то все гайдары с чубайсами.

tundra3204912
А сколько кестьянских и рабочих детей так бы и остались без образования в нищете с нереализованными талантами? Скольких инженеров, врачей и учителей в стране просто не было бы?

Откуда такая уверенность? Про Сикорского, Зворыкина, Ипатьева, Бунина и Пастернака точно известно, что и где они сделали. Вы же предлагаете мне рассматривать историю в сослогательном наклонении. В России после отмены крепостного права темпы роста экономики были самые высокие в Европе и немногим отставали от США. Рост экономики требовал рабочих рук. Ими кто-то должен был руководить. Все эти процессы неизбежно вели к росту грамотности населения, повышению его технического и гуманитарного уровня. Ленин и Сталин, наоборот, затормозили этот рост. Во многом потому, что огромное время в учебном процессе занимали абсолютно не нужные с точки зрения повышения профессиональных знаний дисциплины типа истории ВКП(б). И потому, что была такая штука, как "партийность науки".

tundra3204912
Вы бы, раз так хорошо в экономике страны разбираетесь, то написали бы Путину программу.

Спасибо за доверие! Такого мне еще никто не предлагал.

tundra3204912
а как программы развития страны писать - так че-то все гайдары с чубайсами.

так. во-первых, Путин никакого отношения к Гайдару не имеет.
во-вторых, союз развалился (на самом деле к моему сожалению тоже - у меня тоже семья сейчас в разных странах, т.е. я вовсе как думают некоторые на обломках не пляшу) до Гайдара. Отваливалась Прибалтика, демонтрации и митинги шли в других республиках. Недовольство росло. Но самое главное - экономика тогда еще советская дала трещину. Реанимировать ее невозможно было. Какие действия у власти еще могли быть? Денег в государстве нет, жрать нечего, нефть 8 долларов стоит. Ну прийди не Гайдар, а кто другой, итог предрешен был. Ответственность за развал полностью на коммунистах, которые не смогли создать эффективную экономику.

tundra3204912
А сколько кестьянских и рабочих детей так бы и остались без образования в нищете с нереализованными талантами?

ну тут вопросов 2: поднялась бы деревня все равно, но путем реформ. Почему же путь расстрелов и отъема по вашему единственно верный на пути к образованию?
Вы искренне верите что не будь рывка 30-х мы ходили бы в лаптях?
а сколько крестьянских детей из-за советской власти просто не родилось и потому не реализовало таланты?

Пауль Зиберт
Гайдар понимал. И поэтому не хотел содержать пустые садики.

хорошо, представьте ничего никому не раздали. кто станет содержать пустые садики, пустые заводы? народ? ну-ну бежим платить. нефть напомню упала тогда сильно. денег у государства нет.
Собственник по-вашему народ. как мы будем оплачивать простой завода?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 11:57

Пауль Зиберт
Вы же предлагаете мне рассматривать историю в сослогательном наклонении.

Я предлагаю включить логику и рассматривать большевиков не как инопланетян, а как продукт российской истории. Что за паталогическая фрагментарность мышления? Николай ни в чем не виноват, Россия развивается, все крестьяне зерном завалены, живут в двухэтажных домах и тут вдруг ни с того ни с сего - берутся за ружье и идут жизнью рисковать за непонятные идеи свободы равенства и братства. Объелись все чего-то по-вашему?

Пауль Зиберт
В России после отмены крепостного права темпы роста экономики были самые высокие в Европе и немногим отставали от США. Рост экономики требовал рабочих рук. Ими кто-то должен был руководить. Все эти процессы неизбежно вели к росту грамотности населения, повышению его технического и гуманитарного уровня.

К неизбежному росту грамотности населения ведет только одно - бесплатное и доступное образование. После отмены крепостного права крестьяне фактически так и не стали собственниками земли. А как насчет японской войны, первой мировой? Они тоже способствовали повышению благополучия жизни крестьян?

Rembёнок
В общем, понятно, что это всё мое имхо, но мне всегда противно видеть огульную неприязнь к своей собственной стране...

вот почему когда происходит осуждение власти, сразу же кричат о неприязни к стране. при всем уважении к народу и стране, и ко всем человеческим подвигам,
считаю и буду считать, что советская власть преступна потому что совершила крупнейший геноцид, усторила голод, расстрелы, классовую неприязнь и в итоге на обломках этого создала неэффективную экономику.
При всем при том, в нашей стране жили все 70 лет замечательные люди, совершали подвиги и открытия. но увы - благодаря такой власти многие из них сильно пострадали.
Но вообще то говоря - лучше бы без подвигов и рывков жили.
Где неприязнь к стране? не вижу?

tundra3204912
К неизбежному росту грамотности населения ведет только одно - бесплатное и доступное образование.

вариант 2 - доступное платное образование. когда плата доступна, потому что все заработать могут. но у нас такого варианта не было. :)

A_Myp
Но самое главное - экономика тогда еще советская дала трещину. Реанимировать ее невозможно было.

это с чего такой вывод? Ограбить надо было кого-нибудь, как теперь принято. И назвать это эффективной экономикой.

A_Myp
Ответственность за развал полностью на коммунистах, которые не смогли создать эффективную экономику.

а вот это точно. Нюансик один - а кто смог создать эффективную экономику? Уж не США ли?

A_Myp
Денег в государстве нет

Денег было предостаточно, только они обесценились благодаря мудрым реформам.

A_Myp
Вы искренне верите что не будь рывка 30-х мы ходили бы в лаптях?

это очевидно. Как ходили все время ДО коммунистов. Что-то рывка не видно было.

A_Myp
а сколько крестьянских детей из-за советской власти просто не родилось и потому не реализовало таланты?

это сослагательное наклонение. А сколько детей сейчас не рождается, сколько их младенцами убивают?? Это вас не смущает? Кстати, вы в Питере должны от чувства стыда головой о набережную биться - он ведь на костях построен.

tundra3204912
Скольких инженеров, врачей и учителей в стране просто не было бы?

А скольких выученных инженеров, врачей и учителей не стало в 30- 40-е? И нафига было учить :=-O:...И потом, зря вы так про отсутствие образования в России...

tundra3204912
то написали бы Путину программу.

А она ему нужна?

A_Myp
считаю и буду считать, что советская власть преступна потому что совершила крупнейший геноцид, усторила голод, расстрелы, классовую неприязнь и в итоге на обломках этого создала неэффективную экономику.

Кстати, насчет вашего любимого голода - про 1891 ничего не надумали? Вот из вики цитата:
"За вторую половину XIX столетия особой жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг.[4] В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913. Причины массового голода в XX веке были не в сфере обмена, а в сфере производства хлеба, и вызывались они прежде всего чрезвычайными колебаниями русских урожаев в связи с их низкой абсолютной величиной и недостаточным земельным обеспечением населения, что, в свою очередь, не давало ему возможности накопить в урожайные годы денежные или хлебные запасы. Исключительная неустойчивость русских урожаев — прежде всего результат неблагоприятных климатических условий."

murra
А скольких выученных инженеров, врачей и учителей не стало в 30- 40-е?

Перегибы отдельных придурков-садистов. Возможно при любой власти....Честно, надоело уже одно и то же повторять.

A_Myp
считаю и буду считать, что советская власть преступна потому что совершила крупнейший геноцид

то есть вы счтитаете, что у советской власти одни перегибы и достижений нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы